본문

[스포츠] 러시아 평창 동계 올림픽 참가 금지 [92]

(53028)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13060 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭)125.142.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
???? 안현수는 나라 팔아먹은게 아니라 빙상연맹이 빙신이라서 간거야. 세계각국의 모든 귀화 선수들은 나라팔아먹은거여????? 뭔논리야 이게.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
님은 뭘 팔아먹었길레 이렇게 우둔하세요?

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
...알고나 쓰는 댓글인가?

BEST
뭔 파벌의 수혜자에요. 파벌의 수혜자이고 지원 잘해주고 했으면 왜가요. 말이 되는 논리를 설파하세요.

BEST

그쪽이 이렇게 사람들이 말하는 논지를 파악 못할줄은 몰랐다. 미안하다. 그정도 댕청인줄 몰라서. 미안하다

(IP보기클릭)14.36.***.***

평창 망햇네

(IP보기클릭)123.214.***.***

하도 부정부패를 저질렀어야....

(IP보기클릭)202.14.***.***

빅토르 인 못나오겠네요 빙신연맹 신나겠네

(IP보기클릭)211.209.***.***

도핑 때문에 처벌 받은 거구만 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.151.***.***

근데 오히려 러시아 독식판에서 다른 나라들에게도 기회가 생긴지라 오히려 다른 나라들의 참가 열기는 더 대단할지도? 어차피 중국 미국 러시아 그 외에 북유럽 국가들의 독식판이었는데 러시아 빠져주면 메달권 노리는 다른 나라들로서는 어마어마한 기회임.

소트니코바 : "평창에 꼭 참가하고 싶엇는데 일이 이렇게 되어 유감이다." 싱글벙글

(IP보기클릭)221.149.***.***

기사를 읽어보니 국기 노출을 불허하고 공식 기록에서 러시아 메달이 삭제되나 선수들은 중립 유니폼을 입고 경기에 참가 할 수 있다고 하네요. 러시아 공식 입장(빡쳐서 그냥 다 못가게 하거나 or 개인들은 나갈 수 있도록 허가해주거나)를 봐야 할 것 같습니다.

Listege
못나갈 수는 없음. 체육 강국 러시아의 체육계 전반이 걸린데다, 어차피 국가 국기 못 써도 메달만 따면 누군지는 다 아는 거니 러시아로서도 겸허하게 받아들이고 개인자격 참가해서 메달 왕창 따면 그만. | 17.12.06 04:01 | | |

췌키라웃
저도 비슷하게 생각합니다. 아마 공식 순위에서는 빠지겠지만 언론 등에서는 러시아 갯수 따져서 체크해줄것 같구요. | 17.12.06 04:03 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

Listege
뉴스에 실리면 뭐하나요? ㅁㅇ 올림픽 강국이라고 소리 소문 터졌는데 | 17.12.06 06:14 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
hukto
???? 안현수는 나라 팔아먹은게 아니라 빙상연맹이 빙신이라서 간거야. 세계각국의 모든 귀화 선수들은 나라팔아먹은거여????? 뭔논리야 이게. | 17.12.06 04:04 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
hukto
...알고나 쓰는 댓글인가? | 17.12.06 04:08 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
hukto
님은 뭘 팔아먹었길레 이렇게 우둔하세요? | 17.12.06 04:15 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

hukto
인생 그렇게 살지 말아라 | 17.12.06 04:19 | | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

hukto
양심을 팔아서 이딴 댓글을 담? 크크 | 17.12.06 04:21 | | |

(IP보기클릭)108.192.***.***

hukto
나라를 팔아먹었다는 뜻이나 아시나? 네가 존경하는 하와이mb근혜가 어떻게 살았는지 위키만 뒤져도 그 뜻이 무엇인지 알거다 ㄱㅅ야 | 17.12.06 04:23 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

hukto
어그로 잘 끌었넹.. | 17.12.06 04:23 | | |

hukto
한가지 추가하자면 이번 평창동계 한국선수단 130명중에 21명이 귀화 외국인 선수다~!! | 17.12.06 04:29 | | |

(IP보기클릭)118.43.***.***

hukto
???: 안현수 그거 다 노오오오오오오오력이 부족해서 한국국대도 못하고 귀화한거야 | 17.12.06 04:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

