본문

[정보] 여명숙 위원장, '게임농단' 증거 있다더니 '딴소리' [72]

(4914478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21216 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
여명숙씨가 그럴 사람이 아니라고 하시던 분들 다 어디로 사라짐?

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
아니 적폐 세력과 맞서는 이 시국에 정무수석을 근거도 없이 까는 이유가...

(IP보기클릭)27.177.***.***

BEST
그때 단체로 댓글달던 죄수번호들 어디갔니?

(IP보기클릭)113.123.***.***

BEST
응 정치계에 똥묻히지말고 물러나라 그냥 입만 산 수작꾼이었구만

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
말이 이랬다 저랬다 자꾸 바뀌니 참....

(IP보기클릭)58.230.***.***

원기옥잼

(IP보기클릭)61.78.***.***

ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
말이 이랬다 저랬다 자꾸 바뀌니 참....

(IP보기클릭)211.209.***.***

이런 저런 소문이 있는데 알아봐달라고 부탁하는 걸 굳이 국감에서 하나? 걍 조중동 기자에게 부탁하면 알아서 찾아주지 않을까?

(IP보기클릭)116.123.***.***

콩밥이나 처먹어라

BEST
응 정치계에 똥묻히지말고 물러나라 그냥 입만 산 수작꾼이었구만

(IP보기클릭)183.97.***.***

BEST
아니 적폐 세력과 맞서는 이 시국에 정무수석을 근거도 없이 까는 이유가...

(IP보기클릭)110.70.***.***

밑장빼다 구라치면 어케되는지 안배웟나? 햄머갖고와라

(IP보기클릭)58.228.***.***

그냥 본인이나...그 자리에서 물러나시길...이번에 어떤 사람인지 확실히 알았음

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
여명숙씨가 그럴 사람이 아니라고 하시던 분들 다 어디로 사라짐?

(IP보기클릭)60.241.***.***

슬레이프닐
루통령 까던 숲속 친구들 등판좀 해보시라요~~ | 17.11.10 23:26 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

저런말 하면서 핑계대면 스스로가 부끄럽지 않은걸까...

(IP보기클릭)210.94.***.***

구라를 치면 손목을 내놓고 막고라에 지면 치킨을 내놓거라

(IP보기클릭)119.196.***.***

걍 생각이 짧은 사람인듯..

(IP보기클릭)121.141.***.***

자유당에서 한자리 약속 받았나?

(IP보기클릭)58.124.***.***

누가봐도 저격하는 발언이었는데 힘을 빌려달라는 발언이었다고? 말이 되는소릴해야지

(IP보기클릭)27.177.***.***

BEST
그때 단체로 댓글달던 죄수번호들 어디갔니?

(IP보기클릭)1.245.***.***

viped
아직 오더가 안떨어져서 그런 모양인듯~ㅋㅋㅋ | 17.11.10 23:07 | | |

(IP보기클릭)198.199.***.***

viped
그때 진짜 너무 적나라하게 ㅂㄷㅂㄷ거리는게 좀 무섭긴했...ㄹㅇ정원이면ㅎㄷㄷ | 17.11.11 11:07 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

그냥 썩은거지

(IP보기클릭)124.62.***.***

정치인 입문식을 보는듯함 어느정당으로 들어갈까

(IP보기클릭)1.245.***.***

마법의힘
나도 그생각이 들긴했음 ㅋㅋㅋ | 17.11.10 23:06 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

마법의힘
정의당말고는 딱히없을것이고 법적책임받으면 징역형인데 뭘 ㅋㅋㅋ 깜빵가는거지 정치생명끝남 ㅋㅋㅌ | 17.11.10 23:14 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

정의당 입당자격증 받았네

(IP보기클릭)121.186.***.***

솔직히 nc나 넷마블 넥슨 특히 넥슨은 우병우 라인쪽 속해 있고 스폰 검사까지 까버러지나당에 농당이 없는건 말이안되지 분명 뭐가 있긴한대 그타것이 어먼대로 잡은거 같다는 분명히 저몇몇게임사들 뒷똥고가 구린거 맞음

(IP보기클릭)220.70.***.***

이열ㅋ

(IP보기클릭)218.146.***.***

이분이 잘못했지만. 그때 ~~했던분 어디갔나? 식의 댓글은 무슨의미가 있는지 모르겠네요... 만약에 이분말이 사실이었다면 댓글다신분이 ~~했던분이 될텐데...

