본문

[하드웨어] 갤노트10 시작으로…내달부터 5G 선택권 6종으로 [30]

(3405553)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11933 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)183.108.***.***

BEST
5G폰도 LTE요금제로 개통할 수 있게 해줘야하는데 통신사에서는 돈 뽑아먹으려고 막아두니 문제 방법은 자급제뿐...ㅠ

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
사실상 갤럭시 s10+가 최후의 lte폰이네요 ; 이걸로 2~3년 이상 버티다가 5g 요금제 안정화되면 갈아타는 게 좋을 듯

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
3g->4g도 똑같았져... 4g폰들도 3g 통신 가능한데도 다 틀어막고 4g 고가요금제만 가입가능하게 했었으니...... 개넘들 ㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
4g선택권도 줘....

BEST
2G의 경우는 스마트폰들이 CDMA 지원을 안하니 이해를 하는데... 스마트폰 모뎀에 2G(gsm),W,LTE,5G 다 지원하면서 막는 통신사들...

(IP보기클릭)223.39.***.***

LTE모델도 좀

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
4g선택권도 줘....

(IP보기클릭)211.36.***.***

a90 안나오나?

(IP보기클릭)118.41.***.***

세럿
기사내용 보면 언급 있네요 | 19.07.20 13:01 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
사실상 갤럭시 s10+가 최후의 lte폰이네요 ; 이걸로 2~3년 이상 버티다가 5g 요금제 안정화되면 갈아타는 게 좋을 듯

BEST
5G폰도 LTE요금제로 개통할 수 있게 해줘야하는데 통신사에서는 돈 뽑아먹으려고 막아두니 문제 방법은 자급제뿐...ㅠ

(IP보기클릭)58.228.***.***

BEST
김장해버린다
3g->4g도 똑같았져... 4g폰들도 3g 통신 가능한데도 다 틀어막고 4g 고가요금제만 가입가능하게 했었으니...... 개넘들 ㅜ | 19.07.20 12:13 | | |

BEST
우레
2G의 경우는 스마트폰들이 CDMA 지원을 안하니 이해를 하는데... 스마트폰 모뎀에 2G(gsm),W,LTE,5G 다 지원하면서 막는 통신사들... | 19.07.20 12:15 | | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

김장해버린다
주변 사람한테 lte 폰 잠깐 빌리면 편법으로 가능한데... | 19.07.20 13:24 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

김장해버린다
자급제로 5G폰 사면 LTE 유심 그대로 꼽아서 LTE 사용 되나요? 이번에 자급제 사볼려고 하는데 | 19.07.20 13:44 | | |

RemixHeart
네 자급제로 V50 사서 LTE로 쓰고 있어요 | 19.07.20 13:54 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

김장해버린다
자급제로 S10 5G V50 사시면 이미 LTE 개통되어있는 유심만 박으면 쓸수있습니다 | 19.07.20 20:46 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

자급제사면 알뜽폰되나여?

(IP보기클릭)223.38.***.***

답은 자급제다

(IP보기클릭)211.216.***.***

5G 기계값이 너무 비싼게 치명적이고 요금제 또한 저가 요금이 없어서 문제임. 지금 5G 쓰고있지만 주변에서 5G로 간다고 하면 아직은 말리고 싶습니다.

(IP보기클릭)119.196.***.***

유료 베타테스터?

(IP보기클릭)117.111.***.***

지금 4g쓰는데 자급제로 노트10 구매후 이용가능한건가요?

(IP보기클릭)115.143.***.***

고탄력_노끈
자급제로 구매하시면 가능합니다 | 19.07.20 15:22 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

빵빵식빵
감사합니당...자급제가 답이네요 | 19.07.20 17:21 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

고탄력_노끈
노트 10은 모르겠는데 S10 5G는 의무약정 끝나면 kt 기준으로 LTE로 바꿔도 된다고 하더군요. SKT는 정확하게 들어본 적이 없고 LG는 안된다고 합니다. | 19.07.20 20:47 | | |

(IP보기클릭)211.176.***.***

루리웹-14306359
의무 유지기간을 채웠다 -> 집에 굴러다니는 폰으로 전산기변한다 (인터넷으로 가능) -> 요금제를 바꾼다 -> 다시 원래대로 기변하던지 그냥 유심만 옮겨서 쓴다 | 19.07.20 20:51 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

저가 요금제가 없는게 너무 큼. 아니 그리고 lte사용도 가능하면서 왜 lte요금제는 못 바꾸게 하냐 망할 통신사넘들

(IP보기클릭)1.228.***.***

5g만 되게 해놓고 s10 5g 처럼 가격 뻥튀기 촌나 해놓겠네 또

(IP보기클릭)1.229.***.***

이제 슬슬 4G 속도 내릴 떄가 됐다는 소리...

(IP보기클릭)59.28.***.***

5g 안잡히는곳도 많은데.......... lte 나 좀 내놔라 5g 대국민 사기 아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.163.***.***

항상열려있는지퍼
대국민 사기급이죠 . 출시할 준비가 되지 않았음에도 불구하고 다짜고짜 시행하고 늘려나가는 판국이니 사기꾼새끼들 맞음 | 19.07.21 12:24 | | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

고쿠블랙
고요금제 강제로 뜯어내서 그 수익으로 망 개통 하고 ㅋㅋㅋ 이걸 묵인하는 꼬라지가 전 이해 안가네요 | 19.07.23 21:01 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

[=-=]♥깐뿌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쵸 미쳐돌아가는것. | 19.07.24 01:42 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

이번에 노트로 바꿀까 생각 중이었는데 5g만 된다고 해서 그냥 더 써야겠음.

(IP보기클릭)124.53.***.***

Note10으로 기변간다!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251541 하드웨어 시무라오바상 2 235 14:20
2251540 하드웨어 시무라오바상 555 14:03
2251537 하드웨어 오덕살맨 2 992 13:26
2251526 하드웨어 불꽃남자 쟈기만 4 5149 10:50
2251524 하드웨어 Landsknecht™ 1 4276 10:07
2251523 기타 @Crash@ 2 873 09:03
2251518 하드웨어 건전한 우익 2 2711 01:28
2251516 하드웨어 시무라오바상 609 00:49
2251502 이통사 시무라오바상 2 1212 2024.04.25
2251500 하드웨어 시무라오바상 1 507 2024.04.25
2251483 기타 루리웹-2650969827 10 4628 2024.04.25
2251472 하드웨어 스텔D 6 2339 2024.04.25
2251447 기타 사쿠라모리 카오리P 548 2024.04.25
2251439 기타 루리웹-2650969827 3 2941 2024.04.25
2251430 하드웨어 시무라오바상 5 2806 2024.04.24
2251427 하드웨어 Landsknecht™ 6 8295 2024.04.24
2251423 하드웨어 my com 8 9915 2024.04.24
2251408 하드웨어 시무라오바상 2 658 2024.04.24
2251399 기타 HappyMac 15 5859 2024.04.24
2251395 하드웨어 시무라오바상 1 1043 2024.04.24
2251375 하드웨어 사쿠라모리 카오리P 2 1777 2024.04.24
2251356 하드웨어 Ein Trigger 1 3953 2024.04.23
2251327 기타 운김 2 1781 2024.04.23
2251315 기타 GPixel 1 1598 2024.04.23
2251313 하드웨어 시무라오바상 7 3209 2024.04.23
2251294 하드웨어 Landsknecht™ 2 1618 2024.04.23
2251290 하드웨어 Landsknecht™ 2 4641 2024.04.22
2251285 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2243 2024.04.22
글쓰기 67059개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X