일산백수님
나라 팔아먹었다는 몰라도 안현수 또한 파벌의 수혜자이기도 했었죠 그러다 부상 당하고 성남시가 파산 선언하고 빙상팀 해체하고 그러면서 지원 끊기게 생기니 러시아 간거고 러시아 가서 재기에 성공한거고 안현수 다음 에이스로 빙연에서 밀던 선수들(예를 들어 암 걸렸던 고 곽윤기 선수) 이 예상치 못하게 부진하면서 저번 올림픽때 안현수가 수월하게 메달 딴거 | 17.12.06 04:43 | | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

hukto
목위에 달린건 폼으로 달고 다니나...;; | 17.12.06 04:43 | | |

BEST
Ellen Page
뭔 파벌의 수혜자에요. 파벌의 수혜자이고 지원 잘해주고 했으면 왜가요. 말이 되는 논리를 설파하세요. | 17.12.06 04:44 | | |

Ellen Page
2010년 동계 올림픽 후 대한빙상경기연맹의 파벌과 관련된 잡음으로 논란이 이어졌고, 부친은 러시아행을 권유하였다.[8] 일단 안현수는 2010년 4월에 치러질 국가대표 선발전을 준비하고 있었으나, 대한빙상경기연맹은 갑자기 국가대표 선발전 연기를 발표하여 훈련 계획에 차질을 빚었다.[9][10] 안현수는 2010년 5월 기초 군사훈련을 이수하기로 되어 있었기 때문에 선발전 연기 결정이 안현수를 견제하기 위한 것이었다는 의혹이 제기되었다. 또한 국가대표 선발전을 쇼트트랙에서는 드문 타임레이스 방식으로 치르기로 하여 경기방식도 그에게 불리하게 바꾼 것이라는 의혹도 제기되었다. 결국, 2010년 9월 타임레이스 방식으로 치러진 국가대표 선발전에서 탈락하여 2010년부터 2011년까지 시즌 국가대표로 선발되지 못했다. 이후 대한빙상경기연맹은 2011년부터 2012년까지 시즌 국가대표 선발전은 다시 4월에 치를 것이라고 하여, 그는 이에 대한 대비를 하였다. 그러던 중 소속팀인 성남시는 2010년 7월 12일 판교특별회계에서 악화된 지방 재정으로 인해 모라토리엄을 선언하였고, 그것의 여파로 2010년 12월 30일 부로 소속 15개 체육팀 중 하키, 펜싱, 육상 3종목을 제외한 모든 팀을 해체하면서 빙상팀을 해체하기로 결정하였다. 안현수는 새로 옮길 소속팀을 찾지 못한 채 소속팀 없이 훈련하는 어려운 상황을 맞게 되었다.[11] 결국 2011년 4월에 열린 국가대표 선발전에서는 5위를 하여, 4위까지 주어진 국가대표 자격을 얻지 못했다.[12] 그리고 안현수는 러시아행을 결심한다 | 17.12.06 04:49 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

hukto
빙신연맹 관계자세요? | 17.12.06 04:55 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

hukto
혹시 가족들 중에 빙신연맹에 일하는 사람있나? | 17.12.06 04:56 | | |

일산백수님
http://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=201710160009916585&select=&query=&user=&site=&reply=&source=&sig=hgj6Hl2gj3DRKfX@hcaXGg-Y4hlq 읽어보세요 빙상 파벌의 한축이 뭐다? 한체대 빅토르 안 대학은? 한체대 | 17.12.06 05:07 | | |

