본문

[견적] 견적 좀 봐주실 수 있을까요? [5]

(3158042)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 900 | 댓글수 5
|

댓글 | 5

(IP보기클릭)218.238.***.***

1.컴퓨터 전력 계산기로 전력계산해보시고 파워를 좀더 올리시거나 SLI 를 포기하시거나 언젠가나올1100시리즈단일로 가시거나 980ti 단일로 사용을하시는게 좋을것같습니다....(전력예상할수있는 계산기 사이트 :https://outervision.com/power-supply-calculator) 2.수냉쿨러와 램간섭은 다나와 댓글에서 유통사의 답변에서는 튜닝 램 사용시 워터블럭과 간섭이 발생할 수 있으며, 그런 경우 워터블럭의 방향을 돌려 장착해야 할 수 있으니 이 점 참고해 주시기 바랍니다.라고합니다... 3.기다리시다보면 댓글들이 올라올수도있고 않올라올수있습니다... 무조건 기다리시는수밖에없을듯합니다...

(IP보기클릭)59.10.***.***

1. 슬라이의 경우 단일 끝판왕을 쓰다가 그걸로도 모자를 경우의 최후의 선택지가 슬라이라고 생각 합니다. 슬라이 지원 게임들도 줄었고 해서 일단 단일 최강 카드를 추천드리고 정말 하실려고 한다면 넉넉하게 1000W 급은 써야 안심이 될것 같네요.(전 파워에 여유를 두는 타입이라..) 2. 일단 케이스 사진을 보니 램과의 간섭은 거의 없을것으로 보입니다.

(IP보기클릭)112.175.***.***

바람의로니
의견 감사합니다. 단일 그래픽 카드를 선택한다면 추천해주실만한 파워가 있을까요? | 18.07.17 12:38 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

NZXT 크라캔 사용중인데 방열판이 없는 램은 간섭없이 사용이 가능합니다.

(IP보기클릭)121.162.***.***

- 메모리는 PC-21300 으로 업 ! - 구성 부품 조립하는 문제는 없음. 그래픽카드 SLI 로 구성시. 파워는 추천해드립니다. 쿨러는 동일 커세어 제품도 한번 비교해보세요. 견적서출처 === 피씨라이프팩토리

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[질문] PC 견적 봐주셨으면 합니다 (6)
[잡담] 컴퓨터 견적좀 봐주세요 (4)
[잡담] 견적 한 번 만들어 봤는데요. (7)
[질문] 하이엔드 PC 견적 봐주세요 (13)
[갤러리] 초보의 첫 커수 완성입니다. (1)
[잡담] 9800X에서 5800x3d로 교체하면? (2)
[잡담] 컴퓨터 견적 이정도면 괜찮을까요? (22)
[질문] 처음으로 사려고 하는데 한번 봐주세요 (7)
[질문] vga 만업그레이드 (6)
[질문] 새컴 맞추는데 CPU 질문 (14)
[견적] 7800x3d 이렇게 가도될까요? (10)
[질문] 이거 사려는데 괜찮은 건가요? (5)
[질문] 미니피시 SSD 관련 (6)
글쓰기 93468개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X