본문

[사설] '스타워즈 제다이: 오더의 몰락'에 대한 메트로이드와 다크 소울의 영향력 [22]

(1623654)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10992 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)5.181.***.***

BEST
제다이가 드로이드 졸병 하나도 감당못해서 픽픽 쓰러지는 그런일은 안생기겠죠..... 그리고 다크소울 참고한답시고 제다이 특유의 몸놀림들이 적패턴보느라 전부 딱딱하게 굳어버리진 안았으면 합니다....

(IP보기클릭)221.146.***.***

BEST
네 그렇다고는 하는데 어제 공개된 영상만 봐서는 그렇다는 겁니다 소울 시리즈 느낌은 1대1시에 타겟팅 되는 거? 정도만 느꼈네요 일반 약한 트루퍼들 쓸고 중간 보스 격 나오고 적 다 쓸고 난 후에 약간의 퍼즐로 앞으로 진행하고 조금있다가 거대 기계류 상대하고 이게 완전 포스언리쉬드 판박이 ..

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
그래도 포스 언리쉬드처럼 잡몹들 때려잡는데 라이트 세이버로 수십방 갈겨야되고 그러진 않았으면 좋겠는데... 트레일러보면 무슨 기력 게이지 같은게 있고 그거 다 깎으면 원킬나는거 같은데 잡몹들은 계속 원킬같은 식이었음 좋겠음

(IP보기클릭)115.40.***.***

BEST
완전 다르죠. 폴른 오더는 소울시리즈나 갓오브워 처럼 메트로베니아의 영향을 받아다는 겁니다. 포스언리쉬드는 완전 일직선이죠.

BEST
음 포스언리쉬드가 생각나던데 진행 방식이..

BEST
음 포스언리쉬드가 생각나던데 진행 방식이..

BEST
돌다리
완전 다르죠. 폴른 오더는 소울시리즈나 갓오브워 처럼 메트로베니아의 영향을 받아다는 겁니다. 포스언리쉬드는 완전 일직선이죠. | 19.06.10 20:30 | | |

BEST
죄수번호-503716
네 그렇다고는 하는데 어제 공개된 영상만 봐서는 그렇다는 겁니다 소울 시리즈 느낌은 1대1시에 타겟팅 되는 거? 정도만 느꼈네요 일반 약한 트루퍼들 쓸고 중간 보스 격 나오고 적 다 쓸고 난 후에 약간의 퍼즐로 앞으로 진행하고 조금있다가 거대 기계류 상대하고 이게 완전 포스언리쉬드 판박이 .. | 19.06.10 20:35 | | |

돌다리
"포스를 사용하여 탐험 방법을 강화하면, 새로운 길을 횡단하고 가본 적 있는 위치의 일부를 찾을 수 있도록 도와줍니다. 하지만 서두르세요. 제국은 언제나 당신을 쫓고 있으며, 추격은 제다이가 전멸할 때까지 멈추지 않을 것입니다." 전 공홈 정보를 먼저 봐서 그런지 딱 메트로베니아 처럼 보이더군요. 맵도 그렇고... | 19.06.10 20:54 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

BEST
그래도 포스 언리쉬드처럼 잡몹들 때려잡는데 라이트 세이버로 수십방 갈겨야되고 그러진 않았으면 좋겠는데... 트레일러보면 무슨 기력 게이지 같은게 있고 그거 다 깎으면 원킬나는거 같은데 잡몹들은 계속 원킬같은 식이었음 좋겠음

(IP보기클릭)220.127.***.***

메트로이드와 다크소울 조합이 나쁘진 않겠지만. 중요한 건 그게 스타워즈와 어울리느냐 이거 아닌가요.

(IP보기클릭)5.181.***.***

BEST
제다이가 드로이드 졸병 하나도 감당못해서 픽픽 쓰러지는 그런일은 안생기겠죠..... 그리고 다크소울 참고한답시고 제다이 특유의 몸놀림들이 적패턴보느라 전부 딱딱하게 굳어버리진 안았으면 합니다....

(IP보기클릭)175.207.***.***

나 생각에는 스타워즈를 게임화한다면, 보통 이상의 게임플레이와 존나 개쩌는 스토리를 가져야 성공했다고 볼거임. 그만큼 팬심도 크고 기대치도 높음.

