본문

[게임관련] [중국] 벽의궤적, 영의궤적 Evolution 한글화 나올지도...? [24]

(4942849)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5085 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
저도 한국어화 기대합니다. 이 시리즈만 정식 한국어화가 안되니 아쉬워서

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
하긴 대만/홍콩 포함해서 시장이 상당히 크죠. 판매량이 섬궤가 130만장 넘겼다는데 그쪽 수요가 상당히 높더군요.

(IP보기클릭)165.227.***.***

BEST
그러고보니 ㄷㄷ 중국 행사 (7월 28일)에 팔콤사장이 직접와서 출시일자 발표한다고 했었죠?? 흠...뭔가 타이밍이 좀 날카롭긴하네요. 하늘의 궤적 시리즈 3개 깜짝 할인도 의심스럽고.

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
오오~ 이거 그럼 이게한국어화가된다면 전시리즈 다되는건가요?

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아 영궤는 사놨는데...그래도 돈 아까울 일이 생기면 좋겠네요

BEST
저도 한국어화 기대합니다. 이 시리즈만 정식 한국어화가 안되니 아쉬워서

찰칵x2
그러게요 ㅜ 비공식 PC판 한글화는 있던데.. | 18.07.19 15:54 | |

(IP보기클릭)165.227.***.***

BEST
그러고보니 ㄷㄷ 중국 행사 (7월 28일)에 팔콤사장이 직접와서 출시일자 발표한다고 했었죠?? 흠...뭔가 타이밍이 좀 날카롭긴하네요. 하늘의 궤적 시리즈 3개 깜짝 할인도 의심스럽고.

삼촌맨
비타로 누워서 풀음성 리메이크판을 즐기는 재미가 색다르더군요. | 18.07.19 15:55 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

BEST
오오~ 이거 그럼 이게한국어화가된다면 전시리즈 다되는건가요?

+웬즈데이+
네 전부죠 ㅋㅋ | 18.07.19 15:55 | |

비타는안될듯

루리웹-9735068246
이시기에 나오면 정말 뭐라고 해야할 지 ㅋㅋ | 18.07.19 15:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
아 영궤는 사놨는데...그래도 돈 아까울 일이 생기면 좋겠네요

notices
희망고문이 어떻게 될 지 궁금하네요 ㅋㅋ | 18.07.19 18:38 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

!!!

대머리발가락
중국인들 반응은 섬궤, 하궤 시리즈 전부 중문화되었는데 영궤, 벽궤는 왜 우리나라처럼 PC판만 중문화가 있냐는 반응이 거세더군요.ㅋㅋ | 18.07.19 18:53 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

대머리발가락
엌ㅋㅋ 타오바오 클라스 ㅋㅋ | 18.07.19 18:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

나와라 제바알

야나기 사토시
제발! | 18.07.20 16:15 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

흐름을 타보자 팔콤아 ㅠㅠ

좋아요스마일
비타의 냉혹한 현실에서 팔콤의 결단은 과연.. | 18.07.20 16:16 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

중문권 시장을 포기하기엔 너무 크니 진행하면서 겸사겸사 한글화도 진행해줬으면 하네요

BEST DownBurst
하긴 대만/홍콩 포함해서 시장이 상당히 크죠. 판매량이 섬궤가 130만장 넘겼다는데 그쪽 수요가 상당히 높더군요. | 18.07.20 16:17 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

정식한글화는 정말 의미가 큰데... 제발 기대해봅니다 지금 퍼스트 세컨까지만 다운로드로 샀는데...한글화좀 쭉쭉해줬으면 좋겠네요

(IP보기클릭)223.33.***.***

호랑이11513
정식한글화는 의미가 매우 크죠. 소니가 비타만 안버렸어도 ㅡㅡ | 18.07.21 15:54 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

제발....정식한글화좀

(IP보기클릭)223.38.***.***

별고기
제발요.. | 18.07.21 22:37 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78292 2014.10.29
[게임관련] 에뮬글 허용인가요? (1)
[게임관련] VITA 포팅 소식
[게임관련] PSVita 수리 예상금 (1)
[하드관련] 비타 수리할만한 곳이 있을까요? (1)
[게임관련] 비타 아직 안죽었다!!!
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X