본문

[유머] 파이널 메갈14 근황 [119]

(1102477)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28229 | 댓글수 119
|

댓글 | 119

(IP보기클릭)183.106.***.***

BEST
싸이의 챔피언은 그럼 "니가"가 흑인들에게 불편함을 초래할 수 있으니 다른 단어로 바꿔야하나?

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
특정 목적 ㅋㅋㅋ? 지 꼴리는대로 아이디 의도 맘대로 정의하는거 봐라ㅋㅋ "한남"이라는 단어는 그 의도를 전혀 생각할 수가 없나?

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
이미 이겜은 끝났어

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
어딜봐서??

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
빡친 시점에서 메갈 확정임.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라크네라
또 운석각인갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.26 08:31 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

라크네라
센세.... | 17.09.26 09:11 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

이 세하
한국 서버 한정으로 또 메테오 각이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.26 09:41 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라크네라

야 여기 맞냐? | 17.09.26 10:05 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

라크네라
루아수아 센세... | 17.09.26 10:07 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
SangHoon Lee
싸이의 챔피언은 그럼 "니가"가 흑인들에게 불편함을 초래할 수 있으니 다른 단어로 바꿔야하나? | 17.09.26 08:31 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

근데 미국에서 공연할때 너가 인가로 바꿔서 불렀다함 | 17.09.26 09:08 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

진석이
뭐래...글 좀 제대로 읽는 버릇 좀 들이면 안되냐... | 17.09.26 09:36 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

표준어인 네가 를 쓰면 되겠네 | 17.09.26 09:59 | | |

시에라비
뭐 실제로 가사에는 전부 다 "네가"로 표기됨. | 17.09.26 10:19 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

니가? 신고했음미다 ㅡㅡ | 17.09.26 10:40 | | |

BEST
이미 이겜은 끝났어

(IP보기클릭)1.237.***.***

개병1신운영 진짜........ 아오 개새1끼들. 성우진 좋아서 시작하려고 했더니 지1랄개판을 쳐 씨8.

(IP보기클릭)223.39.***.***

이게 시발 뭔 소리여. 템 이름을 닉넴으로 했더니 죄송하다는 말이 안나오고 템 이름도 문제였다는 식이냐

(IP보기클릭)58.225.***.***

메갈로돈이 잘못했네

(IP보기클릭)118.218.***.***

이건 안봐도 운영진이 메갈인거지?

(IP보기클릭)203.229.***.***

영자가 메갈이네 확정

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

생물학자 : 고대상어를 메갈로돈이라고 명명해서 죄송합니다.

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
특정 목적 ㅋㅋㅋ? 지 꼴리는대로 아이디 의도 맘대로 정의하는거 봐라ㅋㅋ "한남"이라는 단어는 그 의도를 전혀 생각할 수가 없나?

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 진짜 거지같은소리 하네. 특정목적이라니. 그러면 학회가서 메갈로돈 이름 레갈로돈으로 바꿔라. 레갈로돈!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

메갈로돈이 뭔지도 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

온라인겜은 운영으로 망하지

(IP보기클릭)39.117.***.***

운영진이 싹다 메갈이네

(IP보기클릭)106.244.***.***

무슨 운영자가 관심법을 가졌냐? 특정 목적인지 어떻게 알아? 이미 중립적인 태도에 엄청 벗어난걸 시인한거네. 그리고 아이템명 운운은 진짜 개그다. 저게 진짜 문제라고 생각하는거야? 그냥 메갈 운영자 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 확정이네 확정.

(IP보기클릭)1.230.***.***

어차피 섭종의 운명인거 명예로운 죽음을 택한거군

와;; 저 게임운영 실화냐;;

(IP보기클릭)1.245.***.***

어떤부분으로 게임아이템의 이름을 다른목적으로 썻다고 짐작하는거야? 짐작할만한 제가 무슨활동을 벌였는지도 써야지

(IP보기클릭)221.162.***.***

저런 건 어느 정도 급 되는 남자 관리직라인으로 직접 찌를 수 없냐? 왜 계속 이지랄이 나지? 설마 회사에 전부가 메운갈비일리는 없잖아

(IP보기클릭)210.96.***.***

저거 일본 본사에 찌르면?

(IP보기클릭)59.12.***.***

不知火舞
놀랍게도 아무런 반응과 조치가 없었다고 한다 | 17.09.26 09:22 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이러다가 인게임 아이템명도 바꾸겠네.

