본문

[XBO하드] Xbox X는 훌륭하지만 구매가 망설여지는 이유 [146]

(3371012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20095 | 댓글수 146
|

댓글 | 146

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
솔직히 어느정도 맞는말인데 독점작부족하다,PC로도 할수있다 이런말하면 유독 루리웹엑게에서는 어그로취급당하더군요..

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
결론은 기기 자체는 훌륭하지만 엑스박스 진영의 독점이 부족한게 문제라 이건가

(IP보기클릭)211.47.***.***

BEST
저도 그게 안타까워요...기종싸움에 너무 심취한 분들이 많은건지, 장단점이 뚜렷해서 그 장단점에 대해 말하면 어그로로 치부되어 버려서ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
상대적으로 독점작 부족한거는 사실이고 그거 땜에 구매가 망설여진다는데 뭔 거지타령? 적당히 좀 하세요. 빠가 까를 만들어요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
비추 맞아도 이글은 쓰고싶네여 xbox one 할인할때 구매해서 솔직히 자동차게임은 싫어하다보니 기어스오브워,어쌔신,헤일로 즐기고나니 할께 없는게 제 현실입니다 독점작을 즐기기위해서 콘솔을 샀는데 게임을 찾아보면 거의다 하위호환용 360게임들만 보이니까여 그것도 거의 해본

(IP보기클릭)59.4.***.***

재고가 있어야 구매하지.. 훡킹

BEST
결론은 기기 자체는 훌륭하지만 엑스박스 진영의 독점이 부족한게 문제라 이건가

(IP보기클릭)121.159.***.***

우니다드
그냥 독점 없다고 까고싶어서 글써발렸네 에혀 ... | 17.11.23 22:59 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

제국전기
독점이 그냥 독점이 아니에요... 전기종 멀티로 나오는 게임 보단 그래픽 퍼포먼스 및 프레임 같은 부분이 압도적 이기 때문에 독점이 중요 한겁니다. 괜히 독점 타령 하는 줄 아세요 ~ | 17.11.24 07:44 | | |

제국전기
지금 다시 댓글 보니까 진짜 어이없네 제가 뭐 엑박 비하라도 했나요???? | 17.11.24 14:34 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

우니다드
이상한사람임 먹이를 주지마세요 | 17.11.24 17:29 | | |

BEST
솔직히 어느정도 맞는말인데 독점작부족하다,PC로도 할수있다 이런말하면 유독 루리웹엑게에서는 어그로취급당하더군요..

(IP보기클릭)119.197.***.***

드쿠이드
평소 엑박은 관심도 없으면서 그걸 핑계로 어그로 끄는 사람이 하도 많으니깐요... 공감가는 이야기도 색안경끼고 보게 되는듯 | 17.11.23 22:51 | | |

BEST
드쿠이드
저도 그게 안타까워요...기종싸움에 너무 심취한 분들이 많은건지, 장단점이 뚜렷해서 그 장단점에 대해 말하면 어그로로 치부되어 버려서ㅠㅠ | 17.11.23 22:52 | | |

(IP보기클릭)67.193.***.***

드쿠이드
실제 어그로가 있으니까. 기사처럼 균형된 시각으로 접근하면 괜찮지만 단순히 까기위해 들먹거린다면 문제가 있는거죠 | 17.11.23 22:57 | | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

드쿠이드
글의 내용이나 뉘앙스에 따라서 다소 차이가 있겠지만 본진에 가서 그쪽에게 안 좋은 소리 적으면 안 좋은 소리 나오는 건 어디나 마찬가지 아닐까요 ? | 17.11.23 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

드쿠이드
어그로 취급하는게 아니라 뉘앙스라는게 있어서 그걸 왜사냐? 필요없다는 식으로 쓰니 어그로끌리는거죠 엑박 유저들도 독점작이 더 나오갈 원합니다 | 17.11.23 23:15 | | |

드쿠이드
그건 맞는말인데 플게나 엑게나 너무 집착적으로 완벽을 추구하려는분들이 많이계시는게 좀 그렇죠.. 좋은말만듣고싶은건 맞는건데 눈가리고 안좋은소리는 너무 무시하려는 경향이커서.. 소니도 퍼스트 세컨드에 투자하는것도 다 엑원x견제하려는 거죠.. 성능도 중요하지만 독점작도 중요하죠.. 성능이다면 소니가 바보가 아닌이상 독점작에 투자안하고 차세대기나 새기종에 투자했겠죠. 그렇다고 성능이 안중요한것도 아니고.. 소니나 마소나 서로 다른방향으로 견제하고있다는거 뿐.. 성능도 큰 매리트고... 독점작도 큰 매리트고... 그렇죠 뭐.. | 17.11.23 23:16 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

