본문

뉴스 기사

[기사 제목]

엘소드, 오프라인 통해 팬과의 접점을 확대하다

조회수 4630 | 루리웹 | 입력 2018.12.28 (13:20:15)
[기사 본문] 여러 단서를 모아 조합한 숫자로 자물쇠 비밀번호를 맞추면 동굴 속 작은 문이 열린다. 눈앞에 펼쳐진 곳은 투명한 얼음으로 뒤덮인 신비로운 신전. 게임에 등장할 법한 작은 눈사람이 나타나 힌트를 알려준다. 곧바로 숨겨진 무기를 찾아 공격에 성공하자 현실세계로 돌아가는 문이 열렸다.

게임 속 이야기처럼 들리지만 올해 2월 엘소드를 서비스하는 넥슨이 코드케이 강남점과 협업해 만든 방탈출 카페 테마다. 온오프라인 경계를 허문 이색 마케팅의 주인공인 엘소드는 KOG가 개발한 온라인 액션 롤플레잉게임(RPG)이다. 개성 넘치는 캐릭터와 일러스트, 커뮤니티 요소 외에도 퀘스트(임무)를 진행하고 변신과 소환을 통해 캐릭터를 성장시켜가는 RPG 요소가 큰 인기를 끌었다. 특히 넥슨은 올 한해 ‘엘소드카페’, ‘엘소드 레스토랑’ 등 오프라인 이벤트를 선보이며 엘소드 팬들과의 접점을 확대해왔다.

■ 홍대 핫플레이스에 ‘엘소드카페’ 깜짝 오픈

올해 1월 오픈한 '엘소드카페'는 몬스터브레드 홍대점과 제휴를 맺고 약 한달 간 운영됐다. 엘소드카페는 캐릭터의 얼굴을 생생하게 묘사해주는 ‘캐릭터 아트 라떼’를 비롯 유저들에게 가장 친숙한 펫인 ‘뽀루’와 ‘헤지호그’를 활용해 만든 ‘쿠키’, 게임 아이템을 그대로 재현한 ‘엘리오스 스페셜 드링크’ 등 다양한 음식을 판매했다. 메뉴를 주문한 모든 고객에게 ‘3차 전직’ 공식 일러스트를 담은 ‘에어컵홀더’를 제공해 팬들의 관심을 모았다. ‘헤지호그’를 소재로 만든 ‘안마봉’, ‘동전지갑’, ‘펜 4종 세트’ 등 실용성과 디자인이 뛰어난 ‘엘소드 굿즈(Goods)’들도 판매됐다.

■ 게임 속 테마를 옮겨온 듯한 ‘엘소드 방탈출카페’

지난 2월에는 ‘코드케이 강남점’과 제휴를 맺고 ‘엘소드 방탈출 카페’를 열었다. ‘엘소드 방탈출 카페’는 실제 게임에 등장하는 ‘얼어붙은 물의 신전’을 모티브로 내외관 디자인을 꾸민 점이 특징이다. 최대 여섯 명이 한 팀을 이뤄 팀워크와 추리력, 직관력 등을 동원해 문제를 풀어 탈출하면 된다. ‘얼어붙은 물의 신전’ 테마는 다양한 장치와 센서, 환상적인 디자인이 어우러져 엘소드 팬 뿐만 아니라 일반 고객들에게도 높은 인기를 얻고 있다.

■ 엘소드 전용 메뉴 주문 가능한 ‘엘소드 레스토랑’

수제버거 가게 ‘카퍼룸’과 제휴를 통해 지난 7월 23일부터 9월 21일까지 ‘엘소드 레스토랑’도 운영했다. 엘소드 캐릭터와 펫을 활용해 제작한 상품을 판매하고 엘소드 전용 메뉴를 주문한 고객에게 캐릭터 매트와 컵받침을 제공했다. 특히 엘소드 레스토랑에서 ‘2018 천생엘분’ 행사를 열고 여름 업데이트 발표를 비롯 ‘엘리오스 시식회’, ‘길드 간담회’ 등 다양한 현장 이벤트를 진행하기도 했다.

넥슨 퍼블리싱RPG실 염홍원 실장은 “2019년에도 엘소드를 소재로 한 이색 공간을 선보일 계획이다”라며 “엘소드 정식 서비스 개시 11주년을 맞이해 준비한 다채로운 이벤트에 게임 팬들의 많은 참여를 부탁드린다”고 밝혔다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

엘소드

기     종

온라인

발 매 일

서비스중

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

KOG/넥슨

기     타

목록보기

댓글 | 24

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
한때 재밌게 즐겼던 사람으로서 이젠 아쉽기만하다 본인들에게 남은게 엘소드뿐이였다는걸 인지했음에도 그런식으로 운영하다니...

