본문

[정보] 사망여각 고소 진행 여부 공지 [130]

(42486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27765 | 댓글수 130
|

댓글 | 130

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
죄대로 놀아보자!

(IP보기클릭)58.123.***.***

BEST
오우! 형량 최대로~~!!

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
고소는 모르겠고 욕은 쳐먹겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
판사님 비트주세요!

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST
형량에 몸을 맡겨~~!!

BEST
판사님 비트주세요!

BEST
Realto
오우! 형량 최대로~~!! | 16.08.29 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST
애낸비
형량에 몸을 맡겨~~!! | 16.08.29 14:05 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
Realto
죄대로 놀아보자! | 16.08.29 14:05 | | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

Realto
유죄는 기모찌!! | 16.08.29 14:09 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

Realto
법률따라 움직여~~ | 16.08.29 14:09 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Realto
속죄로 가보자~! | 16.08.29 14:09 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

Realto
쨱쨱이 사람만들기~ | 16.08.29 14:11 | | |

(IP보기클릭)58.75.***.***

Realto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.29 14:11 | | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

Realto
인생이 진다... | 16.08.29 14:12 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

Realto
형량 받아라!! | 16.08.29 14:15 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

Realto
피고인이여, 일어나세요! | 16.08.29 14:17 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

Realto
죄인은 죽지 않아요.. 대가를 치를 뿐 | 16.08.29 14:27 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

Realto
판사 : 망치 나가신다!! | 16.08.29 14:31 | | |

(IP보기클릭)203.239.***.***

Realto
죄인을 발견했다 . | 16.08.29 14:33 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

Realto
짹짹이를 포착했다 | 16.08.29 14:37 | | |

(IP보기클릭)210.93.***.***

Realto
유죄! 유죄! 유죄!! | 16.08.29 14:39 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

Realto
유죄 유죄 유죄 | 16.08.29 14:40 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

Realto
실형 받아~ 내 마음이야~ | 16.08.29 14:41 | | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

Realto
드립보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.29 14:42 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

Realto
죄목은 잘 들린다구우~ | 16.08.29 14:44 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Realto
우시우 : 바스티온~ 이거 따라해봐. 짹째랙짹짹짹짹~ 바스티온 : 짹 째랙 짹 짹 | 16.08.29 14:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Realto
감형도 너프해보시지 | 16.08.29 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

Realto
니가 죽은걸 동료에게 알려주지 새대가리야 | 16.08.29 15:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Realto
새로운 고소는 언제나 환영이야 | 16.08.29 15:18 | | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

Realto
고소장이 접수되었어요. 빠르게 집행하세요. | 16.08.29 15:36 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

Realto
이것도 항소해보시지!!! | 16.08.29 15:39 | | |

(IP보기클릭)114.207.***.***

Realto
고소장이 짹쨱이를 키우는법이지 !! | 16.08.29 15:57 | | |

(IP보기클릭)58.124.***.***

Realto
변호사:새로운 고소인은 언제나 환영이야 | 16.08.29 16:05 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

Realto
형량 대기중 | 16.08.29 16:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Realto
그렇게 버리라고 받은 인생이아닐텐데 | 16.08.29 16:16 | | |

Realto
ㅈㅇㅌ:죄를 다하시오 | 16.08.29 16:22 | | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

Realto
이 시간부로 너흰 모두 죄인이다. | 16.08.29 16:26 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

Realto
zzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 드립들을 보고 웃을 수 있게 만들어준 오버워치에게 감사를 ㄷㄷㄷㄷ | 16.08.29 17:05 | | |

(IP보기클릭)183.78.***.***

Realto
유죄~유죄~유죄~유죄~유죄~유죄~ | 16.08.29 17:13 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

Realto
너와나의 연결고리 그 고리는 은 팔지 피스~~~ | 16.08.29 17:28 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

Realto
법규를 준수하십시오. | 16.08.29 17:38 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

Realto
루리웹다운 드립이다 | 16.08.29 18:58 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

Realto
드립들 진짜 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.29 22:03 | | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

Realto
미치겠다.ㅋㅋㅋㅋ 드립들 너무 찰지시넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.03 14:03 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

Realto
감옥이여 죄인의 몸을 삼켜라! | 16.09.19 02:44 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

Hey PANSA , Drop the Beat ~!

