본문

[PS4소프트] 캡콤 밀리언 셀러 타이틀 판매량 갱신 [110]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16936 | 댓글수 110
|

댓글 | 110

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
매번 몬헌글마다 싸움날까봐 오피셜 정보로 말하는데 몬헌 제작자가 몬헌 월드가 본가라고 못박았습니다. 본가 아니라고 폄하하는 댓글이 아직도 달리던데 1240만장팔릴정도로 힘 빡줘서 만든데다가 제작자피셜로 본가라고 했으니 더이상 본가논란은 안봤으면 좋겠네요. 3일전인가 또 몬헌 본가 아니라고 하다가 욕먹는 사람 본적이 있어서....

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
아직도 본가 타령하고 있다는게 좀 소름.........

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 제작사가 본가로 인정한거는 애초에 발매 전이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 기왕 많이 팔렸으니 화시측에서 본가다! 라고 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 님 같은 사람 때문에 아직도 본가충들이 있는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
회계 기준이라 밑에도 나와있지만 3/31일 기준 리스트임 데메크5 발매일 3/8일 3달은 커녕 1달채 안되는 판매량이 210만장 개망하기는 커녕 시리즈 최고 판매량은 거진 뭐 확정

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
작정하고 서양에서도 먹히게끔 시스템 개선하고 편의성 높이고 그래픽 일신하고 하더니 천만장 넘게 팔아버리는군.

(IP보기클릭)42.61.***.***

일본어 잘하시는 분들께서 번역좀 부탁드려요 ㅠ.ㅠ 일본어는 까막눈이라...

(IP보기클릭)119.197.***.***

사과붕붕
그냥 타이틀들 몇만장 팔았다 라고 적혀있는겁니다. | 19.05.21 14:55 | | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

BEST
매번 몬헌글마다 싸움날까봐 오피셜 정보로 말하는데 몬헌 제작자가 몬헌 월드가 본가라고 못박았습니다. 본가 아니라고 폄하하는 댓글이 아직도 달리던데 1240만장팔릴정도로 힘 빡줘서 만든데다가 제작자피셜로 본가라고 했으니 더이상 본가논란은 안봤으면 좋겠네요. 3일전인가 또 몬헌 본가 아니라고 하다가 욕먹는 사람 본적이 있어서....

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
밀봉아다만티움
아직도 본가 타령하고 있다는게 좀 소름......... | 19.05.21 14:56 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

밀봉아다만티움
스위치는 트리플 크로스나 기대하라 이말이야 | 19.05.21 15:02 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

밀봉아다만티움
이쯤되면 그냥 재미 더럽게 없는 드립으로 받아줘야할 수준 ㅋㅋ | 19.05.21 15:04 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

밀봉아다만티움
친자 확인하는 아침드라마 수준 근근웹 | 19.05.21 15:04 | | |

(IP보기클릭)111.87.***.***

밀봉아다만티움
본가 맞아요 몬헌 월드 로고에 용 다섯마리 그려져있어요 외전시리즈는 용이 없죠 | 19.05.21 15:08 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

밀봉아다만티움
...냅둬유. 그러고 사시게. 말이 통하는 분들도 아니고. | 19.05.21 15:09 | | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

루리웹-8258272565
와 트리플 크로스 재밌겠네요 언제 나온데요? | 19.05.21 15:10 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

밀봉아다만티움
본가 타령은 그렇다치고 예전 루머처럼 기존작에서 개선되서 나오는 식이면 5붙여나오는건 그럴수도 있다고 봄 월드가 용5마리 있어서 5는 나올수 없단 얘기가 보이던데 포터블 시리즈처럼 5th이런식으론 나올 수 있을거 같음 근데 트리플 크로스가 더 그럴듯해보이긴하지만ㅋ | 19.05.21 15:15 | | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