블랙스콜피오
엄... 저도 엑박 유저지만, 독점작은 별로(전혀) 원하지 않습니다. 독점작은 기업들이 소비자에게 목줄을 채우기 위한 수단이라고 생각합니다. | 17.11.23 23:17 | | |

JOSH
완전 독점작 외에도 마소플렛폼 독점작들 말이죠. 그냥 새로운 게임을 원한다는겁니다 | 17.11.23 23:19 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

드쿠이드
장점보단 단점을 크게 보는사람이 많아서 그런거 같아요 OOO에대해 이러이런게 좋더라 이러면 저러저러한거 때문에 쓰레기다 이런 사람들이 너무많은듯 | 17.11.23 23:27 | | |

JOSH
근데 그런 논리로 가시면 이 세상에 목줄 안채우는 기업이 없어요.삼성,애플이 왜 자기네들 독자기술 개발하고 특허 만드는데요.... 당연히 기업은 자기네들이 가장 소비자에게 어필할 수 있는 창구를 찾아서 경쟁력을 만들어야 합니다.독점작은 특허와 같은거에요. | 17.11.23 23:31 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

블랙스콜피오
근데 솔직히 새로운 게임보다 저런 크로스 플레이가 몇배나 강력한 무기라고 말하는 사람들이 꽤 있었습니다. 엑게에서 활동하지 않는 제가 말하기에 신빙성은 별로 없으시겠지만, 한 때 싸움이 격렬할 때 구경하니까 독점작보다는 저런 통합으로 만드는 게 훨씬 강점이라고 강력하게 주장하시는 분들이 많더군요 | 17.11.23 23:59 | | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

드쿠이드
그게아니라 이미 다 알고있는 사실을 맨날와서 어그로끄는거에 뭐라하는거임 다 아는사실 와서 또 어글투로 어글끄는거보고 뭐라하지 정상적인글엔 별 말 안달림 | 17.11.24 04:31 | | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

응 샀어

모두가 아는 장점(성능)과 모두가 아는 단점(독점작,X만의 메리트) 이라 이만큼 장단점이 뚜렷한 기기도 없죠. 자신의 상황에 따라 잘 저울질 해서 사면 될겁니다. 글 말미에 어크와 콜옵 같은 대형플렛폼이 아닌한 매력적이지 못하다는건 바꿔 말하면 저런 멀티 AAA급 타이틀에서는 매력적 이라는 거니까요.

(IP보기클릭)180.230.***.***

콘솔 최고사양 , 독점게임없음 끝

(IP보기클릭)113.199.***.***

노노노노?
독점 게임이 왜 없음? | 17.11.23 22:57 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

공감 이거 출시에 맞춰서 마소 독점 신작 같이 냈어야하는데, 이게 정말 아쉬움

뭘망설여 거지야 뭐야 ㅋㅋ

BEST
제국전기
상대적으로 독점작 부족한거는 사실이고 그거 땜에 구매가 망설여진다는데 뭔 거지타령? 적당히 좀 하세요. 빠가 까를 만들어요. | 17.11.23 23:15 | | |

제국전기
이야 60만원 짜리를 그냥 막 살만큼 돈 많으신가봐요?님같은 어그로들이 문제에요ㅎ | 17.11.23 23:21 | | |

제국전기
닉네임 보니까 별로 놀랍지도 않다 | 17.11.24 00:10 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-6241419239
저글올린 양놈의도가 괘씸해서 그럼 ㅋㅋ 독점없다고 까고싶어서 글싸질른거 | 17.11.24 01:50 | | |

퇴근시켜줘
플4프로는 매장 예약으로 현찰로 질렀지만... 망설일 정돈 아님 ㅋㅋ | 17.11.24 01:51 | | |

(IP보기클릭)210.210.***.***

플레이 애니웨어 정책으로 엑박 독점게임이 PC로도 출시(정확히는 윈도우10)되기 때문에 나온 말 같은데. 여기서 제가 하고 싶은 말은. 모든 사람이 PC로 게임을 하지 않으며, 모든 사람이 콘솔로 게임을 하지 않는다. 입니다. 자신의 게임환경에 맞춰서 PC로 하든, 콘솔로 하든 하면 되는 겁니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

역으로 PC 업글에 대한 대안이 될 수 있을 정도로 가성비가 좋게 나욌는데 비용문제를 빼놓고 쓴 글이네요.

