본문

[PS4] 장대한 스토리의 입구? 열화판 페르소나? ~섬궤1 후기(노스포) [34]

(4782753)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1468 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)112.147.***.***

2편은 중2병 요소가 더 심합니다..

(IP보기클릭)121.167.***.***

새노루당
ㅎㅎ 여기서 더있다니요 | 18.12.17 15:11 | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

전 주인공인 린을 진짜 짜증이 날 정도로 싫어하지만 전작들의 떡밥들 때문에 하고 있습니다. 빨리 섬궤가 끝나고 다음 주인공이 나오기를...

검볼 워터슨
저도 후반부에 점점 비중이 늘어나니 좀 거시기하긴 하더군요. 뭐 이미 사놓은 2탄에서 더 집중화 될 것 같은데 걱정이긴 하네요 | 18.12.17 15:12 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

샤론은 섬궤1 첫등장입니다

Xenoblade
'나는 과거가 있소' 라고 써있는 케릭인데 의외네요 ㅎ; | 18.12.17 15:14 | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

이번달카드값
궤적시리즈 특징이죠 ㅎㅎ 떡밥만들고 나중에 풀기 | 18.12.17 15:16 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

1이 기-승이라고 생각 하시겠지만 그냥 기 입니다 2가 승 3가 전에 전 4가 전-결 쯤 될 것 같습니다

SillyWalker.
그냥 1/2/3/4가 기-승-전-결 인갑네요 ㅎㅎ | 18.12.17 15:17 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

이번달카드값
이전작들인 하궤나 영궤까진 나름 한편에 기승전결이 담긴 이야기로 얼추 마무리를 시키고 다음작으로 이어졌는데 섬궤는 그렇지 못 해서 욕을 좀 먹는 듯 합니다 저도 팬이지만 스토리 전개는 너무 늘어지고 답답하다 생각하네요 그것도 4로 끝이 나는게 확정이라 다행 입니다 | 18.12.17 15:21 | |

SillyWalker.
4편까지 출시가 코앞이니 기다리는건 별 문제는 없어보이는데 일단 2편해보고 손절여부를 고심해봐야겠네요. 넘 길긴혀요; | 18.12.17 15:25 | |

(IP보기클릭)108.68.***.***

이스8 재미있게 하고 불쑥 샀다가 5시간 정도하고 봉인중입니다... 턴제도 즐기는 편이라 전투는 재미있는데 연출/학원물/중2요소 콤보에 무너졌어요.

PY-ROS
기차를 햝아대는 그 연출은 정말이지;; 저는 학원물은 상관없는데 나중에 나오는 폭주류의 요소에서 좀 쫄았었네요. | 18.12.17 15:50 | |

(IP보기클릭)221.164.***.***

섬궤1도 장대한 스토리의 입구가 아니라 중간게이트..;;;;

P1AJStyles
그래도 현관에는 즐어온거죠? 제발 그렇다고 해주셔요ㅜ | 18.12.17 15:51 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

섬궤1,2하고 내상? 좀 입어서 3편을 해야되나 말아야 되나 고민중입니다;; 주인공인 린 자체도 별로 맘에 안들고 다른 궤적 시리즈는 애정가는 캐릭들이 있었는데 섬궤에서는 그런 캐릭이 없네요

Dog소리
2에서 뭔 떡밥이 풀릴지는 몰라도 엠마와 토와 회장에 정을 붙여보려 합니다. 안나오나? ㅜ | 18.12.17 16:56 | |

(IP보기클릭)180.226.***.***

Dog소리
저도 님하고 똑같았는데 3편 재밌게 하고있습니다 그래도 해보세요 이것들이 스토리 진행 진도는 안나가도 1,2 대략 합쳐서 100시간 넘게 캐릭터들 데리고 플레이 했는데 다시 나오면 반가울수밖에없음.. 이국주도 100시간 처다보고있으면 정들듯 | 18.12.17 18:48 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

1/2-3-4가 서-파-급 이랄까. 일본극 느낌이에요. 게임 자체 재미만으로는 턴제 RPG로는 충분하고 전투도 그냥 클릭클릭만 하는건 아니고 머리쓰면 쉽게 이기고 대충 누르다보면 전멸할때도 있어서...

Darimee
그렇죠 srpg로서의 기본은 충실하죠. 그것도 없었으면 대충 중반쯤에 손절 했을 것 같네요 | 18.12.17 16:53 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

플3때 1-2탄합쳐 250시간했는데 (npc와 대화를 좋아고 이벤트가 지날때마다 대사가 또 다름.) 지금보니..3탄도 그래픽이 별로지만 1,2를 보니 장족의 발전이라 조용히3탄 하겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ;;

네즈PP™
대화내용 바뀌는건 진짜; 귀족아가씨를 좋아하는 평민 남자 관련 퀘를 하니, 나중에 위기가 닥쳤을때 체육창고 뒤에서 '너는 내가지켜!' 라며 짱박혀있더군요 ㅋ | 18.12.17 17:58 | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

게임은 재밌게했지만 그놈의 7반좀 그만 얘기했으면...

