본문

[기타] "아이폰 산다더니 안샀다"…예약 열기에도 출시 첫날 주춤 [65]

(25744)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16757 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
주가 떨어지는건 출시 직후 매년 일어나던 겁니다. 게임회사들도, 삼성도 제품 발표 후 출시 직전까지 꾸준히 주가 오르다 출시 시점에 정점찍고 떨어집니다. 제품의 좋고 나쁨과는 별 상관없어요.

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
님혹시 나는아이폰쓰니까 특별한사람 이다!성공한사람이다!인싸다! 내가이리부자다!뭐이런생각하는것아니조?ㅎ

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
200만원 대가 치르고 인증 점

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
솔직히 휴대폰 100만원대도 정말 혼을 끌어모아서 구입한건데..200만급은 무서워서 못사겠네요. 혹여 파손, 분실이라도 일어나면..차라리 이전기종을 중고로 A급 구입하고 좋은 게이밍 PC나 좋은 TV를 구입하는게 나을 듯 싶네요

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
가격 이상으로 가치갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

10만대라고 해도 가격이 오른만큼 이익 아닌가? 10만여대도 많이 산거지

(IP보기클릭)124.159.***.***

수피론
애플이 핸드폰 팔아먹고 땡 이 아니라 그 후에 앱마켓등으로 벌어들이는 부과적 수익이 있는데 지금까지는 비싸도 이미 생태 만들어져서 빠져나가지 못하던 사람들이 안드로 갈아타버리면 그야말로 손해입니다. 그리고 안드에서 생태를 형성하기 시작하면 아이폰이 다시 싸진다고 해도 정말 특별한 기능이 없으면 돌아올 확률 적고요. 그래서 애플이 수익은 늘어나는데 주가는 떨어지는 현상을 보이는거죠. | 18.11.04 13:10 | | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

BEST
방사능에오염된인간
주가 떨어지는건 출시 직후 매년 일어나던 겁니다. 게임회사들도, 삼성도 제품 발표 후 출시 직전까지 꾸준히 주가 오르다 출시 시점에 정점찍고 떨어집니다. 제품의 좋고 나쁨과는 별 상관없어요. | 18.11.04 13:18 | | |

(IP보기클릭)211.229.***.***

방사능에오염된인간
주가는 잡스 있을때도 출시되면 떨어졋음 | 18.11.04 13:28 | | |

(IP보기클릭)103.10.***.***

Cutiehoneys
거기에 추가로 지금 전세계가 와리가리하는 판이기도하공.. | 18.11.04 16:23 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

10만명이 작은 숫자라고 생각하는거냐 기자야

(IP보기클릭)223.38.***.***

배경이있는 마을
절대숫자가 중요한게 아니라 전년대비 하락했다는게 중요한거임 | 18.11.04 14:12 | | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

적게팔려도 기기값이 많이 올라서 수익은 별반 차이 안나겠네요

(IP보기클릭)58.122.***.***

나도 어쩔수 없이...(6S쓰다) 구입했지만 가격부담 심하긴 하다. 내년에는 더 비싸지거나 동일할테니.. 텐에스로 3~4년 버텨봐야지;;

식플사용자인데 신모델 나와서 갈아탈까했는데 지금 구형폰 알아보는중 8

(IP보기클릭)182.226.***.***

가격 이상으로 가치가 있는 게 아이폰이죠. 정당한 대가를 지불하지 않고 쓰려는 건 도둑놈 심보입니다.

