본문

평점 :
9.2 더보기 +

[공략/팁] DLC 무기 최상급 코일 세팅법(스트라이커 활 위주) [59]

(4865141)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 179537 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
헐~~~ 썬더죠 등에도 올라갈수 있는거였네요 ㅎ 호던이 저한테 재미가 있게 느껴진 이유가 저도 디아2 골수팬이었었죠 ㅎ 메피나 바알 잡을때 템 뭐주나 호기심반 기대반 ㅎ 호던도 코일 뭐 줄라나 기대하면서 노가다 중이죠 ㅎ

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
레골라스가 따로없네요 ㅎㅎ 저도 몹 위에 타는거 따라해봐야지

(IP보기클릭)14.34.***.***

본문에 적어주신 불전용활은 날아다니는애들 떨굴때 3발 장전안해도 될만큼 게이지가 엄청 빨리 차죠. 근데 불 상태이상시 들어가는 도트데미지가 불수치가 아니라 데미지수치에 영향을 많이 받기때문에 도트데미지를 원하시는 분들은 불수치보다는 오히려 대미지를 올리셔야 할겁니다 (본문 스트라이커활 3번 4번 5번 개조식). 대신 불을 몇방 더 맞추셔야... 검증받지 않은 무기코일 써서 조작성 포기하고 데미지랑 불이랑 열상만 챙겨서도 해봤는데 효용성이 떨어져서 잘 안쓰게 되더군요. 본문에 말씀하신대로 스트라이커활은 조작성이 갑입디다...

(IP보기클릭)49.165.***.***

shavrin
좋은 의견 감사합니다. 저도 비슷한 생각입니다~ | 18.09.09 07:41 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

현2파파
그나저나 4번 케이스 어찌저찌 맞추셨네요.. 저거 4개 파밍하는게 거의 디아블로2 고급룬 파밍급이라 보통 일이 아닌데.. (저야 상자 노가다 패치로 말 많을때 강제로 패치 늦춰가며 상자노가다로 쉽게 구했지만..) | 18.09.09 07:47 | |

shavrin
썬더죠랑 파이어클로 엄청 잡았네요... 욕심은 67/25/17로 먹고 싶은데 그냥 포기하려고요. | 18.09.09 08:06 | |

BEST
헐~~~ 썬더죠 등에도 올라갈수 있는거였네요 ㅎ 호던이 저한테 재미가 있게 느껴진 이유가 저도 디아2 골수팬이었었죠 ㅎ 메피나 바알 잡을때 템 뭐주나 호기심반 기대반 ㅎ 호던도 코일 뭐 줄라나 기대하면서 노가다 중이죠 ㅎ

기능장파티쉐
디아2 저도 엄청 좋아했네요ㅎ 득템 하시길 바랍니다~ | 18.09.09 13:49 | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

BEST
레골라스가 따로없네요 ㅎㅎ 저도 몹 위에 타는거 따라해봐야지

슬렛지
한번 해보세요~ 썬더죠 등에 타는건 크게 어렵지 않습니다 | 18.09.09 13:45 | |

오늘도 두 고수분 댓글보고 코일 셋팅법 알아갑니다 ㅎ

기능장파티쉐
감사합니다~ | 18.09.09 13:47 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

올라타는전투 겁나 폼나네요 ㅎㅎ 와 다리공략하면빨리 무너지는건가여? 오늘도 사냥당하는 썬더죠형님..ㅋㅋ

허라이즈
네 맞습니다. 다리 한부위 집중 공략하면 넘어집니다~ | 18.09.09 13:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하마는하마
좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 18.09.10 03:30 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

역시 대단하십니다. 67 조작성 25 열상 17 불, 이 코일 무지 탐납니다. 저는 초어려움 썬더죠 노가다 이거 받으려고 하다가 하다가 지쳐서 고만두곤 하는데 썬더죠 노가다로 이런 코일도 나오나요?