(IP보기클릭)125.185.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
火炎焱燚
문제는 독점이 콘솔 독점이 아닌 마소 독점으로 가고 있기 때문에 그 최고 성능이라는 의미 자체가 곧 사라진다는거임 결국 비교 대상은 플스가 아닌 PC가 될꺼고 그나마 가성비 좋은 기기 정도??? | 17.11.23 23:27 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

엑박에서 독점작 그만 찾자. 엑박의 매력은 폐쇄성이 아니라 개방성인데.

(IP보기클릭)49.50.***.***

난 플스도 있지만 플스독점 라오어 언차 끝. 세계 게이밍 유저들 중에 하이엔드 피씨 얼마나 가지고 있다고 피시타령은.. 콘솔이 가격대비 즐길거리로 승부하는지라 살 사람은 삼요..

퀘스트™
님한테는 언차 라오어가 끝일지 모르지만 다른사람한테는 호라이즌도 있고 용과같이도 있어요. | 17.11.23 23:11 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

퀘스트™
플스 독점 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.24 00:45 | | |

퀘스트™
블본둥절? | 17.11.24 01:51 | | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

아...티비, 엑엑 살돈은 충분한데..그넘의 독점 타이틀 부재가 참 아쉽네...

(IP보기클릭)125.176.***.***

겁나 만족함

(IP보기클릭)211.197.***.***

4K TV없는 미국사람은 블랙프라이데이 기간동안 189달러에 팔고 있는 엑원S가 더 나을지도 모르겠네요

(IP보기클릭)211.200.***.***

요즘 피시 램이고 글픽카드고 비싸서 지금 시점에서 가성비로는 구입할만한 가치가 충분함. 더 많은 게임을 즐기느냐, 좀 더 퀄리티있게 즐기느냐의 차이이고 뭐 개인의 선택이지. 마소가 이미 pc랑 한배 타기로 한 이상 왈가왈부 해봐야 바뀌는 건 없음.

(IP보기클릭)211.223.***.***

사고싶음 사고 말라면 마라 흥~

BEST
비추 맞아도 이글은 쓰고싶네여 xbox one 할인할때 구매해서 솔직히 자동차게임은 싫어하다보니 기어스오브워,어쌔신,헤일로 즐기고나니 할께 없는게 제 현실입니다 독점작을 즐기기위해서 콘솔을 샀는데 게임을 찾아보면 거의다 하위호환용 360게임들만 보이니까여 그것도 거의 해본

(IP보기클릭)218.49.***.***

nobis
전 포르자 시리즈 때문에 엑원s 구입했었는데 pc 업글 하고나서 켤일이 없어요 ... 매각가도 똥값돼서 팔지도 못하겠고 지금은 pc 업글 좀 빨리해서 s 구입을 안하는게 맞았었다는 후회가 될정도라 애증의 물건이 됐네요 | 17.11.24 04:19 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

nobis
동감이네요 할겜 많았으면 샀을텐데 그냥 엑원으로 만족하게 됌.. | 17.11.26 19:18 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

지금 국내시장한정으로 엑엑이 나왔음에도 신콘솔효과가 시장에서 미지근한 이유가 뭔지 알아? 엑엑구매자 최소 절반이상이 엑원팔고 엑엑으로 넘어갔거든 ㅋ 파이를 나눠먹어버리니 효과가 미미하지. 독점작이나 aaa급 타이틀을 같이 가지고 나왔어야 신규유입 효과가 있는데 마케팅부터 실패야 이건

(IP보기클릭)122.42.***.***

PC 가진 사람이 전부 GTX 1070 이상 그래픽카드 갖고 있는 것도 아니고...

(IP보기클릭)61.252.***.***

달빛아래 낯선이🎗
역으로 1070 이상 그래픽카드 없는 사람들이 4K 모니터나 TV는 다 갖고 있을까요? | 17.11.24 00:06 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

여의도벗고축제
4k tv는 모니터보다 흔합니다만... 요즘 50인치 이상 대형티비중에 4k아닌거 있나요? | 17.11.24 07:54 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

여의도벗고축제
tv보급이 더많이 됏을꺼 같은데 | 17.11.24 12:22 | | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

플레이 애니웨어 정책은 좋습니다만.. ONLY XBOX 독점작도 킬러타이틀이 필요하다고 생각은 되네요.. 모든 독점작을 PC와 공유한다는건 반대입니다.

