본문

[인터뷰] 배틀필드 개발자. 콜옵 트레일러 보더니... [174]

(206904)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12559 | 댓글수 174
|

댓글 | 174

(IP보기클릭).***.***

BEST
근데 얘네 배틀필드 트레일러들은 하나같이 끝내줘서 인정해줘야..

BEST
근데 솔직히 요즘은 콜옵 캠페인이나 배필 캠페인이나 그게 그거같음 ;

BEST
그래픽이랑 멀티플 부분은 다이스가 한참 앞섬. 물론 싱글은 너티독 압승이지만

BEST
멀티는 인정해.근데 캠페인 어디 한번보자

BEST
캠페인 멀티 이런거 문제가 아니라 그래픽을 까고있는거 같은데.. 그래픽은 솔직히 할말없지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인들도 라이벌이라 생각하나보죠?

BEST
근데 얘네 배틀필드 트레일러들은 하나같이 끝내줘서 인정해줘야.. | 16.05.03 11:03 | | |

트레일러하나는 다이스이길자가 없음 유비도 못이김 | 16.05.03 12:00 | | |

다이스표 트레일러가 대단한게 인게임으로 트레일러를 만들어서 구라가없음 | 16.05.03 12:02 | | |

트레일러만 끝내주는게 아니라 그게 인게임에서 충분히 가능하다는 점이 더 놀랄 점.. | 16.05.03 12:18 | | |

멀티, 그래픽, 트레일러. 그러니까 기술력 하나만큼은 저정도 자뻑해도될정도라고 봅니다. 다만.. 그 놈의 캠페인 완성도나 스토리텔링은 한참 멀었다... | 16.05.03 15:46 | | |

트레일러는 진짜 끝내주게 뽑아줌. 3과 4를 산 사람으로서 인정. | 16.05.03 15:48 | | |

트레일러 다 봤는데 딱히 유비보다 잘 뽑는것 같진 않은데 유비는 트레일러로 먹고사는 회사라 그런지 다이스 회사가 만든 트레일러 보다는 임팩트가 강한듯 | 16.05.03 20:18 | | |

배필은 얼마나 대단한걸 보여주려고 입을 터는건지

얼마나 자신있길래 대놓고 디스를 ㅋㅋㅋㅋ

저정도 자신감이면 기대해봐도 되겠는데?

BEST
멀티는 인정해.근데 캠페인 어디 한번보자

BEST
근데 솔직히 요즘은 콜옵 캠페인이나 배필 캠페인이나 그게 그거같음 ; | 16.05.03 11:14 | | |

콜옵 스토리텔링은 블옵1 이후로는 계속 후퇴중 배필이야 뭐 원래 제자리걸음 하고있고 | 16.05.03 11:48 | | |

アルテマ// 에이 그건 아니죠 콜옵 제작진들이 발로 만들어도 배필캠페인보단 낫습니다.. 배필싱글은 똥 중의 똥이져 | 16.05.03 11:54 | | |

아무리 최악의 콜읍 싱글을 갖다붙여도, 전체적으로 아무생각이 없었던 배필5에 비교하는건 실례임 사실 배필 스토리텔링도 배컴시절부터 생각하면 꾸준히 후퇴하고 있는건데 워낙 시궁창이라 제자리처럼 보이는것뿐.. | 16.05.03 11:55 | | |

님 모워3나 고스트 싱글같은거 안해봤어요? ;; 얘넨 배필3보다도 구린데 | 16.05.03 11:55 | | |

배필5가 아니라 4, 배필 3는 걍 그럭저럭, 당시 대결했던 모워3보단 낫더라 갠적으로 | 16.05.03 11:57 | | |

배틀필드는 멀티 인정하면 이미 게임 끝입니다. | 16.05.03 11:58 | | |

저는 배필 캠페인꺠본적없는데 바로 멀티했음 | 16.05.03 12:02 | | |

배필3가 모던 3보다 낫다구요???;;;;;;;;;;;;;;;;;; 배필은 싱글은 똥 중 똥이라고 보는데... | 16.05.03 12:43 | | |

아무리 그래도 콜옵 싱글이 배필 싱글에 비할 수준은 아니죠 하다못해 콜옵 고스트나 월드앳워도 배필 싱글보다는 훨씬 나은데 | 16.05.03 13:44 | | |

모던3는 그래픽만 빼면 할만했는데 | 16.05.03 14:09 | | |

콜옵 신작은 몰라도 모던은 못넘습니다 ?