일산백수님
결국 국대선발전에서 탈락하고 성남시에서 파산 선언해서 빙상팀 해체하니 러시아 안간거잖아요 | 17.12.06 05:08 | | |

Ellen Page
기본적으로 말같은 소리를 하세요. 러시아가 선수가 넘치는데 빙상강국이 못하는 선수를 골터졌다고 데려가겠습니까?? 그정도 대우를 해줘가면서. 안현수가 러시아 찻아가서 무릎꿇고 빌어서 간줄알겠습니다 참 | 17.12.06 05:08 | | |

Ellen Page
그만큼 선수로서의 대우를 못받은거라니까. 당시에도 지금도 안현수 경기이력 수상경력등은 레전드급이에요. 잘알고나 하세요. 그정도 선수가 선수단도 못찻고 방황하고 지원도 못받고 혼자 훈련하는 정도면 빙상연맹이 빙신이라는거에요 | 17.12.06 05:10 | | |

(IP보기클릭)108.192.***.***

Ellen Page
파벌의 수혜자라... 누가 들으면 일부러 러시아가서 시작부터 꽃길만 걷고 여기까지 온것같은 뉴앙스인데 내가 알기론 가서도 엄청 고생했고 순전히 실력으로만 인정받아 지금의 대접 받는건데 | 17.12.06 05:15 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

hukto
병0신 새0끼 어그로 끄는거라면 성공햇다 ^^ | 17.12.06 05:18 | | |

일산백수님
선수단 못찾고 방황한건 성남시 모라토리움 선언한 이재명 탓하시고요 러시아가 무슨 선수단이 넘칩니까? 빅토르안이 딴게 러시아 쇼트트랙 최초 메달이라고 당시 뉴스에도 나왔는데 빅토르 안에 대해서도 잘 모르시는 모양? | 17.12.06 05:29 | | |

Ellen Page
우크라이나가 더는 지원을 못해줘서 그런 상황도 모르죠 님은????????????????????? 에라이. | 17.12.06 05:31 | | |

일산백수님
제가 링크 걸어준거 읽어보긴 하셨나요? 빅토르안 수상이력은 레전드급이라고 하나 그건 그냥 과거일 뿐이고요 양궁협회에서 국대 뽑을때 과거 이력 같은거 참조 합디까? 당시 실력으로만 뽑지 | 17.12.06 05:32 | | |

일산백수님
러시아 이야기 하는데 왠 우크라이나? | 17.12.06 05:32 | | |

일산백수님
우크라이나랑 러시아 관계가 뭐요? 빅토르안이 우크라이나인인가요? | 17.12.06 05:33 | | |

Ellen Page
네 계속 헛소리 하세요~~~~~~~~~~~~ | 17.12.06 05:35 | | |

일산백수님
할말 없으면 입 다무세요 링크 걸어준것도 안쳐읽어보고 헛소리만 찍찍 하시네 우크라이나가 지원을 해주고 말고(대체 누구에게?)가 무슨 상관인지 설명도 못하실꺼면서 | 17.12.06 05:36 | | |

Ellen Page
당시 영입한데 빅토르안 안현수 한사람인줄 아시나봅니다. 에휴 | 17.12.06 05:37 | | |

Ellen Page
우크라이나가 전에 소련인건 아시나??? 그쪽에서 선수 넘어온건 아시고??? 네 계속 헛소리하세요 | 17.12.06 05:37 | | |

일산백수님
빅토르안 이야기하는데 다른 사람 이야긴 왜 함? 러시아가 다른 사람 영입했든 말든 그게 뭔 상관? | 17.12.06 05:38 | | |

