본문

[배그] 속보)카카오섭은 북미섭 유저와도 매칭됨 [132]

(3250726)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29917 | 댓글수 132
|

댓글 | 132

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
결국 새벽 3명 매칭은 팩트 였네. 그게 쪽 팔려서 카카오랑 블루홀이 스팀 유저 하이잭하다 걸리니 빨뺌 중이고. 스팀 카카오 2개자 산 사람은 강제 호구행 중이고. 스팀만 산사람도 강제 급식 파티 소환이네. 스팀 유저로써도 기분 더럽네. 내가 스팀섭 플레이 할려구 스팀 버전 산거지 카카오 섭 가서 급식 보모 할려구 스팀 돈주고 샀냐. 개 어이 없는 운영을 보여주네.

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
얼마전에 배그글에서 이런 댓글 쓴 사람이 있었지 '요즘 루리웹 덧글 보면서 느끼는건데 걍 국산게임이 흥하는거 자체가 꼴보기 싫은 인간들이 굉장히 많다는걸 느낌' 국산게임이 흥하는게 꼴보기 싫은게 아니라 이런 일이 계속 반복되니까 좋은 시선으로 볼래야 볼수가 없는거야 개돼지야 이제 좀 알겠니?

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
카카오가 사기치는거야 당연하지만, 이렇게까지 쉽게 들키고 법적으로도 불리한 사기를 칠줄은 상상도 못 했다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
심지어 한본섭이 아니라 스팀에 존재하는 모든 나라 서버에서 납치해오는거였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
이 사진속의 유저는 북미에서 FPP만 돌리는 유저인데 3인칭인 카카오서버로 매칭시켜준건 진짜 심각한 상황인거 같음

(IP보기클릭)125.130.***.***

크 오졌따리

BEST
심지어 한본섭이 아니라 스팀에 존재하는 모든 나라 서버에서 납치해오는거였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.47.***.***

아 ㅁㅊㅅㄲ들이내 이거

(IP보기클릭)121.172.***.***

이러면 mmr은 어떤식으로 매칭 시켜주는거지.. 이거 카카오섭과 스팀섭만이 아니라 뭐 아시아랑 한본섭이랑도 매칭될삘인데?

(IP보기클릭)121.165.***.***

뭐하자는거냐 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.38.***.***

스쿼드 업데이트 이후 1. 서버 분리 세팅 날라감 2. 스쿼드 출시로 인원수 충족을 스팀으로 두가지 추측이 있음

(IP보기클릭)124.50.***.***

제조사들은각성해라
1. 원래부터 납치해왔는데, 거짓으로 하던 서버 전적 기록이 패치이후에 풀려버림 이건 제 추측.. | 17.12.02 12:03 | | |

(IP보기클릭)99.230.***.***

제조사들은각성해라
인원수 부족이 맞는거같은데? 100명 인원수 안 맞으면 그 넓은 맵에 50명 플레이 되니까 반수 스팀에서 납치하고. | 17.12.02 12:07 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

헐...

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
이 사진속의 유저는 북미에서 FPP만 돌리는 유저인데 3인칭인 카카오서버로 매칭시켜준건 진짜 심각한 상황인거 같음

(IP보기클릭)125.129.***.***

꿀인랑
이건 블루홀도 책임을 물어야됨 | 17.12.02 11:37 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

꿀인랑
이 사람은 자기가 실수로 3인칭 서버를 클릭하고 게임 돌렸다고 생각할거 아니야 -_-... | 17.12.02 11:40 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

호불호
그 사람은 1인칭으로 하고 다른 사람은 3인칭으로 했을 가능성도 있어요 ... | 17.12.02 12:39 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

자유의날개
오 이것도 가능하다 | 17.12.02 13:11 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

존1나 가관이네 씨1발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
카카오가 사기치는거야 당연하지만, 이렇게까지 쉽게 들키고 법적으로도 불리한 사기를 칠줄은 상상도 못 했다.

