본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 15 DLC 글라디오 데모를 해본 소감 [142]

(4707827)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24328 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭)175.198.***.***

BEST
아아.....아아아....아아아아아!!!!!! 시즌패스 아아아아아아아!!!!!! 와이프님 죄송합니다 이런 걸 시즌패스라고 샀습니다 아아아아아!!!!

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
공짜로 줘도 안한다

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
스토리 구멍만 매웠어도 욕은 안먹었겠다 타바타 이 ㅆ발놈아

BEST
와 파판 이거는 진짜 대단하네 ㅋㅋㅋ 12 13 13 13 15 어떻게 내는거마다 하나같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

아 ㅆㅂ 내돈...

BEST
아아.....아아아....아아아아아!!!!!! 시즌패스 아아아아아아아!!!!!! 와이프님 죄송합니다 이런 걸 시즌패스라고 샀습니다 아아아아아!!!!

(IP보기클릭)122.45.***.***

NA-JI
집에서 쫓겨나도 할말없다 이건... | 17.03.15 02:51 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

NA-JI
시즌패스 사고 쓸모있었던 거라곤 그놈의 낚시할때 쓰는 루어 하나... ㅜㅜ | 17.03.15 09:02 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

그놈의 컵라면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

저거 돈주고 파는거 아니죠?

(IP보기클릭)67.163.***.***

갈매기와곰

정확히 $24.99 주고 샀어요...1.5치킨정도 하는군요. | 17.03.15 02:31 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘기대하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
공짜로 줘도 안한다

(IP보기클릭)72.203.***.***

루리웹-1000942177
농담 아니고 진짜 줘도 안함 | 17.03.15 03:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

주면 함 | 17.03.15 08:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

레알 할게임 쌓여서 줘도 안함ㅋㅋ | 17.03.15 08:13 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

시간 아깝지 | 17.03.15 09:12 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

저도 꽁짜로 줘도 안함. 개 시간낭비.. 그시간에 다른게임을 함 | 17.03.15 09:47 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

인정 | 17.03.15 10:26 | | |

(IP보기클릭)114.30.***.***

ㅇㅇ 재미있는거 할 시간도 부족함 | 17.03.15 21:44 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
스토리 구멍만 매웠어도 욕은 안먹었겠다 타바타 이 ㅆ발놈아

BEST
와 파판 이거는 진짜 대단하네 ㅋㅋㅋ 12 13 13 13 15 어떻게 내는거마다 하나같이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.72.***.***

이래서야 파판16가 나올수는 있을지... | 17.03.15 04:53 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

에메랄드마운틴
근데 나올것같음...플스7쯤에...ㅡㅡ | 17.03.15 07:07 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

오히려 오리지널 13은 양반이지 ㅋㅋㅋ 스토리도 평타는 쳤는데 이상한 고유명사땜에 좀 까였지만... | 17.03.15 09:28 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

liveforever
고유명사도 생각보다 그렇게 큰 문제난 아니었다고 생각함 퍼지나 코쿤같은건 어차피 영어단어고 펄씨나 르씨만 이해하면 되는 부분이었으니 저는 다른거보다 캐릭터들이 너무 짜증나더군요 호프랑 스노우가 특히.. | 17.03.15 10:58 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

liveforever
세계관이나 설정은 멋졌음.. 님 말대로 희안한 고유명사 난무로 챕터 넘어갈때 나오는 시나리오를 몇번 읽어도 잘 이해가 안됫었던게 기억나네요 | 17.03.15 13:33 | | |

솔직히 12가 여기 낄 급은 아닌데.. 메타크리틱 점수가 맹신 받을만한 점수는 아니지만 그래도 평점 90점 이상인데 망겜으로 치부하기엔.. | 17.03.15 23:40 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

휴~ 그나마 7500원 환급할때 사서 다행이었구만

(IP보기클릭)61.111.***.***

너티독한테 DLC 어떻게 만드는지좀 보고배워라 쫌! 시즌패스 안사서 다행 예약해서 미안하다 지갑아

(IP보기클릭)223.39.***.***

진 우주닌자
너티독도 라오어 스탠드얼론은은 가격 지나치게 비쌌던.. | 17.03.15 11:24 | | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

