본문

[XBO소프트] ‘헤일로’ 전 시리즈 세계관/스토리 총정리 [50]

(2983968)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12311 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭).***.***

BEST
난 계속 했으면 좋겠는뎅..

BEST
▶◀

BEST
헤일로5 스토리 간단요약 치프 : 코타나 어디감? 로크 : 치프 어디감?

BEST
스토리가 진부해서 5년이내에 헤일로시리즈는 반드시 끝내야할겁니다 헤일로5는 스타트랙시리즈처럼 우리들이 죽기전까지 끌고가려는게 보이는 내용이였습니다 스토리 문제는 완결하려고 노력하지 않는 한 다음편에서도 계속 지적될겁니다 질질 끌테니 내용이 점점 지루해 지는거죠 판매량은 떨어질테고 FPS특성상 점수도 좋게 받지 못할겁니다 번지가 헤일로를 그만 만들고 싶어한 이유도 알거 같고 메탈기어5처럼 끝내야죠 343은 6로 완결하고 새로운 IP로 도전했으면 합니다

BEST
아직 안 죽었어요

BEST
▶◀

BEST
아직 안 죽었어요 | 15.11.02 05:49 | | |

욕많이 먹는거 같은데.. 헤일로 빠수준은 아니지만 1,2,3,4,5, 리치 다 재미있게 했습니다. 앞으로도 쭉 나왔으면 좋겠네요. | 15.11.02 08:39 | | |

야누스의 열쇠 스토리는 어디다가 팔아 먹은건지....

헤일로 에스컬레이션이라는 만화에서 야누스의 열쇠가 나온답니다. 근데 정작 중요한 물건은 아니라고 하네요... | 15.11.02 04:48 | | |

근데 5에서는.... | 15.11.02 08:27 | | |

에스컬레이션 22화에서 핼시가 만난 모니터가 야누스의 열쇠가 중요하지 않은 것이라고 밝혀서 핼시와 말다툼을 했는데, 10월 28일에 공개된 23화에서 라이브러리안이 헬시 앞에 다시 나타나 그 말을 정정하고 중요한 물건임을 알립니다. | 15.11.02 20:20 | | |

BEST
스토리가 진부해서 5년이내에 헤일로시리즈는 반드시 끝내야할겁니다 헤일로5는 스타트랙시리즈처럼 우리들이 죽기전까지 끌고가려는게 보이는 내용이였습니다 스토리 문제는 완결하려고 노력하지 않는 한 다음편에서도 계속 지적될겁니다 질질 끌테니 내용이 점점 지루해 지는거죠 판매량은 떨어질테고 FPS특성상 점수도 좋게 받지 못할겁니다 번지가 헤일로를 그만 만들고 싶어한 이유도 알거 같고 메탈기어5처럼 끝내야죠 343은 6로 완결하고 새로운 IP로 도전했으면 합니다

메탈기어5처럼끝내는건.... 차라리 모던워페어3처럼 끝내주길... | 15.11.02 04:46 | | |

BEST
난 계속 했으면 좋겠는뎅.. | 15.11.02 04:56 | | |

343i자체가 헤일로를위해 설립되서 그럴일은 없을듯... 선조 3부작만 게임으로 내 줘도 9년은 걸릴듯 한데 | 15.11.02 06:57 | | |

메탈기어5 처럼 끝내면 멘붕임.. 그거 엔딩 안보신거같은데 진짜 아놔 ㅋㅋㅋㅋ | 15.11.02 08:15 | | |

난 오히려 헤일로6 스토리 더 기대되던데 헤일로5 에서 떡밥 을 뿌려나서 말이죠 헤일로2 엔딩에서 전쟁을 끝내려고 합니다 보고나서 헤일로3 스토리 가 기대되었던것 처럼 말이죠 그리고 아직선조가 만든 모든 헤일로 가 다루지도 않았고 헤일로6 으로 끝내면 오히려 그게 더 스토리가 이상합니다 | 15.11.02 10:04 | | |

메탈5 안깨본거 티네시나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 메탈5 거리니 저말에 공감을 할 수 없다 | 15.11.02 12:49 | | |

헤일로 시리즈는 쭉 갈듯 중간중간 외전 하나씩 나오면서 정식넘버링은 최소 8까진 나오지않을까싶네요 저도 6 엄청 기대하고있습니다 | 15.11.02 12:53 | | |

원피스처럼 방대하고 끝이 없도록 스토리가 계속 이어지고 중간중간에 외전 한번씩 나와주고 하는 하는 바램입니다~ | 15.11.02 20:20 | | |

랜선 피규어 보다는 와이파이 피규어라고 봐야하는것 아닌지용.....

선 추천 중 댓글 후 감상

BEST
헤일로5 스토리 간단요약 치프 : 코타나 어디감? 로크 : 치프 어디감?

발매한지 얼마됐는데 댓글로 스포하면 어떻합니다. | 15.11.02 08:37 | | |

게임좀 해보세요 안해보고 어디서 주워들은말로 ㅋㅋㅋㅋ | 15.11.02 10:57 | | |

치프 : 코타나? 코타나! 코타나.. 로크 : 치프? 치프!! 치프!!!! | 15.11.03 02:33 | | |

대단하십니다 몰랐던 부분 많이 알고 가네요 고맙습니다

마스터 치프의 이야기는 3에서 끝내고 외전으로 내용 전개를 하던가 아니면 새로운 주인공으로 3 이후 부터 시작해 나머지 떡밥을 풀어나가는 쪽으로 해도 괜찮았을거 같은데 치프옹 고생하시는 거 보니 맘이 아프네요.

