본문

[인생] 내년 34 요즘 퇴사생각이 절로듭니다. 주절주절 글 한번씁니다. [20]

(1401359)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7656 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)59.13.***.***

BEST
50대들 노인들 능력은 없고 일은 계속 하고 싶고 파벌 만들고 정치질 하는거죠

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그정도면 나오는게 답인것 같아요 용접은 어딜가나 사람부족이니...

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
?????????????????

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
현재 경기도 권에서 현장 안전관리자하고 있습니다. 거리가 상관없다면 평택 오세요. 와서 하청회사 하나 잘 골라잡으면 삼성전자 평택에 건물올리는게 최소10년공사라 돈걱정, 이동걱정 없이 오랬동안 일하실수 있습니다. 용접경력이 10년이면 일급 최소 18~20까지 무난하게 맞춰질듯하네요. 거기에 삼성은 야간(밤10시까지)하면 1공수 더 줍니다.

BEST
역피라미드 회사가 많아요 요즘.. 다 비슷한게 윗선에는 정치질 계속하고 늙은 회장.. 사장.. 환관 내시같은 임원들.. 겨우 적자만 안나면서 기존 유통망/부동산으로 버티는 회사 아랫사람으로 일이 몰리고 급여는 적고 그러다 보니 금방 나가고 다시 뽑고 나가고 다시 뽑고 반복.. 이런 회사가 평균연봉은 엄청 높은 경우가 많아요 근데 옆에 사원 대리는 연봉이 적구요 이유는 뭐.. 쩝

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
쵸코하임꿀맛
????????????????? | 17.12.10 16:21 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

쵸코하임꿀맛
?????? 진짜 이 반응이 절로 나오네 | 17.12.11 01:51 | |

(IP보기클릭)220.230.***.***

쵸코하임꿀맛
??????????? 음?? 무슨말이지... 대체 어떤 곳에서 일하고 계시길래..????? | 17.12.11 14:28 | |

BEST
50대들 노인들 능력은 없고 일은 계속 하고 싶고 파벌 만들고 정치질 하는거죠

(IP보기클릭)222.106.***.***

거짓부렁쟁이이
정치라고하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 초딩편가르기 그정도수준입니다 ㅋㅋ 정치라는단어 붙이기도 쪽팔림 ㅋㅋ | 17.12.11 09:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
그정도면 나오는게 답인것 같아요 용접은 어딜가나 사람부족이니...

(IP보기클릭)223.33.***.***

아직 ㄱ

(IP보기클릭)116.42.***.***

일단은 휴일 일을 챃아보시면서 상황을 보시길 권장합니다!회사 정치질이나 임금동결등 의문제보다 나이가있다보니 확실한 퇴사후 갈곳이 있거나 계획이 있어야 다음 행동으로 옴기기도 휩다고 생각하니..

(IP보기클릭)219.249.***.***

저도 내년34인데 8월에 회사퇴사해서 지금까지 놀고잇어요 면접보고 회사합격도 되기도햇는데 저도 경력이 5년정도인데 그게잇다보니 이거재고 저거재고 이렇게 되더라구여 그래서 저도 마음이 급해져서 그냥 맞으면 들어가려고 하고잇어요 좋은대 버리고 안좋은대 가게된거죠 님도 나가실려면 다른회사 구해놓고 나오세여 저처럼 의욕만 앞서서 나오시면 공백기가 길어질수도 잇어요 자존감도 많이 떨어지고 안좋은거 같아요

(IP보기클릭)118.34.***.***

동결을 두번이나 했어요? 얼릉 그만두세요. 비정규직 임금오르는데 정규직 임금 한푼 안올려준다는건 회사가 문제있는겁니다.

(IP보기클릭)121.141.***.***

저도 회사 정치질 때문에 이직 준비중입니다.. 겉으로 티가 안 나서 그렇지 지금 내부에서 정치질로 사람들 전출가고 퇴사하고 완전 개판이네요.. 거기에 맞물려 몇몇 인간들이 자기들 사람으로 채우려고 작당중이고.. 현재 혼자서 2,3명분 일 떠앉고 있는 상태에서 생생내기로 월급이랑 직책 조금 올려받았는데 이거 하나 믿고 앞으로 5~10년을 이곳에서 더 있으려니 앞날이 막막하더군요.. 마음에 맞는 동료들, 챙겨주던 상사들 모두 정치질에 밀려 이직/퇴사하는 상황에 도저히 일할 의욕이 안 생깁니다. 어차피 저야 지금 당장은 필요해서 잡아두겠지만 얼마 안 있으면 밀어내려고 할게 뻔하구요.. 사실 회사 복지나 그런건 전체적으로 나쁘진 않습니다. 월급도 꼬박꼬박 잘 나오고 때마다 회식도 하고 무슨 날 무슨 날하면 별거 아니지만 과일상자 정돈 돌리는 편이고.. 근데도 도저히 못 있겠네요.. 이곳에선 3년차 밖에 안되고 일도 더 배워야할게 많지만 이런 분위기에서 버티다 뒤통수 맞은게 한두번이 아니라 이번에는 일찌감치 마음 접었습니다. 무엇보다 임금동결하는 회사는 절대 오래 있으면 안됩니다. 이거 하나로도 충분히 문제인데 거기에 정치질까지 시작하면 거긴 뒤도 돌아보지 말고 바로 나와야 합니다.