(IP보기클릭)223.39.***.***

루리웹-7740495193
저도 초어려움에서 썬더죠 잡아서 먹었어요. 계속 잡으니까 주긴하더군요. 근데 너무 힘들어요... | 18.09.10 12:53 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

현2파파
주기는 주나 보네요. 조작성 60 이상도 거의 없어서 하다 말았는데 시간날 때마다 썬더죠 노가다 뛰어봐야겠습니다. | 18.09.10 13:07 | |

Espresso NZ
천천히 하시면 구할 수 있을겁니다~ | 18.09.10 13:28 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

조합글 감사합니다 ㅎ 전 50불 25조작성 이게 넘나부럽네요. 불전용스트라이커 만들어쓰다가 걍하나만쓰자고 만들었더니 조작성222 불38 데미지 123 열상 77나오네요. 먼가 약간아쉽습니다. 조작성67 이든 불50짜리든 하나라도 구하고싶은데 너무너무 안구해지네요.

Bubu&sunny
저의 경우 체감상 조작성보단 불50짜리가 좀더 자주 나왔던거 같아요. 노가다 좀 하시면 꼭 드실수 있어요~ 포기하지 마세요ㅎㅎ | 18.10.09 12:49 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

저렇게 박아서 쓰면 하드모드가 이지모드로 바뀌지않음? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

루리웹-7871115255
그래서 방어구는 코일 없이 구린걸로 입어요. 데미지는 세게 몸빵은 약하게. 실수 하면 한방에 죽으니 긴장감 있고 손맛은 여전히 좋습니다. | 18.12.15 13:47 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

최상급 코일 대단하네요 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)118.219.***.***

혹시 제 댓글을 보실지는 모르겠지만 혹시나 질문드려봅니다. 그림자 사냥꾼활을 사용하다가 바누크 스트라이커 활을 사용하게 됐는데 활을 끝까지 당기지 않고 그냥 난사용으로는 그림자 사냥꾼활이 더 좋다고 해서 그냥 그림자 사냥꾼활을 계속 사용하고 있거든요 근데 이글을 보고 나니깐 스트라이커활을 써야겠다 마음이 바뀌네요 근데 이름이 숙년 스트라이커활이라고 나오는데 이건 퀘스트를 통해서 개조를 시키는건가요? 전 깨끗한 무기 코일을 지금까지 한번도 얻은적이 없는데 무엇을 안해서 그런건지.. 중간 난이도로 하고 있는데도 전 어렵게 느껴지네요 ㅠㅠ

우울증치료는플스3로
스트라이커 활 좋습니다~ 꼭 사용해 보세요. 위에 설명했드시 코일이 안좋을땐 조작성 코일을 박으세요. 그래야 빨리 활을 최대로 땡길수 있습니다. 숙련 스트라이커활은 새게임+하시면 상점에서 살수 있습니다. 새게임+ 상에서는 난이도 상관없이 무기와 방어구에 소켓이 하나씩 더 붙습니다. 깨끗한 코일은 DLC 지역에서 후반 퀘스트인 "대장관 밖으로(파이어클로5마리 잡는퀘)를 하시면 보상으로 받을 수 있습니다. 저도 처음에는 보통 난이도로 시작했는데 어렵게 느겼어요. 하다보디 실력이 느네요. 점프샷을 꼭 익히세요~ | 19.10.30 03:22 | |

현2파파
아 답변 감사합니다 2회차를 해야 살수 있는활이였군요 한가지 더 질문드려볼게요 대장관밖으로 퀘스트를 완료했는데도 전 깨끗한 코일을 받은적이 없는거 같아요 그리고 퀘스트가 딱한가지 남았는데요 고대무기고 총5개중에 2개를 먹고 3개를 모아야 하는데요 영상을 찾아보고 그위치에 갔는데도 동력전지가 없어요 혹시 이문제는 뭔지 알수 있을까요? | 19.10.30 06:20 | |

현2파파
보상상자를 확인해보니 깨끗한 코일이 있네요 대장관 밖으로 라는 퀘스트 반복을 할수 있나요? 이상하게 동력전지가 없어 좌절이 오네요 영상 찾아보고 그위치에 가도 상자가 비어있거나 없는데 혹시 먹은거 같기도 하고 그런데 왜 벙커에서 꽂을수가 없는지 모르겠네요 | 19.10.30 07:17 | |

