본문

[한국] 다음 메인에 스위치 기사가 떴는데 반응이...ㅜㅜ [17]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2927 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
맛폰 과금게임은 100이면 100 다 스레기라고 개인적으로 생각.. 11만원짜리 패키지를 추석할인이라며 6만원에파는데 그걸또 혜자라며 폰겜회사 칭찬하고 사준 내자신이 싫어진다 ㅅㅂㄹㄷ...

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
루리웹도 하시는 분이 저 정도 댓글에 상처받으시나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
저도 콘솔은 15년이상 즐기는중이지만 말씀하시는부분은 내가 계피를 좋아하는데 계피를 먹어보면 이것만 먹지않나 하는거랑 다를게 없습니다. 어릴때 같이 게임해온 부랄친구 2명을 제외하고 학창시절부터 지금까지 사회생활하면서 콘솔하는사람은 못만났어요. 케바케겠지만 제가느낀건 저말 콘솔하는사람 적구나 였어요

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
콘솔 좋아하시는 건 알겠지만 그렇다고 다른 게임에 대해서 취↗하시면 안되겠죠. 반대로 모바일게임이나 온라인게임 하는 사람들은 닌텐도 한다고 하면 그 어린애들 가지고 노는 게임기?? 라고 하는 꼴이나 다를게 없다고 봅니다. 그냥 내돈 주고 내가 즐기겠다는데 모바일이든 콘솔이든 뭔 상관일까 라고 생각함.

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
대형 포털 사이트 댓글이 다 그렇죠.. 여기 루리웹만 해도 스위치 초반에 어그로 엄청 많았었는데 스위치가 성공하니 싹 없어진듯..

(IP보기클릭)222.116.***.***

BEST
맛폰 과금게임은 100이면 100 다 스레기라고 개인적으로 생각.. 11만원짜리 패키지를 추석할인이라며 6만원에파는데 그걸또 혜자라며 폰겜회사 칭찬하고 사준 내자신이 싫어진다 ㅅㅂㄹㄷ...

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
루리웹도 하시는 분이 저 정도 댓글에 상처받으시나요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
대형 포털 사이트 댓글이 다 그렇죠.. 여기 루리웹만 해도 스위치 초반에 어그로 엄청 많았었는데 스위치가 성공하니 싹 없어진듯..

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
저도 콘솔은 15년이상 즐기는중이지만 말씀하시는부분은 내가 계피를 좋아하는데 계피를 먹어보면 이것만 먹지않나 하는거랑 다를게 없습니다. 어릴때 같이 게임해온 부랄친구 2명을 제외하고 학창시절부터 지금까지 사회생활하면서 콘솔하는사람은 못만났어요. 케바케겠지만 제가느낀건 저말 콘솔하는사람 적구나 였어요

(IP보기클릭)222.120.***.***

그냥 무식한애들이야 뭔지도 모르죠 놔두세요 맛폰 에 돈 많이 쓰라고해요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)115.40.***.***

별 신경쓰실 필요는 없어요. 어느 나라던 저런 시선은 있습니다. 취향존중이란게 동서를 막론하고 힘든일인가 봅니다.

(IP보기클릭)59.1.***.***

BEST
콘솔 좋아하시는 건 알겠지만 그렇다고 다른 게임에 대해서 취↗하시면 안되겠죠. 반대로 모바일게임이나 온라인게임 하는 사람들은 닌텐도 한다고 하면 그 어린애들 가지고 노는 게임기?? 라고 하는 꼴이나 다를게 없다고 봅니다. 그냥 내돈 주고 내가 즐기겠다는데 모바일이든 콘솔이든 뭔 상관일까 라고 생각함.

