본문

[NS하드] 닌텐도 스위치 3월 3일 발매 및 가격 및 리전프리 확정 [127]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25178 | 댓글수 127
|

댓글 | 127

(IP보기클릭)100.43.***.***

BEST

국가코드 빠이빠이!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
삼성한테 달라고 하세요

(IP보기클릭)58.245.***.***

BEST
댁은 원래 닌텐도가 취향이 아니라서 사본적도 없고 영원 안사다고 했잔아 근데 여긴 웬일이지?

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
드렸습니다^^

(IP보기클릭)1.214.***.***

BEST
스펙이 ps4보다 아래에다가 40만원 돈인데 저렴한다고 하긴 ;;

(IP보기클릭)221.138.***.***

리전프리네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

SHIBADOGE
한국발매는요? 또 버린건가요?ㅋㅋㅋ | 17.01.13 13:09 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

회사밥이쵝오
오히려 리전프리가 되면 발매가 더 용이하죠.. | 17.01.13 13:14 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

국가제한있는듯?리젠 락킹이라고 표시되는걸로 보아...

미희♡
없애기로 결정했다고 하네요 | 17.01.13 13:05 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

미희♡
국코해제에요 | 17.01.13 13:06 | | |

SHIBADOGE
아...음소거해놓고 화면만봐서... | 17.01.13 13:06 | | |

풍뀨
그렇군요. | 17.01.13 13:06 | | |

(IP보기클릭)61.83.***.***

미희♡
네 다음 월급루팡 | 17.01.13 13:59 | | |

추천 셔틀
제 가게라서 상관없습니다 'ㅅ' | 17.01.13 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

미희♡
네 다음 사장님 | 17.01.13 14:02 | | |

(IP보기클릭)75.143.***.***

미희♡
일해... 그나저나 루리 아이디는 엄청 빨리 만들었네.. ㅋㅋ | 17.01.13 22:41 | | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

최고천재
누구시죠? | 17.01.13 23:11 | | |

(IP보기클릭)75.143.***.***

미희♡
당신을 알고 있는 사람... ㅎㅎㅎㅎ | 17.01.13 23:15 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

국코 해제됐군요

(IP보기클릭)119.192.***.***

리전프리 입니다 굿

(IP보기클릭)210.20.***.***

#RULIWEB아미
위유가 프리볼트니.. 되지 않을까요 | 17.01.13 13:06 | | |

(IP보기클릭)218.237.***.***

299$

(IP보기클릭)211.117.***.***

오오 이왕 국코 해제한 김에 프리 볼트 갑시다.

#RULIWEB아미
위유도 프리볼트였죠 | 17.01.13 14:45 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

아까 사장이 이야기 할때 발매할때는 멀티는 무료지만 가을에 유료로 전환한다고 하지 않았나요? 제가 잘못들은건가.

대추아가씨
맞아요 | 17.01.13 13:06 | | |

(IP보기클릭)221.166.***.***

대추아가씨
발매 후 한 동안은 온라인 시스템 무료라고 한 거 같네요 | 17.01.13 13:07 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

리전프리가 뭔가요?

(IP보기클릭)1.251.***.***

노노7
국가별로 코드가 정해져있어서 해당국가에서 구매한 게임만 즐길 수 있었는데 이제는 미국판 게임을 사도 일본판 스위치에서 돌릴 수 있다는말 | 17.01.13 13:08 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

노노7
그럼 일판 먼저 사도 되겠군요 | 17.01.13 13:10 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

노노7
국가코드, 지역코드 이런 제한이 없어져서 북미판, 일본판, 유럽판 상관없이 게임 돌릴 수 있다는 말입니다 | 17.01.13 13:11 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

비싸네요 250이면 살텐데

최순실
응 사지마 | 17.01.13 13:09 | | |

BEST
최순실
삼성한테 달라고 하세요 | 17.01.13 13:10 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

최순실
저도 비싸서 안살래요 | 17.01.13 13:12 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
팩트성폭력
드렸습니다^^ | 17.01.13 13:16 | | |

BEST
회사밥이쵝오
댁은 원래 닌텐도가 취향이 아니라서 사본적도 없고 영원 안사다고 했잔아 근데 여긴 웬일이지? | 17.01.13 13:18 | | |

(IP보기클릭)49.98.***.***

코딱지먹는아이
존만이가 막상 보니 발기해서 괜히 깝치는거 | 17.01.13 13:29 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

코딱지먹는아이
세금별도면 35만원이상이겟네 ps4 슬림 가격이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.13 13:33 | | |

사라발레스타인
ㅇㅇ 졸라 싸네 349달러 예상하고 있었음 | 17.01.13 14:50 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

코딱지먹는아이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.13 15:02 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

뭐 대충 예상은 한 가격이긴한데 좀 쌔네요...