(IP보기클릭)124.61.***.***

Kuha
그 사이에 갑자기 이 게시판에 쳐들어와서 죄수번호 1렙 아이디들 가지고 전병헌 비난하고 여명숙 추켜 세우는 자들이 우루루 몰려왔음요. 하는 짓이 너무 유치해서 그 7~8 아이디들 비추 세례 받고 짜졌지만요. 윗분들이 지적하는게 주로 그 사람들. 그리고 '전병헌이 잘못인지, 여명숙이 잘못인지 두고보자'고 관망하던 사람들은 저런 셀프 자폭한 여명숙을 향해서 오늘자로 일제히 여명숙에게 극딜 시작했고요. | 17.11.11 01:02 | | |

lightlas
음. ~~했던 분 어디갔나? 라는 글을 올리는건 그분들한테 사과를 하라는건가요? 저는 개인적으로 왜올리는지 의도를 모르겠어서요... (의도라고해서 부정적인 말이아니예요. 적당한 단어를 못찾겠어요... ㅜㅜ) | 17.11.11 01:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Kuha
그냥 비꼬는거죠 뭐 별다른 의미는없음 | 17.11.11 01:39 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

Kuha
그냥 꼴 같잖은 것들이 한번 반짝하고서 의기양양해 하는 모양새입니다. | 17.11.11 01:56 | | |

커플지옥
ㅋㅋ이를 악문 모습이 댓글에서 느껴져 안타깝다.. | 17.11.11 08:33 | | |

요약충
자기네 까면 일단 여명숙 옹호자로 모는 걸 보니 안철수 까면 일단 덮어놓고 문ㅁㅁ이라 부르는 안철수 갤러리 이용자가 생각나서 반갑네요^오^ 꼴 같잖은 것들의 표본을 잘 보여주셔서 감사합니다. | 17.11.11 11:17 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

커플지옥
상식선에서 잘못된 소리한사람 이상하게 옹호하는 글이면 당연히 그쪽 옹호자인가 보다란 합리적 도출이 나오지만 뜬금없이 안철수갤러리가 튀어나오면서 같잖은 것들= 안철수갤러리 이용자혹은 동급이란 표현은 무슨 인과관계로 튀어나온건지 이해가안됨 3살어린애가 저런식으로 의견표출하던가 내가 아는가장 맘에안드는게 내맘에안들면 동급이라면서? | 17.11.11 11:31 | | |

뫼可ram
잘못된 사람 옹호하는 게 아니라 같잖게 기고만장한 모습을 비웃는 거죠. 잘 읽어보세요. 그건 합리적 도출이 아니라 편견에 의한 논리의 비약이에요. | 17.11.11 11:52 | | |

커플지옥
읭? 여명숙의 여 자도 안꺼냈는데 왠 여명숙 옹호자? ㅇ_ㅇ 자백타임인가요 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.11 12:26 | | |

요약충
전병헌 이야기에서 반대되는 그쪽 옹호자라고 하면 여명숙이지 자백타임은 개뿔이세요 ㅇㅇ | 17.11.11 13:45 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아니 그런데 정작 웃긴건 게임농단 세력이라고 했던 중심인물들이 구속 되어 있다는거........뭐지 이 분.....