(IP보기클릭)125.190.***.***

BEST
아바탉
200만원 대가 치르고 인증 점 | 18.11.04 13:24 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

아바탉
진심이심? ㅋㅋㅋ | 18.11.04 13:29 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
아바탉
님혹시 나는아이폰쓰니까 특별한사람 이다!성공한사람이다!인싸다! 내가이리부자다!뭐이런생각하는것아니조?ㅎ | 18.11.04 13:32 | | |

아바탉
ㅋㅋ | 18.11.04 14:05 | | |

BEST
아바탉
가격 이상으로 가치갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.04 14:10 | | |

(IP보기클릭)124.195.***.***

아바탉
팀쿡이 바로 이런 사람들 보고 가격을 안심하고 ㅊ ㅕ올리는거죠.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.04 17:15 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

아바탉
앱등이로서 단언하는데 이건 분명히 고도의 까임. | 18.11.04 18:09 | | |

(IP보기클릭)88.130.***.***

아바탉
이런분이 대단한 분임. 아마 음식점가서 만원짜리 시켜먹었는데 너무 맛있으면 2만원 지불하지 않고는 못배기시는 훌륭한 분이십니다. | 18.11.04 18:24 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

아바탉
가격이상의 가치라는게 어느부분인지 궁금하네요. 정당한 대가를 지불하지 않고 쓰는것도 도둑놈 심보지만 정당한 값어치 이상으로 팔아먹는것도 도둑놈이지요. | 18.11.04 18:52 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

아바탉
나도 아이폰 쓰는데 이건 좀.........;;;;;;;; 솔직히 가격 이상의 가치는 없죠. ios 대안이 없어 쓰는거 뿐이지.. | 18.11.04 19:21 | | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

아바탉
오바떨지 마라 ㅋㅋㅋㅋ | 18.11.04 19:50 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

아바탉
어쨌든 아이폰 새로 사신다니 축하드리구요.. 굳이 정당한 대기를 지불하지않고 쓰려는건 "도둑놈 심보"입니다 같은 도발성 발언을 넣으셔야 했는지.. 좀 아쉽네요... 저는 이번엔 아이폰을 포기하고 아이패드 프로 13인치 사려고 합니다만 팬슬하고 주변기기 다사면 200은 넘겠던데... 팀쿡 이 게이새끼!! 하고 욕할뿐입니다.. | 18.11.04 23:32 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.66.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
bluraymaster
한마디로 썩은 곳이라는 거군. | 18.11.05 09:07 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

지난주에 6S+ 베터리 교체 했음. 박살나기 전까지 한번 써볼 생각.

(IP보기클릭)211.218.***.***

버건디의성
저도 다음달에 6S+ 배터리 교체하고 고장나기 전까지 쓸듯 ㅎㅎ | 18.11.04 13:43 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

버건디의성
저는 내일 하러 갑니다.. | 18.11.04 13:56 | | |

버건디의성
시멘트 바닥에 맷새리고....수리비 백만원 나올지도... | 18.11.04 17:16 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

버건디의성
저도 6S+ 배터리 교체 오늘했습니다 조금 버벅거릴때도 있지만 아직까진 배터리말곤 쓸만하네요. | 18.11.04 20:33 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

우리나라에서는 많이 팔아서 점유율 높이는게 많이 중요하긴 함. 애초에 점점 점유율 올라가서 애플 사용자들 생태계가 미묘하게라도 나아지려는데 점유율 떨어져봐 예전처럼 애플스토어 아예 없을 시절처럼 사던지 말던지 하면서 서비스질은 떨어지고 호갱잡는짓밖에 더 하겠음?

(IP보기클릭)175.204.***.***

BEST
솔직히 휴대폰 100만원대도 정말 혼을 끌어모아서 구입한건데..200만급은 무서워서 못사겠네요. 혹여 파손, 분실이라도 일어나면..차라리 이전기종을 중고로 A급 구입하고 좋은 게이밍 PC나 좋은 TV를 구입하는게 나을 듯 싶네요