Ellen Page
안현수 말고도 당시 영입해서 세계 2~3위도 러시아에 있다고요 알고나 말하세요 | 17.12.06 05:38 | | |

일산백수님
그쪽에서 선수가 넘어왔든 말든 뭔 상관이냐고요ㅋㅋㅋ | 17.12.06 05:39 | | |

Ellen Page
서울에서 처음 열리는 이번 대회에 빅토르 안(31·한국명 안현수)은 불참하나 어느덧 러시아는 세계 2·3위를 보유한 국가가 됐다. | 17.12.06 05:40 | | |

Ellen Page
아 빡대가신가. 안현수 영입은 둘째치고 쇼트트랙에 힘써서 선수층이 두텁다고. | 17.12.06 05:40 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

Ellen Page
돌아가신 분은 노진규 선수고 멀쩡히 살아 있는 곽윤기 선수를 고인으로 만들어 버리다니... | 17.12.06 05:50 | | |

일산백수님
http://m.mk.co.kr/mtech/view.php?sc=71000004&year=2016&no=176851 당시 계주 우승을 함께했으나 세계선수권대회 입상경력은 없던 세묜 엘리스트라토프(26·러시아)는 이번 시즌 ISU 쇼트트랙 남자 종합순위 2위에 오를 정도로 성장했다. 님이 말한 그 문구가 있는 기사인데요 당시 기준으로 이야기 하셔야죠. 당시에는 세계 선수권 우승도 없던 선순데요? 글고 검색해보니 엘리스트라토프 선수는 약 빨다가 걸렸네요ㅋㅋㅋ근데 강국이요? | 17.12.06 05:50 | | |

초강대국
실수입니다 죄송... | 17.12.06 05:51 | | |

일산백수님
쇼트트랙에 힘 쓴게 아니라 약물에 힘 쓴듯요ㅋㅋㅋ | 17.12.06 05:52 | | |

Ellen Page
쇼트트랙 전체 선수들이 약물쓴지는 모르겠는데???? 암튼 논지를 자꾸 이상하게 흐리는데 러시아가 할일없어서 안현수를 영입하냐고요. 말같은 논지를 전개하라고. 진짜 멍청한게 아니라면 | 17.12.06 05:55 | | |

Ellen Page
멍청 댕청도 정도것해야지. 에휴. 러시아가 약물쓴거야 두말할것 없이 개떡같은건데.안현수 부터 시작해서 쇼트트랙에 투자하고 귀화들을 유도해서 팀전력끌어올린건 부정할수 없는 사실인데. 뭔 개소리를 자꾸 지꺼리는건지. | 17.12.06 05:56 | | |

일산백수님
러시아가 팀전력을 끌어올리려고 안현수 영입했겠죠 당연히 소치가 러시아인데 그거 맞춰서 성적 내려고(한국도 아이스하키 귀화선수 받은 것처럼) 근데 그거랑 안현수의 한국 파벌이랑 뭔 상관? | 17.12.06 06:08 | | |

일산백수님
논지는 뜬금 러시아 쇼트트랙 강국 드립친 님이 흐린거구요 | 17.12.06 06:08 | | |

Ellen Page
아~진짜 멍청한건가. 안현수 말고도 선수들 영입하고 있었다고요. 그만큼 지원을 해서. 러시아는 세계각국의 선수를 물색하고 그중에 안현수를 초청한거고.안현수는 한국에서 제대로 대우를 못받으니 러시아간거고. 빙상연맹이 빙신이라는건 러시아처럼 제대로 지원을 해주고 안목이 모잘른거고. 헛소리 작작해요. 뭔 말같지도 않은 소리를 계속하는거야. | 17.12.06 06:10 | | |

Ellen Page
안현수가 러시아를 왜 택했고 러시아는 안현수를 왜 초청했겠냐고. 아 더는 설명해줘도 못알아먹을것 같다. | 17.12.06 06:11 | | |

일산백수님
혜택은 그 전 이야기 하는데 자꾸 못알아먹고 엉뚱한 소리 하시네 제가 링크 건거 읽어보라고요ㅋㅋㅋ | 17.12.06 06:31 | | |