BEST
캠페인 멀티 이런거 문제가 아니라 그래픽을 까고있는거 같은데.. 그래픽은 솔직히 할말없지

근데 확실히 유투브 동영상에 싫어요가 많긴 하더라고요 ㅎㅎ 사람들이 미래전에 질린건지 시리즈 자체에 질린건지는 모르겠지만..

콜옵은 진짜 이번엔 사운드 좀 개선했으면.... 배필 시리즈의 현장감 넘치는 사운드 듣다가 콜옵의 밋밋한 사운드 들으면 너무 비교되더군요.. 그래픽은 뭐 콜옵은 60프레임을 지향하니, 배필보다 딸려도 게임하기엔 좋죠.

배틀프론트 60프레임인거 생각하면 이제 콜옵도 각성해야죠 | 16.05.03 11:08 | | |

엌... 배틀프론트는 60프레임이었군요. 배필4까지만 해봐서 몰랐네요. | 16.05.03 11:11 | | |

아니에요 | 16.05.03 11:22 | | |

배필4 60프레임으로 아는뎅 ... | 16.05.03 11:37 | | |

배필4 60요 | 16.05.03 11:44 | | |

가변 60으로 앎요 | 16.05.03 11:45 | | |

컥.... 배필4도 60프레임이었군요;;;;; 죄송함다 잘 몰랐어요 ㅜㅜ | 16.05.03 12:01 | | |

자신감 있어보이는데.... 요즘 저렇게 비방해서 입털고 잘되는꼴을 못봐서.....

너티독: 재밌네요.

BEST
그래픽이랑 멀티플 부분은 다이스가 한참 앞섬. 물론 싱글은 너티독 압승이지만 | 16.05.03 11:10 | | |

그래픽 최다 고티 한번도 못 따본 배필이? 심지어 기술과 아트를 나눠 주는 곳에서도 못 따던데... | 16.05.03 11:11 | | |

님이 말한 그래픽 고티는 아트적인 부분을 평가하는 거고 제가 말한 그래픽은 기술적인 부분임 | 16.05.03 11:12 | | |

네? 그래픽이 너티독 보다 한참 앞선다고요?????? 추구하는 그래픽의 지향점이 다른거라 보는데요. 다이스는 실사풍이고 너티독은 아트적인 느낌이 강하죠. | 16.05.03 11:13 | | |

당장 멀티플 그래픽만 비교해봐도 (콘솔 기준으로) 큰 차이가 나는 걸 알 수 있음 | 16.05.03 11:13 | | |

댓글 다는 사이에 댓글이 달렸는데, 너티독이 기술적으로도 밀린다고는 생각되지 않네요.. | 16.05.03 11:14 | | |

언차디트4의 멀티와 멀티플 밖에 없는 오천프론트 비교는 조금 웃김.. | 16.05.03 11:15 | | |

아니 일단 그래픽 고티나 좀 이겨보고나서 얘기 좀...백날 자칭 그래픽 기술력 좋다고 하면 뭐해. | 16.05.03 11:21 | | |

그래픽 고티를 많이 땄든 말든 당장 멀티플 그래픽을 비교해보슈 ㅋㅋ | 16.05.03 11:23 | | |

이건 뭐 콩지터도 아니고 맨날 2~3등이야. 너티독은 언챠3처럼 망해도(?) 그래픽 고티는 가져가던데... 참고로 그 해에 배필3 나왔습니다. 라오어가 그래픽 고티 휩쓸던 2013년에는 배필4가 나왔죠. | 16.05.03 11:25 | | |

여기서 너티독 얘기 꺼내는 이유나 들어봅시다. 어그로로밖에 안 보이니 | 16.05.03 11:26 | | |

그리고 언챠가 멀티로 고티먹었어요? 배틀필드는 싱글이나 멀티나 그래픽차이가 별로없을텐데? | 16.05.03 11:27 | | |

객관적인 지표 나오니까 어그로라네. 정작 어그로는 배필 개발자들이 끌고 있는데...만만한 콜옵 개발자에게 뭐라고 하는게 하도 웃겨서요. | 16.05.03 11:28 | | |