(IP보기클릭)220.76.***.***

제다이가 일당백의 전사임을 생각하면 아캄 시리즈 처럼 프리플로우 시스템도 나쁘지 않을텐데 간지나게 스페셜 콤보로 절단내고 실제로 똑같은 시스템에 주먹 대신 칼로 썰고다니는 쉐도우 오브 모르도르도 괜찮은 평가를 받았구요 근데 그냥 말 하는게 갓 오브 워 인데요??나중에 능력이 개방되야 갈 수 있는 길이나 프롬식 전투 차용이나ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)165.132.***.***

구웨에에엑
저도 제다이 정도 능력을 보여주려면 영웅물에 쓰이는 아캄류가 훨씬 좋을 것 같은데 소울류를 참고했다는 건 좀 착오같네요 | 19.06.10 21:14 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

구웨에에엑
프리플로우가 대체 뭐가 재밌단건지 이해가 안가는데 아캄시리즈야 처음 프리플로우가 나온거니까 재밌지만 가면 갈수록 단조롭고 손맛이 없는 전투 방식이 프리플로우인데ㅋㅋㅋㅋ쉐도우 오브 모르도르도 걍 아캄시리즈 프리플로우 방식 완전히 베낀거라 엄청 재미없었는데 | 19.06.10 21:22 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

덴든스
그렇다고 하기에는 쉐도우 오브 모르도르 전투빨로 고티 순위권에서 꽤 높았던 걸로 기억하는데요... | 19.06.10 22:53 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
덴든스
그리고 자꾸 이렇게 정보글에서 싸우면 보는 사람들도 눈살 찌푸려지고 작성자 님한테도 민폐 아니겄냐??서로 ㅄ이라 생각하니까 걍 갈길 가자는거지ㅋㅋ | 19.06.11 00:43 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구웨에에엑
답 좀 그만해줘요. | 19.06.11 00:43 | | |

Pricefield
죄송합니다 좋은 정보 올려주시는데 야밤에 이상한 알림으로 민폐만 끼쳤네요..댓글 자삭하겠습니다 | 19.06.11 00:47 | | |

구웨에에엑
ㅋㅋㅋ그니까 내가 언제 게이머 전체 여론이라고 했음?ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ재밌다는 글이 더많은건 너같이 라이트 게이머가 글 더많이 봤으니 그랬겠지ㅋㅋㅋㅋ그리고 저때는 2015년글인데 프리플로우 나온지 얼마 안됏을때인데 2015년을 기준으로 말하는 거냐 지금 니는?ㅋㅋㅋㅋ저때야 당연히 프리플로우가 아직 안질리는 사람이 더많았을텐데 2019년이랑 2015년을 비교하고 앉아있네?ㅋㅋㅋㅋ존나 멍청한 수준ㅋㅋㅋ | 19.06.11 00:49 | | |

구웨에에엑
존나 어찌나 뇌피셜에 논리가 딸리면 2015년 글을 근거자료로 가져올 생각을하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 프리플로우 재미없다는 글을 반박자료로 가져오는 댕청함~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.11 00:49 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

훌륭한 표본인 제다이나이트 제다이 아카데미가 있음 진짜 재밌었는데

(IP보기클릭)118.176.***.***

아레크
선택과 집중이 좋았던 명작이었어요.. 잡몹은 신나게 썰고 네임드와 듀얼할 때는 열심히 컨하고. | 19.06.10 22:44 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

다크소울이 느낌이드는것도 있긴하지마 난 세키로 느낌이 더들더라 체간하고 패링을보면

(IP보기클릭)175.223.***.***

주인공이 파다완이라던데 그럼 충분이 공감가능한데

(IP보기클릭)112.172.***.***

갠적으론 갓옵워2018과 굉장히 닮은 꼴의 게임이라 생각하네요 스토리와 전투 그리고 퍼즐 이 세가지가 핵심인 게임일거라 생각이 드네요 맵을 탐험하며 스토리 이벤트가 생기고 구간마다 일정하게 나오는 적 그리고 각 케릭터마다 접근 공략 법이 다른 적들 최근트렌드는 이런 스타일이 대세로 가나보네요 갠적으로 너무 환영합니다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
글쓰기 216481개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X