아~ 망했어요~ 망했어요~

(IP보기클릭)119.196.***.***

두번다시 파판 이름달고 나오는 게임은 안할거다 타바타 시벌럼아. 지금하고 잇는 파판14만 제외하고

(IP보기클릭)119.196.***.***

하얀 늑대들
파판 요정이 비추주고 다니네 ㅉㅉ | 17.03.15 02:45 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)221.143.***.***

이미 공개된 요소만으로 사람들이 덧글에서 예측한 그대로... 자, 비추나 열심히 찍으면서 "난 이것도 재밌던데" 를 준비하시라구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)70.68.***.***

글라디오는 주인공이 될 만한 그릇이 되는 캐릭터가 아니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.159.***.***

엽기이웃
사실 요코타로가 거절할 확률이 더 높음 자본이 많이 들어갈수록 자기 맘대로 게임 만드는게 불가능하니까요, 그냥 전에 스토리 같이 만든 노지마 데려오라고오오오 | 17.03.15 06:39 | | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

아무래도 네임밸류가 있어서 사람들이 예전의 영광을 기대하긴하지만 이제부로 확실히 장담할수있다. 앞으로 파판으로 메타 90넘을일은 절때 없을거임. 파판 7 리메이크도 딱 각나옴. 기대하시는 분 많겠지만 이렇게 연속으로 망하는데 발전이 없는거보면..

(IP보기클릭)218.235.***.***

아진짜 시즌패스 안산게 신의한수다 이제 기자들도 까고 절레절레 뭐 어떻게 이제 쉴드 깔게 없다 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 10 이후 망했어 이것들은 ...

(IP보기클릭)110.47.***.***

여~윽시 대~단하십니다~~~

근데 파판은 7도 그렇구 인기몰이가 게임성은 아니죠 7도 솔직히 풀 3D 그래픽 늘 해서 그렇지 글케 유명한것도ㅠ아닌데 단지 그시절에 풀 3D 최초 적용해서 뜬거지 지금도 트레일러 뭐 CG 능력에서는 최고라 하는데 게임성은 나아지는게 없고 ...

(IP보기클릭)221.155.***.***

고다마뿅
당시 파판7 플레이해본 사람에겐 씨알도 안먹힐 소리를 어찌 이리 당당하게 할수 있는지 궁금하네요. | 17.03.15 03:34 | | |

고기굽는존슨
뭔 씨알요 씨알이 있으면 지금까 7이후 15까지 뭘보여줬는지 말해보아요 ?? 실력이 지금 말해주고 있는데 | 17.03.15 03:39 | | |

고다마뿅
먼저 질문 드릴게요. 파판7 해보셨나요? | 17.03.15 03:40 | | |

고기굽는존슨
저 아재이고 파판팬이고 파판웹이라는 시계도 구매한 사람입니다 웃기네 이사람 7을 안해봤으면 뭐 어쩌려구요 ㅋㅋㅋ 그당시 영화도 풀cg 영화 낸것도 스퀘어 에닉스 최초이고 망한것도 알고 게임성 발전이 없다 말하는건데 뭔 태클 걸려고 늘어지나 ... | 17.03.15 03:44 | | |

고다마뿅
제 질문은 파판7을 해보셨냐는 겁니다. 파판7 발매 당시 스퀘어가 어떤 제작사였고, 플레이 해봤다면 '파판은 7도 그렇구 인기몰이가 게임성은 아니죠'라는 말이 나올수가 없어서 드린 질문입니다. | 17.03.15 03:46 | | |

고다마뿅
사람은 할 말이 없으면 욕을 한다죠 | 17.03.15 03:59 | | |

하이 호
욕 한적은 없으니 댓글은 잘 읽고 말하세요 본문까지는 안바라니 ;(( 몰아가지 마시고요 | 17.03.15 04:01 | | |

고기굽는존슨
제가말한 게임성은 스토리 및 비쥬얼 쪽입니다 스퀘어 하면 그때 당시에도 그래픽 및 스토리좋다 하였는데 지금은 CG 빼고 인게임에 좋은 게임성이며 스토리며 새로운 발전이 없다 말하는겁니다 이미 오픈월드라 위쳐 뭐 어디서 가져왔다하는데 아이디어 카피한거 마져 저모양인데 발전이 없다 한건데 모가 틀린건지.... | 17.03.15 04:06 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

