본문

[한국] 한국닌텐도는 스위치 광고는 아동채널에 안하면 좋겠네요 [28]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3291 | 댓글수 28
|

댓글 | 28

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
전영령에 팔려야 이후에 많은게임들이 한글화 될수 있습니다 그리고 게임기의 연령대를 결정하는겅 게임기가 아니라 발매하는 게임의 종류죠

(IP보기클릭)125.128.***.***

BEST
전체이용가의 위력을 모르시네요;; 닌텐도는 게임계의 디즈니죠. 어차피 캐릭터 아트만 보고 애들게임이라고 안하면 본인 손해져. 슈퍼마리오 1만 해본사람들이나 애들용 게임이라고 무시하죠. 1편도 아마 엔딩못봤을껄요;;

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
여기도 하고 저기도 하면 좋은거지 아동게임으로 인식될까 아동채널에서 하지 않았으면 한다는게 흠.. 그리고 공중파에 광고를 한들 별로 먹힐거 같지 않네요. 투니버스에서 보고 부모님께 사달라는 쪽이 더 잘먹힐거 같아요. 차라리 유튜브 광고를 이용하는게 더 나아보입니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
그걸 아동채널에 광고하면 뭐가 불이익 이란건가요? 성인은 성인대로 청소년은 청소녕대로 아동은 아동대로 사서 플레이하면 그만 아님? 인식이요? 전체이용가 게임에 대한 인식이 뭐가 안좋나요? 인턴넷에서 얘들겜이라고 하는 사람들 때문에요? 그런 사람들은 당최 게임에 대한 인식이 좁은 사람들이라 어쩌피 구매자도 아니에요.

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지...

(IP보기클릭)218.237.***.***

곰탱군j
뭐가 뭐죠? | 17.10.23 09:35 | |

BEST
전체이용가의 위력을 모르시네요;; 닌텐도는 게임계의 디즈니죠. 어차피 캐릭터 아트만 보고 애들게임이라고 안하면 본인 손해져. 슈퍼마리오 1만 해본사람들이나 애들용 게임이라고 무시하죠. 1편도 아마 엔딩못봤을껄요;;

내불곰돌려줘
제가 글을 이해안되게 잘못썼나요? 마리오가 전체이용가는 알지만 아동채널에 광고하면 부모도 보고 아이도 광고는 보겠지만 만화채널 이런데서 하면 부모들은 아이들방송에서 광고나오면 아동게임이구나 인식할 거 같아서요. 성인들도 많이 사면 좋겠어서 쓴글인데 잘못이해돠게 썼나봅니다. 요즘엔 성인들도 마리오 좋아해서 마리오에 대한 인식이 달라져서 아닐지도 모르겠군요 | 17.10.23 09:40 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

3D 입체화면
어차피 관심갖고 사는 사람은 광고 안해도 사죠. 이걸 광고로 보고 아 게임기구나 하는 사람들이 "어 저건 아이들 게임기니 내가 할게 못되는군. 걸러야지." 라고 생각 하겠어요? 그런 분들은 본인이 관심이 없고 아이들 하라고 살텐데 홍보가 아이들 게임기인게 맞지 않나요. | 17.10.23 16:36 | |

BEST
전영령에 팔려야 이후에 많은게임들이 한글화 될수 있습니다 그리고 게임기의 연령대를 결정하는겅 게임기가 아니라 발매하는 게임의 종류죠

콘노
아 그런의미고 위에 댓글 글을 쓰신거군요. 생각해보니 3DS를 즐기고있는 아동층이 많을텐데 그들도 마리오,커비,포켓몬 팬일텐데 아이들이 또 안사면 좀 문제점은 있겠네요. 성인층만 공략해버리면 안되는군요. 다시 한번 생각해보니 아동채널에 광고해서도 아이들도 알고 성인도 알면 좋을거같네요. 인식에 대해서 얘기한건데 제가 너무 성급한 생각으로 글을 쓴거같습니다. | 17.10.23 09:43 | |

3D 입체화면
뭐 마리오에대한 국내 게이머의 인식이야 사실 지금 바꾸긴 좀 힘들어요. 안해보겠다는 사람들 손에 스위치를 들려줄수도 없고..어차피 닌텐도는 새 파이를 찾는 사업계획이니깐 전 연령대에 꾸준하게 어필하면 됩니다. 그리고 기본적으로 문화산업은 어릴때부터 키워서 잡아먹어야;;;제맛.. 지금 20~30대 포덕들은 다 예전에 포켓몬빵 먹고 그랬죠;; | 17.10.23 09:45 | |

내불곰돌려줘
저도 그 연령층에 속하지만 포켓몬빵 좋아했고 ..마리오는 wii로 입문했는데 그 당시에는 마리오하면 좀 거부감이 있었는데 지금은 너무 좋아졌습니다. 일단 그 게임과 캐릭터를 직접 접해보면 느끼는거에 따라 인식이 달라질텐데 아쉽습니다. 아무튼 전연령대에 스위치가 보급되면 좋겠네요. 닌텐도 하면 아직도 어린애가 하는 게임이다라는 인식이 주변에도 많은데 그들도 이번 스위치로 끌어들일 수 있기를 바랍니다. | 17.10.23 09:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
여기도 하고 저기도 하면 좋은거지 아동게임으로 인식될까 아동채널에서 하지 않았으면 한다는게 흠.. 그리고 공중파에 광고를 한들 별로 먹힐거 같지 않네요. 투니버스에서 보고 부모님께 사달라는 쪽이 더 잘먹힐거 같아요. 차라리 유튜브 광고를 이용하는게 더 나아보입니다.