(IP보기클릭)59.27.***.***

인실♥♥♥~ 인실♥♥♥ 신나는 노래~ 나도 한번 불러보자~

(IP보기클릭)112.221.***.***

백문이불여일견이라고 100번 어르는 거 보다 한 번 준법행 하는 게 더 도움 될겁니다 두쪽 다요

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅡ_-]す~
세체미페이커님 여기서 이러시면 안됩니다 | 16.08.29 14:09 | | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

ㅡ_-]す~
얼마면 되닝~!~!~! | 16.08.29 14:11 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

ㅡ_-]す~
팝콘장사가 안되요... 너무 달아서.. | 16.08.29 16:56 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

인생은 실전입니다. ㅈㅗㅈ마나

(IP보기클릭)222.110.***.***

2차 저작물에 대한 .. 나름 대표적인 사례가 될것 같네요. 더불어 허위사실유포에 대한 부분도 어떻게 될지 관심가네요.

(IP보기클릭)143.248.***.***

불타라싱고
2차 창작을 당연한 권리로 아는 개념없는 사람들 정신 좀 차리게 해줄 좋은 사건이라고 생각되네요ㅋㅋㅋ | 16.08.29 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.1.***.***

법정에서도 변명만 할것같은데..

(IP보기클릭)49.143.***.***

흠...이래서 항상 인터넷에선 조심해야함... 어쨋든 별개로 사망여각 재밌을거같음..기대되네여

(IP보기클릭)175.113.***.***

사랑해요_마소코!
저도 이번 일로 알게 됐는데 기대되더라구요. | 16.08.29 14:09 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

병/신이 신념을 가지면 무식합니다.

(IP보기클릭)124.50.***.***

노이즈 마케팅 개쩌네.. 고소글로 대체 몇개짼지

(IP보기클릭)61.84.***.***

raptor
이런 글 때문에 빡쳐서 고소했을거라 생각함. | 16.08.29 14:16 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

raptor
정신차리세요...ㅡㅡ | 16.08.29 14:20 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

Louis Cyphte
사망여각 뭔 주성치 영화제목인줄 알았는데 고소글로 루리웹에 도배되다시피하니 게임제목이라는걸 알았네요 결과적으로 득이 된 이슈라고 보여지는데 이런 댓글 쓰는것도 고소당할라나ㅎㅎ | 16.08.29 14:23 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

BEST
raptor
고소는 모르겠고 욕은 쳐먹겠네 | 16.08.29 14:31 | | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

raptor
ㅇㅇ 많이드셈욕 | 16.08.29 14:51 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

raptor
'내 일 아니면 조용히좀 하라'는 이런 무책임한 사람들 덕분에 깽판치고도 당당한 무개념들이 매일 늘어나는거죠 | 16.08.29 15:00 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

raptor
응 니가 노이즈 마케팅이라고 시불린순간 허위사실 유포로 걸린거야 저분들이 어디까지 보고 있을지 모르니까 삭튀하라고 | 16.08.29 18:03 | | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

raptor
장수 하세요 | 16.08.29 19:28 | | |

저기 말하는 2차 창작물에 대한 권리를 말하는 특정인이 그 팬아트 원작잔가?