고다마뿅
안해보고 지 머릿속 복합사상을 표출하고있네 비추나 먹어라 | 17.03.15 05:53 | | |

고다마뿅
파판 7 작년에 첨 해본 사람인데 그래픽 구린거 스토리땜에 참고 할 정도로 스토리가 좋았습니다. 미드갈 탈출 -> 니블헤임 과거회상으로 이어지는 뛰어난 몰입감은 현 RPG중에 넘을 게임이 거의 없다고 보는데요. 아 물론 파판 15 스토리는 답없는거 인정합니다. | 17.03.15 06:37 | | |

고다마뿅
암튼 계속 대답 회피하시는거 보니까 7 안해보시고 까는 모양인데 그래픽만 좋고 스토리, 시스템이 개판이였으면 8 꼴 났겠지 지금처럼 리메이크하면 수많은 사람들이 환호를 하는 명작취급을 받진 않았겠죠. 시스템도 혁신적이진 않지만 구리지도 않은, 정석적이고 기본적인 시스템을 채택했습니다. 마테리아 시스템으로 조금 변주를 주기도 했고요. 개인적으로는 턴제 RPG자체가 이후 시리즈처럼 액션쪽으로 방향을 잡지 않는한 그 이상으로 시스템을 만지면 8처럼 이상한쪽으로 갈 수 있다고 생각합니다만..어쨌든 제발 한번 해보고 까세요. 뇌로만 해본척하면서 까시지 마시고요. | 17.03.15 06:44 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

고다마뿅
오픈월드에 위쳐나 툼레이더등의 장점들만 잘 섞어만든 호라이즌 제로 던은 평점이나 리뷰들 차원이다릅니다. 파판7은 저도 플스 플스2로 4번이나 앤딩볼정도로 좋은 게임이라 생각합니다.파판15는 발매일에 psn에서 샀는데 진짜 이건 파판이라는 이름이 아까운 게임입니다. | 17.03.15 07:13 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

고다마뿅
이사람 대체 뭔 헛소릴하는건지 몰겄네..'7도 그렇고 인기 몰이가 게임성은 아니다'마치 풀3d 그래픽으로 뜬것 처럼 말해놓고는 밑에 댓글엔 '본인이 말한 게임성은 스토리 및 비주얼이다''그때당시 하면 스퀘어는 스토리 및 비주얼이었다'..뭔 개소리야 이거..거기다 인기몰이 해놓았다고 써놓곤 유명한것도 아니다라는건 또 뭔 개소리야? 말이 앞뒤가 하나도 안맞아..그러면서 '나도 파판팬이다'라니..대체 뭔..엄마 뱃속에 있었거나 콘솔겜에 관심이 없었던게 아니고서야 당시의 파판7흥행을 생각하면 그런 소리가 나올수 있나..시작부터 끝까지 앞뒤맞지도 않는 개소리 싸지르곤 댓글 잘 읽어보라니 또뭔 개솔하는거여ㅜㅜ | 17.03.15 07:14 | | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

고다마뿅
아침부터 웃고 갑니다. | 17.03.15 07:45 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

badcompany
플레이는 해보지 않았지만 플레이영상으로 둘 다 엔딩까지 본 소감으론 파판 7이 그래픽 차이나도 15를 압살하더군요. 15는 '아 이거 언제 끝나지...'라는 생각이었는데 7은 '우와...소름...' 이 생각 듬. | 17.03.15 07:54 | | |

루리웹-1872116510
갠적으론 7 보다 8이 재밌었는데... 암튼 10 이후론 파판은 그냥 네임벨류만 남은거 같네요 | 17.03.15 08:22 | | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

고다마뿅
네 다음 위키로 게임배워서 아는척하는 급식 | 17.03.15 08:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고다마뿅
파판 7 풀3d 아니엇는데요?? 왠 헛소리시지?? 글구 단일작품으로 7 천만장 넘게 팔렷는데 먼 인기가 없다는 말인지 | 17.03.15 08:56 | | |