(IP보기클릭)118.45.***.***

ㅋㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.228.***.***

미쳤구나 카카오 녀석들 ㅋ

(IP보기클릭)210.103.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.93.***.***

32000원 한번 더 뜯어먹겠다고 이렇게 개판으로 하나

(IP보기클릭)123.213.***.***

세계 대통합을 위한 카카오님의 깊은 뜻을 모르는 중생들아~ ㅎㅎ!!

(IP보기클릭)58.151.***.***

한국서버가 아니라 오올블루 였네

(IP보기클릭)60.253.***.***

범죄자들이 흔히 하는 변명을 하겠지 "실수였습니다"

(IP보기클릭)175.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.244.***.***

사실 이게 그 수많은 유저들 앞에서 당당히 소리치던 통/합/서/버/ 였던 거임

(IP보기클릭)112.160.***.***

??? : 야 야야 니들은 하나 더 사고 노예인증까지 해야 접속된다며?? ㅋㅋㅋㅋ

BEST
결국 새벽 3명 매칭은 팩트 였네. 그게 쪽 팔려서 카카오랑 블루홀이 스팀 유저 하이잭하다 걸리니 빨뺌 중이고. 스팀 카카오 2개자 산 사람은 강제 호구행 중이고. 스팀만 산사람도 강제 급식 파티 소환이네. 스팀 유저로써도 기분 더럽네. 내가 스팀섭 플레이 할려구 스팀 버전 산거지 카카오 섭 가서 급식 보모 할려구 스팀 돈주고 샀냐. 개 어이 없는 운영을 보여주네.

sikerz
그래도 아이템으로 게임 망칠까 걱정했지 서버로 망칠줄은 상상도 못했는데 말이죠 | 17.12.02 11:36 | | |

(IP보기클릭)118.127.***.***

sikerz
ㄹㅇ 3명짤 10명짤 올라오고나서 금방 90명이상 차는방 스샷들 막 올라왔는대 지금 생각하면 카카오랑 블루홀에서 대응 나섰었나봄 | 17.12.02 13:18 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

sikerz
얘네들 벌써 3개월안에 4~5개의 통수를 한심한 작태로 드러냈는데, 아마 서버랑 운영통수 + 저급한광고 이런거 여태 안걸리거나 오냐오냐 넘어가서 꾸역꾸역 진행되었으면 분명 차후 순서로 각종 아이템 떡칠로 게임 망칠거라는 확신을 심어주고 더러운 심보가확연히 드러난것 같아요. | 17.12.02 13:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

죈나 미친 놈들이네

완전 ㅁㅁ들 아냐?

(IP보기클릭)211.34.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 시봘 어디냐고 묻지 말리면서 중국뿐아니라 양키까지 납치해와서 붙여주네 개코메디

아이템 팔지 말라고 해서 서버를 팔았습니다 핫하!

(IP보기클릭)175.203.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 역시 헬조선 게임

(IP보기클릭)61.252.***.***

스까 서버;;

(IP보기클릭)58.143.***.***

안사길 잘했어. 카카오 서버 생길때부터 이럴거 같았지. 이제 한국섭 스팀은 카카오랑만 매치하게 패치하면 완벽하군?

(IP보기클릭)211.205.***.***

그래서 중국인이 잡힌거였구나

(IP보기클릭)39.7.***.***

카카오서버가 배그의 시공인가

(IP보기클릭)121.129.***.***

가지가지한닼ㅋ

(IP보기클릭)116.32.***.***

역시 한국게임..실망시키지 않는구나!안사길 잘했지 ㅅㅂ..

