본문

[XBO하드] MS, '앞으로 엑스박스의 판매량보단 라이브(XBL)유저수를 발표' [99]

(1253757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6742 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
소니쪽에서 비공개한적 한번도 없었는데요, 분기별로 항상 발표했어요. 저렇게 발표 자체를 안하는 경우는 처음 봄 닌텐도도 지금 위유 판매량 꼬박꼬박 계속 발표하고 있지요

BEST
아무리 졌어도 좀 당당해져라. 비겁하다 ㅉ

BEST
뭐, 지난 세대에선 반대였죠........ㅋ 소니쪽은 비공개, MS쪽은 꼬박꼬박 공개........ 언제나 그래왔듯이 잘 나가면 최대한 자주 공개하는 거고......... 밀리면 되도록 숨기는 거고..........

BEST
그냥 간단하게 판매량이 안좋아서인듯 하군요.

BEST
이번세대 망했어요

올해가 아니라 앞으로 절대 판매댓수를 발표안하겠단건가?

라이브 통합정책 밀어붙일려고 이러는거 같네요

소니 : 마소씨 지금 도망가고 있습니다 마소 : 도망가기는 미친

엑투는 그냥 PC를 규격화해서 낼거같네... 게임전용 PC..

win 10을 넣으면 xbox용으로 커스텀 한다고 해도 사실상 pc나 다름 없겠죠.. ms앱스토어에서 앱 받아 깔면 쓸수 있을테니... | 15.10.25 21:17 | | |

독점은 어떻게 되려나요.. 그냥 윈도시장에 풀어버리면 진짜 애매한 경쟁력이 될텐데 | 15.10.25 21:17 | | |

차세대 콘솔 분기점도 애매해지고 제작사나 소비자입장 둘다 구미가 당기지는 않을텐데.. | 15.10.25 21:19 | | |

다음에는 모르겠으나 게임전용 os가능성이 있습니다 소니의클라우드역시 탈콘솔의 준비일환임 아직 시기상조지만..... | 15.10.25 21:38 | | |

윈도우만 팔아도 남는 장사라 엑박에 미련이 없을지도 | 15.10.25 22:19 | | |

후속기종은 스팀박스처럼 규격사양만 지정해주고 윈도우와 통합하여 라이브환경을 중점으로 하겠다...뭐 이런거려나...

게임시장 떠나겠다는 소리 | 15.10.25 22:33 | | |

마소 금지어 - 판매량

BEST
그냥 간단하게 판매량이 안좋아서인듯 하군요.

매출로 발표하면 실적면에서는 더 투명할겁니다 라이부라리할인 등 박리다매로 판매많게보이는거와 다름 | 15.10.25 21:19 | | |

매출과 수익은 원래 발표하던 거였지요. 그건 당연한거고, 라이브 유저 숫자야 말로 별 의미가 없지요. | 15.10.25 21:37 | | |

BEST
아무리 졌어도 좀 당당해져라. 비겁하다 ㅉ

판매량 공개가 의무도 아니고 비겁은 무슨; 닉이 아깝네요. | 15.10.25 22:32 | | |

판매량 공개가 의무였다면 그건 비겁이 아니고 범죄입니다만? 축구를 예로 들면 이기고 있는 팀이 침대축구를 시전하거나 공을 돌리고 있을때 비록 그건 비겁한 플레이이나 반칙은 아니죠. 그거랑 같은 거예요. 닉이 아까운게 아니고 비겁하다는 말뜻을 모르시는듯? | 15.10.26 00:13 | | |

궁금한게 여기분들은 자기가 좋아하는 기기도 아니고 회사 욕해도 개 빡치나요? 저는 안그런데 ㅎ | 15.10.26 00:15 | | |

공돌리고 있으면 경고 처먹지 않나? 그리고 필스펜서도 엑박 플스에 비해서 안팔리는것도 인정하고 칭찬하는데 뭔 비겁? | 15.10.26 00:24 | | |

지고 있어도 스펜서는 당당히 페이스 유지하며 잘 하고 있음 뭘해도 고깝게 비꼬는 사람이 두ㅏ틀린 심보를 가진게 아닐까? | 15.10.26 00:31 | | |