밀봉아다만티움
아직도 본가타령하는 사람은 그냥 어그로임 | 19.05.21 15:21 | | |

(IP보기클릭)115.79.***.***

밀봉아다만티움
걍 심보가 뒤틀린 인간들인거지 절대 모를리가 없음ㅋㅋㅋ | 19.05.21 15:56 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

밀봉아다만티움
본가라고하기에는 캐릭성이나 볼륨에서 문제가 있지 않나요? 외전격인데 많이 팔리다보니....조금 아리송해진 느낌이네요.. 개인적으로 저는 본가로보기에는 부족해보이네요 | 19.05.21 16:01 | | |

물곰탱
본가였다면 정식 넘버링을 달았겠죠.외전느낌이 강하다고 생각됩니다. | 19.05.21 16:07 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

홍당무이
본가? 그건 또 뭔가요? 이번에 월드로 몬헌 처음 접해서 뭔 소린지 모르겠는데 몬헌이 본가가 있고 뭐 외가, 두집 살림해서 첩집이 있고 그런가요? | 19.05.21 16:09 | | |

울티마리메이크
외전 작들이 있죠. 월드가 외전에 속하는 작품인데...너무 많이 팔리다보니 극성빠들이 본가로 우기는 상황이 연출되니....제작사 입장에서도 난감한 분위기인듯합니다..기왕 많이 팔렸으니 회사측에서도 본가다! 라고 해준듯합니다. | 19.05.21 16:12 | | |

BEST
japanrarehunter
??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 제작사가 본가로 인정한거는 애초에 발매 전이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 기왕 많이 팔렸으니 화시측에서 본가다! 라고 해줘요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 님 같은 사람 때문에 아직도 본가충들이 있는거에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 16:16 | | |

정말 개인적인 생각일 뿐이네요. 혼자서만 생각하시기 바랍니다. | 19.05.21 16:17 | | |

GABAgate
본가충이라고 비하하기 이전에 본가가 아니라고 하는 사람들의 얘기도 들어봐야겠지요. 본가라고 무조건 우리는 모습을보니 그거야말로 분가충 아닐까요? | 19.05.21 16:19 | | |

루리웹-8258272565
생각을 공유하기위해 루리웹이 있겠지요 | 19.05.21 16:20 | | |

https://www.famitsu.com/news/201706/14135490.html 아니 훨씬 전에 이미 본가 확정 지었는데 뭔 잘 팔려서 제작사에서 본가라고 해줬다라는 헛소리나 해대면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 제작사가 말하는데 대체 뭔 님 멋대로 분가충 이러고 ㅋㅋㅋㅋ 님보다 캡콤 발언이 더 공신력이 없나보내요 아이곸 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 16:21 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ웃기네 회사에서 공식적으로 본가라고 말하는데 아무 관련없는 일개 게이머들의 의견 따위 중요한가 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 16:21 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

제작자 오피셜이 그렇다는데 다른 사람 생각을 왜들음? 유저 천만명이 분가라고 생각해도 제작자가 본가라면 본가인거지 | 19.05.21 16:21 | | |

님 같은 분의 생각은 공유되지 않는 편이 공공의 이익이 될거 같아서 그렇습니다 | 19.05.21 16:22 | | |

생각 공유 운운하기전에요 님 님은 말도 안되는 헛소리 근거 너무 많이 팔리다보니 극성빠들이 본가로 우기는 상황이 연출되니....제작사 입장에서도 난감한 분위기인듯합니다..기왕 많이 팔렸으니 회사측에서도 본가다! 라고 해준듯합니다. 이런 소리나 하시면서 뭔 생각의 공유요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말은 똑바로 하세요 그냥 헛소리 하는거지 생각의 공유라니 | 19.05.21 16:23 | | |

서슬달
제작자 오셜이 인정한다고 모든 사람이 인정할 필요는 없지요..애초에 정식 넘버링으로 생각했는데 판매량이 두려워서인지 외전 느낌을 준 것이 티가 많이 났죠. 막상 많이 팔리니 캡콤에서 인정한듯합니다. | 19.05.21 16:24 | | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