(IP보기클릭)211.198.***.***

Alef
너 예지력 1상승 | 17.09.26 10:32 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

저거 본사에 찔러야할판인데 ㅋㅋ 운영자가 특정사상을 지지하고 있네

ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

한녀가 싫어요 로 만들어보고 정지당하면 개쓰레기게임 인증

(IP보기클릭)110.70.***.***

무스펠
뭐 지금도 운영꼬라지가 개쓰레기다만 | 17.09.26 09:17 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

무스펠
이미 차고 넘치도록 인증이 된터라 ㅋㅋ | 17.09.26 09:20 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

운영이 게임에 관한 이해도가 없다는 이야기는 들었지만 이정도일지는 몰랐네 최소한 알아보고 해야 하는 거 아닌가

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
자본주의
어딜봐서?? | 17.09.26 09:24 | | |

(IP보기클릭)211.39.***.***

자본주의
어딜봐서냐뇨? 저 케릭터가 필드에서 몹을 잡길 했습니까, 퀘를 깨길 했습니까? 딱봐도 시위용 케릭터인데요 | 17.09.26 09:25 | | |

자본주의
...? ㅎㅎ | 17.09.26 09:26 | | |

자본주의
시위한다고 닉 바꿔버리면 시위 못하나 | 17.09.26 09:26 | | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

자본주의
게임 내 아이템으로 캐릭명을 정했는데 무슨 비꼼입니까 그저 이름에 메갈 들어갔다고 불편해 하는 것들이 문제죠 | 17.09.26 09:28 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

자본주의
그러니깐 시위를 하는걸 저런식으로 억압하면 안돼죠 거기다 멀쩡한 탬을 번역과정에서 민감한 사항이 될 줄 몰랐다고 하는거 까지... 총체적 난국에 한남싫어요 라는 캐릭터는 정지도 안때리면 형평성에 어긋남 애초에 이 사태가 형평성에 어긋나는 제재로 인해 촉발된 거고 운영측이 메갈을 커버해주는 인상을 지속적으로 주는데요 | 17.09.26 09:29 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

자본주의
동일한 시위목적의 한남이 싫어요라는 캐릭터는 경고도 없다는데요? 같은 목적 다른 이름의 캐릭터에겐 왜 반응이없는거죠? | 17.09.26 09:29 | | |

자본주의
메갈로돈이란 학명도 사실 시위용입니다 앞으로 학계에서도 퇴출합시다 ㅎㅎㅎ | 17.09.26 09:29 | | |

자본주의
코백//한남싫어요도 결국 정지될겁니다. 공지 보니까 단순 매크로로 광역 처리하면 피해자가 생기니 수작업으로 하는중이고 저걸 먼저 처리했다는점에서 오해를 충분히 살수 있는건 운영진의 실수인건 저도 인정합니다 어느정도 시간이 흘러도 정지가 안된다? 그럼 충분히 형평성에 어긋난거고 비난할수 있겠지만, 그 시기가 아직은 좀 빠르다는게 제 생각입니다 | 17.09.26 09:31 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

자본주의
결국 정지되어선 안되쥬.... 메... 아오 쓰기도 싫다... 이 단어 들어간건 칼같이 처리하고 나머지는 천천히? | 17.09.26 09:33 | | |

자본주의
레밍즈 // 게임 내 아이템으로 케릭명을 정했으니 비꼼이죠 은유법 모르십니까? | 17.09.26 09:33 | | |

자본주의
홍철오니 // 둘다 정지되건 둘다 허용되건 둘중 하나죠. 저게 정지 안된다면 한남도 정지가 안될텐데, 전 그건 별로네요. 둘다 정지됬으면 좋겠어요 | 17.09.26 09:35 | | |

자본주의
저 캐릭터로 육성할 가능성이 1%라도 남아있는 한 저걸로 제제한다는건 관심법이나 다름없습니다. 정말 노골적으로 혐오스러운 아이디가 아닌 이상 저건 제제하면 안된는거예요. 여기 사람 중 게임 좀 해보신분이 몇인데.. 타게임에서 저런 제제를 하지도 않고 하면 난리납니다. | 17.09.26 09:35 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

자본주의
잘 모르시는거 같은데 저 캐릭은 생성한지 반나절도 안돼서 정지당했고 저걸 최초로 본게 오후3시쯤이였지만 한남싫어요는 어제저녁까지 생존신고 했습니다 | 17.09.26 09:35 | | |

자본주의
직접적으로 한남이싫어요 라고 대놓고 분쟁을 유도하는 아이디는 냅두고, 게임내 아이템을 닉으로 해서 비꼬는 닉 바로 짜르는게 더 이상한데 | 17.09.26 09:37 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