Ellen Page
다 읽어봤고. 당신은 당신이 말하면서 모순점을 못느끼는건가??? 러시아는 무슨 신종의학기술로 안현수를 부활시킨건가??? ㅋㅋㅋ 아 그 모순점을 못찻으니 저러고 있겠지. | 17.12.06 06:35 | | |

Ellen Page
2010년 동계 올림픽 후 대한빙상경기연맹의 파벌과 관련된 잡음으로 논란이 이어졌고, 부친은 러시아행을 권유하였다. 2010년 동계 올림픽 후 대한빙상경기연맹의 파벌과 관련된 잡음으로 논란이 이어졌고, 부친은 러시아행을 권유하였다. 2010년 동계 올림픽 후 대한빙상경기연맹의 파벌과 관련된 잡음으로 논란이 이어졌고, 부친은 러시아행을 권유하였다. 아 혜택을 받아서 부친이 러시아행을 권했구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.12.06 06:36 | | |

Ellen Page
ㅅㅂ 나라에서 지원잘해주고 파벌 혜택 받는데 러시아행 꿀잼~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 17.12.06 06:38 | | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

Ellen Page
안현수가 혜택을 받았다 = O 안현수가 불이익을 받지 않았다 = X 링크하신 엠팍글의 경우 안현수 혜택만 중점으로 쓰다보니 실제 안현수가 불이익받은 부분에 대해서는 거의 서술을 안했네요. 혜택을 받은만큼 처맞기도 했습니다. 러시아도 기회가 없구나 가자! 이런 식으로 간게 아니라 당시에 안현수를 둘러싼 분위기는 닥치고 은퇴해라였습니다. 극한까지 몰리다보니 마지막 수단인 귀화를 한거고... | 17.12.06 06:43 | | |

일산백수님
파벌의 수혜를 받았다를 반박하셔야죠 엉뚱한 소리 하지 마시고 | 17.12.06 06:49 | | |

Ellen Page
뭔소리여 러시아에간 원인을 말하는데. 그게 파벌수혜로가 아니라 위에분 말씀처럼 불이익 때문인거지. 귀화 원인을 따져야지. 그게 안현수가 받았던 안받았던지 빙상연맹 파벌이 문제인건 양쪽다 문제인거고. 결국엔 빙상연맹이 빙신인거고. 과거에 받은것도 잘한게 아니잖아. 이후에 불이익 받아서 간건 맞는데. 이전에 받앗으니 모든 수혜자이다??? 논리적으로 말이되니??? | 17.12.06 06:52 | | |

일산백수님
님이 하는 말의 근거이라곤 빅토르 안이 러시아로 갔으니 한국에서 피해를 받기만 한거다 이거 뿐이잖음? 이게 논리가 된다고 생각함? 논리가 된다고 생각하면 머리를 탓하시고요 | 17.12.06 06:53 | | |

Ellen Page
결국엔 안현수가 받았던것도 파벌의 문제로 문제가 맞고. 이후에 불이익을 받은것도 문제인거고. 러시아로 간건 불이익들을 받고 지원을 못받은거고. 이게 정리가 안되냐?????? 꼭 예전에 받앗잖아요 한가지로 이후의 책임소재까이 싸잡을려는게 자한당이나 이전 정권애들이 노무현정권 물고 늘어지는거랑 똑같다. | 17.12.06 06:53 | | |

일산백수님
빙상연맹 잘했다고 한 적은 없고요 니가 빅토르 안히 한국에서 수혜 받은적이 없다면서요? 이제는 이전에 수혜 받은걸 인정하시는거? | 17.12.06 06:55 | | |

Ellen Page
이거 바보야??? 과거 혜택이 아니라 이후에 불이익이 원인이지. 뭐래 대체. 그건 안현수가 받았던때든 불이익을 받았던대던지 빙상연맹의 파벌문제라는건 변함이 없는거고 그래서 빙상연맹이 문제라는건데 왜그러니 대체. | 17.12.06 06:55 | | |