(IP보기클릭)211.209.***.***

ukandko
?? 어디가 중심인물 | 17.11.11 00:21 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

ukandko
전병헌이 구속 됬다구욧?????? 헐??? 이거 뉴스에 보내야 할 정보 아님?? 아니면 모든 국민들은 모르게 구속 된거임???????? | 17.11.11 01:03 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

ukandko
여명숙이 4대 기둥이라고 햇던 인물중 전병헌 지인인 윤보좌관 현재 구속 중입니다. 그리고 일찍이 전병헌 관련 인물이라고 했지 전병헌 본인이라고 지명한적 없어요. 구속 사유가 다른방향으로 구속중이어서 그렇지 하여튼 보고싶은것만 보고 사시나... | 17.11.11 01:30 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

ukandko
대가리가 없구나 10월 31일에 의원들이 전병헌 정무수석이름말한거 책임질수있냐고 말했더니 책임진다고 여명숙이 직접말했거든? 생각좀하고 살어 | 17.11.11 01:43 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

ukandko
이젠 뉴스도 안보고 뇌피셜 싸지르네 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.11 01:56 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

ukandko
아만보 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.11.11 03:44 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

ukandko
세상엔 다양한 사람들이 있군요. 네 잘 들었습니다. 근데 식사는 하셨는지? | 17.11.11 12:09 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지가 일 벌려놓고 런 하는거보소 아줌마도 본인말에 책임을 져야지?

(IP보기클릭)119.200.***.***

여ㅁㅅ : 제가 한 말, 드린 말씀에 대해서는 책임질 수 있습니다. 자 그 책임 어떻게 지는지 보도록 할까?

(IP보기클릭)124.61.***.***

얼마전에 인벤에다가 직접 올려서 확률형 아이템에 대해서 게임 유저들의 의견을 들어보고 싶다고 하여 1천 리플 정도 달리던 때만 해도 여명숙 저 사람이 그래도 바꿀 의지는 있는 사람이구나 하고 한 때 기대했음. 그리고 국감에서 막고라를 선언하자 솔직히 최소한의 상식을 기준으로 어느 정도 근거를 마련하고 저렇게 센 소리를 질렀을 줄 알았음 그런데, 정작 까 보니 그냥 503호 수준의 사회 상식도 없는 사람이었음. 그래놓고 하는 변명만 구구함 단 하루라도 저 사람이 장의 자리를 차지하고 있는 꼴을 보기 싫음 지금 세상이 어떻게 바뀌었는데 저딴식으로 일을 내지르는 사람들이 한자리를 차지하다니... 내일이라도 당장 사퇴해야함. 여명숙 아웃

lightlas
뭐 별로 쓸데없는 얘기지만. 개인적으로 정치 아젠다로써 확률형 아이템에 대한 의견을 듣고싶으면 루리웹이나 인벤에 올릴게아니라, 일반인을 대상으로 설문조사를 해야한다고생각함... 루리웹이나 인벤에서 노는사람들이야 당연히 싫어하죠... | 17.11.11 01:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Kuha
게임하는 사람들의 의견을 들어야지 그런거 전혀 모르는 사람들에게 들어서뭐함? 이건뭐 군대관련 정책을 페미니스트에 묻자는격에 멍청한말 | 17.11.11 07:24 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

루리웹-8654835941
대부분의 게임하는 일반인은 커뮤 잘 모름... 커뮤니티에 물어보는거보다 무작위 설문이 훨씬 정확하지 | 17.11.11 08:51 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

루리웹-31763347
ㄴㄴ 우리나라 게이머들 특징이 빠르게 클리어나 강한캐릭 육성을 좋아해서 무조건적으로 여러 정보가 공유되는 게임 커뮤니티에 몰림. 게임 정책에 관해 알아볼려면 게이머들이 가장 몰려있는 커뮤니티에 설문을 하는게 더 신뢰성이 높음. | 17.11.11 09:41 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

