본문

[웹툰] “불법 사이트에서 잘 보고 있어요” 웹툰 독자의 황당 메시지 [22]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9602 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
업계피해 2조원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 무슨 짐바브웨임?

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
어차피 불법사이트에서 봐도 자까님들 주장으로는 돈은 어디선가에서 오니 상관없는일임

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
2천만에서 2억에서 이젠 2조로 점점 몸값이 올라가네. 기사 쓰면서 주작내가 너무 심하다는 느낌 안드나?

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
옛날에 누가 그랬드라. 우리나라 유명만화가였는데, 대여점에서 만화 잘봤다고 펜레터 받고 씁쓸했다고 하던 작가 후기가있었는데. 그게 시대가 지나도 변치않구나 싶다.

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
작가 입장에서 겁나 힘빠지겠지

(IP보기클릭)210.91.***.***

BEST
옛날에 누가 그랬드라. 우리나라 유명만화가였는데, 대여점에서 만화 잘봤다고 펜레터 받고 씁쓸했다고 하던 작가 후기가있었는데. 그게 시대가 지나도 변치않구나 싶다.

(IP보기클릭)218.146.***.***

개식기
대여점은 그래도 불법은 아닌데 이건 심하네요 | 18.05.20 01:11 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

노리지
대여점 이야기만 하면 그나마 낫죠. 당시 그게 당연시 되던 시기였으니까 문제는 작가한테 그리고있는거 스캔떠서 메일로 보내달란 개념없는 헛소리까지 했으니 것땜에 유명세를 탓던걸로 기억해요 | 18.05.20 03:15 | | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

노리지
대여점은 불법이 아니어서 더 심한 거임. 대여점이나 스캔본 사이트나 작가한테 정당한 수익분배도 하지 않고 지들이 중간마진 빼처먹는 건 똑같은데 스캔본 사이트는 대놓고 불법이니 패잡을수라도 있지 대여점은 정부에서 애초에 키워준 산업이라 그것도 못했음. 그나마 싹 처망하기야 했지만. 합법적인 도둑놈들한테 도둑질당한 만화가들이 그때 엄청 피토하고 살았죠. | 18.05.20 15:53 | | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

BEST
어차피 불법사이트에서 봐도 자까님들 주장으로는 돈은 어디선가에서 오니 상관없는일임

(IP보기클릭)49.143.***.***

Sword-sM
죄없는 작가들까지 피해입는데 이런 댓글은 달지 맙시다;; 웹툰업계 싫어하고 안보는건 자유지만 이런 불법은 당연히 철퇴를 맞아야죠 | 18.05.20 04:46 | | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

BEST
작가 입장에서 겁나 힘빠지겠지

(IP보기클릭)211.237.***.***

BEST
업계피해 2조원 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 무슨 짐바브웨임?

(IP보기클릭)121.136.***.***

제깟것들이 2조이상 생산한다고야?

(IP보기클릭)49.142.***.***

가수 사인회때 노래 불다해서 구운 시디 들고와서 사인해달랬단 썰 생각나네요

(IP보기클릭)124.53.***.***

웹툰 망해도됨

(IP보기클릭)114.201.***.***

BEST
2천만에서 2억에서 이젠 2조로 점점 몸값이 올라가네. 기사 쓰면서 주작내가 너무 심하다는 느낌 안드나?

(IP보기클릭)112.150.***.***

안 보면 되는데 불법으로 보니깐 문제죠. 이거 생각보다 중독성 강해서 자기가 좋아하는 작가것도 결국 불법으로 보게 됩니다. 복돌되는 것과 같아서 옹호하고 싶은 생각은 없네요

(IP보기클릭)183.107.***.***

slient bill
그렇죠. 무개념 작가들은 불법으로 보는 사람들 때문에 피해봐도 상관 없지만 개념 작가들도 크게 피해보니 문제... | 18.05.20 03:05 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

2조원은 좀 심하지 않냐 아무리 생각해도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 웹툰이 2조원이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.40.***.***

솔까 2억정도가 적당할듯 개뿔 2조원 이면 니들이 창조경제냐 ㅋㅋ 종이값 잉크값안들어간다는

(IP보기클릭)211.177.***.***

웹툰으로 2조면 무슨 웹툰에서 마블보다 엄청난게 나오고 있다는건가 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.104.***.***

단순 조회수로 뻥튀기 2조 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.134.***.***

웹툰시장이 1조라 뉴스기사 떴던거같은데 피해액이 2조? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.97.***.***

웹툰 전체 매출 2차 시장 + 해외수출까지 합쳐야 1조 될까말까인데 도대체 2조 피해는 어디서 나온 거냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

불법이고 합법이고 ↗툰을 왜보는지....

(IP보기클릭)121.163.***.***

학생들에게 찾아가서 저작권 알려주는 교육을 문체부에서 주관하는데 그거 운영비가 10억이 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (131)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (36)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (25)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2107065 공지 단순 메갈, 워마드 관련 글 [사회/정치/경제] 정보 게시판 게재. _smile 56 345594 2016.08.17
2104601 공지 출처만 다른 중복 글 금지 _smile 40 346855 2016.07.24
2340254 웹툰 빈센트Vincent 17 10:42
2340253 만화책 빈센트Vincent 19 10:41
2340239 만화책 루리웹-019534197 1 194 10:09
2340236 만화책 루리웹-019534197 136 10:07
2340234 만화책 루리웹-019534197 1 462 10:06
2340232 만화책 루리웹-019534197 219 10:04
2340219 웹툰 루리웹-019534197 1 592 09:32
2340213 웹툰 루리웹-019534197 509 09:17
2340196 도서 빈센트Vincent 2 385 07:53
2340195 도서 빈센트Vincent 396 07:50
2340188 도서 시다 미라이 2 726 01:35
2340187 도서 시다 미라이 2 1117 01:28
2340184 만화책 루리웹-019534197 2 4720 00:44
2340175 도서 고바우 13 5115 2024.05.07
2340172 도서 루리웹-019534197 50 22495 2024.05.07
2340163 도서 홀드클로즈 1 1187 2024.05.07
2340155 라노벨 루리웹-019534197 8 6788 2024.05.07
2340139 만화책 AK턴에인 2 1236 2024.05.07
2340136 만화책 루리웹-019534197 7 4396 2024.05.07
2340130 웹툰 twinpix 1 492 2024.05.07
2340126 만화책 루리웹-019534197 4 1995 2024.05.07
2340123 만화책 빈센트Vincent 4 1133 2024.05.07
2340122 만화책 빈센트Vincent 1 554 2024.05.07
2340121 만화책 빈센트Vincent 2 887 2024.05.07
2340120 만화책 빈센트Vincent 2 626 2024.05.07
2340119 만화책 빈센트Vincent 1 553 2024.05.07
2340118 만화책 빈센트Vincent 1 458 2024.05.07
2340117 웹툰 빈센트Vincent 1 374 2024.05.07
글쓰기 101099개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X