베이컨삼겹살
덧글 읽고보니 맞는 말씀같아요. 남녀노소가 이 게임기와 게임에 대해 인식에 대해서 생각해보다가 스위치 전략상 (가격도 비싼 등) 아동채널에서만 하면 문제가 되지 않을까 했는데 아닐 수도 있을 거같습니다, | 17.10.23 09:45 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
그걸 아동채널에 광고하면 뭐가 불이익 이란건가요? 성인은 성인대로 청소년은 청소녕대로 아동은 아동대로 사서 플레이하면 그만 아님? 인식이요? 전체이용가 게임에 대한 인식이 뭐가 안좋나요? 인턴넷에서 얘들겜이라고 하는 사람들 때문에요? 그런 사람들은 당최 게임에 대한 인식이 좁은 사람들이라 어쩌피 구매자도 아니에요.

UH.전기쟁이
네 인터넷에서 아동게임 마리오 누가 하냐는 글을 많이봐서ㅜ마리오는 성인도 하는 게임인데 잘 모르는 분이 계셔 아쉬워서 그랬습니다. 아동, 성인 모두 사서하면 좋죠. 전 단지 인식에 대한 것을 채널과 연결시켜서 쓴건데 아동채널도하고 여러 종편도하고 거리홍보도 하고 다양한 홍보,광고전략을 하면 문제없겠네요 | 17.10.23 09:48 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

다음 댓글에서 봤듯 어차피 국내 콘솔인식은 안좋아서.. 아동채널에 나온다고 안 살 사람들이면 애초에 콘솔 살 생각도 없을듯..

야리꿀라
아예 그들은 콘솔 게임기(닌텐도 등)에 입문을 들이기 어려운 측이군요. 일본 처럼 콘솔인식이 좋아져서 누구에게든 어디든 광고해서 잘팔리면 좋을텐데요. | 17.10.23 09:53 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 같은 생각입니다. 어차피 스위치의 최우선 타겟층은 직장인이에요. 가뜩이나 콘솔시장 작은데 집행할 수 있는 마케팅 비용이 무한인 것도 아니고 전략적으로 광고해야죠.

(IP보기클릭)144.132.***.***

그렇게 생각할 만큼 게임에 관심 없는 어른들은 애초에 타겟이 아니라고 봐요 물론 광고비 아까운건 인정 차라리 인터넷 배너 광고가 낫다고 봅니다

(IP보기클릭)211.196.***.***

광고해서 나쁠 건 없죠...다만 한정된 예산이라면 이왕이면 20~30대 이상에 홍보하는게 더 나을거라는 생각은 동의합니다

(IP보기클릭)118.42.***.***

스위치의 전략이 왜 성인층 공략인지? 그리고 3ds때도 결국 잘팔린건 전연령게임이였는데요

(IP보기클릭)223.33.***.***

봄까치
닌텐도 스위치 광고영상 대부분이 성인층을 겨냥해서 만들어졌어요. 애들 나오는 광고도 애들과 같이 할 수 있다는 걸 강조하고 있고 | 17.10.23 12:17 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

이렇게 장사해서 또 닌텐도 다시 사업접으라고요#

(IP보기클릭)118.45.***.***

닌텐도가 우리나라 장사한지가 벌써 몇년인데 그것도 모를라고? 파엠도 내보고 진여신 같은것도 내봤으니 잘 팔렸다면 타겟을 그쪽으로 잡겠죠 ㅋㅋ 근데 현실은?

닌텐도가 다 알아서 할겁니다 기업걱정은 하지않으시는 것이

(IP보기클릭)121.129.***.***

그들이 말하는 '아동 게임' 슈퍼 마리오 시리즈가 그들이 태어나지도 않았을 때 비디오 게임 역사를 바꿨습니다. 그리고 지금 게임계가 있게 되었죠(아타리 쇼크 이후 아예 사라질 뻔한 시장)

(IP보기클릭)175.202.***.***

아내한테 아들 스위치 사주자고 꼬신뒤 아들이랑 같이 하면 됩니다

글 보시 보면서 생각난건데 어차피 아동 채널에서 광고해도 스위치 사려던 아빠가 스위치를 안사거나 하지는 않죠 아들이랑 같이 쓰면 같이 쓰지 두 대 들이는 집이 그렇게 많지는 않을텐데요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지?

(IP보기클릭)110.70.***.***

아동채널에'만' 광고하지 않았으면 좋겠네요.게임은 남녀노소 불문하고 즐길 수 있는 취미니까요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30540 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49705 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62782 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58280 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 184052 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 패밀리 + 추가팩 5월1일부터 시작 모집(2/8) 버드나무™ 14 18:45
모집 티빙 1년 모집합니다. Patetiso 25 17:33
[기타] 3주만에 주문한 게임이 왔네요. (6)
[기타] 플렌보 g 케이스 후기 (3)
[기타] SRPG 역사에 중요한 명작 3개 (3)
[기타] 닌텐도 스위치 100만 장 이상 판매 게임 목록 (8)
[기타] 백영웅전 스위치도 한글이겠죠? (2)
[기타] 최근 2년동안 플레이한 게임 순위 (7)
[기타] 역전재판 456 어렵네요 (10)
[기타] 유니콘 오버로드 (6)
글쓰기 142234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X