본문

[XBO소프트] 이제 Win10 스토어에서 Xbox One 게임을 구입할 수 있다. [64]

(384690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12815 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
또 엑원전용게임 사놓고 컴터에서 실행안된다고 평점 1점주면서 욕하는 바보 나온다 백프로

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
엑원겜 사면 컴터에서 돼나요? 라고 질문 올리려다 님댓글 보고 흠칫합니다..

(IP보기클릭)220.79.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
기기 물량갖고 장난 안치는거요

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1점테러 하는인간들 공통점 = 실행법 제대로 알지도못하고 테러함 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
아직도 카드 충전해서 구입해야하는 어느 업체와는 상당히 다르군요

(IP보기클릭)210.216.***.***

ㅇㅋ

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
또 엑원전용게임 사놓고 컴터에서 실행안된다고 평점 1점주면서 욕하는 바보 나온다 백프로

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
밀봉아다만티움
엑원겜 사면 컴터에서 돼나요? 라고 질문 올리려다 님댓글 보고 흠칫합니다.. | 17.06.28 13:10 | | |

BEST
밀봉아다만티움
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1점테러 하는인간들 공통점 = 실행법 제대로 알지도못하고 테러함 ㅋㅋ | 17.06.28 13:10 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

밀봉아다만티움
백퍼.. 심지어 PC에서 되나 궁금해 하던 참이었는데.. | 17.06.28 13:11 | | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

법잘알유부남
저야 엑원가지고 있고 이쪽 잘 알고 있으니 알고 있지만서도 사실.. 상식적으로 생각해서 보통 사람들은 헷갈릴만하다고는 느껴지네요. PC에 있는 스토어 들어가봤더니 게임팔고 있는데 "그게 사실은 PC에서는 안되고 게임기용이다"라는 사실을 아무리 대문짝만하게 써놔도 상식적으로 그런 주의사항이 있을거라곤 생각못할 사람들도 많을거라 봅니다. | 17.06.28 14:50 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

밀봉아다만티움
엑박이 뭔지도 모르는 사람도 있을 텐데 | 17.06.28 15:05 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

법잘알유부남
동감 ㅎㅎ 이런글 뜰때마다 드뎌 독점작들 해보나 하고 설레고 그럼ㅜ ㅎㅎ | 17.06.28 17:07 | | |

(IP보기클릭)183.108.***.***

밀봉아다만티움
구매내역 삭제 부탁드립니다 이것도 높은 확률로 등장가능. | 17.06.28 19:17 | | |

(IP보기클릭)36.38.***.***

딱히설명이안되네
ㅅ...ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구매내역ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 리뷰 ㅈㄴ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.06.28 20:55 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅇㅇ

(IP보기클릭)125.130.***.***

실행도 되게 해주라~ㅋ

(IP보기클릭)112.154.***.***

BEST
아직도 카드 충전해서 구입해야하는 어느 업체와는 상당히 다르군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

Jutangpowerboy
그래서 마소코가 그 업체 보다 제대로 하는개 머있는대요? | 17.06.28 13:35 | | |

BEST
루리웹-9009841990
기기 물량갖고 장난 안치는거요 | 17.06.28 13:40 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

미희♡
말은 바로해야죠. 물량갖고 장난안치는게 아니라 못치는거죠 | 17.06.28 13:44 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

결제랑 환불시스템 | 17.06.28 13:45 | | |

Desport
못칠만큼 물량이 넉넉한가보죠 'ㅅ' | 17.06.28 13:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

미희♡
한정판을 떨이로 팔 정도로 넉넉함 | 17.06.28 13:51 | | |

삶은치킨
ㅇㅅㅇ 맞습니다.한정판도 안팔려서 넉넉함 | 17.06.28 13:51 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

Jutangpowerboy
저도 멀티유저로써 플스에 불만사항이라 공감되서 추천 드리긴 했지만 굳이 이런 분란성 댓글은 지양해주시면 좋을것 같아요.제가 만약 플스 독점작글에 "한동안 변변한 독점작 명줄 끊긴 어느 업체와는 상당히 다르군요" 라고하면 전쟁터 되겠죠. 굳이 분란 일으키지 맙시다ㅎㅎ | 17.06.28 13:59 | | |