Ellen Page
또 물고 늘어지네. 그게 귀화의 원인이 아니잖아. 그게 귀화의 원인이냐???? 불이익으로는 당시에 수혜자가 아니잖아. 귀화시기때의 문제를 따져야지 과거에 수혜받았잖아요~~~이걸 왜따지냐고~! | 17.12.06 06:56 | | |

일산백수님
안현수가 수혜 받다가 부상 입고 복귀한지 얼마 안되어서 빙상연맹에서 수혜 안주고 국대 선발전 강행해서 떨어지니깐 그러니깐 러시아 간거잖음? ㅇㅋ? | 17.12.06 06:57 | | |

Ellen Page
귀화 당시에 수혜자냐 아니냐를 따지고 귀화 원인을 논하는게 맞지. 이건 외국인이냐 뭐냐. | 17.12.06 06:57 | | |

Ellen Page
수혜가 아니라 불이익들을 줬다잖냐. 그만해라 제발. 말더하기도 귀찮다. 알아먹지를 못하니 벽에다가 말하는기분이다. 차라리 우리댕댕이가 말을 더 잘알아 듣겠다. | 17.12.06 06:58 | | |

일산백수님
뭔 귀화의 원인 타령함? 귀화할때 빙상연맹에서 수혜를 주진 않았겠지 내가 말한 빅토르안의 수혜는 예전에 받은거 말하는거고 | 17.12.06 06:59 | | |

일산백수님
그러게 너네집 개한테 말할껄 괜히 너한테 말했네 빅토르 안 수혜 받았다 이야기 하니 못알아쳐먹고 안받았다 그러다가 반박 못하니 이제는 예전에 받았지만 예전은 예전이고 이딴 소리 하고ㅋㅋㅋ | 17.12.06 07:00 | | |

일산백수님
그리고 빅토르안이 무슨 불이익을 받음? 빅토르안을 위해 국대 선발전 안늦춰준거? | 17.12.06 07:00 | | |

Ellen Page
아니 이전 수혜를 왜따지냐고. 귀화들을 말하는데. 그래서 이전이나 당시에나 빙상연맹이 빙신인거고. 너는 그냥 안현수가 부상당해서 한국에서 못하니 러시아갔다는 논리였지. 이제 그만 나 댕댕이랑 놀래. 논리도 없고 고집만 있고 알아먹지를 못하고.답답하다. | 17.12.06 07:01 | | |

Ellen Page
예전은 예전이지 등신아. 귀화 당시가 포인트지 뭔소리야 대체. | 17.12.06 07:01 | | |

Ellen Page
봐 그냥 너는 빙상연맹이 문제 없다는 논리지. 연맹 가족이냐??????? 부친은 멍청해서 러시아 가랬나보다. | 17.12.06 07:02 | | |

일산백수님
내가 언제 빙상연맹이 잘못없다 그랬음? 그리고 예전에 받은 수혜는 수혜가 아님?ㅋㅋㅋ 아 그렇구나 예전에 받은 수혜는 수혜가 아니구나ㅋㅋㅋ | 17.12.06 07:15 | | |

일산백수님
예전에 수혜 받을거 다 받아먹은게 누군데 이제와선 수혜의 피해자 취급하니깐 웃겨서 쓴 리플이지 | 17.12.06 07:16 | | |

Ellen Page
사람들은 귀화당시 상태와 원인을 말하는데 자꾸 이전에 받았으니 문제없다는식이네. 에휴~~이전의 수혜를 받았다고 이후에 불이익을 받아야하는건 아냐. 둘다 문제 있는거라고. | 17.12.06 07:18 | | |