독점작 딱히 없어도 이미 하위호환 매력을 느꼈다...

(IP보기클릭)211.213.***.***

제대로 된 환경에서 경험해보지 않으면 절대로 알수가 없음

(IP보기클릭)121.186.***.***

이기자가 ㅄ인게 지금 엑스박스가 불티나게 팔리는 이유가 기존 게임들 업그레이드 특히 엑스박스360 게임들의 업그레이드로.. 신게임보다 팔리는경우가 대부분아닌가 당장 지금은?

(IP보기클릭)220.123.***.***

응 없어서 못사

프로 사느니 엑엑이삼

(IP보기클릭)106.242.***.***

비싼게 좋은거시다...! 지금당장은 플스슬림 사서 독점작하다가 내년에 겜좀나올때 엑원사면 개꿀

(IP보기클릭)220.76.***.***

독점작 그런건 딱히 신경 안씀. 엑스 구입하고 블프 세일 기간동안 50만원 어치 질렀음. 플스 프로도 있고 스위치는 예구했고... 난 3기종 다 잘됐으면 하는 바람임.

(IP보기클릭)222.100.***.***

공주먹는마리오
어유 많이 지르셨네요.ㅎㅎ 전 25만원친데. 마리오가 빨리 와야되는데 | 17.11.24 01:43 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

공주먹는마리오
저와 같은 마인드에 같은 노선을 타셨군요~~ 저 역시 삼신기의 활약 기대하며 다 질렀습니다~!!! ㅎ | 17.11.24 04:16 | | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

솔직히 비싼피씨보다 가성비 좋고 패드로 게임하는 사람에게 좋은건 사실입니다. 배그도 앞으로 나온다니 앞으로 다른 피씨 독점작들 가져올 가능성도 있다는거죠.

한국은 오히려 플레이 애니웨어가 독이 된 케이스 970, 1060~1080 개나 소나 쓰는거 아니지 않냐 라고 말씀 하시는 분들도 있는데 한국은 피씨방 문화 발달 때문에 타국에 비해 하이엔드 컴퓨터에 대한 니즈가 압도적으로 높아서 보급도 잘된 편이죠 애시당초 콘솔이란게 한국은 매니아층이 유지 시키니까 콘솔 독점이란게 엄청 중요하기도 하고 일본겜도 많이들 하시는데 엑박은 그쪽이 너무 약해서

(IP보기클릭)118.129.***.***

닭둘기반일진
어디까지나 한국의 특수성 때문이죠 한국은 고사양 PC가 콘솔보다 많으니까요 덤으로 플포엔 한국입맛에 맞는 일본게임이 많음 | 17.11.24 17:20 | | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

고사양 PC 기본으로 깔고가는 매니아들 위주인 우리나라에선 메리트가 부족한건 맞는거 같음. 난 아니다. 거실에서 4K티비로 하는 라이프 스타일이다. 하면 좋은 선택이 되겠죠. 서로를 까내리거나 부정할 필요가 없음

가성비 최강 60만원도 안되는 장난감으로 이정도 퍼포먼스를 내는 기기가 현재 있나?

바람처럼 게임처럼
없죠 가성비와 성능으로 까는 사람은 거의 없어요 다른걸로 까이는거지... | 17.11.24 04:22 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

뭐 일단은 만족하는데 그래도 기기 잘 뽑았으면 눈이 확 돌아갈 독점작 하나는 장전해놨어야지 이건 좀 아쉬움. 뭐 배그 하나 나오긴 하는데 PC로 벌써 뽕을 뽑은지라...

(IP보기클릭)218.54.***.***

플포 유저입장에서 플포로 멀티게임들 다 하시고, 플4에서 할수 없는 엑박에서만 할 수 있는 게임을 찾으시니 게임이 부족하죠. 엑원유저들도 독점도 하고 멀티플랫폼 게임들도 합니다.

(IP보기클릭)122.46.***.***

엑박은 엘리트때 구입했는데 두어번 세일겪으면서 주섬주섬 샀더니만 지금 2년째 살게없음. 게임 가뭄 심각함. 360 하위호환이 개꿀이긴한데 360게임하려고 엑스박스X 산사람은 없겠지.