새비라//공 돌린다고 경고 처먹는다는 말은 첨 듣네요? 골키퍼가 골킥 할때 시간 끌면 받긴 합니다만 그건 공돌리기가 아니죠 Essorr//뭘 해도 고깝게 비꼬는 사람이 뒤틀린 심보를 가졌다고 하셨는데 전 스펜서가 개념있는 발언을 할때 비꼰적은 없습니다. 그런 말은 마소에 대해서 좋은 기사가 올라왔는데도 불구하고 제가 비꼴때나 하시길 그 말은 지금 상황과 어울리지 않습니다. ㅎ 댓글 반응 보세요. 딴 사람도 이 글에서 저게 잘하는 짓이라고 하고 있나요? ㅎ | 15.10.26 00:56 | | |

그러니까 판매량 밝히든 말든 지들 맘인데 이게 왜 축구의 침대축구 시전이랑 같은건지 이해가 안되네요ㅋㅋㅋㅋ 축구에선 침대축구에 볼 돌리기는 이기고 있을 때 상대편의 공격 기회를 스포츠정신에 위반되는 졸렬한 방법으로 막기 때문에 욕먹는거구요, 판매량은 발표안하면 플포에 피해가는거 있나요? 닉은 지적질의 달인인데 비유 하나 제대로 못드시네 | 15.10.26 00:56 | | |

추천수, 댓글 말하는데 그거야 어느 쪽이 옳든 틀리든 그냥 자기 마음대로 추천주고 하는거구요ㅋㅋ 그런 논리면 역대급의 득표율 보여준 이명박은 최고의 대통령이었겠네요 | 15.10.26 00:57 | | |

그리고 갑자기 회사 욕하니까 빡치냐는 소리하는데 그것도 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 님이 비유도 이상한 헛소리하니까 어이없어서 한 마디 씩 하는거지 뭐ㅋㅋ | 15.10.26 00:58 | | |

실드 치는 사람도 그나마 저게 잘하는 짓이라고는 차마 말 못하고, 플삼때 소니도 그랬다면서 양비론으로 몰고 가는게 고작인데 무슨 웃음만 나옵니다. 뭘 해도 비꼰다니..그런 말은 잘못 하지 않았거나 잘 하고 있는데도 악플 다는 한테 쓰는 말입니다만 (웃음) | 15.10.26 01:00 | | |

이명박 드립 하신 분 보세요. 추천수는 왜 말씀하시는지? 전 제 추천 많아서 배댓 갔다고 제 의견이 옳다고 부심 부리는게 아니고 딴 사람들도 씁쓸한 기분으로 댓글 달고 있는걸 얘기하고 있는겁니다. 혼자 상상의 나래를 펼치지 마세요 ㅋㅋ 회사를 그렇게 이뻐하면 눈에 콩깍지가 쓰여도 그정도로 쓰이나보죠? 사람 말 뜻도 못 알아듣네 ㅡ,.ㅡ;;; | 15.10.26 01:02 | | |

엄연히 마소의 병크로 지들이 망한 기기 내서 판매량 발표도 못할 수준으로 온건 당연히 마소의 한심한 짓이죠 근데 판매량 숨기다고 비겁하니 뭐하니 하는게 제일 웃겨요 전ㅋㅋ 뭐 개개인의 이해와 인식 차니까 서로 욕할 거린 아니라고는 생각하지만요 | 15.10.26 01:02 | | |

봐봐요 또 마소빠로 몰고가시네ㅋㅋㅋ 오히려 전 헤일로빠라 사실상 주객전도로 헤일로 망치는 ㅄ기기낸 마소 별로 안 좋아해요(사양 떄문에 화면분할도 못하죠) | 15.10.26 01:04 | | |

인신공격은 이쪽 동네 기본 패시브 스킬이라 그러려니 하는데 인신공격 하려면 최소한 자기 헛점은 드러내지 않으면서 닉이 어쩌구 저쩌구 지적하세요. 이기지도 못하는 주제에 매번 기승전인신공격으로 끝나는거 보면 참 ㅋㅋ 제가 엑원이 어쩌구 저쩌구 어그로 끈거도 아니고 단지 판매량 공개 쿨하게 하면 안되냐고 한거뿐인데..역시 사랑이 넘쳐나는군요. 제가 또 잘못한게 되는거같아요 ㅋ | 15.10.26 01:04 | | |