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
강화 안하면 일반던전도 못도는 쓰레기겜

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
게다가 9강무 8강갑빠 차고가도 몹들한테 기스조차 안남 ㅋㅋㅋ 그래도 9강무인데 콤보한번에 죽일수는 있어야지... 3필 먹여도 건재함 무엇 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
게임을 살릴 생각이 없어서 12강 13강 막 풀어재껴놨더니 마지막 보루로 남아버렸네? 뉴비 안 들어가는 것도 자업자득이다 나쁜 놈들아 방학 시즌에 파멸도 9일 걸려서 딸 만큼 열심히 했었는데 복귀 할 생각도 안 든다

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
코그의 마지막 보루 엘소드~

(IP보기클릭)220.94.***.***

BEST
코그의 마지막 보루 엘소드~

(IP보기클릭)121.125.***.***

고토선생
진짜 그체 사랑했는데... 엘소드도 갈때가 된거임? | 18.12.30 07:27 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

코로스...

(IP보기클릭)119.193.***.***

코그에 남은게 엘소드 뿐이구나 그체포카도 망테크탔나

(IP보기클릭)112.135.***.***

내 인생겜... 망햇워...

(IP보기클릭)220.70.***.***

BEST
한때 재밌게 즐겼던 사람으로서 이젠 아쉽기만하다 본인들에게 남은게 엘소드뿐이였다는걸 인지했음에도 그런식으로 운영하다니...

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
강화 안하면 일반던전도 못도는 쓰레기겜

지엔N
개소리 ㄴ.... 퀘스트로 뽀려주는 엘리트급 장비 최소 3강 만 해도 던전 자동 매칭(매칭 버프) 1인이든 4인이든 인원수가 혼자라도 돌릴수 있는 수준의 난이도임.... 아무리 까고싶어도 없는걸로 까지 맙시다. | 18.12.30 07:21 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

ZOMBIGO
제가 바로 얼마전까지 하다가 접은 유저인데요 던전 자체가 9강~10강을 기준으로 설계되어있고 직업자체 편차도 무지막지하게 커서 던전자체의 플레이에 영향을 줄 정도고요 퀘스트로 뿌려주는 엘리트급 장비를 3강만해도 던전을 돌 수 있다고요? 예! 돌 순 있겠죠 30분~40분걸려서요 | 18.12.30 10:20 | | |

ZOMBIGO
물론 예전에야 8강으로 돌 수 있었죠 근데 요즘은 "최소"가 9강입니다 오죽하면 코그측에서 9강부를 핫타임으로 뿌리겠습니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엘리아노드만 가도 스킬 한두방에 죽지도 않거니와 8강무론 보스때려잡으려면 한세월인데 아 물론 돌수는있죠 ㅋㅋ 돌순있어요 그 아래 던전까지는 근데 최종장비를 파밍하려면 최종장비격인 아포칼립스 보이드무기 9강은 가지고와야 한다는점과 그것도 9강 쓰레기직업이면 던전에서 별 성능도 못내는 겜이긴 하지만요 ㅋㅋ 돌순있어요 한 30~40분걸리면서 최종보스만 존시나패면서 물약빨아재끼면서 판당 소모값만 늘리면서 깰순있어요 ㅋㅋ 돌순있어요 맞아요 ㅋㅋ | 18.12.30 10:24 | | |

허리작살난놈
작년? 3차직업군 3종 다 나올때 까지 기준으로 그 뭐냐 천상? 상.하층? .돌 때 기준이지만. 나름 상위 라고 불릴만한 70제 이상 레벨&무기 3명 돌린 것과 신캐 1명 저랩존 키울때 감상으로 말한거지만 1. 8강 헤니르 무기 / 2. 6 강 보스무기 / 3 . 4강 보스무기 끼고 자동매칭 버프 받고 던전 볼아봣더니 (당시 던전 난이도가 삭제되어있음) 뭔 던전 잡몹 들이 잡초가 제초되는것 마냥 썰려대질안나 보스도 스킬 몇방맞고 뒤 지질 안나... 게임이 마영전 시즌 1~3된것 마냥 난이도 보는줄 알았고. 게임 ㅈ같아 졋내하면서 1차접고 이번년도 중순에 잠깐 신캐 키우다 예전보다 할맘 안들어서 아예 접고... 제가 천상 뭐시기 상 하만 돌고 판단해보고 말하지만 그 윗단계 던전들은 마영전 뺨칠만한 던전 난이도 인가 보네요. 앞으로 최근 근황 아니면 훈수 두질 마아야지. | 18.12.30 14:19 | | |

(IP보기클릭)125.252.***.***

ZOMBIGO
퀘스트로 주는탬 3강으로 끼고 85랩 적정 던전 솔플로 돌아보시죠? 그런다음 없는걸로 깐다하시면 인정해드릴게요. | 18.12.31 00:58 | | |

