본문

[PS4소프트] 호라이즌 제로 던 3주동안 9천5백5십만명이 죽었다 [67]

(3652007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13573 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
전세계적으로 통나무에 죽은사람이 드문데...그중 한명이 접니다..

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
몇번 트위터에 글 썼다고 뭔 매주여 판매량 공개 안하고 이런거 내는건 ms 전문인데

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
잘나갈때 하는거와 실패 했을때 하는건 그 입장차가 상당히 크죠

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
400K는 40만입니다..

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
처음에 톨넥 어떻게 올라가는지 몰라서 근처에갔다가 밟혀 뒤짐.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.157.***.***

저것도 한번 했을때 인기가 정말 많나보네 생각했는데 매주마다 저런 글을 써데는거 보고 이제 1절만 하자 라는 생각들었다

(IP보기클릭)175.114.***.***

BEST
진격의콜로'라도
몇번 트위터에 글 썼다고 뭔 매주여 판매량 공개 안하고 이런거 내는건 ms 전문인데 | 17.03.27 19:25 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

썬더죠 첨 봤을때 저걸 어케 잡나했는데 나중에는 가지고 노는 내가 있더라....

(IP보기클릭)121.130.***.***

霞 詩子
보통 난이도긴 하지만 저도 지금은 2마리까진 어찌어찌 동시에 킬을.... | 17.03.27 19:18 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

霞 詩子
...전 아직도 힘듭니다...분명 묶어놓고 얼린다음 약점만 개패고있는데...아마 | 17.03.27 19:18 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

霞 詩子
썬더죠는 원반발사기 두개 뺏고 시작하면 반피 빼고 시작하는거라 그닥 안 어려움 그 큰새가 더 어렵던데 | 17.03.27 19:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

람파루도
스톰버드는 짜증이죠...ㅜㅜ | 17.03.27 19:46 | | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

霞 詩子
가장 빠르게 잡는건 역시 래틀러인거같음. 얼려놓고 근접해서 지근거리 래틀러난사 | 17.03.27 21:03 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

람파루도
스톰버드는 어그로 끌기가 어렵지 정작 상대하면 그리 어렵다는 생각은 안 들더군요. 약점 부위도 큰 편이고... 개인적으론 록브레이커가 더 어려웠음 | 17.03.27 21:05 | | |

(IP보기클릭)119.17.***.***

badcompany
스톰버드는 와이어로 묶어놓면 기냥잡히는데.... 록브레이커가 진짜 짜증나죠 | 17.03.27 21:12 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

닝겐의하루
헉...전 와이어를 잘 안썼었네요..ㅜㅜ | 17.03.27 21:28 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

badcompany
스톰버드는 와이어만 쓰면 그냥 개호구....아주 가지고 노는데 말이죠 | 17.03.27 21:54 | | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

霞 詩子
점착 폭탄만 던지는 저는.. | 17.03.27 22:03 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

람파루도
ㄹㅇ 스톰버드가 개짜증남.. | 17.03.27 22:04 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
처음에 톨넥 어떻게 올라가는지 몰라서 근처에갔다가 밟혀 뒤짐.ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)125.186.***.***

얼렁 dlc 좀 헠헠

(IP보기클릭)106.255.***.***

낙사로 많이 죽었는데....

(IP보기클릭)121.130.***.***

톨넥에게 죽은사람은 도데체....

(IP보기클릭)223.33.***.***

폐인킬러
발타고 올라가야하나 싶어서 빙글빙글 돌아보다가 밟혀죽은 적이 한번 있었네요 | 17.03.27 19:26 | | |

폐인킬러
초반에 넓은데 유인해서 싸우는 중 지진이 느껴지더라고요...그거 씹고 싸웠죠 | 17.03.27 19:33 | | |

폐인킬러
전 길가다가 뒤에 뭐가이상해서 카메라돌리다 밟혀죽었네요...ㅜㅜ | 17.03.27 19:47 | | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

폐인킬러
가까이서 보면 어떨까 하다가 밟혀죽음. 두번다신 사이로 안지나감.진짜 크긴 크더라 | 17.03.27 21:38 | | |

폐인킬러
얘도 때려잡을 수 있나 하고 걸어가다가 발로 까임 ㅜㅜ | 17.03.27 22:04 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

폐인킬러
저 근처 지나가다 한번 밟혀죽어봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.27 22:04 | | |

폐인킬러
그리고 소우투스는 톨넥 걸어오면 잘 피하더군요...톨넥으로 밟아 죽일수 있는지 궁금해서 유인해본적도 있었어요 | 17.03.27 23:44 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

톨넥 강제 전환 하고 '내편이니 안때리겠지' 라는 생각으로 밑에서 알짱대다가 밟혔는데 체력이 엄청 까져서 욕하면서 도망간게 기억나네욬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

통나무트랩은 뭐지.. 그 몹잡는거 말하는 건가

(IP보기클릭)39.121.***.***

琴梨코토리
사냥터미션중 통나무 굴려서 그레이저 사살하는미션있죠 | 17.03.27 19:36 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

BEST
400K는 40만입니다..