플3가 판매량 숨겼다는건 뭔 소린지 저도 모르겠으니 그건 저 분한테 따지시고~ | 15.10.26 01:04 | | |

오. 반갑네요? 저도 헤일로 빠입니다만? 헤일로 관련 댓글 찾아보세요 :) 근데 헤일로빠라고 하셔봤자 뭐 어쩌라고 소리 밖에 안나오네요. 님이 마소빠인지 단순 헤일로빠인지 그게 중요한게 아니고 회사 실드를 치고 있는 눈물겨운 모습을 보여주고 있는거 하나만이 팩트니까요 ㅋ | 15.10.26 01:05 | | |

<인신공격은 이쪽 동네 기본 패시브 스킬이라 그러려니 하는데> 그냥 초딩급의 편가르기로 이런 마인드로 사시니 님 눈엔 그렇게 보이는겁니다... 몇몇 대첩 자주 벌이던 분들 전부 요즘 차분해지시고 공격적인 발언 안하시는데 님은 유독 아직도 이러고 계시네요 | 15.10.26 01:06 | | |

제가 어디서 마소 실드 쳤나요ㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 판매량 숨긴다고 비겁하다는 말이 헛소리라는건 대상이 마소든 소니든 삼성이든 똑같이 말할건데요?ㅋㅋ | 15.10.26 01:07 | | |

다 떠나서 사람 다 어디든 똑같지, 엑게는 어쩌네 플게는 어쩌네 이거 슬슬 그만하실때 되지 않았나요? | 15.10.26 01:07 | | |

사람들이 저처럼 비겁이란 단어를 안 썼을뿐이지, 다들 생각은 저와 크게 다르지 않습니다. 밑에만 봐도 마소 찌질하다는 표현 쓰신분 보이죠? 이게 비겁하다와 뭐가 그렇게 다른 표현인가요? ㅋㅋ | 15.10.26 01:07 | | |

플게는 소니 서버 터지고 퉤퉤 증상 터지고 그러면 욕하거든요. 그리고 소니 욕 한다고 해서 빡 쳐서 달려드는 사람은 아무도 없어요. 플포가 구리네 어쩌네 하면 모를까 ㅋㅋ 근데 여긴 마소보고 비겁하다고 해도 득달같이 달려드네요 같은 게이머인데 뭔 차이인지..플게는 그 무언가가 부족한 느낌이 물씬 듭니다~ (그게 뭘까?, 뭘까나?) | 15.10.26 01:09 | | |

그러니까 제가 한 말이 이거자나요 : 무조건 사람들이 a라고 생각하면 a가 진리냐? 이건 절대 아니라는거죠 오히려 선거때마다 ㅄ뽑히는게 우리나라인데ㅋㅋ | 15.10.26 01:09 | | |

엑게도 라이브 터지면 욕 많이 하는데 님이 엑정게를 별로 안보시나보네요 가서 라이브 터질 떄 어떤지 보시던가ㅋㅋㅋ 걍 님이 보고 싶은것만 보고 자기 경험의 이야기 하는건 하나도 남한테 설득력 못 준다는건 아시죠? | 15.10.26 01:10 | | |

근데 말투 심히 아재체 인데 혹시 30~40 먹은 아저씨가 맨날 이러고 싸우시던건가요..????? 사실이면 심히 소름... | 15.10.26 01:11 | | |

욕 하는 사람도 있지만 더 많은 사람은 "그래도 소니 보단 나음" "아무렴 PSN 보다 구릴까" 라며 서버는 라이브가 터졌는데 되려 PSN 서버가 욕처먹는 광경이 펼쳐지고 그게 베댓입니다. 못 믿겠으면 검색해보시길 ㅋㅋ | 15.10.26 01:11 | | |