님 논리는 그러면 '배필 개발진이 어그로 끌었으니 나도 루리웹에서 어그로 끌어야지!' 이런거임? ㄷㄷ | 16.05.03 11:28 | | |

아니요. 되도 않는 실력으로 만만한 게임 비꼬는게 웃겨서 한마디 해본겁니다. | 16.05.03 11:30 | | |

본인들도 딱히 기술적으로 뭐가 우월하다 말하기가 애매하니 그래픽고티만 주구장창 들고오는구나.. | 16.05.03 11:30 | | |

뭐 아무튼 님이 뜬금없이 너티독 얘기 꺼내길래 아 또 어그로네 싶어서 '한참 앞선다'라는 자극적인 단어를 쓰긴 했는데 이건 오바 같고 다이스가 되도 않는 실력이라는 것도 말도 안되는 소리니 서로 접어두죠 | 16.05.03 11:31 | | |

되도않는 실력 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.03 11:33 | | |

그래픽 고티는 한낯 객관적인 숫자에 불과 하지만 내 눈 그래픽은 완벽한 상하관계에 있다! 너티독이라고 너무 방심한거 아닌가? (다른 분 댓글 인용 했습니다) | 16.05.03 11:33 | | |

중소기업 ea 3류개발자 존 카맥급에는 못미쳐도 되도않는 실력의 다이스 만만한게임 콜오브듀티 크으 | 16.05.03 11:35 | | |

미친 다이스가 되도안한실력으로 평가되는구나 세상에 이래야 루리웹답지 | 16.05.03 11:35 | | |

언차와 배틀필드는 추구하는 그래픽이 달라서 개인마다 다르게 느낄수 있겠지만, 그래픽 고티는 아트적인 부분만 보는게 아니라 기술적인 부분도 봅니다만.. | 16.05.03 11:36 | | |

너티독을 순식간에 실사지향하는 밀리터리게임들 노는데 눈치없이 끼어드는 넌씨눈으로 만들다니...이것도 능력이다.. | 16.05.03 11:37 | | |

어디서 갓티독 앞에두고 게임 그래픽 평가질인지 허접들은 그입 다물라~ | 16.05.03 11:37 | | |

크 갓티독 인정합니다 | 16.05.03 11:38 | | |

그렇죠. 객관적인 지표로 밀리면 이젠 지향점이 달라질 차례죠. 뭔 예정된 수순이다 보니 놀랄 것도 없습니다. | 16.05.03 11:39 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 기가 차네 객관적인 지표고 나발이고 다이스가 되도안한 실력이라고 평가절하될만큼 형편없는데가 아니라고 생각하는데 ㅋㅋㅋㅋ | 16.05.03 11:41 | | |

고티 많이 못받으면 입도 열지 말아야 하나 너티독:재미있네요 난 댁이 더 재미있음 | 16.05.03 11:42 | | |

우리 갓-티독님 앞에선 전부 오징어일뿐이죠 진짜 이런분들이 되려 가만히 있는 너티독 욕먹이는데 일조한다고는 생각안하나 모르겠네 | 16.05.03 11:42 | | |

하지만 엄연히 너티독과는 상하관계에 있다고 봅니다. 전적으로 봐선 말이죠. | 16.05.03 11:42 | | |

갓게임 개발사: 너티독 그 밑에 쩌리들 이런식의 상하관계?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.03 11:45 | | |

당장 배틀프론트 20vs20 그그래픽에 60프레임칼고정으로 뽑는대가 다이스인대 글픽적으론 다이스가위라고 생각함 | 16.05.03 11:47 | | |

써니6//그런 모든 변수를 없앨려고 "최다" 고티로 얘기를 하는거죠. 한두명의 의견이 아니라 다수의 의견의 합이니까요. | 16.05.03 11:47 | | |

애니메이터님은 고티가 절대적인 지표라고 보시는거같은데 그럼 님이 말한 라오어 고티 당시 엎치락뒤치락하던가 바쇽인피였는데 바쇽인피가 아트같은거 다때려치우고 순수 3D기술력으로 라오어랑 동급으로 본다고 봐도 되겠음? | 16.05.03 11:49 | | |