히마에
저 사람들은 일부러 저러는거라 그런 말씀 하셔도 소용 없을거에요. 괜히 저렇게 분탕 불씨 당겨서 플스 유저들한테 욕 먹으면 그걸로 피해자 코스프레 하는걸 너무 많이 봐와서요. | 17.06.28 14:05 | | |

NUR-1
뭐 피해자 코스프레까진 전 잘 모르겠고 그냥 얼핏보고 피식해서 추천준뒤 생각하니 굳이 아무 관련없는 글에서 저러고 기종싸움 붙이는게 굉장히 안좋게 보여서요....말이 통하는 분인지 아닌지는 보면 알겠죠 뭐ㅋ | 17.06.28 14:07 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

타노시
환불 드럽게 안해주던데.. 성질도 내던데요(?) | 17.06.28 14:27 | | |

NUR-1
그 분들의 만능 해결대사 = 플빠웹답네요 | 17.06.28 14:27 | | |

(IP보기클릭)125.152.***.***

크라이
전 환불해주세요 하니까 바로 해주던데요 | 17.06.28 14:51 | | |

크라이
환불 잘해줘요 포호3만해도 환불 받은 사람이 얼마나 많은데요 | 17.06.28 14:56 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

히마에
깔건 까야함. 아직도 구닥다리 결제 방식 고수하고, 플4프로 여전히 온라인에서 사려면 어려우니. 개인적으로 프로 발매 후 구매하는데 계속 실패하다가 6개월 지나서 간신히 성공했죠. 그동안 스트레스 받은거 생각하면 ㅅㅂ | 17.06.28 14:59 | | |

피나
근데 때와 장소를 가려서 깟으면 싶어서요.괜히 짜장면집가서 "아 앞집 냉면 더럽게 맛없어"할필요있나요ㅎㅎ | 17.06.28 15:02 | | |

타노시
위처3 + 시즌패스 사고 불과 며칠 후 할인 하길래 환불 요청했는데 거절당함 실행에 문제가 있거나 별다른 사유 없으면 환불 안된다고 안해줘서 안해준걸 안해줬다고 한겁니다. 전화도 상담원 한명말고 더 높은사람인지 누군지 그사람까지 안된다고 함 일단 상의좀 해봐야 한다고 하면 그냥 안됨 포호3를 뭐 ㄷ개문에 환불을 잘해줬는지 몰라도 일단 저는 아니니까요. 퍼스트게임만 잘해주는걸수도 있겠네요. | 17.06.28 15:29 | | |

크라이
제 경우는 헤일로5 아나운서팩에 한국어가 빠진걸 모르고 구입했다가 환불요청하니 바로 해줬습니다. 어차피 각자의 경험을 이야기하는거니 가타부타할 필욘 없지만 많은 사람이 쉽게 환불받은게 사실이니 소수 환불 받는데 문제 있던 경험을 일반화하기보단 대체적으로 환불을 잘해주는거라고 말할수 있겠죠 | 17.06.28 15:32 | | |

타노시
가타부타를 떠나 저 처럼 못 받은 사람의 경험도 많습니다. 문제가 있었는데 환불 ㅁ못 받으신분도 계시고요. 이 글에만 없을 뿐이지... | 17.06.28 15:39 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

크라이
환불 안해줄만 하네요. 그런건 환불사유에 안들어감... | 17.06.28 16:00 | | |

GFmania.
문제가 있어서 환불한 사람도 안해줬다고요. 그리고 환불 해주는거 거의 상담원 누구 만났냐에 따라 차이가 큽니다. 상담원을 잘못 만나면 위에 헤일로5에 한국어 음성이 없는지 모르고 구입한것도 명시가 되어 있는데 모르고 구입한 경우 제대로 확인 안한 구매자 잘못이라고 환불 안해줌 | 17.06.28 16:19 | | |