아재드립은 대체 왜 나오는지? 그리고 대체 뭐가 아재체인지 궁금하네요? 끝으로 요 ~ 요 ~ 거리면 아재인가요? 존댓말 거의 할줄 모르는 누구처럼 음슴체 쓸까요? 그럼 어려보이려나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.26 01:13 | | |

진짜 모르겠으니 도대체 어디가 아재체인지 설명 좀 그냥 평범한 한국어인데 참나 ㅋㅋㅋㅋ | 15.10.26 01:14 | | |

요즘 라이브 진짜 미친듯 툭하면 파티건 라이브 멀티플레이건 다 튕김 이런 상황이 오래 지속되고 있는데 공지나 보상같은건 전혀 없음 레알 미친듯 21 15.10.02 초엽기 (popt***) BEST 이딴게 유료라니 어처구니가 없다 20 15.10.02 켠왕박준혁 (hie9***) BEST 장애박스 14 15.10.02 aka.LEEGO (misede****) BEST 엑박이건 플스건 요즘 상태봐선 이게 유료서비스인가 의심스럽다 13 15.10.02 BlueN Fish (drmart****) BEST 거지같은 UI와 잦은 멀티튕김현상.. 이게 과연 유료서비스인가 할 정도;; | 15.10.26 01:15 | | |

이제 하다하다 거짓말까지 하시네;; 그리고 요즘 10대 20대 그런 오글거리는 말투 안쓰니 딱 봐도 아재체죠ㅋㅋ | 15.10.26 01:16 | | |

그리고 싸운다고 말하는거부터가 당신은 이미 화가 단단히 났군요. 후훗 저는 그냥 반박만 부지런히 할뿐, 딱히 싸움이 아닙니다만 저 성격이 그닥 좋지 못해서 싸울땐 존댓말도 안쓰고 반말도 하고 그럽니다. 이런~ 화가 많이 나셨나보군요. 이게 화날일인가 ~ 안타깝네요~ 그냥 마소 왜 저래~ 어휴~ 하고 넘기면 될일인거 같은데 ^^: | 15.10.26 01:17 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 그 라이브 장애에 소니 비꼬는 댓글이나 가져와보시죠 팩트 털리니 딴소리~~ 딱 할 말 없는 사람의 전형적인 레퍼토리 제대로네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.10.26 01:18 | | |

아니 그러니까 어디가 오글거리는 표현인지 지적 좀? 확실하게요. 그리고 그나마 욕설이 많은 글 하나만 예로 드신거 같은데 전 여태까지 올라온 서버 관련 게시물 거의 다 읽어왔습니다. 안 그런거게 훨씬 많았지요. 님이 제시한 게시물에서도 결국 PSN 다시 언급당하며 덩달아 까이네요. ㅋㅋ | 15.10.26 01:19 | | |

네 뭐 정면 반박 당하면 쪽팔리실테니 저도 그냥 여기까지만 할게요 헤일로 팬이라면 엑원 사시면 언제 헤일로5로 멀티라도 같이 하길 빕니다 그럼 이만 | 15.10.26 01:19 | | |

욕 많고 뭐고 걍 첫글이 저거에요 더 이상 볼 것도 없죠ㅋㅋ 그리고 aka 저 분 제가 알기론 멀티 유접니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐죠? 그럼 진짜 이만 | 15.10.26 01:20 | | |

아뇨. 해보세요. 제가 뭐가 두렵겠습니까. 소외된 사람님처럼 팩트에서 빠삭한 분한테 팩트로 눌리는것도 아니고 아무리봐도 정게 사정을 잘 모르는 분한테 밀릴리도 없는데 끝까지 해보세요. ㅋㅋ 그런식으로 도망가고 싶나보네요 ? | 15.10.26 01:21 | | |

대체 뭐가 아재일까.. 당최 말을 안해주니 알수가 있나. 역시 단순히 아재로 몰고 정신승리하고 싶었나보네요. ㅋㅋ | 15.10.26 01:27 | | |

애초에 저한테 가장 많은 답글을 달아가면서 저를 면박주려고 그렇게 노력하신 양반이 이제와서 저 망신당할까봐 배려한답시고 스스로 그만둘리가 없다는거 정도는 이제 막 한글을 떼고 행간을 읽는 연습을 하는 초딩도 파악할겁니다. 어째 변명하는 스킬이 닮았네요. 어딘가랑 ㅎ | 15.10.26 01:33 | | |