(IP보기클릭)50.67.***.***

스팀 평가보면 국내유저는 대부분 긍정적 평가 위주 서양유저들은 죄다 비추 역시

(IP보기클릭)61.83.***.***

인원 보충할려고 일부러 그런건 아닌것 같습니다. 그냥 버그 같아요 스팀유저가 카카오섭으로 끌려가면 카카오섭이라고 표기가 됨 모르게 했다면 표기도 안했겠죠

호롤
표기 되는건 외국 에서 이러면 진짜 소송 당하거든요 표기는 소송 방패 막이 같네요. 우리는 표기 햇으니 아무 문제 없다라는 식으로. | 17.12.02 11:41 | | |

호롤
서버가 장난인가요. 님이 하는 말은 버그로 북미서버랑 아시아서버가 매칭되었다는 소리인데... 버그나 실수보다는 의도적이었는데 범죄를 깔끔하게 저지르지 못한게 맞죠. 언제 범죄자들이 다 완벽하게 일을 처리하던가요? 그렇게 처리 못하니까 잡히고 감옥가고 그러는거죠. | 17.12.02 11:45 | | |

호롤
이런 경우는 진짜 서버가 나눠져 있지 않은 경우에나 가능한 버그에요 대체 어떤 게임이 국가의 벽을 허물고 난입되는 버그가 생기나요 | 17.12.02 11:47 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

얇다바오트
카카오섭 인원없어서 끌고 간다는 얘기도 많이 나오는것 같아 그건 아닌것 같다고 달아본거에요. 오해 ㄴㄴ | 17.12.02 11:49 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

호롤
인원 없는거 맞아요. 그만이야기 하세요. | 17.12.02 15:30 | | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

호롤
인원 없는거 맞음, 이미 스팀섭으로 한창 몰이중인데 누가 카카오섭을한다고 감;, 개다가 저런 추태까지 부렸는데 누가 좋게봄, 적당히 쉴드치셈 | 17.12.03 18:41 | | |

(IP보기클릭)72.192.***.***

애초에... 스팀에서 서버선택만 못하게 막아논것뿐이지. 스팀의 여러 서버와 같은 방식이엿던걸 새로 팔아먹은거네.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개사기꾼놈들이네.

어떻게 1년을 못가냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.227.***.***

그것은 "세계 통합 서버!"

(IP보기클릭)61.253.***.***

지금까지 배그 상황보면 사람들이 예측한거 전부 맞아떨어졌음 이제 남은것도 충분히 가능성이아니라 확정이라 봐야겠군 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-0518745391
헤드샷방어장비! | 17.12.02 11:44 | | |

루리웹-0518745391
스카 같이 하시는게 불편하다하여 지역락을 걸어 드리겟습니다. | 17.12.02 11:48 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

허나 한가지 분명한건 국내 유져는 호구가 아님 국뽕도 빨게 있어야 빠는거 쭝국 껨이든 뭐든 사양 가격 그래픽 게임성 조금만 배그보다 좋으면 니넨 끝임 있을때 잘해야지 시범 아무리 돈주고 샀다만 겜하다 스쿼드팀 다같이 튕기질 않나 렉은 시바 발적화에 으휴

(IP보기클릭)110.70.***.***

국내유저는 호구가 아니지 개돼지지 | 17.12.02 11:57 | | |

문화충격
응 그래 | 17.12.02 12:05 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

혹시나 했는데 역시나 쓰레기들

(IP보기클릭)180.150.***.***

카카오 신의한수 알려줌 여러분 사실 "우리는 출시전 약속이었던 카카오서버 분리없다"를 지키기로 했습니다 발표전에 미리 실행한겁니다!!!

glaDOS2501
그걸 왜 돈32000원 받고 파냐고 뚝배기로 뚝배기 깨질듯. | 17.12.02 11:53 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

갓-겜

(IP보기클릭)211.198.***.***

카카오가 손을 대면 어떻게 되는지 잘보았습니다

(IP보기클릭)119.67.***.***

어째 다음(카카오)이 손대는 게임마다 맛탱이가 가버리는거 같냐

(IP보기클릭)203.132.***.***

핑 200 300찍겟네 안그래도 발적화애 핑까지 튄다 이여

(IP보기클릭)121.149.***.***

이야 진짜 우리나라서 낸건 2중으로 구매자를 받으려는 거였구만 거지같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.39.***.***