ZOMBIGO
근황은 난이도가 사라진 솔래스의 요새는 칭호작,레어아이템 (이름기억안남) 아니면 돌 가치도 없는 던전이고 엘리아노드라는 신규지역은 9강이여도 딜이 안들어가는건 기본 (직업편차에따라) 8강으로도 딜을 어느정도 욱여넣긴하는 직업까지 있어서 뉴비는 그냥 다 죽어라 식의 운영과 던전시스템이에요 | 18.12.31 17:02 | | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

신캐같은 경우 그냥 엘리트템 주워가면서 발로 해도 99 금방 찍고 옛날 캐릭들도 엘리트템 주워가면서 겜하면 99렙,영던까지 깰 수 있어요;; 템 옵션들도 개편되서 옛날에 나오던 정신나간 똥템이 아니라 오히려 비던 템이 옵션 어느정도 갖춰진 엘리트만도 못한게 요즘 엘소드임. 게다가 요즘은 퀘스트만 깨도 비던 무기 전용 8강부, 8강 영던무, 영던 무기 전용 9강부도 걍 주고 해보지도 않고 옛날 이야기로만 까시는 분이 아직도 계시네;그리고 엘리아노드 입성하려면 최소 올 영던 장비라도 입고 가야하고요. 그렇게 입고 전투력 15만정도 찍으면 방어전 제외하고 1인분 가능하고 앧던 아무리 못해도 2분대 찍을 수 있어서 아포무 파밍도 할 수 있고요. 마계 진입은 고인물들도 혀 내두르고 뉴비들은 엄두도 내지 말라는 수준이지만 그 이전 단계들은 진입 장벽 엄청 사라졌는데 아직도 던전 40분 걸리네 마네 하시는거 보면 최소한의 정보 수집도 안하고 게임 복귀해서 옛날 템으로 박치기 하신거같은데 ...

똥겜매니아
영던둘둘하고 그 엘리아노드 가고나서가 문제라고 생각해요. 이게임하면서 특이점이라고 예전부터 생각한건데 상위 컨텐츠 시작하는 순간 숨이 '턱!' 막힘. 자기 캐릭터의 성장이 고이는 구간까지 일정한게 아니라 갑자기 장벽이 답이 없게 솟는 구간이 있음. 그걸 참고 하자니 장벽 넘을 날은 보이지도 않지...옆에서 고인물 딜링 띄우는 파티원보면 숟가락된거 같아서 미안하고 열등감 들지... 이게임 한참할때는 룩딸한다고 많이 지르고, 존엄 칭호 얻겠다고 1000번 꾸역꾸역 체우고, 3차 전직 돈안쓰고 한다고 끈질기게 돌고 그랬는데, 내 캐릭터에 그만한 애정이 있는데도 게임을 복귀할까? 하다가도 망설이게됨. 그 숨막히는 답답함이 싫어서. | 18.12.31 01:13 | | |

똥겜매니아
영웅풀셋에 +8강은 쏙 빼놓고 말하기 있기 없기? 8강 아니면 엘리아노드 도는데 최소공제 5만도 넘지 못해서 매칭조차 안해줌 ㅋㅋㅋ | 18.12.31 08:48 | | |

BEST
속은바삭겉은촉촉
게다가 9강무 8강갑빠 차고가도 몹들한테 기스조차 안남 ㅋㅋㅋ 그래도 9강무인데 콤보한번에 죽일수는 있어야지... 3필 먹여도 건재함 무엇 ㅋㅋㅋ | 18.12.31 09:29 | | |

속은바삭겉은촉촉
와 ㅇㄱㄹㅇ 개공감 9 8888 두르고 가도 2스로 반피까면 잘깐거 근데 다른 9강무 직업은 죽이거나 or 10%남김 근데 그마저도 요새 너프먹임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.12.31 17:03 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

BEST
게임을 살릴 생각이 없어서 12강 13강 막 풀어재껴놨더니 마지막 보루로 남아버렸네? 뉴비 안 들어가는 것도 자업자득이다 나쁜 놈들아 방학 시즌에 파멸도 9일 걸려서 딸 만큼 열심히 했었는데 복귀 할 생각도 안 든다

밥비빔밥
파멸 9일이면 하루에 100판을 넘게 돌았다는건데...와...근성.. | 18.12.31 11:49 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

코그 얘넨 항상 망하는 방식이 같은듯..

(IP보기클릭)49.161.***.***

다시 하려면 끔찍한 경험을 하게 될 게임

(IP보기클릭)218.49.***.***

이것마져 쳐 망하고 게임계 역사속으로 사라져야 정신차리지ㅉㅉ

(IP보기클릭)218.148.***.***

접점지들끼리 찾나봄 ㅅㄱ 유저=개똥

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