당당해져라 까지만 말해도 되는데 굳이 비겁하다 라는 말까지 붙이시면서 까려는 의도를 보이시는 이유가 뭔지.... 쩝 | 15.10.26 01:35 | | |

음. 전 엑원에 대해 어떤 비판도 하지않고 단지 마소만 저격하면 괜찮을거라고 생각했습니다만 저의 오산이었네요. 기분 나쁘게 해드려서 죄송합니다. 회사 욕해도 기분 나쁠줄은 정말 몰랐습니다. ㅠㅠ | 15.10.26 01:44 | | |

BEST
뭐, 지난 세대에선 반대였죠........ㅋ 소니쪽은 비공개, MS쪽은 꼬박꼬박 공개........ 언제나 그래왔듯이 잘 나가면 최대한 자주 공개하는 거고......... 밀리면 되도록 숨기는 거고..........

BEST
소니쪽에서 비공개한적 한번도 없었는데요, 분기별로 항상 발표했어요. 저렇게 발표 자체를 안하는 경우는 처음 봄 닌텐도도 지금 위유 판매량 꼬박꼬박 계속 발표하고 있지요 | 15.10.25 21:49 | | |

지난 세대에서 ms는 실판매량 발표하고 소니는 출고량 발표하고 그랬는데요.. | 15.10.25 22:20 | | |

전혀...주식 회사로써 내야하는 회계 자료를 제외하곤... PS3 가 죽쓰고 있는 동안 소니는 자신들의 판매량 정보 공개를 상당히 꺼려했습니다.. 심지어는 NPD 자료에 대한 논평조차 거부하던 시기도 있었고....... 지금의 PS4 판매 수치를 회계 자료 외에도... 무슨 컨퍼런스 때마다 수시로 발표하는 것과는 정반대의 행보였죠... 그 전세대의 PS/PS2 시절과 비교해도 그렇고.....ㅋ | 15.10.25 22:23 | | |

PS3 컨퍼런스때마다 실적자료 말하는 경우 많았는데.... 분기별 실적발표때도 꼬박꼬박 발표했었고 지금도 꼬박꼬박 발표하고 있지요 주식회사에서 분기별로 하는 실적조차 발표를 안한다는 소리인데 이런경우는 처음 보네요 닌텐도도 지금 분기별로 계속 발표하고 있는데 | 15.10.25 22:33 | | |

여기에 더해서 회계 자료에서도... PS2 시절까지만 해도 해도 각 기종별로 수치를 발표하던 걸.... 어느 순간 콘솔/휴대기 통합으로 발표하기 시작했죠...... 이래저래 상황이 안좋을 땐 이런저런 편법을 사용해서.... 최대한 구체적인 수치를 공개하지 않으려는 게 지금까지 관행이였고...... MS 역시 그렇게 하고 있는 것일 뿐입니다........... | 15.10.25 22:36 | | |

소니쪽도 꼬박꼬박 공개했었습니다. 지금은 잘나가니까 판매량으로 공개하고 있고, 그때는 밀리고 있던때라 출하량으로 공개한 차이만 있을뿐. | 15.10.25 22:50 | | |

내가 패미컴시절부터 콘솔라이프를 해오고 있지만 이렇게 판매량 꽁꽁숨기는건 첨봄. 이번에 헤일로나오면 잠깐 판매량이 발표할듯..ㅎ | 15.10.25 23:33 | | |

BEST
이번세대 망했어요

걍 잘안나가서를 좋게 변명하는건데... 다음세대땐 확실히 잘만들기를 바랄수밖에는...

망하지는 않을겁니다 뒤에 마소가 짊어지고 있는데 기업이미지가 있을테니 포기는 안하겠죠. 다음세대를 위한 도약을 준비할뿐.

구엑박 생각하면 마소는 계속할거라고 보네요

마소 찌질한건 인정 하지만 마소 망한건 절대아님 ps4대비안팔리는거지 전세대와 비교하면 잘나가는건 맞음.

