본문

[아이폰] "올해 안에 한국 최초 '애플스토어' 오픈한다" [57]

(4814690)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11480 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 지령받은 알바들 댓글로 견제 들어가네 기존 애플제품 쓰던 소비자들은 다 환영하는데 쓰지도 않았고 앞으로도 쓸 일 없는 인간들만 궁시렁궁시렁대고 있음 ㅋㅋ 티 너무 난다 얘들아

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
만들어도 욕, 안만들어도 욕 이라면 내가 애플이라도 안만들듯.

(IP보기클릭)14.51.***.***

BEST
적어도 지니어스가 들어와서 진단 센터 갈 일은 없어짐 상황판단도 다른 해외지사 안거치고 스토어에서 해결하면 되니 AS는 나아질듯

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
없으면 없다고 욕하고 만든다니 욕하고 어쩌라는건가? 그래도 한국에서 팔거면 만드는게 정상 아님?

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
내가 생각해보니 그렇게 예상이 되니깐 욕을 함. 난 이 논리를 이해 못하겠음. 당신이 범죄를 저지를거 같으니깐 체포 .이런 논리인데.

(IP보기클릭)223.62.***.***

생기면 as 받기 쉬워지나요?

(IP보기클릭)1.229.***.***

정식 스토어 오픈하면 뭐 a/s가 좀 나아지나? 국내소비자 기만하는 똑같은 모습일거라 예상됨

BEST 마파러브
만들어도 욕, 안만들어도 욕 이라면 내가 애플이라도 안만들듯. | 17.09.22 20:36 | | |

BEST
마파러브
적어도 지니어스가 들어와서 진단 센터 갈 일은 없어짐 상황판단도 다른 해외지사 안거치고 스토어에서 해결하면 되니 AS는 나아질듯 | 17.09.22 20:40 | | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

BEST
마파러브
내가 생각해보니 그렇게 예상이 되니깐 욕을 함. 난 이 논리를 이해 못하겠음. 당신이 범죄를 저지를거 같으니깐 체포 .이런 논리인데. | 17.09.22 20:47 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
마파러브
없으면 없다고 욕하고 만든다니 욕하고 어쩌라는건가? 그래도 한국에서 팔거면 만드는게 정상 아님? | 17.09.22 20:49 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

마파러브
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다.. ㅋㅋ 애플이 한국에만 아이폰 반값에 판매하며 대우를 해준다해도 “아이폰 반값에 판다고 해도 국내소비자 기만하는 똑같은 모습일거라 예상됨” 이라고 쓸거라 예상됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.22 21:55 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

마파러브
어찌 그리 예상하는지 ㅉㅉ | 17.09.22 23:46 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

마파러브
비추주려고 일부러 로그인함 옛다 | 17.09.23 02:00 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

마파러브
국내 회사인 순실전자는 한국이 미국보다 30%이상 비싸게 폰파는데, 그건 기만보다 더 한 역적짓임? 그리고 순실전자폰은 전무 무상수리인줄 아는데, 액정수리비 애플보다 더 비싼건 뭐로 해명할거임? | 17.09.23 09:38 | | |

아마도.. 12월 중하순쯤엔 우리나라 “극소수” 는 아이폰X를 받을수도....;

(IP보기클릭)211.177.***.***

아이폰 나오고 10년만에 나오는게 씁쓸하네 이렇게 한국은 무관심의 대상인가

(IP보기클릭)211.177.***.***

란마다
113만명의 사이프러스라는 섬나라도 이번년도 나오고 대만은 작년에 나오고 흠 | 17.09.22 20:47 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

란마다
본문에 관련기사 추가. | 17.09.22 21:38 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

네이버 구글링
그거 개소리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.22 22:07 | | |

네이버 구글링
조 까지 말라하세요 ㅋ 그래서 그 비싼곳에 애플스토어를 오픈한답니까?ㅋㅋㅋ 애플 관계자란놈이 진짜 애플 관계자인지도 의심임. | 17.09.22 22:08 | | |

애플스토어 들어온다고 1차 출시국 되는거 아닙니다 즉, 그대로일거는 얘기...

미쳐날뛰고
근거가 뭡니까? | 17.09.22 21:42 | | |

네이버 구글링
애플은 항상 출시 이후에 통신사 협상 및 전파인증 과정을 거칩니다. 출시 전에 하면 1차 출시가 될 수 있으나, 전혀 그런걸 안하고 있으니, 애플스토어 들어와도 별 다를게 없다는겁니다. 그리고 애플스토어 있는 국가 중에 꼭 1차 출시국에 포함된 나라가 있는건 아닙니다. | 17.09.22 22:10 | | |

미쳐날뛰고
아이폰은 1차 출시국 되기 힘든건 맞지요. 전파인증을 순실전자가 매수했기 때문에... 하지만 맥북이나 아이패드처럼 폰이 아닌 제품은 1차 출시국 될 확률이 아주아주 높지요. 실제 없는 상황에서 1차 출시국 된적도 있으니까요. | 17.09.23 09:39 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