뇌피셜을 아무리 공유해봐야 .. 이미 오피셜로 발매전에 월드가 본가다 라고 얘기했습니다.. 그걸 뇌피셜로 젤 많이 팔렸으니 월드를 본가로 해줘야겠다 라고 회사측에서 했다고 하는 얘기를 아무리 피력해봐야 의미도 없을뿐입니다. | 19.05.21 16:24 | | |

아니 님 글 못 읽어요?? 발매 전에 이미 본가라고 제작진들이 밝혔는데 뭔 자꾸 막상 많이 팔리니 이러고 있내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디 한편 쓰시네 ㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 16:26 | | |

루리웹-2287598378
본가라고 인정하기에는 부족함이 있죠...본가였다면 넘버링을 달았을것이고....외전으로 개발 시작한게 맞다고 봅니다 | 19.05.21 16:26 | | |

GABAgate
발매 바로 전 전 전 쯤에는 외전이였눈데 막상 만들어보니 넘버링으로할까?? 라고 생각한듯합니다. | 19.05.21 16:27 | | |

Q. 몬월이 다른 시리즈에 비해 평가가 안 좋나? A. 시리즈 최고점의 메타크리틱, 시리즈 최고의 판매량 Q. 몬월이 발매 후에 제작진이 본가라고 하였나? A. 발매 한참 전부터 본가라고 확정 해줌 뇌내망상 근거도 적당히 해야지 에휴 | 19.05.21 16:28 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

만든 회사가 본가라는데, 유저들 백만, 아니 1억명이 인정 안해봐야 아무 의미 없습니다. | 19.05.21 16:28 | | |

이제보니 눈감고 귀막고 소리치는 단순 어그로에 불과했네요. 댓글 더 달아서 트래픽 낭비할 가치도 없어 보입니다. | 19.05.21 16:29 | | |

월드가 본가다! 라고 했다고 그게 본가라고 생각을 모두 받아들일 이유는 없습니다. 캡콤이 세상의 모든 답은 아니죠. 캡콤도 결국은 게이머들이 없다면 존재 의미가 없지요ㅡ 게이머들이 본가로 인정 안하는것에는 다 이유가 있다고 봅니다 | 19.05.21 16:30 | | |

아니 이건 무슨 .. 작가가 아니라고 우기는데도 아니야 넌 이런생각으로 이 글을 썼을꺼야 .. 라고 하는 XX도 아니고.. 애초에 말이 통해야 말을하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정식 넘버링에 대해서도 이미 제작자가 발매전에 얘기했던거 같은데요 넘버링을 달면 신규유저가 거부감을 느낄 수 있어서 뺀다고 | 19.05.21 16:30 | | |

그래서 외전이라는겁니다. 정식 넘버링 작품이 아니란거죠. 캡콤빠들 답 안나오네요 | 19.05.21 16:32 | | |

이뭐병.......... .. 갓오브워도 .. 넘버링이 빠져서 4라고 안붙었으니까 그냥 외전이네요 .. | 19.05.21 16:34 | | |

좋네요 앞으로 넘버링 안붙어 나오면 다 외전이네요 .. japanrarehunter 님이 그렇게 정했으니까요 ? .. 제작자가 뭐라한들 japanrarehunter님이 정한게 맞으니까요 .. 진짜 답 안나오네 이분.. 사회생활은 어찌하지.. ? .. | 19.05.21 16:35 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

이 정도면 그냥 병 아닌가... | 19.05.21 16:42 | | |

그럼 김밥나라도 김밥천국에 정식 자회사겠네요?? | 19.05.21 16:48 | | |

넘버링없이 본가다! 라고 하기에는 캡콤도 억지고 그걸 캡콤이 인정했다는 것으로 대중들까지 다 받아들이는것은 문제가 있다고 봅니다. | 19.05.21 16:48 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