(IP보기클릭)221.153.***.***

멀티작을 액박으로 해도 되는데, 왜 독점작에 집착을 하지....

루리웹-1172479215
왜냐면 멀티작은 플스로도 되거든요.그럼 차이가 나는건 그 멀티작을 더 좋은 성능으로 할거냐 vs 멀티작은 어느정도 되면 됐고 그 외에 독점작을 할거냐를 선택하는거죠. 독점작에 집착하는게 아니라 독점작 중요한거 맞아요. | 17.11.24 00:32 | | |

루리웹-1172479215
플스에게 왜 발리고 있는지 아시잖아요? 집착할만합니다 | 17.11.24 04:24 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

콘솔로 총질멀티 하려면 엑박이 답인듯...

(IP보기클릭)110.70.***.***

랑그릿사2
멀티는 일본애들이랑 주로하게 되는데 아시다시피 일번쪽운 엑박이전멸이라 총질 멀티하려면 플포가 답이에요 | 17.11.24 00:12 | | |

그동안 독점작안해도 별의별이유다 붙혀가면서 멀티작들도 콘솔로 잘 즐겨와놓고선(플스엑박둘다해당) 엑원이야기만나오면 독점작타령..

존리웹노답
그건 구매 했을때 이야기죠 독점작이 구매에 지대한 영향을 끼치고 이 기사에서도 구매에 대해서 이야기하고있는데요? 저만해도 플스 생각도 없었는데 소울팬인 저에게 블본을 딱 던져줘서 그날로 바로 구매했습니다 구매하는 이유 1순위가 독점작일꺼라 의심치 않네요 | 17.11.24 01:42 | | |

존리웹노답
젤다와 마리오 없는 닌텐도가 상상이나 됩니까? 솔직한 심정으론 지금 엑박이 그런 상황과 비슷한 느낌입니다 엑박에만 와서 독점적 타령을 하는 건 단순 어그로도 있겠지만 저처럼 다 잘 돼서 선의의 경쟁으로 인해 양질의 타이틀이 많이 나와 유저 입장에서 다양하고 퀄리티 좋은 게임을 즐기고 싶은 마음으로 걱정돼서 언급하는 경우도 있습니다 세가가 소니와 닌텐도에 발려서 콘솔 역사에서 아웃된 것도 여러 이유 중 하나가 독점 작의 실패와 부재였죠 반대로 세가가 과거에 북미에서 닌텐도를 상대로 나름 선전을 펼칠 수 있었던 것도 소닉이라는 독점작 파워 덕분이었는데요 지금 엑박은 제 기준에서 헤일로 와 기어즈 포르자 제외하면 딱히 매력적인 대작 독점 타이틀이 생각나질 않아요 심지어 포르자와 기어즈는 1060 이상 급의 pc를 가진 유저에겐 콘솔만의 독점작도 아닌지라 플레이 애니웨어로 인해 어떤 미래가 전개될지는 모르겠으나 아쉬운 건 사실이죠 | 17.11.24 04:38 | | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

엑스박스엘리트 사놓곤 기어즈 간간히 했는데 이사온 후 10개월째 구석에 쳐박혀있는 게 내 현실! fps좋아하는 내 기준상 멀티게임에서의 엷은 인구수가 가장 걸림돌 같음. 처음엔 쌩쌩 멀티에 사람 많아 좋았는데 어차피 하는 인구수 자체가 쨉이 안되기에 철새처럼 국내 유저가 옮겨다니므로 진덕지게 온라인게임을 할 수 없음. 대표적으로 기어즈, 헤일로만 하더라도 2,3개월 지나 타게임들 새로 나오면 썰물처럼 국내 유저 빠지다보니 온라인게임류는 거의 방장이 해외유저(심지어 어린애도 다 양키 아해들)이고 국내 핑빨이 후달리다보면 자연스레 손놓게 됨. 국내 유저수가 상당히 얇고 타기종과 겹치는 게임이 많다보니 국내에서는 흥행이 보증이 안된다고 볼 수 밖에, 플스도 그렇고 콘솔로 하는 온라인 게임은 중 거대 봉우리에 있는 게임은 그런대로 유지되지만 몇 개월 지나면 일본인들만 남은 듯해서 일본인들 빠지면 섭할 정도임.