팔.로미
팬아트 그린사람과 그 ♥♥♥러들인거 같은데요 사실상 짹짹이들이겠지요 | 16.08.29 14:19 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

화려한손놀림
원작자가 팬아트 보고 출처남기고 퍼가곘다고하자 (추종자)팔로워가 개입해서 g랄한사건인대 결론은 원작자와 2차원작자 사이에 짹짹이가 난입했더니 고래싸움에 새우등터진다는것을 새우싸움에 고래등 터지는꼴... | 16.08.29 17:55 | | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

팬아트 그린 그 사람 말하는 거 보면 정확한 팩트에 기반하는 거 없이 그냥 본인 감정 따라 되는대로 말하는 느낌이던데... 망했네.

(IP보기클릭)1.229.***.***

아니 2차 창작을 했으면서 뭔 말이 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디즈니가 무단으로 가져갔으면 감사히 여겨야지 디즈니는 싸울 마음도 없는데 디즈니랑 싸우려고? ㅋㅋㅋㅋ 자~ 누가 더 손해일까?

(IP보기클릭)143.248.***.***

젤다임
무단이라 하기엔 출처까지 제대로 남겼어요... 그냥 되도않는 2차 창작부심 나부랭이... | 16.08.29 14:20 | | |

POLARETTI FRUIT
출처를 남긴다고 허용되지는 않음. 그것도 무단은 맞음... | 16.08.29 14:21 | | |

젤다임
법적 허용은 됨. 도의적 책임이 좀 걸릴 뿐이지. 원 저작자는 2차 창작물에 대해 무소불위급 힘을 가짐. 따라서 팬아트를 퍼온 행위 자체는 법적으론 아무런 문제도 없음. 다만 그렇게 퍼간거에 대해 서운함을 드러낼 순 있겠지. 근데 저건 아무리봐도 서운함 표출 단계는 넘었음. 그래서 원 저작자도 법대로 하자고 조질 준비하는거. | 16.08.29 15:20 | | |

젤다임
하지만 2차 창작은 원작자가 안돼! 하는순간 싸움이 안되죠 | 16.08.29 15:22 | | |

젤다임
무단으로 가져간건 비공개였거나 상업적으로 이용했을때 해당하는거고, 이미 아트워크를 인터넷에 공개한 상태라면 그냥 퍼가서 출처 밝히면 그만임. 애초에 무단이 아님. 오히려 공식 카페에 올림것 만으로 감사하게 생각해야하는데... | 16.08.29 17:26 | | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

젤다임
메인이 하지마라고하면 서브는 거기에 따라줘야해요 저작권법이 그렇게되어있습니다 | 16.08.29 17:56 | | |

키야.. 뭔 게임인지도 몰랏는데 시원시원하게 일 진행하는거보니 출시하면 사줘야겟구만. 믿음이 가

이번 일과 별개로 게임 잘됐으면 하네요

무슨일임? 대체? 누가 설명좀! ㅠ

돗된돗단배
1. 트위터에 사망여각 팬들이 팬아트를 올림(비공개도 아니고 공개로) 2. 사망여각 개발진이 트위터에 있는 팬아트를 무단으로 가져와서 공식 카페에 올림 3. 팬아트 그린 사람도 아닌 제3자가 "왜 팬아트 무단으로 가져감?" 이렇게 태클을 검 4. 사망여각 개발진은 사과문도 올리고 공식 카페에 팬아트를 올린 게시글을 내림 5. 그런데도 제3자가 계속 태클을 걸자 개발진이 빡쳐서 고소를 준비함 6. 팬아트 그린 사람이 등장해서 "왜 사과를 나한테 안함?" 이렇게 입장을 표명함(트위터에 올리라는 것) | 16.08.29 14:41 | | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

젤다임
트위터 하는 애들이 단체로 미친건지 아니면 그냥 뇌에 문제가 있는건지 모르겠네 내용만봐도 제3자 와 그린사람 모두 원작자가 법적으로 가면 ♥♥♥되는게 뻔히 보이는데 왜저러지?? | 16.08.29 14:46 | | |

젤다임
그렇구만... 제3자도 웃기는 집단이네 ㅋㅋ | 16.08.29 14:47 | | |

fookyou
한명인대 고소할정도면 엄청 난리피웠나보네요. | 16.08.29 14:51 | | |

돗된돗단배
저 난리 친 것 땜에 일정 미뤄지고 개발 미뤄졌으니까요.. | 16.08.29 15:02 | | |

돗된돗단배
트위터 특성상 한명이 내뱉은 이슈가 수백 수천명 한테 영향을 줄수도 있으니까요 | 16.08.29 15:25 | | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

이겜 잼써보임??