뭔 정신나간 소리야. 외전이건 뭐건 정하는 건 제작사지. 그쪽이 뭔데 기준을 멋대로 만듬 ? | 19.05.21 16:53 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

넘버링 잘 안 붙이는 회사 중 하나로 닌텐도가 있는데 닌텐도 수많은 본가 작품들 모조리 외전행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캡콤이 왜 넘버링 안 붙였는지 설명 다 했지만 지 혼자서 억지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍청이도 아니고 김밥천국 김밥나라 예시는 뭐임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몬월이 뭔 캡콤에서 안 만들고 지구4의 캡콤이 만들었냐??? 아이고 배얔 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 17:00 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

낫토드세요 | 19.05.21 17:05 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

존내 어거지 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.05.21 17:26 | | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

GABAgate
그렇게 정식 넘버링이 좋으시면 캡콤에 넘버링 달아달라고해보세요 | 19.05.21 17:32 | | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

님빼고 다 인정 | 19.05.21 17:46 | | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

월드 오브 워크래프트는 몬헌월드랑 비슷하네? 넘버링도 안붙고 월드가 들어가고 그러니까 워크3의 후속작이 아니고 외전 갓오브워 "4"안붙였으니 외전 글쵸? | 19.05.21 17:50 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

난독등도 있으신가봅니다. GABAgate 님의 어조는 ‘넘버링 없는 정식 후속작도 수없이 많다. 그러니 넘버링에 목맬 필요는 없다’ 입니다. 넘버링을 좋아하시는 게 아니구요. | 19.05.21 17:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제작자가 본가라고 하는데 본가가 아니라고 하는 ↗문가들 의견이 무슨 의미가 있나요.. | 19.05.21 17:56 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

넘버링 안 단 이유는 제작진 인터뷰에서 나왔는데 끝까지 듣고 싶은 말만 들으려고 하는 모습이 참 안타깝습니다 오피셜로 확정해놨는데 모두가 받아들일 필요는 없죠라니 궤변도 이렇게 하면 설득력 제로입니다 몬헌을 좋아하는 사람이면 이번 작의 혁신을 통한 성공이 어떻게 이어질지 지켜봐야지..전작들마냥 발전 없다고 욕 들어먹는 것보다야 백배천배 나은 상황인데 | 19.05.21 18:02 | | |

(IP보기클릭)60.157.***.***

아니 제작사가 본가 라는데 뭘 본가 아니라고 하는 사람들 얘기도 들어봐 제작진이 본가 라는데 본가 아니라고 하는건 그냥 눈감고 귀막고 아몰랑 내말이 맞어!! 하고 우기는 ㅄ 들이지 | 19.05.21 18:04 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

낫토 먹어 낫토..몸에 좋단다. | 19.05.21 18:24 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

몬헌 저작권 가지고 있는 곳에서 본가라고 한 마당에 그거와 관련없는 게이머들 말을 왜 들어야 합니까? | 19.05.21 18:26 | | |

님 콜옵 블랙옵스 시리즈가 3이랑 4는 월드앳워부터 이어지는 스토리 큰 틀이랑 연관성이 완전 쥐꼬리만해서 싱글 좋아하는 분들한테 욕 엄청 먹는데요, 그렇다고 3이랑 4는 블옵 본가 아니다 외전이다 하는 사람은 없거든요? 제작사에서 정식 타이틀을 블랙옵스 3, 4라고 붙였으니까요. 근데 이거 싫어하는 유저가 있다고 해서 블옵3, 4가 블랙옵스가 아닌게 되는건 아니잖습니까. | 19.05.21 18:41 | | |

펭귄마니아
몬헌 월드도 똑같아요 님..... | 19.05.21 18:42 | | |

개.독 급이네 | 19.05.21 18:47 | | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