다른거보다 AS라도 보따리 수준에서 벗어나길

(IP보기클릭)211.215.***.***

헬반도가 축약된 매장이 될거라 예상

(IP보기클릭)211.0.***.***

오늘 아키바 가니까 아이폰8 출시해서 날리던데... 한국은 12월이군요...ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.138.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 지령받은 알바들 댓글로 견제 들어가네 기존 애플제품 쓰던 소비자들은 다 환영하는데 쓰지도 않았고 앞으로도 쓸 일 없는 인간들만 궁시렁궁시렁대고 있음 ㅋㅋ 티 너무 난다 얘들아

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-725545785
환영은 해도 비판은 해야됨. 이게 도대체 몇년이 지난건지 원 | 17.09.22 21:22 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

루리웹-725545785
이전 정부에서 국가가 댓글 여론 조작 선동 하는 클래스인데요 뭘.. 일개 기업 따위 알바들 널리고 널렸죠 뭐. 님 말씀대로 지령받은 알바 부대들 출동해서 난리 피우고 있네요 ㅋㅋㅋ 양심은 내 던지고 돈 몇푼에 나 자신을 버린놈들ㅋㅋㅋㅋ 일재 앞잡이가 따로 없지 암~~~ | 17.09.22 21:41 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

애플 스토어가 들어온다는건 지니어스바를 통한 사후지원을 한국에 놀러온 외국인 관광객들도 서비스를 받을수 있다는 이야기가 되니 a/s관해선 지금보단 훨씬 나아질겁니다 아이폰 국내판 가지고 일본가면 서비스를 해주는걸 보면....

(IP보기클릭)211.209.***.***

카오스군
다음지도에도 아예 지도에 박아놨네요. ㅋ 애플스토어 (17년 11월 예정) | 17.09.22 22:01 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

근대 애플스토어 생기면 A/S가 좋아져 케이스 안끼어도 되는 건가요?

(IP보기클릭)183.102.***.***

HUTNAM
애플케어 플러스 사면됨 | 17.09.22 22:07 | | |

(IP보기클릭)45.72.***.***

근데 인구도 많은 한국인데 애플스토어 한군데라면 그 많은 애플유저 다 감당 할 수 있을려나 모르겠네요 지니어스 바 같은건 예약제인데 한 번 예약하면 막 3개월 대기 이러는거 아닌가 몰라

클랜나드
예약이 몇개월씩 걸린다면 그만큼 애플제품 인기가 많다는걸 반증하니 분명 다른지역에 2호점 3호점 생기죠. | 17.09.22 21:29 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

2009년에 아이폰3gs사면서 내년에는 국내에도 애플스토어도 생기겠지? 라고 생각했는데 어느덧 2017년...

(IP보기클릭)116.44.***.***

"무엇보다도 애플스토어가 없이도 이미 잘 판매되고 있는 애플 제품들로 인해서 한국에 애플스토어가 없다는 의견이 많았습니다." 결국 한국은 호구로 보고 있다는 말 지들이 판촉 안해도 알아서 잘 팔리는데 신경쓸 필요없지요

카더라통신
알아서 잘팔리는 이유는 뭐라고 생각 하시나요? 애플제품 그딴게 좋은게 아니라 그냥 '국내 소비자들이 미쳐서' 라고 생각 하시겠죠. | 17.09.22 21:56 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

드디어 좀 제대로 서비스 하려나 보네요.

(IP보기클릭)223.33.***.***

애플안써서 모르는데 저거랑 영등포 타임스퀘어에 있는 에이샵? 그런거랑 다른건가요?

(IP보기클릭)211.209.***.***

커피밀크
다른거에요. 애플스토어는 나이키 본사 대리점. 에이샵 프리스비 같은 곳은 abc마트..? | 17.09.22 22:02 | | |

커피밀크
간단히 말하면 삼성디지털프라자와 하이마트 생각하시면 될듯 | 17.09.22 22:10 | | |

커피밀크
에이샵, 이마트 에이스토어, 프리스비는 애플이 인증한 프리미엄 리셀러 매장 애플스토어는 애플 직영 매장 | 17.09.22 22:12 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

팀 쿡 : 애플스토어 생겨도 너네는 2차 출시야~

설리청향
2차 출시만 되도 감지덕지겠네요. ㅋㅋ.. 솔직히 전파인증 때문에 1차는 안바라는데, 제발 2차라도 좀 되었으면 하네요. | 17.09.23 09:41 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

명동수준의 번화가인데 임대료 싼곳이 있나?

(IP보기클릭)118.32.***.***

액정교체하기 쉽고 가격 싸려나요... 오늘 떨궜는데 금이...ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

강철의곰탱이
액정가격은 동일합니다. 다만 당일수리가 가능하죠. 일본 지니어스바에서 수리해보니 가격은 동일 그냥 서비스가 좋아졌다는점 끝이죠! | 17.09.23 00:19 | | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

아니 무슨 이게 말같지도 않은 소리인지;;; 명동급의 번화가에 낮은임대료를 요구? 그럼 일본 긴자 애플스토어나 뉴욕 애플스토어는 명동땅값보다 싸다는 소리인가?

