본문

[정보] 김명민 "국뽕 영화 아니다···장사상륙작전 많이 알려지길" [24]

(4940205)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8335 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
6.25 관련된 영화는 태극기 휘날리며랑 고지전이 넘사벽인듯 싶음. 6.25를 다룬 대부분의 영화들이 남한군은 선, 북한군은 악이라는 이분법적인 시각이었지만, 이 두작품은 그걸 벗어나서 전쟁의 참혹함 그 자체에 초점을 맞춤

(IP보기클릭)222.119.***.***

BEST
포이즌님은 그렇게 안 보셨다는 건 알겠는데 저에게 봉오동 전투는 대놓고 국뽕 강요 영화였네요 거기다 유치하고 오그라들기까지...어우...별로였음

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
국뽕영화라는게 실제로 존재하니까 생기는 말이죠 ㅋㅋㅋ 중국 체제 선전영화만은 당연히 못하지만 그래도 별 거지같은 영화들이 많은게 사실임 ㅋㅋㅋ 역사관련 영화는 재미를 챙기더라도 사실에서 최대한 땡겨야하는데 되지도 않는 상상력과 더불어 국뽕연출이 첨가되서 영화의 질자체가 떨어지는 경우가 많음 ㅋㅋㅋ 거의 판타지 수준으로 ㅋㅋ

BEST
뜬금없이 봉오동 전투 이야기가 나와 살짝 당혹스럽지만 국뽕인지 아닌지를 떠나 역사왜곡이 크고 영화자체의 완성도가 떨어져요 이미 탈락감이죠

BEST
국뽕이 더러운 단어인가요 자문화우월주의,파시즘을 근절하는 좋은 단어라고 생각하는데요 ㅎㅎ

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
갓오브포이즌
국뽕영화라는게 실제로 존재하니까 생기는 말이죠 ㅋㅋㅋ 중국 체제 선전영화만은 당연히 못하지만 그래도 별 거지같은 영화들이 많은게 사실임 ㅋㅋㅋ 역사관련 영화는 재미를 챙기더라도 사실에서 최대한 땡겨야하는데 되지도 않는 상상력과 더불어 국뽕연출이 첨가되서 영화의 질자체가 떨어지는 경우가 많음 ㅋㅋㅋ 거의 판타지 수준으로 ㅋㅋ | 19.09.22 21:53 | | |

BEST
갓오브포이즌
포이즌님은 그렇게 안 보셨다는 건 알겠는데 저에게 봉오동 전투는 대놓고 국뽕 강요 영화였네요 거기다 유치하고 오그라들기까지...어우...별로였음 | 19.09.22 22:53 | | |

BEST
갓오브포이즌
뜬금없이 봉오동 전투 이야기가 나와 살짝 당혹스럽지만 국뽕인지 아닌지를 떠나 역사왜곡이 크고 영화자체의 완성도가 떨어져요 이미 탈락감이죠 | 19.09.23 01:12 | | |

BEST
갓오브포이즌
국뽕이 더러운 단어인가요 자문화우월주의,파시즘을 근절하는 좋은 단어라고 생각하는데요 ㅎㅎ | 19.09.23 07:14 | | |

갓오브포이즌
합쳐지기전 단어의 뜻은 크게 의미없어요 일상적으로 어떻게 쓰이냐가 중요하죠 이미 여러 국가이기주의적 요소들을 다포함시켜서 국뽕이란 한단어로 희화하해서 쓰고있죠 특정한 강도나 수준에 쓰여야한다는법은 없어요 암튼 역사극을 만들때 사실보다 감동적인 각본은 없다고 생각해요 각색도 허용범위라는게 있지 판타지물로 만들면 재미도없고 황당무게하기만 하죠 | 19.09.23 09:34 | | |

갓오브포이즌
저는 님 의견 알겠다고 했는데 본인 생각 강요하지마시죠 총든 일본군들 칼하나로 다 조지고 총알이 비오듯이 날아와도 절대 안 맞고..이게 역사적 사실? 그리고 봉오동 전투의 일본인 전사자들에 대한 내용도 말이 많죠 | 19.09.23 11:12 | | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

고음마스터
포이즌님의 의견은 걍요고, 자기 주장은 주장이고, 뭐 이런... | 19.09.23 12:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

고음마스터
저도 사실 고음마스터님 의견과 비슷한 입장이긴 한데, 정작 본인은 하실 말씀 다 하시고 상대방 의견에 강요말라고 말씀하신 논리는 이해가 안 갑니다. 이야기의 장에서 반론조차 못 하는 건가요.. 남이 이건 이렇다, 라고 해서 아니, 그건 그런 게 아니라 이런 거다. 라고 답하신 것 뿐인데, 본인도 먼저 하실 말씀 다 하시고 갑자기 강요하지 말라뇨.. 이건 좀 아니라 생각합니다. 양쪽 귀 문 다 닫고 내 생각 바꿀 생각 말라, 라는 논리라면 애당초 유저들이 댓글을 도대체 왜 쓰는 걸까요;; | 19.09.23 12:50 | | |