자본주의
지금 둘다 정지가 되건 둘다 허용되건 그게 안되서 난리치는건데요;;; 한남은 아직도 멀쩡허구만... | 17.09.26 09:38 | | |

아리만
참고로 예를 든 한남이싫어요는 닉네임자체가 혐오감을 나타내는 거라 이유가 명확합니다. | 17.09.26 09:40 | | |

자본주의
저도 신속대응! 둘다 바로 처리! 이럼 좋겠네요. 저도 메갈 싫어요. 다만 운영진이 저건 플레이어용 케릭터가 아니다고 판단했고, 저도 합리적 의심으로 충분하다고 생각합니다. 저 스샷을 올린분이 다른 케릭터가 60이 있다거나, 뭔가 다른 정보가 더 풀리면 저도 판단을 달리 해볼수 있겠죠. | 17.09.26 09:42 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

자본주의
거 시발 기계적 중립 오진다. 객관적으로 봐도 ㅁㄱ은 욕처먹을 짓 하고 있는데 그걸 비꼬는 것도 안된다고? 와 시발 그냥 다들 대가리 세탁하고 백치로 만들자 뭐가 옳은지 그른지도 구분하지 않고 싸잡아서 존중하라고 강요하는거 보단 죄다 백치로 만들어서 침질질 흘리고 사는게 낫지 | 17.09.26 09:43 | | |

자본주의
죄송하지만 메갈로돈 단계에서 부터 이미 엄청 인기있는 생물인대요? 그걸 이름으로 쓰든 말든 사용자 마음이죠. 게다가 탬도 있어요. | 17.09.26 09:44 | | |

튜르리
튜르리 // 아니 누가 비꼬는게 안된다고 했습니까? 저 아이디의 생성 사유가 운영자가 판단한대로 '게임 플레이'용이 아니라 '특정 목적'을 위한 생성일거란거죠 | 17.09.26 09:44 | | |

자본주의
그러면 님은 한남이싫어요 라는 닉은 멀쩡한것도 별 문제가 안된다 생각하신다는거군요. 잘 알겟습니다. | 17.09.26 09:45 | | |

단풍튀김
단풍튀김 // 물론 사용자 맘이죠. 저 아이디가 이 시점에 등장한 새싹 케릭터에 흰 루가딘만 아니라면 | 17.09.26 09:45 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

자본주의
확실하지 않으면 승부보지 말란말 모름 ㅋ? 저걸 보고 비꼬는건지 아닌건지 누가 어떻게 결정하는지요 ㅋ? | 17.09.26 09:45 | | |

다세포됨
다세포됨//저 위에 둘다 정지되어야 한다고 썼습니다 관심법 쓰지 마시죠 | 17.09.26 09:46 | | |

자본주의
저걸로 플레이 하지 않는다는 보장도 없을텐데? 되도않는 실드치려 발악하네 어딜봐도 저건 운영진이 지들 입맛에 안 맞으니 월권으로 잘라버린건데 | 17.09.26 09:46 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

자본주의
결국 추측 아닌가요. 추측으로 처벌할수 있는 법이 있었나요? | 17.09.26 09:46 | | |

자본주의
심증으로 처벌이 가능하면 사회는 이미 멸망합니다. | 17.09.26 09:47 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

자본주의
둘 다 정지되어야 한다고 하셨지만 님 댓글을 보면 한쪽만 정당화 시키는 것처럼 보입니다만... | 17.09.26 09:47 | | |

튜르리
튜르리//그럼 메갈에서 아이디 '한남' 만들고 플레이하면 냅둬야겠네요? | 17.09.26 09:47 | | |

자본주의
님도 저 닉 쓴 사람한테 관심법 쓰는데 저도 좀 쓸수도 있죠 ㅎㅎ | 17.09.26 09:48 | | |

카시마
카시마//메갈이나 한남을 정당화하는게 아니라 저 케릭터의 생성의도가 시위용으로 충분히 의심이 가고 그걸 판단한 운영진을 옹호하는겁니다 | 17.09.26 09:48 | | |

다세포됨
다세포됨//저사람이 만약 오래 플레이한 계정이면 그걸 안올렸을리가 없겠죠? 그게 더 효력이 클 테니까요 | 17.09.26 09:50 | | |

자본주의
ㅋㅋㅋㅋ한남하고 같냐? 그렇게 따지면 ㅅㅂ이니 ㅇㅂ만세도 냅둬야 겠지 그리고 욕처먹어도 마땅한 새키들 욕하고 비꼬는 거하고 그냥 멀쩡한 사람 비하하고 욕하는거 하고 같냐? 기계적 중립 지키려 발악 오진다 진짜 | 17.09.26 09:50 | | |