BEST
파시피카 카슬
역피라미드 회사가 많아요 요즘.. 다 비슷한게 윗선에는 정치질 계속하고 늙은 회장.. 사장.. 환관 내시같은 임원들.. 겨우 적자만 안나면서 기존 유통망/부동산으로 버티는 회사 아랫사람으로 일이 몰리고 급여는 적고 그러다 보니 금방 나가고 다시 뽑고 나가고 다시 뽑고 반복.. 이런 회사가 평균연봉은 엄청 높은 경우가 많아요 근데 옆에 사원 대리는 연봉이 적구요 이유는 뭐.. 쩝 | 17.12.10 20:15 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
현재 경기도 권에서 현장 안전관리자하고 있습니다. 거리가 상관없다면 평택 오세요. 와서 하청회사 하나 잘 골라잡으면 삼성전자 평택에 건물올리는게 최소10년공사라 돈걱정, 이동걱정 없이 오랬동안 일하실수 있습니다. 용접경력이 10년이면 일급 최소 18~20까지 무난하게 맞춰질듯하네요. 거기에 삼성은 야간(밤10시까지)하면 1공수 더 줍니다.

(IP보기클릭)1.253.***.***

이경력이면 육상 상주직 하실면 될텐데

(IP보기클릭)122.47.***.***

제가알기로 용접 이거 나름 귀한 기술직이라 이력서만 내면 그냥 줄줄이 데려가려고 줄 선다던데 그냥 관두시고 따른데 가시는게 낫지 않을까요?

(IP보기클릭)59.8.***.***

용접 경력 10년이고 30대 중반이면 이력서만 내면 바로 연봉 협상 할수 있습니다.

(IP보기클릭)175.197.***.***

아니 뭐가 아쉬워서 계속 다니나 모르겠네요. 빨리 나오세요. 안 그래도 용접은 사람없는데다가 경력자 부족해서 난리일텐데요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

용접 귀하고 대접반습니다 요즘

(IP보기클릭)58.87.***.***

경기 안좋데서 거제도 조선소 인줄 알았는데 제철.. 지역이 어디신가요? 제철경기 아직 괜찮은데 여긴 당진입니다

(IP보기클릭)1.225.***.***

공구안사주는 업체에 다닐이유가...

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8628262 인생 장난 & 잡담 게시물에 대해서는 징계 조치 하겠습니다. (46) 루리 85 495481 2009.05.05
30580710 신체 pscss 338 00:44
30580709 취미 블루아카이브 센세 276 00:31
30580707 취미 훔바훔바훔 303 00:01
30580703 취미 klj0908 712 2024.05.12
30580700 인생 연초록잎 4 5105 2024.05.11
30580699 취미 가면라이더 지오 1 870 2024.05.11
30580698 취미 시계시계인 3 905 2024.05.11
30580696 취미 메이미z 12 1887 2024.05.11
30580695 취미 改過自新 478 2024.05.11
30580694 신체 리마인더 1 779 2024.05.11
30580692 신체 제3세대우뢰매 1 1281 2024.05.11
30580691 인생 루리웹-8178261813 1397 2024.05.11
30580688 컴플렉스 맛기니 8 3248 2024.05.10
30580687 취미 롤로노아 조로1 1645 2024.05.10
30580686 게임 아이엔에프피 1178 2024.05.10
30580684 친구 루리웹-2833091338 2 4053 2024.05.09
30580683 이성 고구마나뗴 1629 2024.05.09
30580682 취미 키야아루 17 2438 2024.05.09
30580680 인생 현장다니는청년 896 2024.05.09
30580678 취미 루리웹-9017808102 1 1438 2024.05.09
30580677 인생 권순보이 1524 2024.05.09
30580676 취미 루리웹-7509619274 1214 2024.05.09
30580675 인생 루리웹-1204420222 25 5273 2024.05.08
30580673 취미 레드망토차차 903 2024.05.08
30580672 취미 램버트0722 1662 2024.05.08
30580671 취미 호시노 아키 1877 2024.05.08
30580669 취미 Li리아 1573 2024.05.07
30580668 취미 우주서닝 1473 2024.05.07
글쓰기 45295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X