카카오가 카카오 했고 국산겜이 국산겜 했네 키야

(IP보기클릭)58.239.***.***

ㅄㅋㅋ

(IP보기클릭)50.67.***.***

스팀 해외 유져들 신상 털리게 생겼네 카카오 강제소환 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)27.35.***.***

이거 해외 게이머들한테도 알려지면 치명타를 날리는 상황 오겠네... 돈에 환장한 정신나간 윗대가리들이 스스로 황금알을 낳는 거위의 배를 가르다니...;;;

(IP보기클릭)222.118.***.***

이건 뭐 인신매매도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

납치된 사람은 랙 오지는 망겜이라고 욕했을거 아냐 ㅇ

(IP보기클릭)72.192.***.***

무엇을 상상하든 그 이상을 보여드리겠습니다. 아이디를 영문만 허용하고, 또 스팀과 중복 아이디를 막아놓은게.. 나중에 서버 통합을 염두해둔거라고 상상하셨죠? 네~ 당연히 아니였습니다~ 첨부터 같은 플랫폼인데 그냥 접속만 막아논거였습니다~ 이건 상상도 못하셨죠~ 짜잔~

(IP보기클릭)220.74.***.***

whare are you from?

황달님추ㅗㅇ성충성ㅇ
for kakao | 17.12.02 11:56 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

카카오 통수는 두번친다

(IP보기클릭)125.130.***.***

그냥 정상적으로 서비스하면 될걸 배그 같은 게임으로도 기어이 욕을 들어먹는 갓카오 당신은...

호랑이연고
결국 이따구로 운영하기로 정한건 블루홀입니다. | 17.12.02 11:56 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

(IP보기클릭)182.222.***.***

atraVulpes

| 17.12.02 13:03 | | |

atraVulpes
GTA5에 나오는 그 주인공같네요 | 17.12.03 18:43 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

카카오섭 산사람은 존나 큰 빅엿을 먹은거네 사람갖고노냐ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.103.***.***

카카오만 욕먹고있지만 블루홀도 짝짝꿍이 맞네요.

이건 명백한 사기다 사기. 32000원 더 뜯어먹고 한다는게 결국 해골물 운영이였나? 웃기다 못해 기가막힌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거는 카카오 서버 입장권 구매한 유저들 전부 전액 환불해줘야 하고 안하면 신고가 답입니다. 광고까지 쓰면서 사기를 치는 카카오 클라스 미쳤다.

(IP보기클릭)219.255.***.***

카카오랑 손잡은거 신의한수 같은데 개똥같이해도 욕은 카카오가 다 먹는 체고의탱커네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.177.***.***

루리웹-342997651
ㄹㅇ 이건 블루홀도 똑같은 개간놈인데 카카오만 욕하네 | 17.12.02 12:03 | | |

블루홀의 빅픽쳐 | 17.12.02 12:04 | | |

그러게. 이따구로 하기로 결정하고 매각한게 블루홀인데. | 17.12.02 12:09 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-0558847866
걔들은 개돼지 취급받아도 불평할거없음, 그런 취급받아도 신토불이 좋다고 외치는 애들이거든. | 17.12.02 12:05 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
얼마전에 배그글에서 이런 댓글 쓴 사람이 있었지 '요즘 루리웹 덧글 보면서 느끼는건데 걍 국산게임이 흥하는거 자체가 꼴보기 싫은 인간들이 굉장히 많다는걸 느낌' 국산게임이 흥하는게 꼴보기 싫은게 아니라 이런 일이 계속 반복되니까 좋은 시선으로 볼래야 볼수가 없는거야 개돼지야 이제 좀 알겠니?