자본주의
그게 뭔 상관이죠? 억지입니다 그거. 메갈로돈이란 이름에 메갈 포함된다고 아무때나 사용자 지 맘대로 쓰면안된다는 점에서 이미 메갈 인증입니다. 메갈 비꼴거였다면 메갈로돈을 비하하는 식의 닉이여야 하죠. 제일 중요한건 운영자가 지 멋대로 저난리 피우고 더한 닉은 재재 안한겁니다. 남이사 메갈이 난리치든 말든 메갈로돈을 닉으로 쓰겠다는대 재재하는 것이 정당하다는 주장은 제국주의에 근접하는 수준의 독제 지지 발언 입니다 | 17.09.26 09:51 | | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

자본주의
그리고 유저들은 그걸 판단한 운영진을 ㅁㄱ이라 받아들이고 분노하고있죠. 그 운영진을 옹호하시면 좋은 소리 못들으신단걸 아실태니 그만 댓글 다시는게 좋을 것 같습니다. 팝콘도 질리내요. | 17.09.26 09:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

자본주의
한남은 비하를 목적으로한 단어고, 메갈로돈은 원래 있는 명칭인데 이씹/쌔/끼랑 이십세기랑 둘 다 욕처럼 들린다고 둘 다 없애야된다는 논리인가요? 거기다 덤으롷이십세기 폭스사는 국내에서 개명시키고? | 17.09.26 09:57 | | |

자본주의
무슨 은유요 ? ㅋㅋ 단순명사를 왜 은유법으로 읽습니까 ? 그건 해석하는 사람의 문제죠 | 17.09.26 10:03 | | |

카시마
맞아요 저도 메갈 싫고, 이 타이밍에 이런 글 쓰면 덧글 많이 달린다는건 알죠. 저 케릭터도 훌륭한 케릭터라는것도 압니다. 블랙유머인거죠. 운영진은 편한 길을 택한거죠. 일단 저게 저렇게 사용된이상 분쟁의 소지는 계속 남아있을테니까요. 저렇게 한번 대응하면 계속 갑니다. 던파처럼요. 던파는 '도박' 같은 채팅도 필터링되서 나오지 않죠. 지금은 편하지만 장기적으론 좋지 않다고 봅니다. 제 주장은 저 케릭이 특정 목적으로 만든게 아니다, 플레이할수도 있는거 아니냐 이런 주장은 아무리봐도 아니지 않냐 이거였습니다. 저도 어제 림사에서 오래 있었던 사람으로서 | 17.09.26 10:04 | | |

레밍즈
언어는 변화합니다. 메갈로돈은 분명히 원래 있던 명칭이고, 생선을 지칭하고, 아무 정치적 의도가 없던 단어였죠. 이번 일 전까지만 말이죠. 하지만 저사람이 은유적으로 사용했고, 많은 사람들이 받아들였고, 저도 받아들였죠. 저 단어는 메갈을 비꼬는데 사용할 수 있구나. 레밍즈님도 은유법으로 해석했기에 저 사진을 메갈과 연관되서 생각한거 아닌가요 | 17.09.26 10:09 | | |

자본주의
그런식으로 억지 옹호하는 것이 바로 독제 지지발언 이란 겁니다. 지금 시기라서 안된다면 한 100년 뒤에나 된단 겁니까? 메갈로돈이 메갈리아를 생각해야 쓸 수 있는것도 아니구요. 메갈로돈은 시기나 사건에 아무 상관없이 쓸 수 있습니다. 연쇄살인마가 메갈로돈 치장하고 다니는 시기에도 싸도 됩니다 | 17.09.26 10:12 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

자본주의
크 망해가는 메갈 게임 실드따리 실드따 | 17.09.26 10:15 | | |

자본주의
정말 우리나라가 독재가 가능했던 이유가 보인다. | 17.09.26 10:16 | | |

자본주의
ㅋㅋㅋ 변명투성이에 의식의 흐름 오지네 ㅋ | 17.09.26 10:28 | | |

자본주의
언어는 변화하는 게 아니라. 단순명사조차 지네 맘대로 해석하고 싶은 사람들이 있는 거겠죠. 정치적 의도는 무슨.. 그리고 메갈을 비꼬는데 저 단어를 사용했다니까 이해가 안되서 무슨 소리냐고 하고 있는데 제가 은유법으로 읽었다는 게 무슨 소립니까. 그냥 그렇게 해석하는 사람의 문제라니까요. | 17.09.26 10:30 | | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

