본문

[정보] HG 1/300 마그나 자우라 박스 아트/조립 설명서 [35]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12498 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
모데로이드 바쿠류오도 욕 엄청 먹었는데 결국 반다이도 동일하네요

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
슈미프식하고 다를게 없구만.. 어쩔수없지만 슈미프만 욕먹는거 같다

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
몸통을 통으로 버리네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
역시 합체시 잉여파츠가 남네요

(IP보기클릭)221.161.***.***

이런거 애니로 다시 나오는 날이 올까요...너무 보고싶네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

부산득
요즘 애니 트렌드가 이세계물이라서 그런가.. 2000년대 들어서부터는 슈퍼로봇의 애니화가 점점 줄어드는 듯 | 19.07.18 19:59 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

고자우라랑 합체하면 무게 못견뎌서 스탠드 넣어주는걸까요

(IP보기클릭)223.62.***.***

몸통이 통째로 잉여파츠가 되는군요!!

(IP보기클릭)14.42.***.***

BEST
역시 합체시 잉여파츠가 남네요

(IP보기클릭)223.39.***.***

보인다! 킹고자우라가!

(IP보기클릭)112.220.***.***

킹고자우라가 안보인다 야 이거 합체가 될려나

(IP보기클릭)39.7.***.***

윈드재머
정강이 부분에 대놓고 결합부위 보이네요 | 19.07.18 15:54 | | |

(IP보기클릭)1.255.***.***

윈드재머

우선 고자우라는 발바닥에 용도 불명의 암핀이 있습니다. 이번 마그나는 정강이에 용도 불명의 숫핀이 있죠.(녹색 동그라미) 그리고 수퍼자우라젯 준비 그림을 보시면 팔에 숫핀, 정강이 옆에 암핀이 있습니다. (빨강) 심지어 허벅지도 줄어들고 공룡발 때문에 밑바닥도 평면이 되죠. 따라서 숲자우라젯 준비 상태에서 좌우팔을 우좌다리와 교차 합체하고 거기에 마그나 발을 티라노 형태처럼 끼우면 아마 킹고자 합체 준비가 끝날 겁니다. | 19.07.18 19:33 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

기억에는 마그나버스터 합체할때 몸통이 백팩으로 붙었던거 같은데

(IP보기클릭)223.62.***.***

근님

저 파츠가 마그나자우라 몸통 프로포션 파츠로 봐야할 것 같네요 | 19.07.18 12:30 | | |

(IP보기클릭)14.44.***.***

캬 퀄리티 좋네요, 이대로 그랑자우라까지 가서 3체 다 모아야지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.119.***.***

파츠 교체식이라도 좋으니 킹 고자우라 가능해주세요!

(IP보기클릭)223.39.***.***

퀄 좋네요~근데 정크 남는거 보니 킹고자우라 까지 가면 추가로 로봇이 한대 나오겠는데요;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

에이띠 다땠다가 붙였다가! 생각보다 너무많잖아ㅠ

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
몸통을 통으로 버리네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

이정도면 합체는 킹까지 기다리고 따로 전시해놔야 될 정도인거 같은데..

(IP보기클릭)175.223.***.***

마그나버스터 불안불안한데 뭐 튼튼하게 결합하는것도 아니고 마하프테라 폴리캡에 슥 넣고 땡이네

(IP보기클릭)220.71.***.***

잉여파츠가 상당하네...

(IP보기클릭)222.98.***.***

BEST
슈미프식하고 다를게 없구만.. 어쩔수없지만 슈미프만 욕먹는거 같다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
크아아앙
모데로이드 바쿠류오도 욕 엄청 먹었는데 결국 반다이도 동일하네요 | 19.07.18 15:00 | | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

크아아앙
엘드런 시리즈 자체가 브라이싱크론이 심각한데다 이상한 장인정신이 발동해서 DX완구 합체 후 남는 파츠가 수두룩 했으니까요. | 19.07.18 18:13 | | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

흑흑 어찌됬든 멋지다...

(IP보기클릭)121.129.***.***

예상은 했지만 교체파츠가 상당하네요. dx에서도 몸통 그대로 백팩 사용했었는데 이렇게 되면 킹고자우라 합체시 사용되는 건 마그나버스터 사용될 때 사용되는 팔 상박에 버스터랑 다리 부분 정도만 쓰고 나머진 다 잉여파츠 되겠네 ;

(IP보기클릭)118.34.***.***

이러면 그랑자우라 몸통도 통체로 교체하겠군....ㅠㅠ 슬픔 억지로라도 붙게해주고 프로포션으로 주시지 ㅠㅠ 난 dx처럼 가슴장식 같은건 남아도 좋은데....... 고자우라 3대 질러놔서 3대 살꺼지만 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.199.***.***

청새치 기사
저거 hg인데요 | 19.07.18 17:49 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

드래곤돌고래
아는데요??? | 19.07.18 20:33 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

변신로봇은 마음 한구석에 냄겨두는걸로...

(IP보기클릭)121.144.***.***

뭐.. 예상은 했다..

(IP보기클릭)223.33.***.***

완구 조차 만질 기회 없었던 저한텐 이정도도 감격이네요 하루라도 빨리 국내입고 되길 기다립니다

(IP보기클릭)222.235.***.***

킹고자우라가 기가 막히게 나오지 않는 이상 평가가 반전되기 어렵겠네요.

(IP보기클릭)180.70.***.***

DX때도 그렇지만 엘드란 시리즈가 합체변형하면 잉여파츠가 수두룩햊죠 TT. 이정도는 양호하다고 봅니다

(IP보기클릭)118.221.***.***

잉여파츠 수납만 잘해주면 좋겠는데 직접 만져봐야 알겠네요

(IP보기클릭)121.136.***.***

제 기억이 맞다면 dx 마그나자우라는 합체시 흉부랑 칼 빼곤 안남았는데...어째 잉여파츠가 더 많아진듯 ㅠ

(IP보기클릭)175.193.***.***

합체까진 안바랬지만 변형시에도 잉여가 생기네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (121) priceto 29 312616 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 15 328822 2015.05.03
2339352 정보 스펜터 1 220 13:13
2339351 정보 스펜터 353 13:06
2339347 정보 스펜터 6 4178 12:09
2339346 정보 roness 9 5549 12:04
2339342 정보 스펜터 1365 11:59
2339326 정보 스펜터 3 1704 11:02
2339323 정보 배리얼 10 7237 10:51
2339316 정보 roness 2 2396 09:52
2339300 정보 스펜터 3 4644 08:03
2339294 정보 스펜터 10 7751 01:00
2339293 정보 스펜터 4 4638 00:57
2339291 정보 roness 3 1724 00:21
2339286 정보 스펜터 8 5554 2024.04.25
2339276 정보 roness 6 6986 2024.04.25
2339267 정보 스펜터 7 5133 2024.04.25
2339261 정보 스펜터 12 4197 2024.04.25
2339260 정보 스펜터 3 3099 2024.04.25
2339259 정보 roness 16 7224 2024.04.25
2339258 정보 스펜터 4 2237 2024.04.25
2339257 정보 roness 6 4042 2024.04.25
2339256 정보 roness 8 2388 2024.04.25
2339251 정보 지아이유격대 1 2221 2024.04.25
2339247 정보 MOYASEA 6 3815 2024.04.25
2339246 정보 스펜터 8 4473 2024.04.25
2339245 정보 스펜터 6 2845 2024.04.25
2339243 정보 koume 프로듀서 7 4379 2024.04.25
2339223 정보 스펜터 1 2994 2024.04.25
2339212 정보 스펜터 10 6157 2024.04.25
글쓰기 41755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X