(IP보기클릭)119.198.***.***

톨넥한테 밟혀 죽는것도 있구나..;; 첨알았네

(IP보기클릭)61.84.***.***

톨넥에 죽은 사람.. 한명 추가요 ..ㅠ

톨넥 왠지 밟혀죽지 않을까 싶어 피했는데 역시나… 40만이나 죽은게 의외다

(IP보기클릭)223.33.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
안경기린
ㅋㅋㅋ 전 톨넥 뒤꿈치에 치여죽었음ㅋㅋ 알짱알짱 대다가 이놈이 발을 들면서 뒤꿈치에 치임 ㅋㅋ | 17.03.27 21:29 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

의외의 데스가 많군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

엑스박스1이 초반 흥행에 실패했을 때 숫자 장난하며 썼던 마케팅 방식과 유사한데, 굳이 잘 나가고 있는 호라이즌이 이럴 필요가 있나 싶긴 함.

(IP보기클릭)110.70.***.***

ColdBlue
전 재밌어서 좋네요 | 17.03.27 19:43 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
ColdBlue
잘나갈때 하는거와 실패 했을때 하는건 그 입장차가 상당히 크죠 | 17.03.27 19:46 | | |

ColdBlue
갠적으로는 좋다고 생각합니다... | 17.03.27 19:48 | | |

(IP보기클릭)121.155.***.***

ColdBlue
일단 호라이즌은 판매량 이미 공개한지 얼마되지도 않았고 괜찮다고봄 | 17.03.27 19:56 | | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

ColdBlue
이런식의 마케팅은 흥행에 성공한 게임은 자주 하는데요? 굳이 엑원 이야기하실필요도 없고, 다크소울만해도 이런통계많이냈을것이며, 롤같은 온라인게임도 유저들의 데이터를 활용합니다. | 17.03.27 19:59 | | |

Dario
다크소울은 '지금까지 xxxxxxxx 번 죽었다'는 메시지가 게임 안에서 구현된 것을 본 일이 있는데, 그건 숫자가 너무 무지막지하게 커서 임팩트가 엄청 강했던 기억이 납니다. 생각해보니 언젠가 호라이즌도 이런 데이터가 더 쌓이고 나면 지금 제 의견과는 다른 양상이 될 것도 같네요. | 17.03.27 20:04 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

톨넥 딱 깔려죽게 생겼는데 톨넥에 상당히 많이 죽었군요. 그리고 보스 기계들은 약점만 없애줘도 괜찮을듯한데

(IP보기클릭)118.42.***.***

썬더죠 해킹해서 오 이걸 타고다닐수있나했는데 아무것도 못함.....ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.180.***.***

솔까 썬더죠보단 록브레이커가 더짜증나

아제버거
진짜 공감합니다. 썬더죠는 갖고 노는데 이놈들은 땅파고 들어가서 짜증남 | 17.03.27 21:39 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

아제버거
저는 록브레이커가 땅에서 나오는 타이밍에 제대로 피해본 적이 없음 ㅠㅠ 정말 짜증남 ㅠ | 17.03.27 22:14 | | |

BEST
전세계적으로 통나무에 죽은사람이 드문데...그중 한명이 접니다..

(IP보기클릭)125.188.***.***

미희v
오 동지 저도 통나무 트랩에 죽어봤음 ㅋㅋ | 17.03.27 20:10 | | |

(IP보기클릭)210.117.***.***

그거 생각나네 니어 오토마타 게임에서 '주인공 팬티 10번 이상 쳐다보기' 도전과제가 99.9% 가 달성되어있다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

헐 톨넥한테 밟혀도 죽는군요 ㄷㄷ 무서워서 해보진 않았는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

난 처음 예판당시에 왠 듣보잡 게임인가 하고 무시하고 있었는데 여기에서 찬미일색이고, 유투브 영상보니까 오~ 괜찮네 하고 구입했는데 정말 시간가는지 모르고 열심히 하고 있슴....