자본주의

메갈로돈(Carcharocles megalodon)은 지구상에서 가장 거대했으리라고 여겨지는 육식성 상어로 신생대의 대표적인 화석이다. | 17.09.26 10:31 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

자본주의
메갈로돈뿐 아니라 두'메갈'비탕도 정지됬는데 메갈로돈이 무슨 이슈라고 ㅋㅋㅋ 누가 봐도 메갈로돈이 문제가 아니라 메갈 글자만 들어가면 앞뒤 안보고 짜르는게 문제인데? | 17.09.26 10:42 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

자본주의
어디에서 ㅁㅁ...아니 멧돼지 ㅎㅎ 가 꿀꿀 대는 소리가 들리능교 | 17.09.26 10:52 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

자본주의
관심법은 메갈이 하시는 거구요 | 17.09.26 11:57 | | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

자본주의
근더 넌 괴물을 깔려고 한거 같지도 않은데 왜 괴물이 된거냐 | 17.09.26 12:32 | | |

븅신들이 메갈로돈도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.205.***.***

아주 지들 좇대로 하네ㅋㅋ 아니 봊대로 하네 썅돼지년들ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

고대상어로 바뀌었다던데...

웃긴게 의학용어로 비대증은 ~메갈리로 끝남 얘네들 병원 무서워서 가겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.185.***.***

파판 완전 쓰레기갬인데 아직도 그걸 하는 사람이 있냐?

(IP보기클릭)106.242.***.***

저거 아이템이름에 메갈들어간다고 저 아이템이름으로 닉을 짓고는 광장에서 시위하면서 하는말이 메갈리아를 말하는게 아니라 메갈로돈 아이템이름입니다 같은 메갈리아4같은 소리하니깐 운영진들이 빡쳐서 아이템 이름까지 바꾸는거임

(IP보기클릭)218.157.***.***

BEST
루리웹-6023764379
빡친 시점에서 메갈 확정임. | 17.09.26 09:36 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

빡친 시점부터 이미 노답 한남은 안 빡치고? | 17.09.26 09:37 | | |

빡친다는 대목에서 이미 무능을 나타냄. ㅋㅋㅋㅋㅋ 메갈 들어가는 글자들은 모조리 제제하고 폐기하겠네요 ㅋㅋㅋ | 17.09.26 09:37 | | |

겜 운영하는데 빡친다고 지들 ↗대로 운영하면 욕처먹는건 당연한데 그걸 쉴드치나 | 17.09.26 09:40 | | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

아리만
올해도 두메 산골 친가에 갈 시간이 왔구나도 제재 대상이겠넼ㅋㅋㅋ 미친 | 17.09.26 09:40 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
39999998 잡담 바보킹1 219 310804 2018.11.22
39999997 잡담 폐인킬러 60 115892 2018.11.22
39999996 유머 영정받은 쇼타콘 231 315252 2018.11.22
39999995 잡담 長門有希 100 189527 2018.11.22
39999994 유머 그렇소 54 143234 2018.11.22
39999993 잡담 배고픔은어떤거야 10 24075 2018.11.22
39999989 잡담 세일즈 Man 41 92852 2018.11.22
39999988 잡담 잿불냥이 63 99679 2018.11.22
39999987 잡담 극각이 48 71427 2018.11.22
39999986 유머 풀빵이 69 81210 2018.11.22
39999985 유머 식물성마가린 98 326738 2018.11.22
39999984 잡담 루리웹-1456292575 14 22579 2018.11.22
39999983 잡담 애플잭 46 105391 2018.11.22
39999981 유머 뉴리웹3 175 250919 2018.11.22
39999979 잡담 Mr.nobody 45 67092 2018.11.22
39999978 잡담 여우꼬리♡ 5 13196 2018.11.22
39999977 잡담 하루마루 7 10042 2018.11.22
39999976 게임 남편들은 내바텀 23 35196 2018.11.22
39999974 잡담 닁금능금 14 34344 2018.11.22
39999973 잡담 長門有希 5 10291 2018.11.22
39999971 유머 쿠르스와로 125 90030 2018.11.22
39999970 유머 Myoong 56 52666 2018.11.22
39999969 유머 뉴리웹3 108 104483 2018.11.22
39999966 잡담 타킨 65 45026 2018.11.22
39999965 잡담 108번째 넘버즈 8 32943 2018.11.22
39999964 유머 쿠르스와로 34 74898 2018.11.22
39999963 유머 쯔위입니다 5 9268 2018.11.22
39999962 잡담 채유리 6 5605 2018.11.22
글쓰기 5100899개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X