Kuha
[정보] 화이트데이 PC판 불법복제 관련 긴급 공지 http://bbs.ruliweb.com/news/board/1003/read/2136981?search_type=member_srl&search_key=0 神崎蘭子 (792419) 220.95.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] 복돌 핑계로 공지 올릴때가 아닌거 같은데? 추억보정삼아 샀다가 1시간만에 환불한 나로선 x같을 뿐임. 답글 17.08.30 20:07 Kuha (1408695) 117.111.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] 神崎蘭子 환불했으면 뭐가 불만인거임? 답글 | 17.08.30 20:14 神崎蘭子 (792419) 220.95.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] Kuha 일단 게임이나 사고 싸질러라. 답글 | 17.08.30 20:19 神崎蘭子 (792419) 220.95.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] Kuha 일단 게임이나 사고 싸질러라. 답글 | 17.08.30 20:19 호로 (2178908) 121.168.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] Kuha 구매도 안해본 놈이 헛소리질이네 진짜 유저 엿먹으라고할 정도로 심각하게 나와서 욕하는게 문제? 답글 | 17.08.30 21:04 Kuha (1408695) 222.112.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] 호로 욕하는거 문제아님. 그냥 개인적인 궁금증임. 환불했는데 1시간 버린게 ㅈ 같다는건지요? 답글 | 17.08.30 21:40 호로 (2178908) 121.168.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] Kuha 난 그쪽이 환불했는데 뭐가 불만이냐고 헛소리가 어케 나온건지 궁금함 진짜 당일 복돌로 한 애들도 안쓰러울 정도로 개씹쓰레기로 나와서 적어도 직접 플레이한 유저가 ㅈ 같다고 한거 타당하다 보는데? 그냥 취향 안맞고 하면 환불로 끝이다 봐도 문제 없지 유저 븅신으로 알고 낸듯 할 정도로 심각하게 나온게 pc임 답글 | 17.08.30 21:52 Kuha (1408695) 222.112.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] 호로 내가 너무 내상황을 얘기안하고 간략하게 썼나 싶어서 올려보면 다시 얘기하지만 난 안사봤으니 뭐가 불만인지 몰라요. 살까말까 고민을 하고있는데 1시간하고 환불햇는데도 욕할정도면 구매를 안하는게 맞지않겠나요? 그래서 환불했는데 뭐가 불만이냐고 물어본거고. 답글 | 17.08.30 21:58 루리웹-50414545 (2149108) 14.36.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] Kuha "환불했으면 뭐가 불만인거임?" 캬 전설급 드립이네ㅋㅋㅋ 기껏 돈주고 구입한 게임이 환불할 정도로 마음에 안들었으면 당연 불만 이야기할 수 있지, 환불 받았으니까 입닥쳐라? 이쯤되면 호구를 넘어서 아예 손노리 자원봉사자 급이구만. 답글 | 17.08.30 22:26 Mez. (312426) 14.39.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] Kuha 박그네도 탄핵했으니 불만 없으실 분 답글 | 17.08.30 22:44 킬제든 (1306830) 121.128.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] Mez. 그말 들으니 자발적 노예가 생각나네요. 답글 | 17.08.30 22:46 Kuha (1408695) 218.146.***.*** 노출이 제한된 댓글입니다. [노출이 제한된 댓글] 루리웹-50414545 음 제가 글을 이상하게썻나보네요. 환불할정도로 이상해요? 왜환불했어요? 라는 의미였는데 제가 이상하게 썼네요. 답글 | 17.08.31 01:10 | 17.11.11 13:12 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

루리웹-8654835941
게임이 전문적인 지식이 있어야하면 그렇다고 생각함. 근데 일반인들도 쉽게 플레이할수있고, 루리웹같은거 하는분과 안하는분 양쪽의 의견을 들어봐야하는거죠... | 17.11.11 16:14 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘가쇼 ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.33.***.***

뭐야 팝콘 끝남? 둘 중 하나 구속이든 사퇴든 끝장 날 때까진 좀 더 구경해야지.

(IP보기클릭)112.172.***.***

이럴거면 왜 막고라를 신청했냐 그냥 사라져라

(IP보기클릭)59.152.***.***

에휴 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.38.***.***

대쪽같은 여명숙 실더들 어디감?