(IP보기클릭)125.209.***.***

기왕 이리된거 기존 3DS도 국코 해제해라. 정발삼다수 유저들도 일본판 해보게

(IP보기클릭)175.212.***.***

화면만 봤을 때 리전 락킹이라고 나와서 있다는 건 줄 알았는데 정말 없는 건가요?@o@(지옥 천당 왕복)

(IP보기클릭)211.39.***.***

타르쿤
네 리전락 스위치에는 적용 안한다고 발표했습니다. | 17.01.13 13:09 | | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

포켓몬 나올 때쯤 염가형 발매하지 않을까 싶은데..

(IP보기클릭)123.212.***.***

오 굿.... 일판으로 바로 구입 해야지... ㅊㅊ~

(IP보기클릭)180.134.***.***

일단 한국정발만 되라 제발...국코도 없어졌는데

(IP보기클릭)203.132.***.***

거지가은 콘솔 멀티유료화. 으이구

(IP보기클릭)210.96.***.***

하드업체중에서 폐쇄적의 극을 달리던 임천당이 뭐 잘못먹었나 리전프리라니 ㅋㅋㅋㅋ

쳇 한국은 없네 닌턴도3ds 죽어가고 있는데...

(IP보기클릭)223.33.***.***

슈로대OG
삼다수 뉴다수 정발과 비슷할듯 | 17.01.13 13:22 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

299불이니 성능도 좋아졌으면!

(IP보기클릭)211.229.***.***

$250 예상했는데 비싸네요 300이면

(IP보기클릭)121.130.***.***

아 저게 세금 별도구나... 그럼 대충 35만원이네 ㅡ,.ㅡ

스팀박스™
정발하면 40만원까지 갈듯 ;; | 17.01.13 13:17 | | |

(IP보기클릭)100.43.***.***

BEST

국가코드 빠이빠이!!!!

(IP보기클릭)218.156.***.***

가격은 뭐 적당하네요

(IP보기클릭)222.235.***.***

드디어

(IP보기클릭)211.223.***.***

한국은? ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.134.***.***

배터리 3시간?

赤愛
젤다 플레이시 3시간이라고 나오네요. | 17.01.13 13:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지금부터빼애액거릴까합니다
스펙이 ps4보다 아래에다가 40만원 돈인데 저렴한다고 하긴 ;; | 17.01.13 13:18 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

김명민
Ps4 휴대가능? | 17.01.13 13:57 | | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

지금부터빼애액거릴까합니다
저렴하진 않은것같고 그냥 알맞은 가격인듯하네요 | 17.01.13 14:17 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

김명민
미국이나 일본살면 괜찮은 가격으로 느껴질지도.. | 17.01.13 15:02 | | |

(IP보기클릭)106.253.***.***

지역 제한 해제가 참 반가운 소식이군요...왠지 또 있지도 않을까 하는 걱정도 있었느데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

국내는 포켓몬신작하고 같이 나오거나 혹은 1년 후?

I.B
즉 여러분 그냥 아마존에서 사시는게 좋다고생각합니다. 그리고... 리전프리이니 걱정없겠네요 | 17.01.13 13:11 | | |

I.B
그리고 초기불량품이 배송되어 오는데.... | 17.01.13 13:13 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

아마존에 연락해서 교체받으면 되지요. | 17.01.13 21:52 | | |

(IP보기클릭)210.122.***.***

밖에나갈때 보조배터리 필수겠군요 usb타입C라니...... ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

일단 가격먼저 공개하고 시작하네

(IP보기클릭)121.129.***.***

생각보다 더 비쌈

(IP보기클릭)123.111.***.***

와... 이럼 일본에 가서 사와도 되겠네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)14.47.***.***

혹시 기계 성능은 어느 정도 되는지는 아직 공개가 안됐나요? 영상보고 있는데 진짜 괜찮은 제품인 것 같네요

lisaholic
원래 기계성능 자체는 공개 잘안합니다. 발매 이후에 웹진들이 분석해서 내놓을껄요. | 17.01.13 13:17 | | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

예상보단 비싼데.... 성능은 어느정도일지..

(IP보기클릭)1.244.***.***

예상하긴 했지만 그래도 혹시나 했는데 좀 비싸네요.

큭 예상한 가격이긴 하지만 아쉽다 249달러였음 했는데

(IP보기클릭)121.141.***.***

가격이 쌘거 같은데.... 안팔리면 예전처럼 가격내리겠지

(IP보기클릭)112.214.***.***

2달 남았군요 한국 정발은 어찌 될지

(IP보기클릭)61.208.***.***

몬헌 포켓몬 대응하게 나오려나

(IP보기클릭)211.177.***.***

35만원 예상했는데 얼추 맞네! 이제 한국 발매좀!!!