(IP보기클릭)222.106.***.***

브레이브
저도 모바일 게임 또한 취향을 존중했으면 좋겠습니다 리니지처럼 게임 같지도 않으면서 사행성만 너무 짙은 게임은 저도 싫어하지만 콘솔 게임 좋아하면서 모바일 게임도 많이 하는 저 같은 사람도 있을텐데 여기는 다른 게임 팬사이트에 비해 모바일 게임을 유난히 싫어하는거 같더군요. | 17.10.22 21:03 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

몇몇분들 이상하시네 자기들이 하는 콘솔겜은 취향존중해줬으면하면서 모바일게임하는 사람은 ㅂ1ㅅ 취급하네 물론 리니지는 이해가 안가지만

(IP보기클릭)203.132.***.***

고쿠레콘
아마 모바일 게임하는 사람을 ㅂㅅ 취급한다기보다. 현재 모바일 게임시장이 안좋은 방향으로 가는데 부추기는게 소비자라 그런말이 나오는거 같습니다... 사실 리니지는 이해가 안간다고 말씀하셨지만 모바일 시장의 대부분이 리니지 같은 과금유도 게임이니까요... 좋은게임하면 뭐라 안하는데... 게임시장 썩히는 게임에 돈을 쓰고 그게 돈이 벌리니 계속 그런게임 만드는 구조라서... | 17.10.23 01:51 | |

바리버리
그런대 여기 댓글보면 완전 ㅂㅅ취급하는거 맞는거같은데요? 자기들은 생각이 깨어있는 사람인줄암 진짜로 현명한 사람이면 게임하는 시간을 자기계발같은걸로쓰겠죠 하지만 확실히 모바일게임에 수익구조는 이상하기는함 그런대 자기들은 다르다고 모바일겜하는 사람은 ㅂㅅ 취급하는데 그냥 겜안하는사람에 관점에서보면 어짜피 둘다 오타쿠일뿐임 | 17.10.23 08:35 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

고쿠레콘
갠적으론 게임에도 이점이 있다고 생각하는 사람이라... 굳이 게임한다고 깨어있지 않다는건 아니라 생각하지만... 물론 그렇게 취급하는 사람도 있을거지만 아닌 사람도 있을겁니다. 저도 그렇구요. 더군다나 오타쿠가 안 깨어 있으리란 법도 없고... 말씀하신 것처럼 이래저래 편가르는 사람든 진절머리가 나지만 갠적으로 모바일게임시장이 워낙 부정적이라 솔직히 이해가 안가는 바도 아니긴합니다. 바쁜 사람들이라는 소비자들의 성질을 틈타 나쁜게임이 계속나온다는건 아쉬운 부분이라 생각해요 | 17.10.23 10:58 | |

바리버리
저도 그부분은 아쉽네요 사람들이 여가시간을 즐길 여유가잇으면 콘솔겜으로 유입도 많아질텐데 | 17.10.23 11:54 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

원래 다음이 좌음이라 불릴정도로 정치이슈 아니면 관심없음요

(IP보기클릭)211.36.***.***

모바일 게임만 해서 콘솔 게임의 세계 자체를 몰라서 그럼 모바일밖에 모르던 사람이 우연히 콘솔게임 하는 거 봤다가 눈 돌아가는 경우 많음

(IP보기클릭)203.254.***.***

원래 포털 댓글은 보는게 아닙니다 정신병자들만 댓글을 쓰나 싶을 정도로 질이 안좋습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

리니지에 억대로 쓰고 매달 백단위 과금하고 있는분들도 저한테 그러데요. 나이먹고 그비싼걸사서 겜을? 리니지 접으니까 콘솔은 뭐 게임기에 게임사모아도 돈도 안들더라고 느껴지는데...... 술담배에 리니지 끊으니까 하고싶은거 많이 할수 있더라는.....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30279 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49467 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62535 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58027 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183815 2009.04.26
모집 닌텐도 스위치 온라인 추가팩 파티 모십니다(4자리) 루리웹-9824920243 49 2024.04.25
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 40 2024.04.25
30675334 기타 루리웹-0498902825 407 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1041 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1018 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 837 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2351 2024.04.22
30675327 기타 끼루 779 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2642 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 487 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 787 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 811 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 269 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 993 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1045 2024.04.18
30675319 기타 재방이 870 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 798 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 717 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1450 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1535 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1465 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1357 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1274 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1620 2024.04.14
30675309 기타 『류화영』 2 2000 2024.04.14
30675308 기타 닌텐도스위치샀음 852 2024.04.14
30675307 한국 루리웹-3301597862 1136 2024.04.14
30675306 기타 닌텐도스위치샀음 1 1571 2024.04.13
30675305 기타 루리웹-5472913737 2593 2024.04.13
30675304 기타 궁그미 910 2024.04.13
글쓰기 142224개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X