본문

뉴스 기사

[기사 제목]

로열블러드, CBT 사전 모집 신청자 쇄도

조회수 6415 | 루리웹 | 입력 2017.09.18 (09:55:52)
[기사 본문] - 게임빌, MMORPG 대작 ‘로열블러드’ 테스트 전 유저 관심 집중
- CBT 사전 모집 신청자 쇄도, 하루 만에 10만 명 돌파. 프론티어 유저 그룹 ‘로열클럽’도 주목
- ‘돌발 미션’∙’대규모 RVR’∙’태세 전환 시스템’ 등 게임성 기대감 높아
- 25일부터 국내 유저 대상 테스트 돌입. 자체 개발, 세계 최초 ‘전 세계 흥행 모바일 MMORPG’ 배출 목표로 총력

게임빌(대표 송병준, www.gamevil.com)이 자체 개발 기대작 ‘로열블러드(Royal Blood)’의 국내 CBT(클로즈 베타 테스트)를 앞두고 사전 모집 신청이 쇄도하고 있다고 18일, 밝혔다.

‘로열블러드’가 게임빌이 내세운 플래그십으로 주목받으면서 출시 전부터 국내·외에서 입소문이 퍼졌다.

특히 최근 시작한 CBT 사전 모집에 신청자가 몰리면서 하루 만에 10만 명을 돌파, 유저들의 기대감이 고조되고 있다.

무엇보다 유저들은 ‘모바일 최고 수준의 그래픽’, 이벤트 드리븐 방식의 ‘돌발 미션’, 100:100 규모의 ‘대규모 RVR 전투’, ‘태세 전환 시스템’ 등에 주목하고 있는 것으로 알려졌다.

게임빌이 이번에 새롭게 내세운 프론티어 유저 그룹 ‘로열클럽’ 선발에 대해서도 문의가 이어지고 있다.

‘로열블러드’ CBT 사전 모집은 국내 유저들을 대상으로 24일까지 진행되며, 25일부터(9/25~9/29) 5일 간 본격적인 테스트에 들어간다.

100명이 넘는 우수한 자체 개발 인력이 투입된 중세 판타지 기반의 MMORPG로서 게임빌은 세계 최초 ‘전 세계 흥행 모바일 MMORPG’ 배출을 목표로 총력을 쏟고 있다.

자세한 사항은 ‘로열블러드’ CBT 사전 모집 사이트(https://goo.gl/zp8KRa)와 공식 카페(http://cafe.naver.com/gamevilroyalblood)를 통해 확인할 수 있다.

■ ‘로열블러드’ CBT 사전 예약 페이지 : https://goo.gl/zp8KRa
■ ‘로열블러드’ 공식 카페 : http://cafe.naver.com/gamevilroyalblood

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

로열블러드

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

게임빌

기     타

목록보기

댓글 | 19

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
거짓말 하지마 옛날 놈 만들던때로 초심을 찾거라

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
신청자 쇄도가 아니라 신청자 쉐도우

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
신청자 의미 없지 않나요? 요즘 그냥 뭐든지 알아서 예약해주는 앱에, 각기 사이트별로 신청하는 거 다 따로 집계하고... 애초에 안 할 거지만 예약만 일단 넣는 사람도 많고.. 그냥 처음 돌려서 최고 레어 캐릭터 안 나오면 바로 게임 삭제도 많이하고..

(IP보기클릭)1.235.***.***

ㅋㅋㅋ 저거 사이트가도 뭔겜인지도모르겠던데

(IP보기클릭)112.171.***.***

새로운 개돼지겜인가..?

(IP보기클릭)1.237.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.2.***.***

나름 개성있게 만들려고 하는 거 같긴 한데 막상 보면 인게임 3d 그래픽은 적당히 찍어낸 중국발 양산 느낌이 강한 편.. 일러스트 아트쪽은 열일했는데.... 게다가 타격감이 전무한 수준.. 3d모션이나 그래픽 쪽은 나온 지 1~2년 지난 게임들 보다도 딸림, 필드 컨텐츠 / 파티 플레이를 좀 더 강조해서, 던전을 같은 던전만 죽돌하는 느낌이 아니라 좀 이벤트적으로 다양한 느낌으로 다가오도록 만드려는 것은 좋은데.. 기본적이고 중요한 타격감과 그래픽이 영 아니라서..

(IP보기클릭)59.2.***.***

Mr_kim2
떠도는 정보 보면 진짜 ㄱㅊ은데.. 그래픽이랑 타격감만 빼면.. 진짜 아쉬움 | 17.09.18 11:10 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST
거짓말 하지마 옛날 놈 만들던때로 초심을 찾거라

(IP보기클릭)175.199.***.***

광고에 게임영상이나 소개는 전혀 없네.. 뭘보고 신청하란거지

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
신청자 쇄도가 아니라 신청자 쉐도우

(IP보기클릭)125.177.***.***

광고글 ㄷ

(IP보기클릭)147.47.***.***

BEST
신청자 의미 없지 않나요? 요즘 그냥 뭐든지 알아서 예약해주는 앱에, 각기 사이트별로 신청하는 거 다 따로 집계하고... 애초에 안 할 거지만 예약만 일단 넣는 사람도 많고.. 그냥 처음 돌려서 최고 레어 캐릭터 안 나오면 바로 게임 삭제도 많이하고..

(IP보기클릭)1.248.***.***

? 뭐임? 처음 보는건데 모바일임?

(IP보기클릭)106.252.***.***

????오늘 첨보는 겜....어그로 대박

(IP보기클릭)183.103.***.***

요즘은 클베홍보하면 인게임영상이라던지 소개는 하나도 없이 광고영상 올리는게 대세인가 참;;

(IP보기클릭)126.242.***.***

돈받고 기사썻나? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.251.***.***

붕어빵 타이쿤이나 만들어라

(IP보기클릭)1.250.***.***

그냥정직하게 인게임동영상딱 박고 클베하려는대 신청해주세요 햇으면 함고민해봣을듯

(IP보기클릭)175.223.***.***

2인조 밴드 royal blood 좋아여...... 들어보시길

(IP보기클릭)175.212.***.***

하하하하하하

(IP보기클릭)112.170.***.***

팩트: 진짜 쇄도하면 쇄도한다고 기사가 안난다

(IP보기클릭)218.234.***.***

쇄도 같은 소리하네 , 하는줄도 몰랏구만 구글에서 특별히 광고도 안하는거 같던데 무슨 쇄도같은 소리

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보