현2파파
동력전지 해결했습니다. 바보같이 먹은곳만 2곳 가서 고민하고 있었네요 | 19.10.30 08:05 | |

우울증치료는플스3로
퀘스트 한번에 코일 하나라서, 새게임+를 할때 마나 하나씩 더 받을수 있습니다 | 19.10.30 14:04 | |

현2파파
그럼 좋은 코일을 전부 얻기위해서 수차례 새게임+을 하는건가요? 대단하네요 점프샷 연습을 2시간 정도 하니깐 진정한 스트라커 활의 능력을 알게 됐습니다. 보통 난이도이지만 눈의성가 사냥터 마지막 관문 대체 어떻게 시간내에 잡아야 하나 고민했었는데.. 화살로 쉽게 잡히네요 점프샷으로 ㅎㅎ 그리고 썬더죠도 양옆에 무기 떼어서 내서 공격하는거로 잡았었는데 점프샷 화살로 쉽게 잡네요 재밌어서 4번 연속 잡았어요 이거 저도 새게임+ 들어가봐야 할거 같은데요 알면 알수록 재밌는 게임이네요 사실 처음 게임할때 재미가 없어서 안하려고 하다가 유튜브에 초보자에게 어떤식으로 하라는 영상보고 따라하다가 재미 붙여서 지금까지 하게 됐네요 특히 이 게시글로 인해서 신세계를 알게 됐습니다. | 19.10.30 14:56 | |

우울증치료는플스3로
점프샷을 익히면 호라이즌의 진정한 재미를 느낄수 있습니다. 전투가 정말 잼있는 게임이라 3회차까지도 잼있게 할수 있습니다. 여기 게시판 보시면 10회차 넘게 하는분들도 종종 있어요ㅎㅎ 연습좀 하신후 나중에 새게임+ 초어려움도 해보세요~ 3소켓이든 4소켓이든 스트라이커활만 있으면 크게 어렵지 않습니다. | 19.10.30 15:50 | |

현2파파
초어려움으로 도전해 보겠습니다. 안되면 그만 포기해야죠 ㅎㅎ 와 10회차 넘게 하시는분들도 있어요? 조금이라도 좋은 코일을 얻기 위해서 그러는거겠죠? 썬더죠 얼리고 올라가서 머리 가격하는 영상은 정말 대 to the 박이였습니다 실력자 분들 대부분 활로 막 쏴붙이는게 대부분인데 점프샷은 잘 안쓰나봐요 ~ 저도 전혀 안쓰다가 영상 보고 계속 하다보니 요령이 생기네요 공중에 떠다니는 새가 정말 짜증나고 잡기 어려웠는데 보통 난이도라서 그런지 화살3개충전해서 점프샷으로 정확하게 맞추니 2방이면 그냥 죽네요 ㅎㅎ | 19.10.30 17:04 | |

현2파파
초어려움으로 하고 있는데요 생각보다 쉽게 진행이 되네요 썬더죠는 보통때보다 잘 안죽네요 그래도 약한번 안먹고 잡았습니다. 귀찮게 하는거 같아서 이제 더이상 질문 드리지 않을게요~ 딱한가지 마지막 질문드려봅니다. 세게임 시작후 대장관 밖으로 퀘스트를 가장 빠르게 순서좀 알려주실수 있을까요? 머리속에 깨끗한 코일만 가득차서요 지금까지 댓글 고맙습니다 | 19.10.30 19:53 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

우울증치료는플스3로
시작후 바로 dlc지역 넘어가면 조금 빨리 얻겠네요. 특별한 방법은 없습니다. 새게임+을 스토리 난이도로 시작해서 본편 dlc 다 클리어 하는 방법도 있습니다. 너무 쉬워서 지겨울수도 있구요. 초어려움에서 시작하면 장비 가격이 많이 비싸기 때문에 샤드부족 하시면 낮은 난이도에서 코일이랑 장비 먼저 얻고 3회차에서 초어려움 하셔도 되구요 | 19.10.30 22:09 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

우울증치료는플스3로
아 그리고 새는 불화살로 잡으세요. 불붙으면 떨어져요 | 19.10.30 22:13 | |

현2파파
새는 코일 불로 안해도 떨어지나 보군요 참고 하겠습니다. 일단 초어려움 했으니깐 끝까지 가보도록 할게요 역시 쉽게 코일을 얻을수는 없는거였네요 | 19.10.31 06:32 | |

