본문

[잡담] 흥민이형 내년에 공익 가야되네요. [27]

(4960617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 22263 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
와... 제목이랑 내용 달라서 무슨 씹튜브 보는 줄.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
너 기자지?

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
가길 바라시는 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
조선일보 사장 개개끼 해봐~

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
배상문이랑은 경우가 다름 배상문은 국내거주기간도 길어서 애초에 해당사항이 안됐어요

(IP보기클릭)218.239.***.***

BEST
가길 바라시는 거겠죠 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.11.***.***

그냥 프로 선수나 연예인들은 세금 더내고 35세 이후에도 군대 갈 수 있도록 했으면.. 한창때 가는 것도 여러사람 손해인듯..

(IP보기클릭)58.123.***.***

관바
1년에 10억 45세까지 납부하면 면제 | 18.08.25 06:05 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

관바
그런식이면 늦게 입대하는 사람들 죄다 공익갈텐데 그럼 돈 많은 사람들은 합법적으로 누구나 군대 미루고 공익 갈 수 있다는건데 말이 되나요 선수협회에 등록하면 프로선수 되는거고 연예인 협회나 소속사에 이름만 올리면 연예인 되는건데 | 18.08.25 18:14 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

낯선세상
정말 그렇게 생각하는거면 님이 문제가 더 심각한대. | 18.08.26 12:40 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

BEST
와... 제목이랑 내용 달라서 무슨 씹튜브 보는 줄.

(IP보기클릭)220.118.***.***

BEST
너 기자지?

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
배상문이랑은 경우가 다름 배상문은 국내거주기간도 길어서 애초에 해당사항이 안됐어요

(IP보기클릭)1.225.***.***

한국 기레기는 쓰레기다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
조선일보 사장 개개끼 해봐~

(IP보기클릭)221.167.***.***

글 좃같이 쓰네

(IP보기클릭)223.38.***.***

군대 너나 가세요

(IP보기클릭)14.49.***.***

그 골프 선수는 국내 영리(광고, 대표팀 훈련비 등)하는 경우에 국내 체류 60일 이상을 하면 연기가 자동을 취소가 되는데, 이 경우였습니다. 영주권 연기이면 국내 체류일만 조심하면 됩니다.

(IP보기클릭)121.137.***.***

배상문씨는 미영주권자지만 학업등으로 국내거주기간이 90일이 넘어서 (133일) 그런거에요. 박주영씨도 모나코영주권자라 한때는 90일을 넘기지 않으려고 한차례 일본에서 훈련을 한 뒤 국가대표에 합류한 적도 있어요. 많은 비난을 받았지만 올림픽때 활약으로 동메달을 딴 후 비난이 잠잠해지긴 했죠.

(IP보기클릭)118.217.***.***

37세까지 연기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 37세 연기했다고 치자 아무리 못해도 40이전엔 민방위 끝나야되는데 40대 후반까지 민방위 하겠네 ㅋㅋㅋ 말이 되는 소리를 해라

(IP보기클릭)101.235.***.***

그라나시엘
그렇게 되면 민방위는 안하겠죠. IT 병역 특례하시는 분들 중에는 민방위 안하시는 분들도 꽤 됩니다. 근데 20대에 군입대를 하는게 전투력 유지에 유리해서 일텐데, 30대까지 연기를 허용해줄지... (운동 선수만 해주는 것도 이상하고...) | 18.08.25 12:40 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

중고플스
제가 주장 할려는게 군복무는 꼭 해야지만 직업의 특성을 감안했으면 좋겠어요 군의관들도 의사란 직업적 특성 때문에 장교로 임관 하거나 혹은 공보로 빠질 수 있는데 운동 선수들은 직업적 특성상 수명이 굉장히 짧잖아요 길게 봐야 15년쯤 되는게 직업 커리어인데 그 기간에 상무나 경찰청에 입대로 군복무를 대체하면 좋지만 생각보다 그게 힘들다고 하더군요 우리나라도 점점 다양성을 인정하고 법도 거기에 맞춰 제정 됐으면 해요 오해할까봐 또 말씀드리지만 운동선수들에게 면제란 특혜를 주자는 소린 아닙니다 연기를 해주자는 거죠 이것도 특혜의 일종이긴 하겠지만 논의는 해볼 수 있지않나 싶어요 | 18.08.25 13:59 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