개답답하다.기사좀 찾아보고 댓글달아여. 아님 혼자 일기에 쓰던가. | 19.05.21 19:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

트라이는 본가아니여서 19마리였나봅니다 제작사가 직접말한것도 무시하는수준이 아쉽네요 | 19.05.21 19:15 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

이야.. 월척 낚아서 좋으시겠네요 | 19.05.21 19:40 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와....님 그냥 혼자 다른 세상 살거나 그냥 소시오패스가 아닌가 생각해봅니다. 님 평소에도 다른 사람말 잘 안듣죠? | 19.05.21 19:47 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

이분 컨셉잡고 어그로끄는거같은데 많은분들 낚이시네요 | 19.05.21 20:53 | | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

Asura Buddha
님 남말 잘 듣죠? 혹시 팔랑귀? 이러저리 휘둘리시는듯. 본가던 아니던 뭐가 그리 중요하다고 이렇게 개거품을....ㅡㅡ;;; | 19.05.21 22:12 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

뭐여. 어그로 잘끌었으면 혼자 낄낄대며 가면 되지. 끝까지 추하게노네 | 19.05.22 09:03 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

개거품 무는건 당신인데 | 19.06.07 13:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

진심 그냥 어그로인거죠? 안그러면 이렇게 생각할수가 없는데 | 19.09.11 10:49 | | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
작정하고 서양에서도 먹히게끔 시스템 개선하고 편의성 높이고 그래픽 일신하고 하더니 천만장 넘게 팔아버리는군.

(IP보기클릭)119.194.***.***

스파2 보소.. 슈패 때 판매량인데 아직도 상위권이네

(IP보기클릭)115.41.***.***

T-Veronica
그 당시에 12만원 팔고 있더라구요 오락실 에서도 스파2 하는 사람이 많더라구요 | 19.05.21 15:41 | | |

몬헌 4판매량이 안보인다 싶었는데 11위에 몬스터헌터라고만 표시된게 4네요

난 메가드라이브로 나온 스파2가 젤놀라운데?? 165만장??

(IP보기클릭)125.142.***.***

바하6 하도 까여서 망한줄 알았더니만 엄청 팔렸네

(IP보기클릭)59.12.***.***

바하2 RE도 초대박이었고

(IP보기클릭)14.46.***.***

62위 록맨4는 클래식 록맨4가 아니라 록맨 에그제4네요. 클래식 4편이 나온 시기가 이상하다 싶어서 보니 에그제시리즈쪽...

(IP보기클릭)125.130.***.***

데메크5 판매량 예상했던거보다 적네요..아쉽

(IP보기클릭)58.224.***.***

바하2가 더 무섭다 ㅋㅋㅋ 싱글 게임 주제? 에

팝코니 집사
.... | 19.05.21 15:39 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

팝코니 집사
바하2 무시하지망!!! | 19.05.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

데메크5 개망했네

(IP보기클릭)49.173.***.***

루리웹-295434090
순위를 보면.. 10년전 데메크4가 300만장으로 최고순위인걸보면... 판매량만 놓고 봐도.. 3달된 데메크5 판매량은 준수한 판매량임.. 1-2년정도 지나면.. 시리즈 최고 판매량에 올라설듯 한데.. 나쁘지 않죠... | 19.05.21 15:43 | | |

BEST
아덴시아
회계 기준이라 밑에도 나와있지만 3/31일 기준 리스트임 데메크5 발매일 3/8일 3달은 커녕 1달채 안되는 판매량이 210만장 개망하기는 커녕 시리즈 최고 판매량은 거진 뭐 확정 | 19.05.21 15:53 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

오퍼레이션 라쿤시티가 250만장 팔린게 제일 충격

(IP보기클릭)118.83.***.***

와우 바하7도 판매량 꽤 잘나왔네.