고다마뿅
파판이 7 이후로 발전한게 뭐가 있냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 파판팬 맞으신가요? 9, 10을 파판 최고로 치시는 분도 많고, 12는 스토리가 문제지만 게임 시스템은 많은 찬사를 받았죠. 꼴랑 시계하나 구입한 걸로 팬 운운하기에는 시리즈에 대한 지식이 부족해보이시네요. | 17.03.15 09:32 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

고다마뿅
ㅉㅉ... 한심스럽다 | 17.03.15 09:37 | | |

고다마뿅
뭐 당시에 파판7을 할 수 없는 나이었겠죠 이해합니다. 애초에 파판7 덕분에 플스가 지금처럼 됏다고 해도 과언이 아닐정도었는데 | 17.03.15 10:00 | | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

고다마뿅
'7이후로 나아지는게 없어 이자식들' 이라는 말을 하고 싶었던 건데 루리웹은 본질보다는 '근데 파판은 7도 그렇구 인기몰이가 게임성은 아니죠' 라는 부분만 강조해서 몰아가고 그러는 동네임.... | 17.03.15 10:31 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

DDakong
'7도 그렇고'라는 문맥상 7까지 싸잡아 까는거 맞는데요..? | 17.03.15 10:58 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

DDakong
'7이후로 나아지는게 없어 이자식들' 이라고 말하려면 7을 포함해서 스토리를 까면 안 되죠;; 글을 잘 못 쓰신 거죠 그러면;; | 17.03.15 12:59 | | |

고기굽는존슨
아니 본인이 파판 그당시에 스퀘어 가 어떤 제작사였는지 말해보세요 ? 게임성 이라는건 어떤걸 이해하시고 말씀하시는거에요 ?? | 17.03.15 22:26 | | |

사랑해베베
이당시 풀 3D 폴리곤 적용 한거 스퀘어 가 한거 맞아요 ;; 이후로 풀 3D적용 게임이 많이 나왔죠 네임밸류 치고 파판15 가 난 인왕보다 못하다 생각 하는데 뭔늦게와서 사후 사정 모르고 뭘 이랬다 저랬다하시마 늦게와서 댓글 싸지르며 모르겠으면 가만히 계세요 ^^ | 17.03.15 22:34 | | |

Shinsou
위키 같은 소리 쳐하고 있네 ㅡㅡ | 17.03.15 22:35 | | |

JubJub
뭔나이요 ? ㅋㅋ 그시절에 컴터 있고 ps1 있으면 할수없는 나이인가 그시절이 무슨 시절이고 어떤 시대였고 게임 공략을 봐도 잡지하나 사서 대사 량 보고 공략 찾아보고 인터넷도 안되던 시절입니다 이사람아 ㅋㅋㅋ | 17.03.15 22:37 | | |

☆~きりゅ~☆
아니 풀 3D 폴리곤 적용 게임 최초인데 이건또 무슨 아니라고 말하는건지 ;;; | 17.03.15 22:38 | | |

고다마뿅
맵배경이 그냥 딸랑 cg 이미지만 붙여놓고 캐릭 아템 세이브포인트 월드맵 등만 폴리곤인데 이게 풀 3d 폴리곤 이라 보십니까?? 풀 3d는 파판 8 부터죠;; | 17.03.16 11:29 | | |

고다마뿅
글구 존내 잘못된 지식 갖고 계시는데 파판 7 이전에도 버파 시리즈도 잇고 플1에도 파판 7보다 3년 먼저 나온 킹스필드 1도 풀 폴리곤 겜 입니다;; 게다가 메가드라이브 시절에 메가 cd로도 풀폴리곤 슈팅 실피드도 잇음 | 17.03.16 11:42 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

일단 나와서 해바야 알겠지만 큰기대는 접어야겠다 ㅡㅡ

(IP보기클릭)218.239.***.***

댓글 분위기 살벌하군요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

여윾시 똥이다

DLC에서도 땜빵 난걸 못채우면 뭐하러 본편에서 빼서 DLC 내는건지 돈에 미친거지 아니 본편에 서 뺀것도 아니지 이미 빼서 넣으려 했으면 어느정도 완성도가 나와야하는데 이것도 저것도 아닌데 할말이 없네 정말 ...