(IP보기클릭)211.250.***.***

독점 안뽑아도 좋으니까 플레이애니웨어 돌아가는 휴대기 한대만 뽑아줘라 마소야 빡원성능 꼴랑 재규어에 1.2tflops밖에 안하는데 10나노로 못다듬을 물건도 아니잖어.. 20나노로 스위치도 내는데.. 지금은 플레이애니웨어 설명하면 pc에서 하지 왜 콘솔에서 하냐고 물어도 휴대기로 돌아가면 얘기가 다른데..

(IP보기클릭)175.213.***.***

루리웹-2018077801
어느정도 공감 엑원 성능을 내주는 휴대기가 나와야지 진정한 애니웨어임 | 17.11.24 04:08 | | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

PC 투자 없이 4K원하면 사고 아니면 안사면 되지 아 다르고 어 다르다고 엑게에 어그로 끄는 글 보면 욕 먹을만해서 먹어요

요점만 딱 정리하셨네요..

현재 엑박엑의 가장 큰 장점이 네이티브4k로 멀티작을 pc에 비해 좋은 가성비로 즐길 수 있다인데,이 장점이 얼만큼 갈거라 생각하나요?과거시절때도 항상 되풀이되는 팩트가 신형콘솔출시 이후 1년이 지나면 가성비도 항상 pc에 밀려났죠.요번달에 공개된 엔비디아 차세대 그래픽카드 볼타성능이 현재 최고성능 파스칼 타이탄의 2.5배로 뻥튀기 된 상황인데..엔비디아 황회장이 과거 발표에서 다음세대 제품은 메인스트림 카드가(3~40만대) 4k 60fps를 충족하는걸 목표로 한다 호언장담 했었죠.엑박엑은 현재 멀티작은 그래픽 풀옵션이 아닌 네이티브 4k에 30fps가 한계입니다.신경쓰고 만든 독점작이 아닌이상요.결국 pc에서 또다른 차세대 제품이 나오는 순간 엑박엑의 장점은 그대로 사라져 버립니다.그런 상황이 와도 플스는 잘팔리겠죠.스펙과 가성비와는 상관없는 독점작들이 꾸준히 나올테니까요.

(IP보기클릭)207.228.***.***

성능이 남아돌면 모를까 되도 않는 4K만 강조하지말고 모든 게임 60프레임지원하면 구매이유가 충분해질겁니다. 4k 모드 (옵션, 있으면 좋고없어도 그만) 와 고프레임모드(필수, 60 또는 언락)을 기본지원해야 합니다. 플스 프로는 60프레임 지원하기에 애매한 성능이지만 엑박 X의 경우 그래픽퀄리티를 높이지 않은채라면 기존 게임을 모두 60프레임만들 충분한 성능이 됨. CPU가 발목잡는다는건 어느정도는 맞는말이지만 오리지날 엑원GPU의 4배 성능에 달하는 엑원 X에서는 진리는 아님. 퀄리티냐 프레임이냐라는건 어디까지나 선택의 문제이므로 퀄리티를 조절하면 60프레임은 얼마든지 달성 가능한 목표죠.

국수가락
60프렘도 좋은데 개인적으론 4k에 안정적으로 30만 뽑았음 좋겠네요 | 17.11.24 01:45 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

여기 얘기 들어보면 플스로는 독점게임만 하고 멀티게임은 고사양 pc로 돌리는 아주 현명한 게이머들만 모인거같네요.. 근데 현실은 플스로 멀티게임들 많이하죠..콘솔로 게임하는 맛이있다면서요.. .엑원x 나오기전에는 플스로 멀티겜들 잘만하다가 왜 엑원x 나오니 멀티는 pc 로 해야한다면서 그러니 아이러니하네요.. 엑원 사고나니 fps 취향이 아니라 할게없어요..레이싱 게임 취향이 아니라 할 게임이없어요..이러는데 플스도 일본게임 관심없으면 마찬가지죠...플스 사놓고 일본게임 관심없어요 할게임 없어요 하면 무슨 소리 듣겠어요??

(IP보기클릭)182.216.***.***

sujad
쌍심지 켜들고 달려들겠죠. 한번은 소니 잘해 주는데 가만히 있지 세일 안한다고 나대지 말라는 글도 있던데. 어이상실. | 17.11.24 00:42 | | |

루리웹-9483639445
마님 생각하는 노비도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.24 01:46 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

라오어나 갓오브워 언챠같은게 넘어오면 한번 구매 고려해보께... 그럴일은 없겠지만...