사실 누가 더 파느냐보다 기기를 가진 유저에게 얼마나 더 만족감 있는 경험을 선사 해줄것인가가 중요한것 같은데..

판매량 많은게 유리하긴하죠. 게임사에서 주는 혜택이라던가 멀티유저 숫자라던가. 지역으로 따지면 현지화나 서비스가 얼마나 잘나오느냐도 있을것이고요. 글고 구매자중에서 이게 많이 팔리니까 이거 사야지 하는 사람도 있을거고요. | 15.10.25 21:36 | | |

근데 전 콘솔겜기는 독점보고 사는거라고 생각해서. | 15.10.25 21:36 | | |

게임은 엑원 독점도 엑원이죠 솔직히 이걸 부정하는 사람은 양심에 털난사람입니다 | 15.10.25 21:41 | | |

근데 엑원 독점도 엑원이란게 무슨 소리신지..? | 15.10.25 21:44 | | |

유저입장에선 님말이맞는데 지금회사입장에선틀리죠 | 15.10.25 22:22 | | |

ㄴ우리가 회사 입장까지 고려해줘야하나요? 우리는 엄연히 마소,소니 직원이 아닌 엑원,플로 유저일텐데요?ㅎ | 15.10.26 00:59 | | |

아나톨리아의용병//게임은 엑원(으로 해야한다?), 독점도 엑원(이 뛰어나다) 라는 말 일듯 ㅋㅋ | 15.10.26 01:56 | | |

앞으로 엑스박스원 세계 판매량은 북미 엔피디나 기타 추정 자료들로 대강 어림할수밖에 없겠군요. 공식발표가 없으니 vg판매량 추후 업뎃하는것도 어려울테고ㅎㅎ

소니랑 마소랑 자본자체가 게임이 안되지 않나? 아무리 망해봐야 미국 마소야 돈많은 재벌이고 소니야 동방의 미래불투명한 아시아기업이고 그러니 마소는 망해도 괜찮지 않나 ㅋ

마소는 안 망해도 콘솔 사업부는 망할 수 있죠..구조 조정이나 해체나 | 15.10.25 23:03 | | |

세상에 망해도 되는 사업은 없음. 구멍가게 체인 하나를 내도 흥하려고 하는게 사업임. | 15.10.25 23:22 | | |

경쟁사보다 항상 적게 팔린다고 발표하면 좋아할 유저도 없을거고.. 어쩔수 없는 선택.

그렇죠 기업인장에선 당연하고도 현명한 선택이라고 봅니다 | 15.10.25 22:12 | | |

MS가 저러는거보면 사실상 전세계 판매량으로는 처참한 상태인가보네요..

스팀 머신 / OS의 성공 여부에 따라 엑원의 운명이 결정 날 듯하군요

얼마나 밀렸으면...

이 눔이나 저 눔이나 입을 털때마다 꼭 병맛 티를 내는군요.

액티브한 유저란 최소한 한달에 한번은 게임을 플레이한 유저를 뜻한다고 했습니다....... 그정도면 공짜게임 다운받고 끄는 경우 같은데?

연말에 헤일로, 툼레 나오면 최소한 북미는 1위 찍을 거 같은데 과연 그때도 일절 자축 없이 조용히 있나 보자.

이건 단순히 xb1의 패배라서가 아니고. 진지하게 윈10 게임 플랫폼 통합시 psn은 xbl의 상대가 안된다고 보고 있어서. 결국 콘솔보다는 계정제 서비스가 중요해질것이고 마소는 그쪽으로 잘 가고 있는거라고 봅니다.

이건 투자자를 기만하는 행위가 아닐런지? 이미 분기별 회계보고서에 XBO + XB360 합쳐서 기록하는 것만으로도 정확한 판매량을 알 수 없는데 라이브 유저 숫자로 따지게 되면 투자자들에겐 더 심각한 기만행위가 될 것 같음.

하 판매량 발표를 안하겠다니;; 어느정도 상황이 이해는 가는데 참 안타깝네요. 엑박도 건승하길..

