본문

최근방문

[정보] SD 삼국창걸전 장료 사자비/제갈량 프리덤/손상향 스트라이크 루즈 추가 정보 [42]

[광고]

SD 삼국창걸전 신제품 4.jpg

SD 삼국창걸전 신제품 5.jpg

SD 삼국창걸전 신제품 6.jpg

SD 삼국창걸전 장료 사자비

SD 삼국창걸전 신제품 7.jpg

SD 삼국창걸전 신제품 8.jpg

SD 삼국창걸전 신제품 9.jpg

SD 삼국창걸전 제갈량 프리덤 건담

SD 삼국창걸전 신제품 10.jpg

SD 삼국창걸전 신제품 11.jpg

SD 삼국창걸전 손상향 스트라이크 루즈

※ 세 제품 발매예정일은 2019년 9월입니다.

댓글 | 42

(1519187)

61.254.***.***

BEST
손상향은 스트라이크루즈라고 말 안해주면 뭐가 베이스인지 모르겠네요.
BEST
뭔가 일하기 거업나 귀찬아 보이는 표정,,,
(4804133)

123.109.***.***

BEST
제갈량 프리덤 등뒤의 뿔은 누구꺼지? 자기가 끼려나? 아님 방통 저스티스 건담꺼 조합해서 제갈량 스트프리되려나?
(1409252)

110.70.***.***

BEST
제갈량은 프리덤이라고 날개전개 역시 되네요.
(1519187)

61.254.***.***

BEST
손상향은 스트라이크루즈라고 말 안해주면 뭐가 베이스인지 모르겠네요.
비지란트
분홍색도 아니고.. | 19.06.14 20:41 | | |
(1259499)

218.149.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
다 믓지당!
사자비 마스크도 제대로 들어있네요
loy
(600106)

61.84.***.***

장료...삼국전때에 비해 많이 출세했네요. 그래도 장료 정도면 삼국지 내에서도 꽤 네임드였는데 삼국전에서는 겔구그 였는데 말이죠.
(1247417)

14.42.***.***

loy
정사 기준으로는 장료가 진짜 우주 괴수급인 장수라. | 19.06.13 21:36 | | |
(1322118)

39.118.***.***

loy
뭐 강력하긴 했죠.삼국전 때도 지금와서야 재평가로 나락에 있는 가토지만 일단 인기캐릭터인 가토 겔구구이기도 하고 | 19.06.14 02:31 | | |
(1290344)

220.79.***.***

이번 삼국지는 여성형이 많은게 특이하네요
roness
초선하고 손상향은 전에도 있던 거라 이 둘 말고 다른 게 나온다면 여성형이 많다고 할 수 있겠네요. | 19.06.13 20:34 | | |
(163611)

122.46.***.***

roness
전 삼국지는 초선, 손상향, 측융이 있었죠 | 19.06.13 21:20 | | |
roness
손상향 왠지 오락실 게임 삼국전기에서 히든캐릭으로 나오던 초선 느낌 확 나는듯요. 구 삼국전 손상향 가베라에서 차이나드레스랑 만두머리 파츠 조합하는 커스텀 작례 분명 나올듯. | 19.06.13 21:36 | | |
(184925)

223.38.***.***

허무선사
황월영 건이지가있었다만 키트화는안됬으니 채염 에어마스터라던가 | 19.06.14 08:46 | | |
(1409252)

110.70.***.***

BEST
제갈량은 프리덤이라고 날개전개 역시 되네요.
(239140)

58.239.***.***

유비도 그렇고 제갈량 구레나룻도 뽑아버리고 싶게 생겼네
(581246)

175.213.***.***

어..? 사자비의 건담 마스크는 문건담과 연관 되는건가 모노아이 기체들은 전부 뒤에 건담 타입 얼굴을 넣는군요
붉은멜론
얼굴만 따짐 사실 더블오에 더 가깝습니다 | 19.06.13 20:33 | | |
(1322118)

붉은멜론
시난주의 경우는 시난주 스타인 사자비는 아마 문건담. 뭐랄까 솔직히 그냥 심증 뿐이지만 유비 유니콘/관우 뉴에 여포 시난주/장료 사자비 라는 점에서 묘하게 악의적인 냄세가 나네요. 사자비는 심지어 마스크 오프시엔 문건담으로 의심되는 모타브고 | 19.06.14 02:33 | | |
아 등신대 프라로 좀 나왔으면 좋겠다
(4804133)

123.109.***.***

BEST
제갈량 프리덤 등뒤의 뿔은 누구꺼지? 자기가 끼려나? 아님 방통 저스티스 건담꺼 조합해서 제갈량 스트프리되려나?
지니엘
유비꺼 일수도......... | 19.06.13 20:41 | | |
(4769048)

210.183.***.***

지니엘
유비에게 관우 장비 제갈량 장비 몰빵..? | 19.06.13 23:17 | | |
지니엘
약간 벤시뿔느낌나는데 유비꺼일수있지않을까요 | 19.06.14 16:52 | | |
건담 머리통에 머리카락을 달아놓으니 심히 괴리감이...
(4767683)

211.224.***.***

주시자의 눈
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
머리카락 달린 캐릭터는 SD건담에 많습니다. 딱히 기존 팬들이 보는 입장에선 괴리감을 안느낄듯하네요. | 19.06.14 15:04 | | |
제갈량 프리덤 캐스팅은 진짜 신의 한수다. 특히 프리덤 특유의 4가닥 안테나 중앙을 제갈량 전통의 관모 형태로 채워 넣은거 정말 맘에듬. 같은 프리덤 모티브였던 무사열전의 열화건담대장군 따위보다 훨씬 프리덤 건담처럼 생겼네요 바키마루와 더불어 시드 모티브 무사중 투톱일듯.
BEST
렌브라이트
뭔가 일하기 거업나 귀찬아 보이는 표정,,, | 19.06.13 22:42 | | |
렌브라이트
그 불만많은 티벳여우 닮았네요 | 19.06.14 14:29 | | |
(4767683)

