본문

[정보] “영화판은 학벌이나 ‘빽’이 존재할 수 없는 세계” [15]

(1246480)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3319 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다. 아버지는 연기와 연출 두 분야에서 빼어난 족적을 남긴 하명중 배우 겸 감독이고, 어머니는 1970년대 한국 영화 대표작들을 만든 수입·제작사 화천공사 박연묵 설립자의 딸로 영화 제작과 예술영화 수입 배급을 해 온 박경애씨다. ?????

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제목만 보면 실력만으로 영화찍는 줄 알겠네

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
"7일 개봉하는 ‘데드맨’의 하준원 감독은 말하자면 한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다." -> 아니 저런말은 없는 사람이 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영화판은 전세계 공통으로 인맥빨이 있는 세계라는걸 인정 안하는 사람이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 기사 읽어보면 나름 멀쩡한 내용이긴 한데 기자가 자극적으로 제목 뽑긴 한듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
누구보다 인맥과 돈이 많이 드는 직업 아닐까 아 뭐 무일푼으로도 찍는거는 아무나 할수는 있겠네

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
...?

(IP보기클릭)221.150.***.***

BEST
...?

(IP보기클릭)61.77.***.***

BEST
한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다. 아버지는 연기와 연출 두 분야에서 빼어난 족적을 남긴 하명중 배우 겸 감독이고, 어머니는 1970년대 한국 영화 대표작들을 만든 수입·제작사 화천공사 박연묵 설립자의 딸로 영화 제작과 예술영화 수입 배급을 해 온 박경애씨다. ?????

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 제목만 보면 실력만으로 영화찍는 줄 알겠네

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
누구보다 인맥과 돈이 많이 드는 직업 아닐까 아 뭐 무일푼으로도 찍는거는 아무나 할수는 있겠네

(IP보기클릭)106.249.***.***

(IP보기클릭)211.189.***.***

BEST
"7일 개봉하는 ‘데드맨’의 하준원 감독은 말하자면 한국 영화계의 ‘로열패밀리’ 출신이다." -> 아니 저런말은 없는 사람이 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 영화판은 전세계 공통으로 인맥빨이 있는 세계라는걸 인정 안하는 사람이 있나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다만 기사 읽어보면 나름 멀쩡한 내용이긴 한데 기자가 자극적으로 제목 뽑긴 한듯

(IP보기클릭)211.196.***.***

거짓말쟁이!!!

(IP보기클릭)223.55.***.***

블랙리스트는 존재…

(IP보기클릭)119.202.***.***

“영화는 학력 프리미엄이나 백그라운드 같은 게 존재할 수 없는 냉정한 세계예요. 아버지도 ‘얼마나 걸리든 네 힘으로 살아남아야 하는 세계’라고 여러 번 말씀하셨죠. 그만큼 공정하기도 하고 많은 확신과 애정이 없으면 버텨낼 수 없는 곳이 영화판인 것 같아요.” 기사 제목이 아싸리 지어낸 게 아니라 인터뷰이 말에서 가져온거라 안 좋게 보일 수 있을듯. 영화판이 확신과 애정이 없으면 빽이 있어도 성공하기 힘들단 건 긍정하지만, 그 곳에 백그라운드가 아예 '존재할 수 없다는 것' 부터가 솔직히 말해서 에러같음. 어린 시절부터 부모님이 만든 극장에서 수도 없이 영화에 노출 되었을테고 영화에 대한 애정과 확신도 결국은 다 그 유년시절에서 출발한 걸텐데... 봉준호 감독도 꽤 명망있는 예술계 집안이고 루저들의 갬성 쭉쭉 뽑아내는 홍상수 감독도 사실은 지리는 영화판 큰 손 아들임. 나도 영화를 배웠고 저 사람들 영화보면서 꿈을 키웠지만, 감독님이 저런 말은 안 했어도 됐을 것 같다. 난 고등학생이 되어서야 극장에 처음 가봤고, 그 전까진 극장이란 곳은 진짜 좀 사는 애들만 가는 그런데 인 줄 알았음. 문화생활에 투자하기엔 돈도 별로 없었고, 대학서 전공할 때도 조조 아니면 심야로만 영화관 가끔 갔음. 근데 아이러니하게도 극장서 첨 본 영화가 봉준호의 괴물이네...ㅎㅎ 무튼 말을 좀 달리 했으면 좋았을 것 같다. 학력 프리미엄이나 백그라운드가 있어도 애정과 사랑없이는 성공하기 힘든 곳이다라고 표현했더라면 모를까... 자칭인지 타칭인지 로열패밀리 출신이라는 사람이 저런 말하니 거북쓰

(IP보기클릭)211.32.***.***

갱생잉
인간은 자기 합리화하는 동물. 빽으로 여기까지 온거 아니다~ 그 얘기하고 싶은거 | 24.02.06 14:56 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

루리웹-5872248316
물론 부단히 노력하셨고 애쓰셨겠지...만 일반적인 백그라운드를 가진 사람들이 대다수인 세상에서 저런 말은 반감을 꽤 살 것 같긴 해. | 24.02.06 15:50 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

빽이 없으면 멀쩡하고 실력있는 배우도 굉장한 인내 없으면 라이징 하기 힘든 곳 아닌가... 반대로 빽 있으면 얘가? 싶은 애들이 주연으로 막 꽂히고

(IP보기클릭)125.246.***.***

유명해지는건 몰라고, 유명해질 기회, 살아남을 기회를 계속 얻고 버틸수 있는 장 아닌가.... 그 기회를 지속적으로 부여받을 수 있다는 거 자체가 엄청난 특권이고 메리트인데 ㅉㅉ

(IP보기클릭)115.23.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 타란티노 같은 감독들한테나 해당 되는 소리 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

영화 그 자체 빽이고 학벌도 통하는 곳이야!! 미쳤네 감독. 캐스팅만 봐도 자체가 그런건대

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (32)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (8)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (75)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3426627 정보 lavna 1 960 16:22
3426624 정보 복권이나사자 3 674 15:58
3426557 정보 멍멍아 물어! 3 1945 12:32
3426513 정보 아재개그 못참는부장님 6 1722 11:22
3426488 정보 둠 닥터 6 1367 10:03
3426484 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 6 3918 09:45
3426479 정보 lej2741 10 3291 09:30
3426469 예고편 CC 지터스 5 3747 08:33
3426455 정보 RYUKEN 3 2306 07:21
3426418 정보 둠 닥터 1 1421 2024.06.07
3426413 정보 둠 닥터 1 527 2024.06.07
3426406 정보 블루보틀 7 1494 2024.06.07
3426400 정보 블루보틀 17 5516 2024.06.07
3426387 정보 블루보틀 4 2987 2024.06.07
3426342 정보 다음다음다음다음 4 1188 2024.06.07
3426340 정보 화랑준이 1 2847 2024.06.07
3426324 정보 POCKY™ 2 1570 2024.06.07
3426316 정보 윈드마키 11 3180 2024.06.07
3426286 정보 둠 닥터 9 4259 2024.06.07
3426284 정보 둠 닥터 16 2802 2024.06.07
3426247 정보 병따개님 1 575 2024.06.07
3426242 정보 RYUKEN 12 4091 2024.06.07
3426184 정보 블루보틀 1 2620 2024.06.07
3426175 정보 지정생존자 1600 2024.06.07
3426163 예고편 @Crash@ 1 623 2024.06.07
3426147 정보 블루보틀 3 1905 2024.06.07
3426084 정보 블루보틀 7 4342 2024.06.07
3426043 정보 헤롱싀 5 2454 2024.06.07
글쓰기 109151개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X