(IP보기클릭)218.38.***.***

대쪽같은 여명숙 이라서 대쪽같은 성격과 신념으로 불의를 못 참고 분기탱천하여 소신발언 한거라던 실더들 어디감?

(IP보기클릭)59.20.***.***

증거도 없이 그냥 말을 내뱉었던 거였네

(IP보기클릭)112.165.***.***

그럴줄알았다

(IP보기클릭)221.167.***.***

흠터레스팅!

(IP보기클릭)219.254.***.***

그라가스가 이겼네

(IP보기클릭)14.138.***.***

이제 말에 책임을 질 시간이 무섭게 다가온다~

(IP보기클릭)112.186.***.***

청문회에서도 나름 소신발언 했고, 국감에서 실명까지 거론하면서 이렇게 책임져야 할 발언 쏟아내길래 뭔가 있나싶었는데 그냥 아무것도 없었구나

(IP보기클릭)1.237.***.***

팝콘 들고 기다리고 있었는데.... 뭐라도 나올줄 알았는데....(크던, 작던.... 대단하던, 황당하던....) 어떻게 아무 것도 못 가져오냐 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.163.***.***

대선기간 모 당도 그렇고 책임도 못질거 왜 싸지르는놈들이 이렇게 많은지

(IP보기클릭)114.202.***.***

직원한테 막말하고 멋대로 해고해서 패소하고 개인소송비용 위원회에 떠넘겨서 아랫사람들한테 물러나란 소리듣는 사람 답네

(IP보기클릭)221.141.***.***

시대가 어느 시댄데..말 한마디 잘못했다가 길가다 맞아죽을수도 있는데 조심하지 좀

(IP보기클릭)121.181.***.***

리체 아브릴
머릿속이 권력과 탐욕으로 가득하고 지금까지 꿀 빨며 살아왔을 텐데...조심하거나 알아서 기어야 한다는 개념 자체가 없겠죠. | 17.11.11 12:34 | | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

이거 이번 정부에 대하여 신뢰도를 높이기 위한 큰그림 같음 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.214.***.***

내팝콘어쩔?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301024 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 817 06:42
2301023 정보 PC 게임 정보 김샌디 2 1447 05:37
2301022 VR PC 게임 정보 키키™ 5 2673 04:02
2301021 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 29 32729 2024.04.27
2301020 오버워치 PC 게임 정보 Naeri 14 13010 2024.04.27
2301019 WOW PC 게임 정보 Naeri 2 1155 2024.04.27
2301018 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 875 2024.04.27
2301017 WOW PC 게임 정보 Naeri 6 1948 2024.04.27
2301016 H/W PC 정보 류오동 16 13392 2024.04.27
2301015 기타 PC 게임 정보 에루디토 6 5495 2024.04.27
2301014 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 2844 2024.04.27
2301013 정보 PC 게임 정보 ComShepard 5 4767 2024.04.27
2301012 정보 PC 게임 정보 indira 2 1457 2024.04.27
2301011 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 766 2024.04.27
2301010 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 3517 2024.04.27
2301009 정보 PC 게임 정보 불꽃남자 쟈기만 4 3229 2024.04.27
2301008 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1551 2024.04.27
2301007 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1147 2024.04.27
2301006 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1964 2024.04.27
2301005 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 2 984 2024.04.27
2301004 기타 PC 게임 정보 Ruka151 3 727 2024.04.27
2301003 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 1 316 2024.04.27
2301002 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 2 806 2024.04.27
2301001 ETC PC 정보 사쿠라모리 카오리P 471 2024.04.27
2301000 검은사막 PC 게임 정보 빡통이 2 924 2024.04.27
2300999 정보 PC 게임 정보 ComShepard 3 1954 2024.04.27
2300996 인디게임 PC 게임 정보 MoZo8909 20 4897 2024.04.27
2300995 정보 PC 게임 정보 티아랑그레 2 1110 2024.04.27

글쓰기 285736개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X