(IP보기클릭)112.185.***.***

Xr 레드 물량딸 려서 택배안옴 ㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

판매갯수가 줄어드는건 가격으로 인해 당연한 일 덜팔아도 매출이 같거나 높은것 또한 당연한일

(IP보기클릭)222.103.***.***

삼성 전속 기자들 열일 하는군

(IP보기클릭)121.131.***.***

너무 비쌈ㄷㄷ

(IP보기클릭)203.239.***.***

예전처럼 열기가 없는거는 확실

(IP보기클릭)211.189.***.***

댓글로 산다고 한 사람들 많은데 ㅋ ㅋ 인증한 사진은 별로 없네

(IP보기클릭)59.190.***.***

딸기우유좋아
쉿.. 아직 댓글은 그렇게 써도 사실은 액정 깨진 6쓰고 있을꺼임 | 18.11.04 16:52 | | |

여러 이유 땜에 원래 아이폰은 안 쓰지만 갤럭시도 마찬가지고 진짜 스마트폰이라는 게 그 돈 주고 사서 쓸 정도로 대단한 물건인지 의문... 차라리 가지고 있는 핸폰 더 쓰고 아이패드나 좋은 모니터나 TV나 건조기나 전자책 단말기를 사거나 PC를 업그레이드 하는 게 삶이 더 풍요로워질 것 같은데...

클스
그 아이패드도 이젠... | 18.11.04 15:56 | | |

비타Min
맞아요 아이패드도 가격의 상태가... 아이패드가 비싼 장난감이라는 분도 계시지만 그래도 저는 핸폰에 아이패드를 더하니 쓸 데가 많아서 좋아요 다른 것보다도 그림 공부를 시작해서 디지털 스케치북이 생긴 것만으로도 행복... 솔직히 프로2세대만 해도 충분하구요 그리고 핸폰은 안드로이드인데 아이패드를 쓰니 안드로이드와 iOS의 장점을 다 누릴 수 있어서 좋아요 | 18.11.04 16:10 | | |

비타Min
아이패드는 여전히 가성비가 좋습니다. 비싸지고 있는건 아이패드 프로죠 | 18.11.04 16:21 | | |

Cellsus
프로를 말한 것이었습니다 ^^; | 18.11.04 19:24 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

아이폰 XS 512G 사려고 했는데 막상 사려고 보니 TV 100만원 + 태국 여행 가격 돈이었음. 흐음..... 솔직히 고민이 되긴합니다

(IP보기클릭)112.185.***.***

10만대 팔아도 괜찮음 마진이 업업업이라

(IP보기클릭)59.190.***.***

이정도로 멈추면 안되지. 좀더 명품 전략으로 내년에도 더욱 올라서 아이폰 유저들끼리도 격을 만들어주길

(IP보기클릭)220.93.***.***

폰은7쓰고 패드는 에어2쓰는중인데 부족한걸 못느끼겠다. 아직은...

팀쿡이 적잖게 실망하겠네요. 그래도 한국은 아무리 개돼지호갱 취급 해도 안심하고 돈 갖다바치는 개돼지 우리였는데....팀쿡 씁쓸씁쓸. 가뜩이나 한국은 호갱국의 하나일뿐 신경도 안쓰는 팀쿡인데 내년 아이폰 텐일레븐은 250만원 가격에 한국은 특별히 300만원에 출시국 순위도 4-5차로 떨어질듯. .

(IP보기클릭)211.207.***.***

생각보다 가성비 별로라고 구매 고려 안하시던데 진건 애플빠 빼고. 진성 애플빠가 십만명이란거네요.

(IP보기클릭)210.216.***.***

XS언락 기준으로 작년보다 내렸는데 ..

(IP보기클릭)183.102.***.***

xs 256 자급제 153에 애플케어 플러스 21만원... 큰돈 들었지만 맘에들어

(IP보기클릭)112.151.***.***

80만원일때도 약정걸면 데이터 2기가인데도 월 7~8만원씩 요금 나왔었는데 저걸 사면 대체 얼마가 나오는거여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.95.***.***

이제 폰들이 다 100넘어가니 돈 아깝단 생각이 드는... 폰겜도 안하고 그냥 인터넷이랑 유튜브만 보니 망가질 때까지 써야겠음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.102.***.***

진심 궁금하긴 하다. 저 가격에 사서 그걸로 대체 뭘하는건지.. 내 회사 동료 X사서 쓰는거 보니까 졸라좋다고 하면서 하는건 맨날 카톡아니면 인터넷밖에 안하던데.. 심지어 게임도 안함.