너티독이 최고인게 문제가 아니고 당신의 그 태초에 너티독이 있었다는 신앙심이 문제야. 너티독은 갓게임 개발사가 맞다. | 16.05.03 11:49 | | |

그래픽고티 부분. | 16.05.03 11:49 | | |

재밌네요 이게 애초에 어그로 댓글이 아닌데 답글로 그래픽비교하면서 어그로끌어놓고 반박하니 광신도 드립치는게 추천찍히는거보니 소름돋네 | 16.05.03 11:50 | | |

그래픽 기술력 이야기하는데 여기서 그래픽 고티 갯수를 누가 더 받았느냐가 튀어나오다니...ㅉㅉ 명불허전이군요. | 16.05.03 11:51 | | |

다이스 = 되도 않는 실력 이게 어그로가 아니면 대체 뭐가 어그로임 | 16.05.03 11:52 | | |

고티부심 지리네여 | 16.05.03 11:55 | | |

너티독 그래픽 까는건 그렇게 분개하시는분들이 어떻게 저렇게 다른게임은 저렇게 쉽게 별거아닌수준으로 절하시키지 ㅋㅋㅋ 기가 차네 진짜 ㅋㅋ | 16.05.03 11:55 | | |

조수미한테 인기가요 1등 몇번해봤어 안해봤으면 말하지마 하는것같네요 | 16.05.03 11:56 | | |

다이스도 소니지원 받아서 ps4전용 독점게임 만들면 너티독 만큼의 그래픽 연출 충분히 뽑아내고도 남을거 같은데 다이스가 너티독에 비해서 떨어진다는건 말도 안되는 개소리죠 | 16.05.03 11:56 | | |

다이스가 너티독에 비해 한참앞서는건 말이되는데 떨어진다는건 용납못하는 분들이 몇분계시네 | 16.05.03 11:57 | | |

고티전지전능이네 | 16.05.03 11:58 | | |

이게 어그로가 아니라는게 더 소름돋음 | 16.05.03 11:58 | | |

다이스를 되도 않는 실력이라고 말한걸 너티독보다 낫다 & 떨어진다 로 보시는분이 한분 계시네. 저건 그냥 비교가 아니고 너네 기술력 후짐. 이라는 말 아닌가 | 16.05.03 11:58 | | |

다른 게임 별거아닌 수준으로 절하하고 있는 건 배필 제작진 아닌가요?ㅋ | 16.05.03 12:00 | | |

배틀필드 제작진이 콜옵 대놓고 깔수잇는 되도않는 실력은 맞죠 | 16.05.03 12:01 | | |

저도 배틀필드 개발자들이 말하는건 기술력과는 별개로 어그로라고 봄. 위 댓글과 마찬가지로요. 껄껄. | 16.05.03 12:04 | | |

기술적으로 따져도 똑같은해상도인데 5대5 멀티도 프레임 요동치는 언차티드4 20대20 멀티인데도 고정 60프레임 유지하는 배틀프론트 그리고 배틀프론트 숲맵보면 언차티드 그래픽 좋다고 못함 | 16.05.03 12:05 | | |

그리고 이번에 EA에서 배필4 때 시간으로 후려갈긴것때문에 이번 배필5는 개발시간 후하게 줬다는데 어떤게 나올지 모름 | 16.05.03 12:06 | | |

이부 논리면 디오더는 그럼 글픽고티 싹쓸은커녕 ㅈ쳐발렸는대 개구린거였내 | 16.05.03 12:07 | | |

배필 제작진들은 너티독 때문에 콩라인 타고 있는데 그 밑에 유저들은 자기 눈으로 봐선 그래픽 더 좋다고 해주니 행복하겠네요. | 16.05.03 12:14 | | |

디오더도 결국 해상도 잘린거와 필터 범벅으로 기술력만 따지면 그다지 좋진 못 했죠. 결국 결과가 말해주는거까요. 그래도 몇개 타긴 했으니 아예 못 탄 게임들 보단 낫지만 말이죠. | 16.05.03 12:15 | | |

그보딸의 시대는 가고 너보딸의 시대가 왔네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 체고조넘 너티독 까면 너 피시충 엑박충같은 역적패당 | 16.05.03 12:16 | | |