(IP보기클릭)115.41.***.***

저 게임들은 몇년전에 일본에 갔을때 게임 매장에서 봤는데요 캡콤 게임들 판매량 대단 하네유

(IP보기클릭)27.110.***.***

몬헌,바하 시리즈가 차지하는 지분 엄청난듯

(IP보기클릭)221.162.***.***

바하 라쿤시티가 생각보다 많이 팔렸었네.

(IP보기클릭)221.159.***.***

벨트스크롤게임 좀 만들어줘

(IP보기클릭)211.204.***.***

바하5는 진짜 하면서 욕했는데 저걸750만이나샀다니 어우

(IP보기클릭)115.79.***.***

몬월 전까지 바하5가 캡콤 최대 히트작이라는게 충격이다

(IP보기클릭)175.192.***.***

본가고 나발이고 애초에 얘네 게임중에 진짜 "분가" 는 프론티어 같은거 밖에 없어요 개발진이 "넘버링 아님" 이라고 한 크로스도 심지어 일본에선 메인 시리즈 취급임 '넘버링만 아니다' 일 뿐이지

스파는 2 , 4 이식판 오락실기판 업글판 또업글판 등 합치면 몬헌 가뿐히 넘어가겠죠?

다들 잘나와서 좋다. 이대로 다른 작품들도 잘만들었음 좋겠다ㅎ

데메크5 대박이라고하더니...힘을 못 쓰는거 같은데...왜 대박이라고 할까요...고작 300만장정도 나올듯한데...근데 이렇게 유명한 타이틀이 300만장이라니 참담하기는 하네요

(IP보기클릭)220.116.***.***

'3월 31일까지' 판매 | 19.05.21 18:04 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

바하4는 멀티뛰어서 성공했군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.193.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KASANE LOVE
슈퍼,울트라 이런거 다 따로집계임 그래서 스파2가 1위가 아닌거고 | 19.05.21 17:27 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

비타 망하고 삼다수 넘어가서 4시리즈 피습판보다 대박났다고 한거같은데 월드 담이 서드포터블이네

(IP보기클릭)110.70.***.***

스파2는 저 당시 아케이드 세대였다는 거 감안하면 ㄷㄷ

와 몬월!!! 근데 스파2 판매량이 생각보다 적네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975605 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995743 2009.07.28
2310522 PS4소프트 로메오카이 138 14:07
2310520 PS5소프트 리얼BC 19 10541 13:10
2310518 PS5소프트 이토 시즈카 7 915 13:00
2310517 PS5소프트 이토 시즈카 2 551 13:00
2310516 PS5소프트 적법사 3 1859 12:58
2310515 PS5소프트 리즈플레임 12 6441 12:52
2310513 PS5소프트 nokcha 5 3123 12:31
2310512 PS5소프트 indira 12 8962 12:28
2310511 기타 이토 시즈카 4 981 12:23
2310510 PS5소프트 로메오카이 6 1820 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 32 11726 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 3 1012 12:01
2310506 PS5소프트 이토 시즈카 23 5535 12:00
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 21 14410 11:42
2310504 PS5소프트 둠 닥터 12 8256 11:33
2310503 PS5소프트 nokcha 5 3928 11:19
2310501 PS5소프트 nokcha 1 2283 11:01
2310500 PS4소프트 roness 6 2996 10:55
2310496 PS5소프트 루리웹-1127077645 12 10084 09:56
2310495 인터뷰 베르세리아2 5 3168 09:54
2310494 PS5소프트 베르세리포 32 17448 09:47
2310493 PS5소프트 indira 10 9034 09:44
2310492 정보 루리웹-9032961218 36 23548 09:31
2310491 PS5소프트 최종일포니테일 8 4660 09:28
2310490 PS5소프트 닌텐刀 10 4848 09:13
2310489 PS4소프트 Trust No.1 703 08:55
2310486 PS5소프트 따스한 가열로 697 08:16
2310485 PS5소프트 indira 5 4333 08:12
글쓰기 216294개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X