(IP보기클릭)58.239.***.***

ㅇㅈ ㅇㅈ ㅆㅇㅈ하는부분이구연~오지구연~ | 17.12.02 12:04 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그런애들 까보면 거진 알바 or 관계자 설마 그러겠냐고요? 국정원에서 댓글알바하고 여론조작했던 나라가 어디죠? | 17.12.02 12:07 | | |

국내 게임사가 망하길 원하는게 아니라 진짜 이 ㅁㅊㄴ들이 망할짓을 하죠 내 살다살다 외국서버 국내서버 가지고 이딴식으로 사기치는 경우는 처음보네요 | 17.12.02 12:08 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㄹㅇㅍㅌ ㅠㅠ | 17.12.02 12:10 | | |

앞뒤안맞는 말을 빼액거리는거지 증거까지 빼박 나온걸 빼액이라고하냐? 팩트라고하지. 설마 모든건 카카오의 잘못, 블루홀의 "간헐적 오류"를 믿는 개돼지 인증? | 17.12.02 12:22 | | |

그럼하지마 콰아아아 이게 괜히나온게 아님 | 17.12.02 12:32 | | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

국산게임이 흥하는건 좋은데 국내 게임사와 퍼블리셔들이 하는 짓을 보면 절레절레~ | 17.12.02 13:46 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

별로. 소전은 스킨 팔아놓은거 일러 멋대로 바꿔놓고 환불금지에 룽청 수수료 유저 전가해도 게등위가 잘못했네 뭐하네 하면서 국내탓하면서 소수점 미만 스킨에 미친듯이 과금해가면서 상위권 올려놓는 개돼지들 쌓여 있는데 뭐 ㅋㅋㅋㅋ | 17.12.02 13:56 | | |

어쩔수있나 그런개돼지유저가 밥떠먹여주고 살려주는데 ㅋㅋ | 17.12.03 18:43 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

어쩐지 이상하더라니 족같은 색기들 설치는 따로 하는데 설정은 스팀판 따라가고 한국섭이라면서 수십판을 해도 핑이 일정치 않고 스팀판하고 비교해도 별반 차이가 없을정도 내가 개돼지다 시발

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301307 디아 디아블로 4 시즌4 대규모 업데이트 패치 노트: 5월 15일 (26) Naeri 11 7494 2024.05.03
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1931246 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3046326 2009.07.28
2301359 에이펙스 무뇨뉴 3 1063 02:31
2301358 정보 ComShepard 7 4897 00:23
2301357 정보 ComShepard 3 1211 00:20
2301356 정보 ComShepard 5 2545 00:16
2301355 정보 ComShepard 10 8464 2024.05.03
2301354 정보 ComShepard 6 2862 2024.05.03
2301353 정보 헤롱싀 1 640 2024.05.03
2301352 정보 헤롱싀 1 471 2024.05.03
2301349 정보 스타워즈제다이최적화존버 3 2307 2024.05.03
2301348 LOL 박주영 1 2065 2024.05.03
2301347 인디게임 TEAM IGNOST 15 2042 2024.05.03
2301346 인디게임 ComShepard 2 790 2024.05.03
2301345 인디게임 ComShepard 10 1396 2024.05.03
2301344 정보 ComShepard 8 4569 2024.05.03
2301343 정보 ComShepard 6 2692 2024.05.03
2301342 정보 루리웹-9512102543 4 2324 2024.05.03
2301341 기타 티파눈나의돌고래 3 1204 2024.05.03
2301340 기타 티파눈나의돌고래 3 2397 2024.05.03
2301339 기타 티파눈나의돌고래 3 2553 2024.05.03
2301338 정보 마이온 358 2024.05.03
2301337 정보 마이온 1 499 2024.05.03
2301333 LOL 박주영 3 1532 2024.05.03
2301332 LOL 박주영 2 4110 2024.05.03
2301331 소울워커 BP_Lord 7 1202 2024.05.03
2301330 정보 하지만구 4 1014 2024.05.03
2301329 기타 선인장국 3 848 2024.05.03
2301328 기타 은하수의히치하이커 9 4142 2024.05.03
2301327 LOL 롭스 559 2024.05.03
글쓰기 222331개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X