(IP보기클릭)112.152.***.***

8+쓰고 있지만 이어폰 단자가 너무 아쉽다 다음엔 아이폰으로 안갈지도..

(IP보기클릭)14.38.***.***

팔척동자
갤럭시도 없앤다는 루머가 나오던데 어떻게 될지... | 18.11.04 20:48 | | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

비싸도 너무 비쌈. 저도 7쓰는데 좀더 쓰려구요.

(IP보기클릭)183.109.***.***

김메텔
저도 | 18.11.04 20:38 | | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

아이폰 기변욕구가 일어나는건 용량이 모자랄때임

(IP보기클릭)119.197.***.***

나도 아이폰 사용중인데 앞으로도 계속 저렇게 비싸면 갈아타야지... 이건 좀 아니다.

(IP보기클릭)14.37.***.***

팀쿡 제발 물러났으면 좋겠습니다. ㅠㅠ 몇년 더하다간 아이폰 가격 250만원 찍겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔까 이번에 매출 낮아져서 팀쿡이 참교육 좀 당해야... 이건 모바일게의 올리브치킨 사건 같은 거야.ㅁ. 올리브 그넘의 올리브 식용유 땜시 치킨이 금치킨이 되버렷 ㅇㅅㅇ

(IP보기클릭)116.125.***.***

갬성값으로 배짱장사 어디까지 먹히는지 시험중.. 인텔이나 엔비디아는 반독점회사 배짱장사 중.. 요즘 다 이러네

(IP보기클릭)117.111.***.***

나도 어지간히 애플 제품 좋아하는데, 나에겐 100만원 이상 금액들여서 폰 바꾸는건 사치인듯

(IP보기클릭)220.78.***.***

Xs가 xr의 가격으로 나왔으면 뒤도 안돌아보고 넘어갔을텐데 xs가격은 미친거 같음 136만원이 최고가격도 아니고 베이스 가격.. 거기다 말도 안되는 수리비를 생각하면 애플케어플러스를 안들기도 뭣하고..그러면 +22만원정도 추가..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251505 기타 원히트원더-미국춤™ 9 7180 2024.04.25
2251450 기타 시무라오바상 1 1086 2024.04.25
2251440 기타 사쿠라모리 카오리P 1 696 2024.04.25
2251387 기타 Landsknecht™ 7 2386 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 5094 2024.04.24
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1303 2024.04.23
2251300 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2135 2024.04.23
2251284 기타 사쿠라모리 카오리P 2 2356 2024.04.22
2251273 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1805 2024.04.22
2251239 기타 사쿠라모리 카오리P 1 2547 2024.04.22
2251179 기타 GPixel 1 2972 2024.04.20
2251177 기타 GPixel 1 3161 2024.04.20
2251176 기타 GPixel 5 3718 2024.04.20
2251167 기타 라스트리스 3 3317 2024.04.20
2251159 기타 captainblade 3 4491 2024.04.20
2251141 기타 GPixel 2 3668 2024.04.19
2251090 기타 GPixel 7 6405 2024.04.18
2250988 기타 라스트리스 8 7389 2024.04.17
2250926 기타 원히트원더-미국춤™ 4 4015 2024.04.15
2250899 기타 라스트리스 9 5320 2024.04.15
2250898 기타 라스트리스 10 8609 2024.04.15
2250865 기타 불꽃남자 쟈기만 2 12147 2024.04.14
2250858 기타 사쿠라모리 카오리P 2 6255 2024.04.14
2250851 기타 라스트리스 3 4766 2024.04.14
2250850 기타 라스트리스 9 5448 2024.04.14
2250845 기타 원히트원더-미국춤™ 1 3021 2024.04.13
2250816 기타 원히트원더-미국춤™ 3 3228 2024.04.13
2250808 기타 라스트리스 8 7717 2024.04.12
글쓰기 9915개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X