(IP보기클릭)121.138.***.***

루리미엄
아니 그게 무슨 말같지도 않은 소리인지;;; 명동급의 번화가에 낮은 임대료 요구는 부수적인 거구요 또다른 여러가지가 있으니 기사를 읽어보세요. 그리고 막말로 우리나라가 일본이나 미국만큼 아이폰 판매량이 엄청납니까? | 17.09.23 02:19 | | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

네이버 구글링
일본과 미국만 애플스토어 있나요?? 한국 그렇게 호갱 취급하고 10년만에 스토어 하나 내줘도... 누구처럼 무한쉴드를 쳐주니 더욱 애플이 기고만장 하는거네요. 낮은임대료 얘기가 부수적이면 다른 여러가지도 부수적인겁니다. 자기 편한대로만 해석하시네요. | 17.09.23 14:14 | | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

나 5쓸때나 좀 만들어주지 그때 아이튠즈 참 뭐했는데 안드로이드폰에 적응이 돼버렸음

(IP보기클릭)219.254.***.***

아 그리고 이분 저번에 아이폰사용자들은 경제수준 높다 이런류 썰 푸신분 아닌가? 저도 묵혀있는 5꺼내면 고소득자 되는 부분?

(IP보기클릭)112.152.***.***

한국에 애플스토어가 없는 이유... 이건 얘기나왔을때부터 까인글인데... 애초에 모순이죠. 명동수준의 번화가인데 임대료가 싸야한다니... 그냥 관심종자나 기레기가 지어낸말...

(IP보기클릭)49.163.***.***

도쿄,뉴욕이 서울보다 임대료 저렴설.

(IP보기클릭)180.182.***.***

두 달 전 부터인가? 지니어스 열심히 채용공고 내던데. 사람 뽑아놓고 놀릴 수는 없으니 금방 오픈하겠죠.

(IP보기클릭)218.158.***.***

한국애플팬분들이 얼마나 애플을 무한추앙하는지.... 애플스토어 변명 보면 알 수 있죠. 회사 쉴드를 위해.. 한국 명동 땅값이 쓸데없이 비싸다고 욕하고 있는 현실. 정말 씁쓸하네요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

이제야 제대로 장사한다는 느낌이 드네요 그동안은 보따리상같는 느낌이였는데 올해안에 스토어가 생긴다니까 기쁘기 그지없습니다

(IP보기클릭)115.23.***.***

수원에 2호점 내는 패기를 보여주길 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.118.***.***

애플스토어 정도면 지자체에서 원형지 공급해주는 방향으로가도 지역발전에 큰 역활을 할 거 같음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2251534 아이폰 Landsknecht™ 1 727 12:36
2251510 새로운흐름 3 1944 2024.04.25
2251505 기타 원히트원더-미국춤™ 9 7081 2024.04.25
2251501 아이폰 팀조던 4 1204 2024.04.25
2251490 VR 사쿠라모리 카오리P 9 5338 2024.04.25
2251453 VR 오덕살맨 3502 2024.04.25
2251450 기타 시무라오바상 1 1075 2024.04.25
2251440 기타 사쿠라모리 카오리P 1 685 2024.04.25
2251438 아이폰 웃기GO있네 25 15432 2024.04.25
2251437 아이폰 잘_살면_좋아 3 2455 2024.04.25
2251436 아이패드 Landsknecht™ 3 4602 2024.04.25
2251433 애플워치 Landsknecht™ 8 5051 2024.04.25
2251387 기타 Landsknecht™ 7 2364 2024.04.24
2251383 VR Fadeb_M 6 2710 2024.04.24
2251373 VR 사쿠라모리 카오리P 12 6448 2024.04.24
2251372 아이폰 사쿠라모리 카오리P 1 3401 2024.04.24
2251371 기타 원히트원더-미국춤™ 3 5085 2024.04.24
2251370 아이패드 Landsknecht™ 15 11820 2024.04.24
2251362 아이패드 Landsknecht™ 14 13380 2024.04.23
2251361 아이폰 Landsknecht™ 3 4104 2024.04.23
2251360 아이폰 Landsknecht™ 6 2269 2024.04.23
2251355 아이폰 루리웹-2650969827 17 14866 2024.04.23
2251346 기타 사쿠라모리 카오리P 1 1303 2024.04.23
2251338 아이폰 Landsknecht™ 8 4419 2024.04.23
2251336 아이폰 빡통이 3 1918 2024.04.23
2251320 아이폰 스텔D 12 3576 2024.04.23
2251308 VR Fadeb_M 7 3645 2024.04.23
2251305 VR 오덕살맨 18 5648 2024.04.23
글쓰기 39492개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X