이래도 어그로가 아닙니까? | 16.05.03 12:20 | | |

이래서 웃기는겁니다. 어쩔 때는 객관적 지표를 철썩 같이 믿다가 그 지표가 불리하면 그건 아무 의미 없는걸로 쳐버리죠. 그래픽 기술력? 개발자가 원하는 장면을 얼마나 게임으로 잘 표현하나가 그래픽 기술력 그 자체인데 그래픽 기술력이 무슨 특정 기능 쓰면 다 되는건줄 아나...그것들을 종합해서 리뷰어들 마다 그래픽 고티를 뽑고 그걸 종합한게 최다 고티인데 이건 무시하고 어쨌든 그래픽 기술이 더 좋다라고 우기는걸 보니 다이스는 좋겠습니다. 올해 나와봤자 또 콩라인일텐데 팬들은 "니가 더 잘 했어 우쭈쭈" 해주고... 너티독은 그에 반해 제가 따로 뭐라 말을 해줄 필요 없이 그래픽 고티 가겠죠. | 16.05.03 12:21 | | |

무슨 계속 콩라인, 콩라인... 아니 뭐 모든 제작자들이 고티탈려고 게임 만듭니까?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.03 12:22 | | |

맛정게에서는 삼성 TV 부품드립치면서 기술력딸린다고 어그로 끄신 LG정직원님이 플정게에서는 이러고 계셨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.03 12:23 | | |

다이스의 그래픽 기술력은 되도않는 실력이다. EA 중소기업급 올해의 명언이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.05.03 12:25 | | |

니들이 하는건 팬들이 하는 "니가 더 잘 했어 우쭈쭈"지만 내가 하는건 팬들이 하는 "니가 더 잘했어 우쭈쭈"와는 다르다! | 16.05.03 12:25 | | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (38)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (9)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (76)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (49)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (60)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2313313 PS5소프트 디아블로4 증오의 그릇 확장팩 가격 및 신규 직업 혼령사 공개 (22) Naeri 6 3416 03:03
2312575 정보 디아블로4 출시 1주년 기념 이벤트 일정 (무기, 탈것, 경험치 및 금화... (14) Naeri 23 21613 2024.05.31
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 985146 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1004977 2009.07.28
2313340 PS5소프트 둠 닥터 7 05:08
2313339 PS5소프트 bakemono-R 5 1226 04:14
2313337 PS5소프트 Winter Love 8 1903 03:59
2313325 PS5소프트 nokcha 10 3764 03:14
2313313 PS5소프트 Naeri 6 4069 03:03
2313303 PS5소프트 nokcha 7 2687 02:44
2313298 PS5소프트 Naeri 10 2659 02:32
2313290 PS5소프트 nokcha 8 2846 02:13
2313287 PS5소프트 nokcha 16 5049 02:08
2313281 PS5소프트 피식잼 5 1363 01:30
2313279 PS5소프트 ade6 4 2952 2024.06.09
2313278 PS5소프트 조쉬 하트넷 5 2091 2024.06.09
2313277 PS5소프트 파판고티 5 6313 2024.06.09
2313272 PS5소프트 헤롱싀 21 26424 2024.06.09
2313271 PS5소프트 헤롱싀 3 2129 2024.06.09
2313269 정보 올마인드 27 25939 2024.06.09
2313268 정보 베르세리아2 19 17033 2024.06.09
2313267 PS5소프트 Winter Love 11 9760 2024.06.09
2313265 기타 여 월 8 1946 2024.06.09
2313264 정보 베르세리아2 4 3615 2024.06.09
2313263 PS5소프트 RedRed 10 12841 2024.06.09
2313262 정보 베르세리아2 6 4430 2024.06.09
2313261 PS5소프트 아캄월드존버 26 10540 2024.06.09
2313260 정보 베르세리아2 1 1266 2024.06.09
2313258 정보 베르세리아2 5 3773 2024.06.09
2313257 PS5소프트 Winter Love 8 7983 2024.06.09
2313256 PS5소프트 이토 시즈카 9 5385 2024.06.09
2313255 PS5소프트 나호비노 인수라 10 7487 2024.06.09
글쓰기 216857개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X