(IP보기클릭)218.155.***.***

그래도 덕분에 홍보 잘됬네요. 듣보 인디게임이였는데.

(IP보기클릭)175.210.***.***

웹툰 동인 사건을 보면 .... 얼마나 이것들이 썩었는지 알수 있음 , 인디게임이라고 만만하게 구는거봐 조져줬으면 좋겠다

(IP보기클릭)183.106.***.***

무단으로 올린건 맞는거 같은데.

(IP보기클릭)113.216.***.***

루리웹-91453160
님 사진 허락없이 퍼가서 그걸 합성해놓아도 무단으로 올리느니 뭐니 말할껀가요 애초에 무단으로 2차 창작한건 쌩까는건가요 트위터로 2차창작한건 원작자에게 알리고 가져갔겠죠? | 16.08.29 15:55 | | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

그 전에 무단으로 그린게 먼저고, 양쪽의 죄질을 따지면 법적으로 아메바와 사자의 차이로 원작자가 2차창작자 씹어먹음... 그래서 대부분의 팬아트 2차창작자는 (원래는 원작자가 출처남기고 퍼가면 좋아해야 정상이지만 그건 제외하더라도) 저런데서 저사람처럼 병크를 안터트림. 서로 기분이 상해서 죄를 묻고 따지기 시작하면 남 노상방뇨 신고하자고 자기 강.간죄 자수하는 꼴이 되거든.... | 16.08.29 16:00 | | |

Lux_et_veritas
무단으로 그린건 아님. 캐릭터를 그리는 행위 자체는 불법이 아니죠. 그게 무단이면 님이 책상에 미키마우스 낙서 그려서 디즈니가 그 책상 압수해가는거나 다름 없음. 그리는건 비영리적 목적 한해서 개인 표현의 자유임. 그런데 저 사람이 공식카페에서 "무단"으로 퍼갔다고 주장하는게 잘못된거죠. 무단으로 퍼간게 아니라 하락을 안 받고 퍼간거겠죠. 법적으로 이미 인터넷에 공적으로 공개한 아트웍을 허락을 맡아서 퍼가야한다는 법은 없음. | 16.08.29 17:46 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

애초에 원작자 VS 2차창작자는 딜교환비가 상대도 안됨. 뭘 믿고 개기는지 모를 정도 | 16.08.29 17:48 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

BeanPaul
당연히 자기 책상에 그린건 불법아님 -_-; 굳이 언급을 해야할 필요성도 못느낌.... 영리적 이득을 취하지 않고 그저 그리기만 했으니, 표현의 자유라고 해석하시는 모양인데.... 그것 역시 법에서 필요한 부분만 빼서 보시는 거... 물론 도의적으론 보통 그렇게 하기때문에 아주 틀린말은 아닌데 (2차창작물로 본격 사업 하는거 아니면 동인지 파는 정도나 단순 팬아트같은건 고소안하고 그냥 그러려니 하는게 보통이니까) 하지만 사실은 원작자가 마음만 먹으면 충분히 불법으로 만들수 있음... 왜냐면 지적재산권의 보호권리엔 복제, 공연, 공중송신, 전시, 배포, 대여, 까지 포함되어 있기 때문임. 저 경우엔 해석의 애매함없이 넷상에 원작자 자사의 캐릭터를 무단으로 전시,배포 정도로 볼 수 있음. 요즘엔 넷상의 유포도 법원이 꽤 해석의 여지를 주는 판례가 많아서 충분히 가능... 두번째 문단의 주장은 여태도 계속 그렇게 말해왔듯 공감함. | 16.08.29 17:55 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