(IP보기클릭)182.225.***.***

루리웹-0876637058
벽타는 게임은 재미없던데요;;; | 17.11.24 00:13 | | |

(IP보기클릭)180.245.***.***

취미변경
갓옵워는 사람도 탐 | 17.11.24 00:17 | | |

(IP보기클릭)211.233.***.***

이거도 포브스의 저기자의 의견으로 봐야지 저게 붕미트랜드를 대표하는건 아님,그냥 저러한 골수비겜머적인 시각도 있다정도 그런 유저들은 플레이애니웨어,하위호환 암만 떠들어도 자기고정관념을 바꿀생각이 없음 안그렇고서야 게이스탑에서 물건없어서 못파는 상황이 일어날리없고 프리미엄 콘솔중에 첫주판매량이 가장 높을수가 없지

닌텐도 겜떄문에 스위치 사고 4k 때문에 엑스 사고 독점 한글화 때문에 슬림 샀네요 프로가 제일 어정쩡한 기기임. 4k도 부족하고 프렘이 성능만큼 늘어나는것도 아니고 ssd 달아줘야 로딩 좀 빨라지고 가격이 저렴한것도 아니고. 저 글 쓴 사람 프로 어떻게 평가했는지 궁금하네요. 일본겜 안하면 플스 독점작 장점은 1년에 한두개뿐임. 독점작 타령은 갓겜 독점 있는 닌텐도 유저가 해야함

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-38078980
일본겜 빼면 스위치로 나오는 독점작 거의 없는거 아닌가요 젤다나 마리오 다 일본겜인데 | 17.11.24 00:33 | | |

루리웹-4748655441
젤다나 마리오 대난투 같은 닌텐도겜은 일본에서 만든겜은 맞는데 일본에서만 팔리는 겜은 아니잖아요 그란이나 블러드본도 마찬가지고요. 제가 말한 일본겜은 이스나 용과같이 일본에서만 팔리는 겜들 말하는 겁니다. | 17.11.24 00:48 | | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

한국유저 입장에선 소니가 마소보다 한글화를 훨씬더 잘해주니까 엑박의 메리트가 한층더 없어짐

(IP보기클릭)182.216.***.***

carrot33
다른 메리트 있어요. 보고 싶은 것만 보는거지. | 17.11.24 00:40 | | |

현실 : 가성비가 좋아서 그냥 삼''

(IP보기클릭)112.153.***.***

바라는 건 정말로, 헤일로 좀 제대로 만들어서 내줬으면. 헤일로가 하고 싶어요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310488 XSX하드 카넷3 19 8198 08:43
2310470 XSX하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 9 3368 01:17
2310466 XSX소프트 nokcha 9 2396 01:02
2310461 XSX소프트 nokcha 14 8571 00:42
2310459 XSX소프트 nokcha 24 5453 00:17
2310458 XSX소프트 ASTRO-A50 2 1593 00:16
2310450 XSX소프트 nokcha 14 6089 2024.04.25
2310388 XSX소프트 nokcha 14 4277 2024.04.25
2310375 사설 중고플스 6 9502 2024.04.25
2310374 XBO소프트 중고플스 4 1091 2024.04.25
2310367 제작사 파이올렛 8 10653 2024.04.25
2310363 XSX소프트 nokcha 17 11936 2024.04.25
2310279 XSX소프트 Trust No.1 5 1682 2024.04.24
2310278 XBO소프트 sub-zero' 36 13703 2024.04.24
2310269 XSX하드 순돌아재 11 8644 2024.04.24
2310263 XSX소프트 nokcha 7 2531 2024.04.24
2310255 XSX소프트 nokcha 35 11286 2024.04.23
2310252 XSX하드 안개의섬 13 5708 2024.04.23
2310248 XSX하드 철가방01 6 5446 2024.04.23
2310241 기타 헤롱싀 5 3265 2024.04.23
2310232 XSX소프트 nokcha 10 4121 2024.04.23
2310216 XSX소프트 미라클오버로드 21 12149 2024.04.23
2310210 XSX소프트 nokcha 55 19318 2024.04.23
2310207 XSX소프트 Trust No.1 8 7563 2024.04.23
2310205 루머 스퀴니 4 5518 2024.04.23
2310204 XSX소프트 nokcha 10 2992 2024.04.23
2310172 XSX소프트 SunMul Case 2 3991 2024.04.22
2310170 XSX소프트 SunMul Case 2 5140 2024.04.22
글쓰기 128165개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X