현2파파
악마 파이어클로 한테 막혔어요 어떻게 잡아야 하나요? 4소켓활이랑 코일 얻는방법이 이리 어려울줄이야 | 19.10.31 13:51 | |

우울증치료는플스3로
로프로 묶음 다음에 가슴 터트리고 얼린다음에 극딜하면 되요 | 19.10.31 15:04 | |

현2파파
그냥 화살로 잡기는 어려운가 보네요 지금까지 잘진행했는데 이넘이 정말 어렵네요 | 19.10.31 16:35 | |

현2파파
가마솥 악마 파이클로에서 막혀서 새게임+ 스토리 난이도로 시작하자마자 바로 dlc로 가서 무기랑 코일 얻고 난다음 코일 하나만 더 먹고 초어려움 도전해봐야겠다 싶어 또 새게임+ 스토리 난이도로 시작하니 무기얻은거랑 코일이 없네요 뭐가 잘못된걸까요.. 시금까지 한 시간이 너무 아깝네요 ㅠㅠ 멘붕와서 멍때리고 앉아있다가 질문드려봅니다 | 19.11.01 09:54 | |

우울증치료는플스3로
새게임+에서 본편 엔딩 봐야 저장되요. 세이브 목록 보면 있을테니 불러와서 엔딩 보시거나 아니면 아쉽지만 쉬운 난이도에서 다시 해야합니다. | 19.11.01 13:26 | |

현2파파
네 감사합니다. 세이브목록 찾아서 본편엔딩 봤습니다. dlc쪽만 반복적으로 할수 있는게 아니였네요 그럼 코일 모으신분들 정말 대단하신분들이네요 가마솥 악마 파이어클로 이넘 꼭 잡고 싶네요 | 19.11.01 16:34 | |

현2파파
안녕하세요? 현2파파님 우울증치료는플스3로 인데 닉네임 변경해서 못알아볼거 같아 댓글 달아요 스토리 난이도를 통해서 무기랑 코일 얻어서 초어려움 도전해서 DLC 포함해서 엔딩 봤습니다. 그런데 이상하게도 뭔가 부족한거 같아서 지금 썬더죠 노가다 중입니다. 저같은 사람들을 위해 앞으로도 이런 좋은 게시글 올려주셨으면 감사드리겠습니다. 벌써 11월이고 2019년도가 지나가네요 한해 마무리 잘하시고 즐거운 게임라이프 하십시요 고맙습니다 | 19.11.03 17:34 | |

김진오야붕
덕담 감사합니다. 예전에 영상 찍는 재미로 진짜 많이 했었는데 안한지 너무 오래됐네요... 그래도 주기적으로 게시판 들어오는 게임은 호라이즌 뿐이것 같네요. 좋은 코일 많이 드시고 즐기시길 바랍니다~ | 19.11.06 02:18 | |

(IP보기클릭)121.45.***.***

dlc 사냥터 공략영상을 보다 여기까지 왔네요. 사용하시는 활과 모드를 보고 나니 공략 영상이 공략 영상이 아닌 느낌이 듭니다. 노.. 노가다 해야 겠네요. 조작 60언저리도 못 봤는데

IIJinII
넵 맞습니다. 공략 영상이긴 보단 재미로 보시라고 올렸습니다~ | 20.07.08 19:00 | |

(IP보기클릭)108.200.***.***

조작성 65% 이상 코일은 어디서 얻을수 있을까요? 제가 난이도 보통으로 썬더죠 노가다를 계속하는데 아무리해도 안나옵니다 혹시 난이도를 놉히면 나올까요? 아님 다른 방법이 있을까요?