BEST
Ellen Page

그쪽이 이렇게 사람들이 말하는 논지를 파악 못할줄은 몰랐다. 미안하다. 그정도 댕청인줄 몰라서. 미안하다 | 17.12.06 07:19 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

hukto
저 어그로 색히는 물어보는건 링크보고 공부하세욧! 하고 다른사람이 지 말 반박하는건 못들은척하네 | 17.12.06 08:23 | | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

hukto
머저리 | 17.12.06 08:34 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

Ellen Page
파벌로 가장 피해본게 안현수인데 알고 말하시져;; 그냥 과거로 치부할거면 왜 아직도 김연아가 피겨계에서 칭송받는데요 빙신엿맹에서 얼마 주고 댓글 싸지르라 시키던가요? | 17.12.06 10:26 | | |

일산백수님
난 아까전부터 안현수 피해자 아니다라고만 적었는데 뭔 헛소리 하심? 그리고 귀화 당시 무슨 차별을 받음?선발전 일정 안현수에게 안맞춰준거? | 17.12.06 13:10 | | |

Tigereins
여기서 김연아가 칭송 받는게 왜 나옴? 그리고 무슨 안현수가 파벌로 제일 피해를 많이봄? 피해를 많이 봐서 실적도 없는 선수를 전력 노출 된게 없다 드립 치면서 올림픽 국대 깜짝 발표로 데려감? | 17.12.06 13:12 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

평창 올림픽 망할거 같은데 ... 이거 괜히 무리해서 추진한거 아닌가...

(IP보기클릭)183.102.***.***

방황하는늑대
하지만 그것을 유치하기위해 만들어진 인프라는 의미가 있다고 생각함. KTX라던가...KTX라던가... | 17.12.06 08:14 | | |

방황하는늑대
적어도 다른 나라들은 이번 결정에 대해 엄청 반가워하고 있죠. | 17.12.06 09:12 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

평창패딩만 기억에 남겠구만...쩝...

우와. 아무 기대 안 하고 있었는데 IOC가 웬일이래. 일 다운 일을 했어.

나가노현이 동계올림픽 치르고 18년 동안 빚 갚았는데 평창은 과연 몇년걸릴까??

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
3242260 축구 서비스가보답 11 71763 2023.05.26
3105454 축구 로건 레먼 33 54985 2022.09.18
1482095 스포츠 파이널 판타지 12 52663 2014.08.12
408927 스포츠 슴세경♡ 1 40192 2010.10.24
2119445 야구 gunpowder06 16 35854 2016.08.05
2634489 축구 꺼지지않는초심 61 30252 2019.08.17
2808183 축구 홍련Z 65 29335 2020.12.07
3227284 축구 라이온하트 6 27718 2023.04.28
2467042 축구 기밀박스원 1 26776 2018.06.18
569745 야구 pelfrey 2 26726 2011.09.08
3283286 스포츠 홍련Z 18 26505 2023.08.17
1270616 스포츠 김경손 4 26225 2013.12.16
449930 스포츠 MC몽치과에가다 1 25738 2011.01.21
3394301 축구 홍련Z 70 25667 2024.03.31
3105278 축구 홍련Z 39 25047 2022.09.18
3068508 축구 captainblade 41 24097 2022.07.15
453808 스포츠 투명한블랙 23899 2011.01.29
1546254 야구 와일드바디 17 23623 2014.10.23
3335564 축구 홍련Z 30 23298 2023.12.04
2973478 축구 Anubice 10 23250 2022.01.14
3219433 축구 홍련Z 33 23075 2023.04.15
3131753 축구 홍련Z 19 22519 2022.11.02
1316302 스포츠 홍련ZII 3 22178 2014.02.14
3151843 축구 화랑준이 32 21854 2022.12.03
3256339 축구 홍련Z 39 21675 2023.06.25
3308083 축구 홍련Z 39 21558 2023.10.01
3120062 축구 홍련Z 43 21543 2022.10.13
2808184 축구 홍련Z 31 21161 2020.12.07
글쓰기 303173개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X