(IP보기클릭)218.53.***.***

정말 돈이 아까운 게임이 되어버렸다.................................. 내 돈..

(IP보기클릭)219.254.***.***

와 이거랑 플포사려고 돈모으고 있었는대 이게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

파판15 : 제발 죽여줘..

(IP보기클릭)121.138.***.***

와......참.......와......그냥 녹티스 위주로해......

(IP보기클릭)118.40.***.***

아.. ㅅㅂ 양심있으면 지금 시즌패스란것들은 걍 패치로 수습하고, dlc다운걸 내라고 ㅆㅍ

(IP보기클릭)121.191.***.***

파판의 핵심은 녹티스의 스피드한 순간이동인데 주인공 파티3명 모두 노잼예상 내용 고칠생각없으면 그냥 과거 이야기나 dl로 내지;

(IP보기클릭)222.119.***.***

와 진짜 안산거 최고의 결정이었던듯

(IP보기클릭)108.168.***.***

OldGamer™
치킨 5마리 아끼신듯... 개이득 이십니다 | 17.03.15 07:03 | | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

L.리체
근데 언젠가는 사게 될듯요 ㅋㅋ 결국엔 해볼듯. | 17.03.15 07:15 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

OldGamer™
지금 중고로 사면 가성비 좋아요 전 6만원주고 플레이 했습니다 ㅎㅎ | 17.03.15 07:34 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

일단은 나오면 해보고 까야지.. 애초에 재밌을거라곤 생각도 안하고있었으니 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

하~ 디렉터 바뀔떄 설마가 설마라더니 ... 아쉬운 작품으로 마무리 되겟네 결국은 파판7이랑 킹하3만 기대하고 있어야지.

(IP보기클릭)211.205.***.***

어느정도 나올만한 문제였던게 글라디오는 본편에서도 스타일자체가 묵직한 탱커느낌의 캐릭터인데 전투모션이나 스킬이 그렇게 다채롭지않음. 그런데다 본편에서 주로 조작하는 녹티스는 모든 무기를 다 다룰수있고 시프트에 왕의힘, 마법등...다재다능하면서 스피디한 캐릭터. 당연히 호불호가 갈릴수밖에. 문제는 그럼 dlc에서는 그걸 보완할수있게 글라디오의 전투모션추가,스킬추가를 해줘야하는데...나온영상을 보면 그닥 바뀐게 없어보임. 거기에 동료는 장군만 동행. 저 데모리뷰대로라면 합류도 dlc중간쯤. 거기에 던전탐험이 주가 된다는거니... 물론 파티에서 이탈한거니 본편필드에 남아있는건 좀 아니지만...dlc로 돈받고 추가하는건데 넓은 필드랑 그에 맞는 퀘스트라던가 여러가지 요소들을 추가해줘야하는게 아닌가...이런식이면 프롬프트와 이그니스편도 별반 다를게 없을텐데... 데모니까 스토리를 채워줄 컷신같은건 안넣었을수도 있지만...결국 제작진이 dlc와 업뎃에 대해 입턴거에 비해 그닥 달라진게 없다고 봐야겠음 글라디오로 플레이가능한 2시간정도의 던전탐험dlc정도...

son-gys22
그 모션조차도 녹티스에 비해 좀 엉성한거 같아요. 아무튼 진정한 왕의 방패로 거듭나기위해 수련을 한다는 전개는 진짜 정석적이고 좋은 요소 같은데 저걸 저리 망치네 | 17.03.15 06:40 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

파판15 재미있게 했지만 단점에 아쉬워하고 앞으로 나올 컨텐츠들이 이를 메꿔줄거라 기대하던 유저들에게 어김없이 똥을 던짐

(IP보기클릭)121.149.***.***

기브&테이크
공감 저도 나름 재미있게해서 dlc기대했는데 이거뭐.... | 17.03.15 10:46 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

데모를 플레이 한거라면 전체를 플레이 한 것도 아닐텐데?