(IP보기클릭)222.235.***.***

계정이랑 도전과제도 넣어주려나

(IP보기클릭)99.3.***.***

기다렸다 천천히 할만한 게임 나오면 사면 될 듯함. 일단 지역제한 없으니 사도 크게 손해볼 일이 없음

300달러면;; 국내들어오면 관세랑 이것저것하면 거의50돈 나오겠네;; 정발 기다려야겠당..

돌돌이킹
ps4가 399에 49.8 이었는데 $100나 싼 스위치가 어떻게 50이 나오나요. | 17.01.13 13:19 | | |

대추아가씨
300 *1200 +부가세30 *1200 배대지비용 대략25 *1200 200달러 초과니깐+관세 하면 대충 계산 해보니50가까이 나오겠는데요? 그래서 정발 될때까지 기다린다고 했고ㅋㅋ | 17.01.13 13:33 | | |

돌돌이킹
아 직구 말하는거였군요. 정발가 이야기 하는 줄 | 17.01.13 13:34 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

돌돌이킹
관세?? 애 구매대행 말인가요 가서 사오시면 되죠 배타고 후쿠오카 왕복 6만원임 | 17.01.13 13:56 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

돌돌이킹
일본에서 사세요. 29800*환율 10.5*부가세 1.1 + 직배 배송비 2만원 정도 해서 36만원 좀 넘게 쓰면 구매 가능합니다. 게임기는 부가세만 10% 정도 붙어요. | 17.01.13 14:01 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

오그레이트
세금포함 물건값 33만원, 부가세 + 선편요금 보함 4만 = 이것만도 37만원나옴... 배송비하면 39만~40만원 나오겠네염 | 17.01.13 14:11 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

스피어스
외국인이 일본 내 물건 사면 그만큼 소비세 빼줍니다. | 17.01.13 14:14 | | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

돌돌이킹
계산해보니 43만원 안되게 나오네요 | 17.01.13 14:15 | | |

뭐야 조이콘 만능이네 ;;ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)218.237.***.***

컬러조이콘! 다양한 센서!

(IP보기클릭)125.135.***.***

국내가 40정도 될라나요.

(IP보기클릭)121.254.***.***

가격이 좀 비싼거 같은데...

(IP보기클릭)121.165.***.***

오 드디어 리전 프리가

(IP보기클릭)121.130.***.***

조이콘 별거 아니라 생각했는데 기능이 왜이리 많아 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)158.69.***.***

예상보다 더럽게 비싸네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)116.46.***.***

컨트롤러 개대박이다..

(IP보기클릭)210.94.***.***

조이콘 기능이 좋네요 개별사용도 LR이있네요 가격도 만족 진동도있네

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (14)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (144)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 22489 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 382321 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 406207 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 487948 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 557053 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 658794 2017.06.07
2311579 NS하드 로메오카이 3 3955 15:28
2311577 NS소프트 nokcha 16 10684 13:46
2311575 NS소프트 nokcha 7 7639 13:14
2311574 NS소프트 nokcha 2 4358 13:11
2311547 NS소프트 헤롱싀 5 3229 02:19
2311541 NS소프트 이토 시즈카 4 2196 01:14
2311525 NS소프트 nokcha 17 8332 2024.05.14
2311517 NS소프트 이토 시즈카 5 1422 2024.05.14
2311492 NS소프트 아즈꺄 7 2392 2024.05.14
2311491 NS소프트 nokcha 11 2410 2024.05.14
2311490 NS소프트 헤롱싀 10 3907 2024.05.14
2311486 NS하드 nokcha 16 19009 2024.05.14
2311480 NS소프트 nokcha 13 5554 2024.05.14
2311472 기타 Gabriela 13 10182 2024.05.14
2311453 NS소프트 nokcha 4 4305 2024.05.14
2311434 NS소프트 nokcha 10 5736 2024.05.13
2311429 NS소프트 nokcha 13 10583 2024.05.13
2311427 NS소프트 이토 시즈카 14 14971 2024.05.13
2311421 NS소프트 BeWith 16 24244 2024.05.13
2311417 NS소프트 nokcha 2 4674 2024.05.13
2311408 NS소프트 nokcha 14 16297 2024.05.13
2311407 NS소프트 nokcha 7 4287 2024.05.13
2311401 NS소프트 nokcha 10 4269 2024.05.13
2311389 NS소프트 nokcha 15 11962 2024.05.12
2311388 NS소프트 nokcha 42 23142 2024.05.12
2311380 NS소프트 이토 시즈카 49 17159 2024.05.12
2311375 NS소프트 구아아악 21 22235 2024.05.12
2311368 NS소프트 물곰탱 9 26427 2024.05.12
글쓰기 104413개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X