3떡밥이 마스터치프 생존이었죠 | 15.11.02 07:50 | | |

솔직히 선조 소재 자체는 나쁘지 않은게 343이 그걸 잘 풀어내지 못한것 같음 이전작들에서 말로만 듣던 선조에 대해 다루는데 뭔가 신비로운 느낌도 새로운 느낌도 없고

감사합니다. 다시 읽으니까 기억이 더 뚜렷해지네요. 저도 가끔 그럽니다만 많은 분들이 선각자와 선조를 헷갈리시는데 선각자는 그놈에 몹쓸 플러드만 뿌리고 참 개객끼인 것 같습니다. 그리고 얘들도 은하계 밖으로 나간거지 전멸한 것도 아니죠? 나중에 또 나올 떡밥인 것인지

경기도 성남에서 검수를 마치고.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜임 구라가 아니라 | 15.11.02 09:05 | | |

구라라서 웃은게 아니에요... 갑자기 경기도 성남이 등장 하니까 웃겨서 웃은거죠...ㅎㅎㅎ | 15.11.02 12:33 | | |

저도 순간 잘못읽었나싶었음ㅋㅋㅋ 26세기에도 한국은 역시 it강국인듯 | 15.11.02 12:56 | | |

스토리상 UNSC 특수전 사령부가 한국 성남에 잇음 그리고 스파르탄은 특수전 소속이고 | 15.11.03 02:34 | | |

오 나이스 정보!!

헤일로에서 한국 갓한미국임 | 15.11.02 11:15 | | |

진짜 헤일로 배경 스토리 텔링한 사람은 뇌안에 작은 우주를 가진듯

나는 마소가 공을 엄청들이길래 스토리도 엄청난게 나올줄 알았지.....

나왔죠 대작이 앞으로도 그럴거고 | 15.11.02 11:15 | | |

글쎄요.. 게임플레이는 역대급이라지만 스토리로 보자면 시리즈중 최악인데 대작이라고 할 수 있을지... | 15.11.02 20:59 | | |

정말 멋진 세계관이네요~ 앞으로도 몇년동안은 이 세계관에 푹 빠져서 못나올겄 같아요~ (스타트렉이나 스타워즈처럼 평생 못 빠져나올수도? ㅎ) 정리하기 어려우셨을텐데 ㅊㅊ~

그림고양이님 스토리 정리는 추천이라 들었습니다

에스컬레이션이랑 5도 정리해주세요.

라이브러리안은 초기에 인류를 박멸하자는 강경파였고 다이댁트는 오히려 옹호파였습니다. 고대인류-플러드 전쟁이 이 둘의 성향을 바꾸어버리고 말았죠.(다이덱트는 인류를 증오하고 라이브러리안은 인류를 보호하려고 하고...)

스토리 전개나 싱글 몰입도가 얼척없이 나와도ㅋㅋ 총질 본연의 재미에서 결국 평균 이상을 먹고가니 참 기본기가 강한 게임이죠 ㅋㅋ

복습겸 한번더읽었는데 1~5편까지 다시 하고싶네요ㅋㅋ 4랑 5는 딱히 어려운 내용은 아니지만 한번 정리해주시면 감사하겠습니당

정성글에는 추천

복잡한 스토리 잘 정리해주셨네요^^ 감사합니다.!

우어 다이드액트가 왜 크립텀에 강제봉인당하고 깨어났을때 아직까지 인간에 대한 분노가 있었는지는 말하면 스포일려나여??

헤일로 2편 엔딩 보는 순간 허탈함을 잊을수가 없네요 3편 어떻게 기다리라고! 육성으로 소리쳤던 기억... 이번 헤일로도 큰 틀로는 삼부작이니 아직 해보진 않았지만 2편이 얼마나 많은 떡밥을 뿌려놓고 끝났을지 대충은 상상이 갑니다.

헤일로의 최대 단점은 게임만으로는 전체 스토리 연결이 매끄럽지 않음.. 중간 중간 비어버리는 곳을 카툰이나 소설, 공식 설정등에서 채워서 봐야 하는데.. 이건 좀 문제가 있음..

좋은글 잘 읽었습니다. 궁금한거 몇가지 물러볼께요.ㅎㅎ 그럼 선조는 플러드에서 진화한 형체인가요? 헤일로에 무수히 나오는 그 플러드말입니다. 아이소 다이댁트로 다시태어났다고했는데. 라이브러리안이 봉인시킨건 우어다이댁트잖아요? 그럼 아이소 다이댁트는 또 다른 생명체로 남아있는건가요? 모순왕님이쓴댓글중에... 우어 다이드액트가 왜 크립텀에 강제봉인당하고 깨어났을때 아직까지 인간에 대한 분노가 있었는지는 말하면 스포일려나여?? 이거 내용 알수있나요? 스포인가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

그림고양이 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

글쓰기 1개의 글이 있습니다.
X