렌브라이트
열화건담대장군을 완전 프리덤모티브라고 박아버리는건 좀 어폐아닌가 싶네요. 열화 시리즈 캐릭터들 여러개를 합친 사양인데; 열화 시리즈 자체가 당시 수준의 제품 퀄리티라고 봐야 맞지 않나봐야하나 싶네요. 프리덤 모양새는 맞다고 쳐도 프리덤을 목적으로 나온게 아닌 캐릭을 다 따로 합쳐놓은걸 두고 까는건; | 19.06.14 14:54 | | |
(4767683)

렌브라이트
억지로 합치기 식으로 짜집어 놨던 열화건담대장군을 이볼브 낼 당시에 맞춰서 낸게 이볼브대장군이기도해서; 애당초 프리덤을 따지기전에 열화 시리즈가 좀 이볼브 나올 때 퀄 정도만 됬어도 하는게 맞지 않나 싶습니다^^;; | 19.06.14 15:00 | | |
네코챰
아마 그게 기존 무사 7인중 중 무사 뉴 건담의 아들로 나오는 키리마루가 설정상으로도 외형상으로도 모티브가 하이 뉴 건담임에도 핀판넬 파츠가 대장군 갑옷의 날개가되는데 하이뉴가 모티브임에도 불구하고 핀 판넬의 형태가 마치 프리덤의 그것을 닮았기에 그 점이 그 당시 프리덤 모티브라는 인식이 박혔습니다.그건 그렇고 이볼브 대장군 킷은 정말 좋지요 금맥기 다량에 녹색 클리어 파츠 어깨 파츠가 스프링 기믹으로 부스터 전개기믹도 멋지고 그리고 골드락카만 뿌려주면 골드 투톤 간지가 넘치는 킷... | 19.06.14 15:27 | | |
손상향은 여성형 건담페이스 정말 잘뽑았네요. 벌써부터 개조작들이 기대되네요.
(403448)

121.66.***.***

데스티니도 나와라.
사지비 멋은 있는데 백팩이 어떻게 나왔을지 궁금하네요.
(1253229)

112.133.***.***

손상향은 스트라이크루즈가 아니라 빌드너클쓰는 그 건담인것 같은데요
(903755)

59.9.***.***

Dwight Schurte
출처에 손상향(嫣紅攻) 뒤에 嫣紅攻擊으로 되어 있습니다. | 19.06.13 23:22 | | |
손상향 백팩 저거는 손견껀데..손견은 지 자식들한테 자기 파츠 다 나눠주네
(1322118)

루리웹-9146328750
뭐 손견은 아무래도 빠른 퇴장 예정이니.. | 19.06.14 02:34 | | |
(198320)

121.189.***.***

관우가 "누(v)건담"이더니... 장료가 "사자비"로 나왔군요...ㅎㅎㅎ 제갈량이 "프리덤"이면... 사마의는 과연 뭘로 나오려나???
(1322118)

후니~♡
데스티니가 가능성은 크죠. 레전드도 부정은 못하겠지만 | 19.06.14 02:35 | | |
(1553685)

124.80.***.***

손상향은 스트라이크 보다 G-셀프 닮은것 같은데...
(1065253)

110.12.***.***

삼국전 시리즈 유비나, 공명이나 구레나룻이랑 꽁지머리카락 들어간거 진짜 별로였는데, 손상향 단발머리는 진짜 귀엽고 예쁘네요. 역시 단발머리 좋아하는 사람 치고 나쁜사람 없다는 속담이 꼭 맞는듯
제갈량은 등뒤에 있는게 건담뿔처럼 보이네요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
1711659 공지 [공지] 루리웹 프라모델 커뮤니티 공통공지 (124) priceto 26 173118 2015.05.03
1711638 공지 [공지] 정보/자료 게시판 이용안내 (25) RPL 13 176416 2015.05.03
2188451 정보 roness 1561 08:08
2188449 정보 스펜터 1 2053 08:00
2188435 정보 스펜터 7 5890 2019.06.19
2188434 정보 스펜터 3179 2019.06.19
2188432 정보 roness 5 3295 2019.06.19
2188429 정보 스펜터 2 3747 2019.06.19
2188425 정보 roness 4 3933 2019.06.19
2188405 정보 스펜터 4 8772 2019.06.19
2188401 자료 roness 5 2648 2019.06.19
2188400 정보 스펜터 12 7008 2019.06.19
2188399 자료 roness 2 2587 2019.06.19
2188398 정보 라기오스 1 2649 2019.06.19
2188393 정보 스펜터 1 3497 2019.06.19
2188353 정보 스펜터 3 3639 2019.06.18
2188347 정보 스펜터 6 7222 2019.06.18
2188336 정보 roness 11 7394 2019.06.18
2188330 정보 스펜터 4 7541 2019.06.18
2188301 정보 roness 7 11986 2019.06.18
2188299 정보 roness 3 4190 2019.06.18
2188284 정보 roness 4 3127 2019.06.18
2188283 정보 스펜터 12 4854 2019.06.18
2188282 정보 adoru0083 2 5736 2019.06.18
2188281 정보 스펜터 4575 2019.06.18
2188278 정보 roness 6 3566 2019.06.18
2188274 정보 가즈아!!! 8 5595 2019.06.18
2188256 정보 roness 2 5232 2019.06.17
2188253 정보 스펜터 23 17394 2019.06.17
2188251 정보 roness 3 3889 2019.06.17

글쓰기 17690개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X