(IP보기클릭)119.69.***.***

가는차편지보내자
3월28일날 나오는데 여기서 얼마나 더 달라질까요 | 17.03.15 06:10 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

David_Luiz
데모라면 일부분만 잠깐 플레이 한 것일텐데 플탐이 두시간인 건 어떻게 알았을까요? | 17.03.15 06:13 | | |

가는차편지보내자
돌아온 대답은 "토탈 2시간의 DLC 중, 거의 다" 라니까 뭔가 물어봤나 보겠죠 | 17.03.15 06:15 | | |

녹티스를 제외한 전부 AI로 떄우는 대신 녹티스에게 스킬 몰아주기였는데 딴 캐릭터 조종하면 당연히 반토막나는건 당연할테고 단조로운 게임을 메꾼답시거 DLC 전용 스킬을 넣었습니다 하면 본편에서 설정 붕괴가 되겠죠

(IP보기클릭)203.243.***.***

내가 이럴줄 알았음.. 타바타 이사람은 아무리 시간을 줘도 이정도 수준입니다... 본편 매력도 없는 캐릭터가 DLC 할때부터 느낌이 좋지 않았죠 그래도 새로운 던전 빠방한 볼륨을 바랬건만.. 아직 확실하진 않으니 발매일까지 지켜봐야 겠죠 하

(IP보기클릭)211.230.***.***

역시 DLC는 창렬이었던건가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격이라도 싼걸 다행이라고 생각해야 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보신 분들은 알겠지만 절대 스토리상 많은 볼륨이 들어갈 수 없긴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막상 기대해야할건 같은날 배포한다는 후반부 스토리보강 패치부분일듯

진짜 컨셉보고는 와 인생게임 되겠다 했고 스토리 ㅂㅅ같은거빼면 진짜 재밌게 했는데..짜증난다 진짜 이번건 트레일러부터 재미없게 생기긴했었음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)108.168.***.***

아이고 내 디지털 푸리미용 에디숀 ㅠㅠ 다신 프리오더 안하리라

(IP보기클릭)220.84.***.***

본편에 이벤트로 잠깐 조작할 정도를 따로 돈주고 판다는거네요.... 본편도 그렇지만 정말 스퀘어에닉스랑 개발자 마인드 쓰레기....

(IP보기클릭)59.17.***.***

개똥망 겜인데 자꾸 망무새로 몰아가는 사람들은 ㄹㅇ 생각이 없는 거

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2311359 정보 [디아블로] 디아블로4 시즌4 신규 및 복귀 가이드 총정리 (77) Naeri 32 43794 2024.05.11
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 982201 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1002016 2009.07.28
2312447 PS5소프트 로메오카이 2 544 17:34
2312441 PS VR 아스트랄파와 20 7202 15:47
2312440 PS5소프트 둠 닥터 2 2745 15:30
2312438 PS4소프트 Winter Love 4 2719 14:59
2312436 정보 헤롱싀 5 2913 14:36
2312434 정보 노래방폰서트 4 1304 14:32
2312433 PS5소프트 코크럴 20 12237 14:31
2312432 정보 헤롱싀 9 4527 13:46
2312431 PS5소프트 nokcha 6 1288 13:37
2312430 PS5소프트 이토 시즈카 7 2277 13:01
2312427 PS5소프트 헤롱싀 1 1810 12:39
2312423 PS5소프트 헤롱싀 1 1123 12:34
2312422 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 11 5679 12:21
2312421 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 12 9714 12:12
2312418 PS5소프트 이토 시즈카 6 1850 12:00
2312414 PS5소프트 루리웹-9781318349 38 23160 11:05
2312412 PS5소프트 윤다혜누나1사랑해 14 8564 10:43
2312410 PS5소프트 nokcha 4 10772 10:17
2312408 정보 루리웹-7052867788 7 4251 09:43
2312407 PS5소프트 nokcha 5 1365 09:30
2312405 PS5소프트 티파눈나의돌고래 3 4002 08:09
2312403 정보 올마인드 19 12189 08:03
2312402 제작사 티파눈나의돌고래 6 2306 08:01
2312399 인터뷰 카일로123 19 18523 04:38
2312397 PS5소프트 루리웹-7052867788 4 5878 01:21
2312396 정보 베르가프 20 18801 00:33
2312393 PS5소프트 nokcha 13 7701 00:19
2312392 PS5소프트 루리웹-7095299304 8 3043 00:16
글쓰기 216675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X