중고플스
운동선수 30대 중반이어도 운동 거의 안하고 입대하는 대부분의 20대 초반보다 전투력은 더 좋을거에요ㅋ 전 운동선수는 커리어 측면에서도 그렇고 비좁은 면제의 관문 보다는 군연기의 관문을 더 넓게 열어놓는게 좋을 것 같다고 생각합니다 | 18.08.25 14:58 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

vanx
저도 체력측정 겁나 빡세게 해서 통과되면 1년 연기 가능 이정도로 해서 미루는 방법 생겼으면 합니다. 대신 미뤄서 입대하면 4년 복무거나 뭐 힘든보직으로 가는 식으로 형평성 맞춰주고요.. | 18.08.25 17:26 | |

개뿔행운은무슨놈의행운
꼭 본인들이 좋아하는 스포츠 운동선수 특혜줘라 뭐라 하는 분들 있는데 메달따면 국가 위상을 높였다는 취지에서 예체능 요원으로 준면제 한국에서 프로생활한 경우엔 군 구단으로 들어가는 것 이거 전부 다 운동선수 전용 특혜에요. | 18.08.25 18:20 | |

라프타
특혜긴 하죠 하나 그런 특혜는 몇몇 선택 받은 이만 받을 수 있는 특혜죠 직업적 특성 때문에 받을 수 있긴 한 것이지만 소수만 받는 것이라서 제가 주장하는 건 소수보단 특정 직업군 다수도 혜택을 받았으면 하는 것이죠 | 18.08.26 10:36 | |

개뿔행운은무슨놈의행운
군입대를 해야하는 대다수의 청년들은 아무런 특혜도 받지 못하는게 현실인데 특정 직업군에 한해서 그 직업군 종사자들 다수가 특혜를 받아야 한다는게 이상하다는 생각이 들지는 않으신지요? 심지어 이미 소수가 특혜를 받고 있는 직업군이요? | 18.08.26 11:34 | |

라프타
이미 다른 특정 직업군도 특혜를 받을 수 있습니다 대체로 할 수 있는 산업체도 있고 제가 말한 군의관이나 공보의도 일종의 특혜죠 그리고 제가 말하는 건 면제가 아니라 단지 입대를 늦추어 달라는 거죠 운동과 관련된 선수들 모두에게 혜택이 힘들다면 일정정도의 기준이라도 마련이 되어야지 않을까요 | 18.08.27 18:54 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

손흥민과는 사례가 다르죠.

(IP보기클릭)121.139.***.***

글 싸지르고 도망건거 봐라 ~ ㅉㅉ

(IP보기클릭)221.149.***.***

손흥민 학력이 중졸이라 현역 대상이 아님 -> 상무 지원 자격이 안됨

(IP보기클릭)114.200.***.***

내가 갔다왔으니까 전부가야됨. 그리고 여자들도 가야됨. 조만간 여자들도 가게될것.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30568024 잡담 Flower Dance 143 75591 2016.08.10
30581669 잡담 ★이눅희★ 116 54069 2021.08.16
30581662 잡담 [100일환] 真-인환 45 51941 2021.08.13
30568018 잡담 Flower Dance 42 51279 2016.08.10
30581658 정보 바다룽 43 50983 2021.08.11
11618977 잡담 Demonoid 45807 2010.11.12
30568030 잡담 Thunder God 32 43562 2016.08.10
30568287 잡담 공허의 강슬기♥ 45 43007 2016.08.11
30571790 잡담 MARIO128 9 40832 2018.02.19
30581656 잡담 남자신사 32 38628 2021.08.10
30581655 잡담 MBC볼놈 16 36889 2021.08.10
30581671 정보 프다닥 15 36022 2021.08.18
15066721 질문 TWO SOULS 34483 2012.08.11
30581382 잡담 새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ 68 32882 2021.08.01
30566802 잡담 오르샹크 28 31888 2016.08.03
30581646 잡담 왈로위츠 40 31816 2021.08.08
15019938 정보 켄지81 18 31122 2012.08.06
30581660 잡담 사타냐짱 7 28942 2021.08.11
22965950 잡담 저스트릴리즈 2 28938 2014.10.06
14976712 잡담 불명박보영 6 26456 2012.08.02
30566799 잡담 wollipan 22 26136 2016.08.03
30581023 질문 디만샤프트 22 26032 2018.09.03
30566820 잡담 DoNotFeed 28 25798 2016.08.04
30581075 잡담 루리웹-3738471706 21 24083 2018.09.04
22861589 잡담 물퉁뱅이 52 23764 2014.09.27
30581702 잡담 수감자번호903402 82 23717 2021.08.30
30581651 잡담 PD척추 17 23614 2021.08.09
30571785 잡담 skdiskdisk 93 23605 2018.02.19
글쓰기 46557개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X