(IP보기클릭)222.110.***.***

톨넥 올라타려다가 떨어져서 피 조금 남은 상태에서 아 다시올라가야징 하는순간에 밟혀죽음

(IP보기클릭)121.141.***.***

통나무트랩 처음보네;;ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.36.***.***

소우투스가 가장 짜증나는건 나뿐인가

사쿠라지마 마이
저도 스토커보단 소우투스.. | 17.03.27 22:05 | | |

죽는것도 좋지만 레비저 강스매쉬 날릴때 인형처럼 허리가 접히는건 넘 보기가 안쓰러워;;

(IP보기클릭)112.154.***.***

이렇게 숫자로 언플하는건 삼성이 많이 쓰는 마케팅 방식인데...생각보다 판매량이 많이 안나오나보네..

루루룰룰~
독점작이 260만장이나 팔렸는데 많이 안팔렸다고? 하긴 Pc충 눈에는 적게 팔려보이겠지 PC로 안내주니까 부들거리는게 눈에 선하다 | 17.03.27 22:03 | | |

루루룰룰~
신규IP로 260만이면 ; | 17.03.27 22:06 | | |

루루룰룰~
260만장도 2주만에 팔린건데 | 17.03.27 22:11 | | |

몰퓨리스
http://bbs.ruliweb.com/news/524/read/92222 눈깔이랑 뇌가 멀쩡하면 기사를 또박또박 읽어보길 | 17.03.27 22:14 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

몰퓨리스
그냥 "독점작인데 260만장 넘게 팔렸다"라고 말해주면 될걸 PC충이니 뭐니하면서 그렇게까지 공격적으로 하셔야하나요 저분이 정말 모를수도 있는건데 말이에요 | 17.03.27 23:16 | | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

몰퓨리스
부들대기는 자기가 더 부들대면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 | 17.03.28 07:20 | | |

통나무 트랩은 사냥터미션 할 때 빼곤 사용해본 적도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.247.***.***

톨넥은 맹수였어 ㅠㅠ

(IP보기클릭)123.141.***.***

아직 한번도 안죽고 플레이중인대 한번도 안죽은 유저는 왜 안말해주는거야 시무룩

(IP보기클릭)223.39.***.***

전투하다가 죽은건 별로 없는데 초기 절벽에 떨어져서 죽은건 많음~

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (154)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 40865 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 979340 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 999266 2009.07.28
2311901 정보 베르세리아2 3 1248 07:27
2311900 정보 로메오카이 6 1318 06:57
2311894 PS5소프트 nokcha 22 15466 01:22
2311893 PS5소프트 메이룬스 데이건 4 1069 01:17
2311892 PS5소프트 nokcha 20 11269 01:07
2311890 PS5소프트 배참치 5 3021 00:34
2311887 PS5소프트 헤롱싀 7 2242 2024.05.20
2311885 사설 헤롱싀 4025 2024.05.20
2311884 PS5소프트 supershy 14 8069 2024.05.20
2311881 PS5소프트 대한제국군 36 23004 2024.05.20
2311879 PS5소프트 새게임 플러스 173 51888 2024.05.20
2311878 PS5소프트 nokcha 24 6489 2024.05.20
2311877 정보 Naeri 10 12164 2024.05.20
2311876 PS5소프트 강등먹여드림 25 12070 2024.05.20
2311875 PS5소프트 스크라이 12 7461 2024.05.20
2311874 정보 디젤Diesel 20 27231 2024.05.20
2311873 PS5소프트 nokcha 13 6792 2024.05.20
2311872 정보 루리웹-7052867788 6 5055 2024.05.20
2311870 PS2소프트 nokcha 7 4219 2024.05.20
2311869 PS5소프트 루리웹-9781318349 24 16931 2024.05.20
2311868 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 15 11800 2024.05.20
2311863 PS5소프트 로메오카이 8 3266 2024.05.20
2311858 PS5소프트 nokcha 58 22110 2024.05.20
2311857 PS5소프트 nokcha 5 2363 2024.05.20
2311856 PS5소프트 TM™ 13 7907 2024.05.20
2311853 PS5소프트 RedRed 5 4337 2024.05.20
2311850 PS5소프트 nokcha 18 11576 2024.05.20
2311849 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 15 5236 2024.05.20
글쓰기 216583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X