루리웹-5081166905
저는 썬더죠 노가다로 얻었습니다. 주로 초어려움 난이도에서 했는데 난이도는 특별히 상관 없습니다. 원래 잘 안나오니 엄청 잡으셔야 합니다. 잡다보면 나옵니다... | 20.09.22 11:26 | |

현2파파
감사합니다 | 20.09.22 19:26 | |

현2파파
그럼 난이도 스토리로 해도 나올까요? | 20.09.22 19:42 | |

루리웹-5081166905
많은 분들이 스토리 난이도에서 노가다 하시더라구요 | 20.09.22 21:15 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

우와...세상에...저런 코일은 도대체 어디서 구하는겁니까?...ㄷㄷㄷ

루리웹-0959919626
저는 대부분 썬더죠 노가다해서 먹었습니다 | 20.10.03 22:12 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

작성글이 18년도때라 지금이랑 다른가요? 스트라이커 활 4번 최상위로 파밍중인데,, 대미지 코일 하나만 최상급이고 하나는 48%짜리 조작성 코일은 61/23/냉동16, 63/23열상/16불 인데,,, 원하는 옵션이 아닌데 파파님께서 올리신 스탯보다 높게 나와서;; 난이도가 새게임+/ 어려움 이라서 그런걸까요?,,,

Outer Heaven
지금이랑 같습니다. 난이도 때문에 그렇습니다. 난이도가 낮아질수록 데미지가 높게 나옵니다~ | 21.04.17 23:15 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

현2파파
오홋 알겠습니다. 노가다 더 집중해야겠네용ㅋ | 21.04.17 23:29 | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

코일세팅 와드

(IP보기클릭)119.192.***.***

클리어는 한번했었는데 트로피 100퍼 완료를 못해서 이번에 끝내려고하는데 3~4차안가고 2회차로 파밍되는걸로만해서 초어려움꺠려고하는데 추천식 있을까요?

RanGok
깨끗한 코일2, 검증되지 않은 코일1, 조작성 높은 코일1 이 정도 세팅하시면 초어려움도 충분하실꺼예요 | 22.05.31 16:05 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

너무나 좋은 팁글 감사합니다. 늦었지만, 질문 하나 여쭤봐도 좋을까요? 파워샷이 아니라 스트라이커샷 추천하시는 이유가 알고 싶습니다. 단일 데미지가 파워샷이 더 좋으면, 말씀하신 대로 조작성 최대로 먹이면 데미지가 훨씬 많이 나올 거 같아서요. 아직 DLC 지역은 가지 않았지만, 선행학습하면서 여쭤보게 되었습니다. ^^::

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (21)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (7)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (69)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (48)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (58)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (181)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1 공지 [호제던] 공략&팁 모음 (3) 루리웹 게임 5 113328 2017.01.31
10179 잡담 루리웹-5400250223 148 2024.05.30
10177 잡담 아니눌렀다고 149 2024.05.16
10176 잡담 메소드맨 231 2024.05.07
10175 잡담 루리웹-6686315275 321 2024.05.03
10174 잡담 진도멍멍이 1 594 2024.04.28
10173 질문 krdks1 787 2024.04.15
10172 잡담 루리웹-5690492191 274 2024.04.15
10171 잡담 루리웹-5690492191 262 2024.04.14
10170 잡담 루리웹-5690492191 258 2024.04.14
10169 잡담 루리웹-5690492191 223 2024.04.14
10167 잡담 [NERO] 496 2024.04.04
10166 잡담 루리웹-4897292137 623 2024.03.29
10165 질문 루리웹-1609520497 285 2024.03.27
10164 질문 [NERO] 360 2024.03.27
10162 잡담 답이 없구나 175 2024.03.24
10160 잡담 루리웹-4897292137 434 2024.03.18
10159 잡담 루리웹-4897292137 486 2024.03.16
10158 질문 루리웹-9386754509 1172 2024.03.07
10157 질문 [NERO] 1118 2024.03.06
10156 잡담 루리웹-9386754509 528 2024.03.05
10155 질문 루리웹-6220841109 628 2024.03.03
10154 잡담 채홍 726 2024.02.26
10152 잡담 5383169 757 2024.02.22
10151 질문 루리웹-9692007657 480 2024.02.21
10150 질문 [NERO] 960 2024.02.20
10149 잡담 푸른하늘은 744 2024.02.19
10148 잡담 Expeliarmoos 617 2024.02.15
10147 잡담 [NERO] 2 389 2024.02.14
10146 질문 루리웹4911652 1 719 2024.02.12
10145 질문 레이제이 468 2024.02.05
글쓰기 8750개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

호라이즌 제로 던

평점
9.2
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2017.02.28 한글판 (PS4)
[출시] 2020.08.07 (PC)
사이트

X