GFmania.
http://m.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30579001?search_type=subject_content&search_key=%ED%99%98%EB%B6%88 이 분은 저보다는 최근인데 최종적으로 환불이 되었는지 모르겠는데, 저랑 같은 이유로 환불 했는데 환불해준다고 상담 받은거 같은데요. 비슷한ㅊ이유인데 암해줄만 하다는건..아닌거 같고요. 옆에서 다른 사람들끼리 쑥덕대는거까지 전화 너머로 다 들었었네요. 플스4는 아예 안되는데 엑박은 된다는거면 모를까 잘된다는건 케바케 아닌가 합니다. | 17.06.28 16:29 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

플4프, 엑원S 둘다 보유중인데 솔직히 서비스는 엑원이 백배 천배 나음 이번에 파나텍 휠도 엑원처럼 림만 추가해서도 충분히 가능한데 CSL로 본체까지 사게 만들고 아주 지랄맞음 | 17.06.28 17:15 | | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

크라이
저도 환불 몇번 받아봤는데요 상식적으로 가능한선에서는 거의다 해줘요 구매한지 몇일 지나고 세일하니 환불해주세요 이러면 환불해주는 업체가 어디 있을까요; | 17.06.28 17:44 | | |

해사미
대표적으로 스팀이요. | 17.06.28 17:50 | | |

도오시즈
네..안 팔리니 물량 장난도 없죠 | 17.06.28 18:43 | | |

(IP보기클릭)163.152.***.***

Desport
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 핵 팩폭 | 17.06.29 12:59 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

오오오옹오

(IP보기클릭)223.62.***.***

오리지날 xbox, 360 겜도 살 수 있게 해줘~~

(IP보기클릭)183.108.***.***

삶은치킨
그건.. 실행가능여부 부터 따져봐야... | 17.06.28 19:18 | | |

아 구입만 할 수 있는 거구나

(IP보기클릭)112.214.***.***

구입 기능 추가군요

(IP보기클릭)223.33.***.***

엑원이 살려면 애니웨어 기능을 엑원사용자에 한정해야함

이게 뭐 큰 메리트가 있나요?본체에서 사서 바로 깔면 되는걸 피씨에서사고 본체켜서 또 깔고 오히려 더 번거로울거 같은데..그냥 피씨에서도 구매할수있다 라는 그냥 결제의 방법이 늘어난거 외에는 별다른게 아닌거 같네요...

진영아범
사소하지만 있으면 편한거 뭐 그런게 추가된거니까 좋은게 좋은거져 | 17.06.28 14:50 | | |

엠파이어워
없어서 불편한건 아니였잖아요?제가 드리고 싶은 말씀은..이런 사소한거에 플빠네 엑빠네..플스 결제부터 환불이야기까지..서로 싸워야 하냐는거죠..그냥 아 그렇구나의 수준의 정보에 말이죠.. | 17.06.28 15:18 | | |

진영아범
없어서 블편할때 있었죠. 전 지금 엑박원 박스에 보관 상태라 골드 게임도 챙겨야 하고 간간히 세일하면 모바일로 보는것보단 뭐 더 접근이 편하죠. 플레이 애니웨어 생기면서 더더욱 윈10과의 연계가 좋아진 상황에서 쇼핑하는데 납즐건 없죠. 오히려 엑박원 켜서 좀 느린 라이부라리로 쇼핑 하는게 더 불편함 | 17.06.28 15:28 | | |

크라이
크라이님 상황은 박스에 보관중이라서 편하겠지만 일반적으로 엑박을 박스에보관하지는 않죠..그리고 쇼핑하고 어짜피 엑박켜고 다운받아야하는거잖아요..그냥 결제와 쇼핑만 가능한거니..전 엑박 느리다는 생각을 안해봐서 그런지..(실제로도 그닥 쇼핑할때는 모르겠더군요)오히려 플스가 느리다라는 생각은 해봤습니다만.... | 17.06.28 15:44 | | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

크라이
뭐 어쨌건 추가된거니 사용하면 됩니다만..위에 분들처럼 다른것까지 꺼네서 까거나..이럴필요까지는... | 17.06.28 15:51 | | |

