본문

[소감] 게임클리어 소감, 전투/게임시스템/그리고 스토리 =강력스포= [12]

(662929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2633 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

플레이타임이 얼마나 되나요 ? 천천히 음미하면서 하면 몇시간 정도 되나요 ?

저의경우 6시간 정도 되는듯 합니다. 영어를 모르거나 헤맬경우 좀 늘어질수 있겠네요 대략 6시간 내외로 보면 되며 에피소드8까지 있네요 | 13.06.04 22:48 | |

메모리 리믹스 부분이 참 흥미로웠는데 일자진행이라 스토리 진행적인 부분에서는 뭔가 흐름을 바꾸는 역할이지만 게임플레이에 전혀 영향이 없어서 아쉽더군요 메모리 리믹스할때 어떻게 하느냐에따라 분기라도 생겼으면 좋았을것 같다가도;;;;; 이게임을 2회차 이상 하는건 좀 고통일거같네요 여러모로 아쉬운 게임입니다. 일단 전투가 너무 재미없어서 ㅡ.,ㅡ;;;

살려고 맘 먹었는데 ^^; 플탐이 너무 짧네요. 글구 액션이나 뭐나 특이한 것도 없어 보이고.. 나중에 할인할때나 사야겠습니다.

소감의 전체적인 느낌이 부정적인 경향이 없지않아 있는데, 게임 자체의 완성도는 높다고 봅니다. 스토리와 소재구성은 참으로 뛰어났지만 이것들의 연결고리가 매우 약해서 실망이 컷습니다. 전투나 액션파트 부분은 사람마다 틀릴수 있겠지만 저의경우는 차라리 없었던게 더 나았으리라 봅니다. 명작반열에 오른 아니 레전드에 가까운 헤비레인이나 워킹데드 같은경우 전투나 액션이 없이도 얼마만큼 몰입도가 강하고 훌륭한 어드벤쳐게임이었나를 보여주었던것 만큼 아예 액션파트에 큰 신경을 쓰지 않을것이라면 차라리 스토리적인 완성도나 메모라이즈 할때 분기를 두었으면 어땠나.. 하는 생각을 해 보네요 | 13.06.04 23:14 | |

전투해본 느낌은 나쁘지 않더군요. 제가 콘솔이어서 그런지 몰라도, 적절한 진동이 있고, 모션자체도 잘조합하면 괜찮아서.... 단지 소감글 적으신것 처럼 마무리가 부족하다랄까... 조금더 다듬어지면 정말 괜찮아질 가능성이 보이더군요. 전 총몽이 생각나는 분위기 여서 네오파리가 상당히 맘에 들더군요. 완성도는 나쁘지 않은데... 마무리 작업시 편집이 좀더 잘되었으면 정말 괞찬은 타이틀이 될수 있지도 않았나 하는 아쉬움이 있네요 ^^

연계모션이나 스킬구성은 절대 뒤쳐지지 안는다고봅니다 다만 타격감 이라는게 시각적효과도 한몫을 하는데 적의 공격이 느낌표로 표현되고 내가 때리는건지 아닌지가 오로지 진동으로 밖에 느껴지지 않아서 타격감이 없다고 느꼈네요 음... 예를들자면 철권이죠 스틱잡는다고 진동이 오는건 아니지만 묵직한 시각적효과와 타격음이 타격감을 높이는것 처럼요 | 13.06.04 23:54 | |

현지인들은 애들도 다 알아먹는 영어인데요? 님이 현지인이 아니라서 그런것임.

빨갛게 주의해야 할 부분 표기해줘서 재밌게 잘 봤습니다. 배려에 정말 감사드리네요 ㅜㅜ 인디고 프로페시도 뒤적뒤적 사전 찾아 보면서 열심히 했던 기억이 있는데 이 게임도 뭐 그렇게 하면 어떻게든 클리어하겠네요. 구입할까 말까 고민하던 차에 구입 확정하게 되었습니다. 리뷰 감사합니다~ PC판은 한글 패치 제작 중이라는데...PC가 구리니 엑박판 사야겠죠 ㅜㅜ

제가알기론 메모라이즈기업이고 센센기술인걸로 아는데 반대로 써져있네요... 제가 틀린건가;

위키 찾아보니 센센기술이 맞네요 기업이아니라 센센 기술입니다.. The Sense Engine의 약자로 SENSEN이죠.. 영어가 그리 어렵다고 느껴지진 않았습니다 개인적으로 보더랜드같은게 더 어려웠네요 | 13.06.16 16:40 | |

본문에도 쓰셨네요.. '특히 메인메모리로 접속하기 위해 메모라이즈 본사 서버에 접속할때 암호를 맞추는 부분과' 센센은 인물들의 목뒤에 있는 동그란 원을 센센이라고 부르는거 같습니다 | 13.06.16 16:45 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (28)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (58)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (97)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
9414728 영상 윤타임 424 2019.03.02
8607938 소감 F.E.A.R 11 1573 2015.11.08
7179539 공략/팁 三上眞司 1 1636 2014.08.19
6528908 잡담 늘솔바람이부는길 1291 2013.12.25
6377723 잡담 디어 클라우드 3171 2013.11.03
6083134 질문 초절의 향기 812 2013.07.28
6081581 질문 루리웹-618388594 1795 2013.07.27
6067761 잡담 사람사는곳 1974 2013.07.22
6058023 질문 大器晩成~Vol 1303 2013.07.19
6056153 공략/팁 리세권 1638 2013.07.18
6052070 질문 토끼늘보 854 2013.07.17
6046474 잡담 쉐도엘프 2 2368 2013.07.15
6043018 잡담 THE-O 2078 2013.07.14
6032154 소감 지티ZT 3029 2013.07.09
6018691 소감 rlfdyd221 1 2068 2013.07.05
6015039 소감 sadfasewewewe 1576 2013.07.04
5998873 영상 로디마스 1 3431 2013.06.29
5987905 소감 어스키 11 12322 2013.06.26
5983240 잡담 272727 1942 2013.06.24
5983212 소감 -운하영웅전설- 1157 2013.06.24
5979926 영상 abyss seeker 1 4571 2013.06.23
5979772 잡담 나는도바킨 1 2192 2013.06.23
5977547 잡담 spoolit 2708 2013.06.22
5977412 소감 일루아 1 1080 2013.06.22
5974607 잡담 까라마조트 1315 2013.06.21
5967049 소감 와뚜와리0 1161 2013.06.19
5962298 소감 루리벌레 1 3229 2013.06.17
5961874 소감 echowave 1181 2013.06.17
글쓰기 99개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X