지금 3 하고있는데 1,2는 진짜 스토리로만 따지면 쓰레기 급입니다 근데 웃긴건 3와서 또 1같이 학교생활함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도다행인건 3부턴 조금씩 진도도 나가고 그래픽도 나아져서 재미는 1,2하곤 비교가 안되네요 그놈의 느려터져먹은 화면구도 핥기와 템포느린 전투땜에 짜증이 나긴하는데 빨리감기와 스킵으로 잼나게 하는중

므마매니아
근데 3하실꺼면 각오 하셔야 될거에요 카이 하다가 3하면 진짜 미칩니다 모든게 슬로우모션 으로 느껴져서 1장 중후반까지 적응안되서 혼났네요 | 18.12.17 18:46 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

므마매니아
가장 궁금한건 3에도 하이스피드모드가 이는가네요. (만약 있다면)기차를 햝는 장면에서 그런게 없으면 개빡칠듯; 읽다 만 소설책 같아서 2가 너무 쓰래기만 아니면 할 건 같은데 계속 기차/배경을 햝아대고 있다면 심각하네요; | 18.12.17 21:26 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

이번달카드값
3는 하이스피드 모드 없습니다. 애초에 그 모드가 KAI 오면서 추가된 모드라서 섬궤도 휴대용으로 나온 1, 2 원작에는 없고 PS4용 KAI에서 추가된거죠 | 18.12.17 21:57 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

데스사이즈헤
oh... my..! 뭐 일단 사놓은 2는 하겠지만 손절각을 보게 생기긴 하네유; 관건은 2에서 얼마나 궁금하게 만들어줄까가 되겠네요. 그 망헐 기차를 햝아대는 장면만 안나왔슴 쓰것네요 ㅜ | 18.12.17 22:06 | |

이번달카드값
하이스피드는 없어도 빨리감기는 여전히 되요 x버튼 꾹누르고있거나 l1버튼 누르면 3배속 되는데 카이와차이점은 대사도 같이 넝어가버린디른거... 근데 3부턴 아래 방향버튼 누르면 지나간 대사 다시 볼수있어서 잘이용하면 쾌적하게할순있습니다 | 18.12.19 19:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

1,2 는 사실 플 3 겜을 그냥 이식한거라서.. 그냥 플3 전세대 겜이라고 봐야죠 저도 그래픽 보면 눈갱 당해서 미칠거 같아요 그나마도 2에선 좀 좋아지는데.. 그래서 3에서 개안한 느낌이었습니다.. 스토리도 3 전체적으로 섬1.2랑 영벽궤 좀 반복되는 클리셰를 느껴서 음 .. 좀 지루하단 느낌도 있었는데 이게 중간중간 떡밥 풀릴때마다 엄청 ㅠㅠ 카타르시스에요 하궤부터 내려온 떡밥들이 진짜 찔끔찔끔 풀리는데 ㅎ 3 종장정도까지 가시면 느낄 거에요..... ㅠㅠ 이놈의 스토리 떡밥 푸는 거때문에 궤적을 못 놓겠네요

러브델릭
비타 출신인줄 알았는데 플삼 출신이었나보네요; 전작들 안해봐서 떡밥이 뭔지도 모르니 3은 좀 걱정이긴 하군요. | 18.12.18 16:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

하이스피드모드는없는데 이벤트볼때 l1누르시면 고속모드같이 됩니다

saisaisai
배경 햝는거만 빨리넘어가면 상관이 없어보이는데 이벤트만 그런게 있나보군요 ㅜ | 18.12.18 16:58 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

이번달카드값
배경 핣는것도 빠르게 가능합니다. 저도 섬궤3할떄 던전이나 새도시나 배경 쓸데없이 길게 보여줄떄 L1 버튼으로 빠르게 스킵햇습니다. 그리고 겜 좀만 하면 말이랑 오토바이 줘서 길다닐떈 빠르게 이동가능합니다. | 18.12.18 17:00 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 267662 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 530475 2013.12.20
질문 PS5판 그란투리스모7 사면 VR 자동으로 되나요? (1) 찹쌀떡두겐 125 08:55
질문 플스5 블루투스 키보드 연결 문제 ㅠㅠ 게임보안관 139 2024.04.25
31036755 PS5 Dark Road 309 12:07
31036754 PS5 무소유욕 72 12:06
31036753 PS5 무중력고양이_루리웹 1 488 11:51
31036752 PS5 마이동숲- 240 11:48
31036751 PS5 루리웹-6183596914 169 11:39
31036750 PS5 sekaowa 449 11:31
31036749 PS5 루리웹-7963909253 154 11:02
31036748 PS5 로봇매니아 1 267 11:00
31036747 PS5 낭만닥터김사부 132 10:55
31036746 PS5 TOYHOUSE 533 10:53
31036745 PS5 新감자 6 1750 10:26
31036744 PS5 루리웹-6209387575 560 10:15
31036743 PS5 루리웹-7498431828 397 10:11
31036742 PS5 틱시 3 895 10:07
31036741 PS5 루리웹-6183596914 919 09:05
31036740 PS5 루리웹-9704476272 1 680 09:04
31036739 PS5 FinalBlow 1312 09:01
31036738 PS5 루리웹-9704476272 1 1015 09:00
31036737 PS5 DC죽었으면 4 671 08:49
31036736 PS5 qkflqm 2 732 08:22
31036735 PS5 아유카와 마도카 1 2127 07:52
31036734 PS5 웨일스고기` 9 6953 06:20
31036732 PS5 惡.卽.斬 384 03:46
31036731 PS5 루리웹-6183596914 3 2233 03:21
31036730 PS5 피아노팔아줘 3 1613 02:34
31036729 PS5 콜옵듀티 2 3272 02:28
31036728 PS5 konsouler 671 01:23
31036727 PS5 CUDA 1 1809 01:22
글쓰기 1076726개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X