루리웹-9018775732
저분은 예전부터 국뽕이라는 단어가지고 자꾸 주입하려고 하셔서 쓴 글입니다 이거 하나만 가지고 쓴 글이 아님 | 19.09.23 15:46 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
6.25 관련된 영화는 태극기 휘날리며랑 고지전이 넘사벽인듯 싶음. 6.25를 다룬 대부분의 영화들이 남한군은 선, 북한군은 악이라는 이분법적인 시각이었지만, 이 두작품은 그걸 벗어나서 전쟁의 참혹함 그 자체에 초점을 맞춤

(IP보기클릭)122.35.***.***

PhD. Kim
태극기가 대박이었죠 심지어 지금봐도 세련됨..;; | 19.09.22 23:09 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

oral
적당히 드라마도 잘섞고 유치하거나 과하지 않게 잘 만든것 같음 | 19.09.22 23:20 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

그냥걷다문득생각했지
장동건 연기력 피크 찍을때라 진짜 뭐하나 빠지는게 없었죠 빠지는건 전투기 cg하나뿐인데 그마저도 국방부놈들이 군대 미화해달라고 한거 거절당하니 지원안해줘서 그런거라 진짜 잘만들어졌음 | 19.09.22 23:24 | | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

PhD. Kim
고지전 진짜 잼있는데 주변에 물어보면 생각보다 본 사람이 그렇게 많지 않더라는 ㅠㅠ | 19.09.23 06:57 | | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

PhD. Kim
진짜 태극기 휘날리며는 지금봐도 음악이며 재미며 빠지는게 없음 ㅋㅋㅋ | 19.09.23 14:38 | | |

(IP보기클릭)14.160.***.***

PhD. Kim
친구가 영화 창투사 다닐때 집에 놀러갔는데 "고지전" 시나리오 들고 투자검토 하는걸 '고자전' 으로 잘 못 읽어서 이젠 에로영화 투자검토까지 하냐며 촬영장에 나도 데려가라 했던 기억이 갑자기 떠오르네요. ㅎㅎ | 19.09.23 14:58 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

벌에쏘인그대
그거 무슨 아나운서도 그렇게 방송사고 냈어요ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.23 14:59 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

국뽕상륙작전 생각나서 별로

(IP보기클릭)115.88.***.***

Judau Ashta
아니라잖아 | 19.09.23 11:27 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

국뽕 끝판왕하면 할리웃하고 중국이 양대 강자고 한국영화 정도면 국뽕이 적은 편인데 ... 옆나라 일본보다도 약함

ProteinAlchemist
양을 비교하는건 의미없어요 그 자체로 눈살찌푸려지는것임 남들은 더 하니 우리정돈 괜찮다? 보단 진실탐구의 가치를 보편화하는게 좋죠 | 19.09.23 09:26 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

예고편보니까......라일구 많이 참조한듯.;;;;;

(IP보기클릭)125.131.***.***

시사회 후기보면 간지 북한 악당이나 절대악 북한 처럼 묘사되진 않고 전쟁의 비극에 초점을 맞춘 영화라고 하네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

근데 국뽕을 떠나서 명민이형이 주인공인 영화라니까 괜히 불안해......드라마였으면 안심이 됐을텐데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3413743 정보 둠 닥터 89 22:56
3413742 예고편 둠 닥터 2 495 22:44
3413739 정보 둠 닥터 1 405 22:39
3413735 정보 둠 닥터 412 22:38
3413726 정보 물개의 파트나 1 666 22:21
3413724 정보 둠 닥터 1 1448 22:15
3413722 예고편 이토 시즈카 3 650 22:01
3413712 정보 둠 닥터 971 21:33
3413693 정보 불꽃남자 쟈기만 1468 21:01
3413688 정보 둠 닥터 3 3023 20:33
3413584 정보 복권이나사자 6 1443 17:04
3413557 정보 사쿠라모리 카오리P 1 1465 16:17
3413549 정보 둠 닥터 1 428 16:04
3413479 정보 둠 닥터 8 4648 13:18
3413369 예고편 CC 지터스 5 4021 11:00
3413361 정보 둠 닥터 3 1249 10:52
3413358 정보 지정생존자 751 10:46
3413296 정보 킨케두=지금 2572 08:59
3413281 정보 불꽃남자 쟈기만 3554 08:21
3413274 정보 불꽃남자 쟈기만 1 1916 08:04
3413249 정보 둠 닥터 5 2969 06:20
3413241 정보 RYUKEN 13 5960 05:59
3413233 예고편 복권이나사자 12 1904 02:08
3413224 예고편 작은영웅 10 8265 00:31
3413216 정보 둠 닥터 1 678 00:14
3413211 예고편 둠 닥터 4 1413 00:02
3413206 정보 둠 닥터 1 1482 2024.05.08
3413205 정보 둠 닥터 1 1184 2024.05.08
글쓰기 108675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X