진영아범
기본적으로 웹페이지에서 로그인 하는 경우는 휴대폰 인증을 해야되고 엑박원이 꺼내져 있다해도 게임이 세일해서 싸서 사는거지 바로 하려고 사는 경우보단 천천히..지금은 엑박원보다 엑원x에서 돌리려고 미리 사두는 용도라 구입 후 꼭 바로 다운로드를 하는건 아니니까요. ㅎㅎ 또 엑박원 게임들은 100기가짜리가 몇개되서 용랑 없어서 정리 해야 하는 경우도 있고..독점겜 몇개 하고나면 지금으로선 할게없어 하는 빈도가 줄어 마땅한 장식장도 없는 저는 구멍도 하필 상판에 있는 엑원은 넣어 둘 수밖엔 없었던 상황이었구요. | 17.06.28 16:22 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

지역바꿔서 해외스토어 구매도 쉽게되면 좋겠네

다이안
윈도우10에서 지역만 변경하면 될걸요? | 17.06.28 15:42 | | |

미희♡
아르헨티나 에서 신용카드 결제 같은거요. | 17.06.28 15:52 | | |

다이안
그건 베네수엘라 사건이후로 다 막혀서... | 17.06.28 15:59 | | |

미희♡
그러니까 그게 윈도우 스토어에서 잘하면 될 수도 있겠다는 희망사항이죠. | 17.06.28 17:12 | | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

와 바라던 기능이 추가되네요. 이제 윈스토어에 게임이 굉장히 많아 보이겠네요(대부분 엑원게임들이겠지만) ㅋㅋ 윈10 보급될수록 엑원 인지도 올라가고 광고도 많이 되겠네요.

(IP보기클릭)211.36.***.***

이기능 생긴후에 나중에 설치되어있고 동기화된 엑원이 켜져있으면 리모트플레이 실행이 되게 한다던지 그런걸 해주면 좋겠네요 마소는 못할건 없다고 생각합니다

(IP보기클릭)183.98.***.***

B2z
웹에서는 예전부터 구매가능했었어요. | 17.06.28 19:59 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

B2z
웹에서는 예전부터 구매됐어요 저건 윈도우즈 스토어에서도 구매가능하다는겁니다 | 17.06.29 22:53 | | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

아무 쓸대없는 무쓸모

(IP보기클릭)211.204.***.***

통합이 가속화 되어가고 있네요. 이젠 윈폰 게임도 검색까진 되던데

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311501 XSX소프트 루리웹-9781318349 5 4752 14:03
2311497 XSX소프트 nokcha 8 1446 13:00
2311495 XSX하드 오덕살맨 11 9092 12:28
2311489 XSX소프트 헤롱싀 3 3071 11:54
2311477 XSX하드 루리웹-9781318349 10 6172 10:20
2311470 XSX소프트 nokcha 7 2684 09:09
2311469 XSX소프트 루리웹-9781318349 12 7545 08:49
2311460 사설 Chrollo Lucilfer 33 10554 04:19
2311451 XSX소프트 nokcha 5 1501 01:00
2311445 XSX소프트 틸로볼프 5 2583 00:04
2311444 루머 코크럴 6 3136 00:02
2311437 XSX소프트 헤롱싀 847 2024.05.13
2311426 XSX소프트 루리웹-9781318349 26 11525 2024.05.13
2311418 XSX소프트 nokcha 14 4659 2024.05.13
2311393 XSX소프트 루리웹-7139448374 6 4658 2024.05.12
2311391 XSX소프트 밀봉 19 29948 2024.05.12
2311385 기타 Gabriela 8 8347 2024.05.12
2311379 XSX하드 오덕살맨 9 10660 2024.05.12
2311372 XSX하드 밀봉 14 8819 2024.05.12
2311367 XSX하드 오덕살맨 7 12547 2024.05.11
2311366 XSX소프트 루리웹-7139448374 21 11975 2024.05.11
2311365 XSX하드 루리웹-7139448374 23 19910 2024.05.11
2311362 XSX소프트 루리웹-7139448374 5 4464 2024.05.11
2311355 XSX소프트 Belor'relos 12 10473 2024.05.11
2311354 사설 코크럴 16 13836 2024.05.11
2311343 XSX하드 밀봉 20 10615 2024.05.11
2311342 XSX소프트 스크라이 27 20666 2024.05.11
2311339 XSX소프트 DZshk 18 14238 2024.05.11
글쓰기 128190개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X