BeanPaul
Lux_et_veritas 무단으로 그린건 아님. 캐릭터를 그리는 행위 자체는 불법이 아니죠. 그게 무단이면 님이 책상에 미키마우스 낙서 그려서 디즈니가 그 책상 압수해가는거나 다름 없음. 그리는건 비영리적 목적 한해서 개인 표현의 자유임. 그런데 저 사람이 공식카페에서 "무단"으로 퍼갔다고 주장하는게 잘못된거죠. 무단으로 퍼간게 아니라 하락을 안 받고 퍼간거겠죠. 법적으로 이미 인터넷에 공적으로 공개한 아트웍을 허락을 맡아서 퍼가야한다는 법은 없음. 답글 | 16.08.29 17:46 | // 님 책상에 미키마우스 낙서 그리는건 허용되지만, 그걸 남에게 공개하는 순간부터 디즈니는 책상 압수해갈 권리가 생김. 원작자의 권리란게 그렇게 무서운 것. | 16.08.29 22:26 | | |

핵심은 그건데요?

아뇨 핵심은 저작권인데요 | 16.08.29 15:56 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

쓰레기들의 영혼과 지갑까지 탈탈털어 주세요...깊이 응원합니다..파이팅!!!!!

내 내사진을 왜 허락 없이 남이 올리나요?

(IP보기클릭)221.145.***.***

그 사진에 찍힌 대상이 저 개발사인거나 마찬가지 인데요... 초상권이 먼저지 사진 찍은 사람이 먼저가 아닌 것처럼 말이죠... | 16.08.29 23:53 | | |

저작권은 그린 사람 한태 있는게 상식인데요?

(IP보기클릭)113.216.***.***

그래서 2차창작할때 1차 창작자에게 허락은 받았겠죠? | 16.08.29 16:01 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (122)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (32)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (22)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301170 디아 디아블로 4 시즌4 개발자 인터뷰, 새로운 시즌은 아이템 체계 변화부터 ... (19) Naeri 8 8003 2024.05.01
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1931034 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3046184 2009.07.28
2301305 디아 Naeri 23 05:00
2301304 오버워치 Naeri 1 29 04:56
2301303 디아 아타호-_- 339 04:14
2301302 하스스톤 아타호-_- 1 290 03:25
2301301 WOW 아타호-_- 221 03:16
2301300 e스포츠 롭스 226 03:09
2301299 VR 헤롱싀 253 02:58
2301298 정보 ComShepard 7 2457 01:22
2301297 정보 ComShepard 1 566 01:11
2301296 정보 [GAMES] 3 1035 01:10
2301293 정보 ComShepard 4 1600 00:15
2301292 정보 ComShepard 607 00:07
2301291 정보 ComShepard 9 2507 2024.05.02
2301289 정보 루리웹-9512102543 4 1400 2024.05.02
2301288 정보 ComShepard 1 416 2024.05.02
2301286 스타 @Crash@ 3 444 2024.05.02
2301284 정보 ComShepard 6 2617 2024.05.02
2301282 정보 ComShepard 6 2377 2024.05.02
2301278 LOL 박주영 1019 2024.05.02
2301277 e스포츠 롭스 1202 2024.05.02
2301274 정보 ComShepard 8 2700 2024.05.02
2301273 정보 ComShepard 4 2252 2024.05.02
2301272 정보 ComShepard 2 503 2024.05.02
2301271 정보 ComShepard 460 2024.05.02
2301270 정보 헤롱싀 1 1678 2024.05.02
2301269 LOL 박주영 1 1349 2024.05.02
2301268 WOW Naeri 2 1020 2024.05.02
2301267 스타 @Crash@ 346 2024.05.02
글쓰기 222313개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X