본문

[정보] 애니메이션 불법공개한 남자 체포, 피해액 10억엔 이상 [32]

(4892486)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18115 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)112.76.***.***

BEST
한국국적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
찾아보니까 NAOKI-Raws라는 업로더같네요. 다른 기사보니까 저작권법 위반으로 체포된 사람이 한국 국적의 29세 회사원이고 애니말고 드라마도 그랬고 작년 9월 5일 월드 트리거 동영상 (본인이 리핑한 bd판)을 파일 공유 소프트 (토렌트)로 인터넷에 공개하고 다운로드 할 수 있도록 한 혐의, 자신이 편집한 동영상을 다른 사람들이 봐줬으면 해서 그랬다고 협의를 인정했다고 합니다.

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
넷우익들 좋다고 깔깔대겠네

(IP보기클릭)114.169.***.***

BEST
다운로드 수 x 정가라고 본다면 불가능한 금액은 아닙니다

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
우리나라 웹툰도 저러케하잔슴 200원 x 밤토끼같은거 조회수 그러니 조단위가 나왓다라 뭐래나

BEST
한국국적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3330175112
ㅅㅂ 재일새끼 | 19.04.15 13:13 | | |

저건 재일이니 한국놈 아님 | 19.04.15 13:14 | | |

재일이래요?>\ | 19.04.15 13:17 | | |

Purple//Rain™
드립친건데 그냥. 일본에서 살인같은 중범죄자 나타나면 저놈 재일이다 하잖슴 ㅋㅋ. | 19.04.15 13:18 | | |

BEST
넷우익들 좋다고 깔깔대겠네 | 19.04.15 13:20 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

한심

(IP보기클릭)123.248.***.***

그러면 다운로더는 어떻게 되는건가요?

(IP보기클릭)168.126.***.***

야가미 하야테
다운로더가 일본 국내에 있는 경우에는 몇번 경고장 같은거 보내고 심하면 잡히기도 합니다. | 19.04.15 13:49 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

야가미 하야테
일본 제작사가 국내의 법무법인을 고용해서 단속하는 방법도 있겠지만 실익도 거의 없고, 이게 하도 합의금 장사 목적으로 악용이 되어서 기획고소로 판단되면 거의 각하됩니다. | 19.04.15 14:19 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

아.. 어제 보니까 걸판 토렌트 목록 거의 사라졌음.. 어쩐지 이상하더니만.. 그거군요

(IP보기클릭)221.155.***.***

BEST
찾아보니까 NAOKI-Raws라는 업로더같네요. 다른 기사보니까 저작권법 위반으로 체포된 사람이 한국 국적의 29세 회사원이고 애니말고 드라마도 그랬고 작년 9월 5일 월드 트리거 동영상 (본인이 리핑한 bd판)을 파일 공유 소프트 (토렌트)로 인터넷에 공개하고 다운로드 할 수 있도록 한 혐의, 자신이 편집한 동영상을 다른 사람들이 봐줬으면 해서 그랬다고 협의를 인정했다고 합니다.

(IP보기클릭)121.161.***.***

막투mk.2
다른 한국인 업로더들도 이제 숨죽이고 살겠네요 | 19.04.15 14:37 | | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

막투mk.2
첨 듣는 릴이네요 근데 10억엔이나 피해액이라는건 좀 오바 같음... | 19.04.15 14:42 | | |

(IP보기클릭)114.169.***.***

BEST
바보
다운로드 수 x 정가라고 본다면 불가능한 금액은 아닙니다 | 19.04.15 14:49 | | |

(IP보기클릭)153.147.***.***

바보
애니 다운받아보는 사람이 많으면 불가능한일도 아닌것같네여... 다운받은걸 블루레이 수익으로 환산한다치면 안될거없다고 봅니다 | 19.04.15 15:26 | | |

BEST
바보
우리나라 웹툰도 저러케하잔슴 200원 x 밤토끼같은거 조회수 그러니 조단위가 나왓다라 뭐래나 | 19.04.15 15:29 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

식봉이 
조단위는 아니구요... 단위가 조금 틀리셨씀;; | 19.04.15 17:20 | | |

미누아노

이런식으로 언플한게 한두개가 아닌데 뭐가 틀렷다는 거에영... | 19.04.15 17:23 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

식봉이 
원래 경찰산정은 낼수 있는 최대 수익을 기준으로 잡기때문에 저렇게 뜨는게 맞아요. 그걸 조절하는건 법원의 몫이고. | 19.04.15 17:27 | | |

(IP보기클릭)113.150.***.***

식봉이 
그거 얘기가 다 다름. 아마 1조원이란 얘기는 웹툰 전체 피해액을 얘기 한걸테고, 밤토끼의 경우는 400억~ 2500억까지 다양함. | 19.04.15 17:28 | | |

(IP보기클릭)1.247.***.***

식봉이 
ㅋㅋㅋ 피해액 1조는 진짜 개말도안되네 진짜 ㅋㅋ 우리나라 웹툰 시장 전체 매출규모가 4천억 조금 넘는구만. | 19.04.15 19:11 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

건담릴로 유명한 사람아닌가요..헑

(IP보기클릭)14.47.***.***

복돌이들 많네. 잘 알고 있네요. 애니 복돌로 보는 이유가 한국에선 돈 주고 못 보나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

델타/fsp
요즘은 돈주고 편히 볼수있습니다 | 19.04.15 16:42 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

델타/fsp
라프텔도 있고 아마존도 있고 볼 수 있는 건 많음 단 조금 늦음 역시 최초 방송이 끝나고 올리는 거를 속도로는 이길수 없음 | 19.04.15 16:44 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

델타/fsp
애니플르서/ 애니맥스 플러스 등을 이용하시거나 각각 이용하시기 좀 그러시면 라프텔을 이용 하시는 방법이 있습니다 | 19.04.15 17:10 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

델타/fsp
돈주고 검열, 편집, 모자이크 보기vs돈안주고 검열안된거 보기 토렌트 승리! | 19.04.15 19:42 | | |

(IP보기클릭)124.63.***.***

소마 리아
ㅋㅋ????? | 19.04.15 22:01 | | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

김고양이ミ●△●ミ
오잉 애니필르서 > 애니플러스 이게 왜 오타났징... | 19.04.16 01:37 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KEIZAKIMA
돈내고 보는 18분(원본 24분) 애니 최고닷! | 19.04.16 05:22 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

한국에서 수천편 공유하는 사람은 대체...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1945443 공지 [필독] 애니 정보 게시판 통합 공지사항 (29) 양웬리 35 298516 2015.12.27
[정보] [레뷰 스타라이트] 7주년 (7)
[정보] [성우]『사사하라 유우』생일 (3)
글쓰기 125740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X