본문

[기타] LG유플러스, 거세지는 반(反)화웨이 물결에 "문제 없다" [35]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8010 | 댓글수 35
|

댓글 | 35

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
나는 공산당이 싫어요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
문제 없다? 책임 없다겠지. 문재 터지면 책임지는 사람은 아무도 없겠지. 미리미리 알아서들 피합시다.

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
유플러스 쓰는 사용자들이 문제있을거 같은데....

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
미국에서 저러먼 정부에서 유플한테 뭐라해야 정상아닌가

(IP보기클릭)163.239.***.***

BEST
걍 지금 중궈에 있는 lgd 공장 때문에 그런게 가장 큼 ㅋㅋㅋ 그러게 삼성처럼 진작에 탈주해야지 눈치가 여기서도 제일 없음 ㅋ

(IP보기클릭)210.115.***.***

BEST
유플러스 쓰는 사용자들이 문제있을거 같은데....

(IP보기클릭)182.226.***.***

BEST
나는 공산당이 싫어요

(IP보기클릭)59.25.***.***

유플 쓰는데 이참에 갤럭시s10 기기변경 할때 통신사 어디가 좋죠?

(IP보기클릭)182.172.***.***

EverLand
기기변경이면 유플러스를 계속 쓴다는 뜻이죠. 번호이동을 해야.. | 19.02.12 14:46 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

크로스경사
안돼 | 19.02.12 14:46 | | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

EverLand
번호 이동이 통신사 옮기는걸 번호이동이라 하는거지 실제 전화번호가 바귀진 않아요 | 19.02.12 16:47 | | |

BEST
문제 없다? 책임 없다겠지. 문재 터지면 책임지는 사람은 아무도 없겠지. 미리미리 알아서들 피합시다.

(IP보기클릭)59.27.***.***

짜장은 천년의 적

(IP보기클릭)125.131.***.***

유쁠 약정끝나면 떠나야지~

(IP보기클릭)59.24.***.***

미국이 저렇게 전력으로 화웨이 퇴출에 나서는 상황에서 엘지 입장에서 문제있다 없다로는...향후 악영향 끼칠듯...

(IP보기클릭)203.227.***.***

욕하는걸떠나서 정말 너무나너무나 이해가 안가네요...이렇게까지하는 이유가 대체 뭐지?? 이거 이상한데아무래도. 위엣사람들 한두명 중국가서 대접받게하려고 이렇게까지한다?? 말도안되지. 지금 회장도 바뀐판에 신임회장은 사업잘하려고 물불안가릴거고 그 와중에 미국제재받으면 그냥 죽는다는걸 누구보다 잘알고있는 최고위층 임원들이 이렇게까지 진행하려고하는 이유가 대체 뭘까

(IP보기클릭)211.246.***.***

시작이반이다
얼마전에 엘지전자가 중국에 대규모 공장투자를 했습니다. 지금 상황에서 엘지유플이 하웨이 전량 퇴출하면...아시죠?? 사드사태를 엘지 혼자 독박쓰면 지금 상황에서 그룹 전체가 공중분해될수 있어요. 그렇다고 우리 정부가 나서냐? 그것도 어려워요. 엘지 혼자 독박쓸걸 정부가 내서면 국가 대 국가로 확장되면서 2차 사드 보복이 이어지게 되고, 서방의 하웨이 금지를 티나지 않게 따르면서 중국 안건드리려는 현 포지션이 깨지게 됩니다. | 19.02.12 15:11 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

Prisoner Number
아직까지 크나큰 여론변화라던가 미국의 강력경고나 조치 정도가 아니면 엘지는 최대한 현상유지에 주력하겠죠. | 19.02.12 15:13 | | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불가역리플레이스
삼성따라 베트남 가기 싫어서? 아무튼 LG는 참 선택을 잘못하긴 하는듯... | 19.02.15 00:41 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

5G로고랑 슬로건 도대체 어디서 만든거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
미국에서 저러먼 정부에서 유플한테 뭐라해야 정상아닌가

현실은 가입자 변화거의 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인터넷에서만 난리 였던거 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.234.***.***

몬다이 나이

(IP보기클릭)58.121.***.***

진짜 짱께애는 백해무익하다 정말로...

(IP보기클릭)211.207.***.***

항상 이렇게 배짱부리는거보면 정부랑 관련된 음모론이 있을꺼같은 느낌..아니 여론이 이런데 눈치도 안보고 걍 괜찮다고하는 이유가 뭔지 공개좀 해줬으면

(IP보기클릭)14.49.***.***

스렌
정부랑 딜이 있었으면 SK랑 KT도 눈치 없이 화웨이 쓰지 헬지는 그냥 중국에 지은 공장이 인질로 잡힌것임 | 19.02.12 15:47 | | |

(IP보기클릭)163.239.***.***

BEST
스렌
걍 지금 중궈에 있는 lgd 공장 때문에 그런게 가장 큼 ㅋㅋㅋ 그러게 삼성처럼 진작에 탈주해야지 눈치가 여기서도 제일 없음 ㅋ | 19.02.12 15:49 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

스렌
화웨이 도입한 그사람 정보통신부 장관출신 | 19.02.12 16:17 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

사쿠라모리 카오리P
삼성도 딱히 탈주는 안함. 휴대폰만 나간거고 반도체는 증설이라. | 19.02.12 16:22 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Euryale
확실히 그 점은 그렇죠. 엘지전자가 삼성전자처럼 잘 되면 엘지한테 투자 받고 엘지한테 팔면 되는데.. 그게 안되서 여러 타 대기업은 물론이고 중국한테 까지.. 엄청나게 큰 회사인데도, 돈 없어서 이 지경 나는거 보면.. 전자부품 산업이 진짜 어지간히 돈 많이 드는구나 싶어요. | 19.02.12 17:04 | | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

사쿠라모리 카오리P
탈주는 커녕 시안에 세워지고 있는 반도체공장은 삼성 공장 중에서도 최대급임... | 19.02.12 18:15 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

저머가리들은 국민들이 안전하다고만 생각하게 만들면 쓴다고 생각하는건가

(IP보기클릭)114.205.***.***

시국이 북한의 소행이다 안통할텐데

(IP보기클릭)220.125.***.***

문제 터졌을때 고객들에게 1:1로 다 보상해줄거 아니면 문제없다는 말 함부로 하면 안되지

(IP보기클릭)115.41.***.***

이대로 가면 해외로밍 안될듯....당장 미국통신사들부터 유플로밍 거부하는거 아닌가

(IP보기클릭)27.117.***.***

난 문제 많아보이는걸

(IP보기클릭)219.251.***.***

슬슬 스크로 갈아타야하나......kt 위성팔아먹어서 유플로 바꿨는데 이제는 화웨이가 말썽이네....

(IP보기클릭)210.94.***.***

유플 알뜰도 마찬가지일까요?

(IP보기클릭)14.49.***.***

아오이
엘지망을 쓴다면 마찬가지죠 5G 알뜰폰에서도 | 19.02.12 18:42 | | |

(IP보기클릭)203.90.***.***

LG는 화웨이 장비를 바꿀 수가 없음. 내부적으로 이야기가 나올 수도 있겠지만, 현재 쓰는 장비가 화웨이기 때문에 화웨이 장비를 바꾸려면 모든 장비를 다 바꿔야 됨. 어쩔 수가 없음.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

글쓰기 36916개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X