그건 포브스 기자가 쓴 제목이고 기사 내용에 이런 부분이 있습니다. Microsoft revealed that going forward, consoles shipped will no longer be a “primary metric for success” from now on, with the company instead using high-margin Xbox Live usership as its primary stat. | 15.10.26 07:14 | | |

절대적으로 발표가 없을거다라는 뉘앙스가 있는것 같아 분기마다를 추가하였습니다. 그리고 여긴다는게 아니게 아니라 앞으로 판매량 대신에 라이브 유저수를 주수치로 사용하겠다라는것입니다. 즉 분기실적발표나 기타 다른 발표에서 엑스박스 판매량보단 라이브유저수에 대한 수치를 사용(발표)하겠다라는것입니다. | 15.10.26 09:35 | | |

아아 무슨 말씀인지 알았습니다 ㅎㅎ 저는 제목을 기자들이 쓴 제목이 번역하면 어색하고 뜻이 전달되지 않을것 같아서 MS가 돌려말한걸 직설로 풀어서 쓴게 의도치않게 오해를 불러일으킬수 있었을것 같네요. 좀더 코멘트를 살려서 바꿨습니다. | 15.10.26 10:21 | | |

결국 자기멋대로 판단해서 번역한거네요 뜬금없이 욕먹는 마소 번역실수라고 본분에 쓰세요 뭡니까이게 | 15.10.26 12:57 | | |

뒤늦게 멀티유저되보니, 플포는 독점게임만 사고 나머지 엑원으로 즐길까 생각중. 엑원 패드가 예술이네요 정말. 스틱부분이야 말안해도 알고.한손가락으로 RB랑 RT 편하게 누를수 있는거보고 소름....듀쇽은 그냥 쓰레기. 엑원 망했다고 하는 애들은 그냥 콘솔 두대 못사서 즐기는 애들이죠.

플포 한대 꼴랑사서 게임즐기는건 본인들 마음인데, 왜 굳이 편갈라서 남의 기종 욕하고 무시해도 되는건지???게임 좋아하는 게이머면 기종안가리고 해야되는거 아닌가요?

쪽팔린가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (43)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (55)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (87)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (177)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (41)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2312804 XSX소프트 헤롱싀 3 1359 2024.06.03
2312802 XSX하드 루리웹-9512102543 4 1909 2024.06.03
2312800 XSX소프트 nokcha 17 6213 2024.06.03
2312795 XSX소프트 nokcha 6 3073 2024.06.03
2312793 XSX소프트 루리웹-9512102543 5 3470 2024.06.03
2312765 기타 중고플스 22 9229 2024.06.03
2312747 XSX하드 루리웹-9512102543 14 19801 2024.06.02
2312725 XSX소프트 TTTTK 13 14277 2024.06.02
2312719 XSX소프트 헤롱싀 7 2639 2024.06.02
2312715 XSX소프트 Kariel823 1580 2024.06.02
2312710 XSX하드 XT1 8 8609 2024.06.02
2312709 XSX소프트 ASTRO-A50X 6 3092 2024.06.02
2312705 XSX소프트 포호충 20 12361 2024.06.01
2312703 XSX소프트 XT1 17 14892 2024.06.01
2312693 XSX하드 나는야 멀티유저 14 7998 2024.06.01
2312680 XSX소프트 헤롱싀 3 2528 2024.06.01
2312678 XSX소프트 nokcha 12 9221 2024.06.01
2312675 사설 코크럴 14 12770 2024.06.01
2312674 XSX소프트 nokcha 6 3720 2024.06.01
2312672 XSX소프트 nokcha 12 3989 2024.06.01
2312666 XSX소프트 이토 시즈카 17 11003 2024.05.31
2312661 XSX소프트 윤다혜누나1사랑해 14 8085 2024.05.31
2312660 기타 헤롱싀 5 1858 2024.05.31
2312657 XSX소프트 Trust No.1 4 1418 2024.05.31
2312656 XSX소프트 nokcha 25 13573 2024.05.31
2312643 XSX소프트 nokcha 6 5251 2024.05.31
2312635 XSX소프트 아마존슨 14 10792 2024.05.31
2312622 XSX소프트 루리웹-9512102543 11 11682 2024.05.31
글쓰기 128270개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X