본문

[정보] 블레스(BLESS) 11월 20일 서비스 종료 [59]

(4898197)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14110 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
2년넘게 서비스한것도 용하다

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
로스트아크도 곧 이렇게 되겠네요

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
개발비 몇백억씩 들였다는 겜들 오래못가 망하는거볼때마다 게임사들 돈참 많다는 생각이 드네

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
이게 그 개발비 700억을 들였다는 게임인가요?

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
이제 mmorpg는 국내에서 더 이상 볼수 없을듯 하네요. 다른 게임들도 몇백억을 들이고도 다 망하니.. 재미도 재미지만 시대의 흐름이 mmorpg는 아닌듯.

(IP보기클릭)218.155.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
2년넘게 서비스한것도 용하다

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
로스트아크도 곧 이렇게 되겠네요

(IP보기클릭)118.41.***.***

루리웹-2619394127
로스크 아크 이전에 망할(망해야 할) 게임들 많아요.(검사나 블소나...) 그리고 아직 서비스도 안 했고. 국내유저들 실망한 이들 많은데, 해외(북미, 유럽)쪽은 더 기대된다는 이들이 많아서 해외진출하면 검사처럼 쉽게 안 망할겁니다. 진출 후 그 게임(디아3짭 게임)처럼 폭망하는것이 아닌 이상은. | 18.09.20 12:27 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

天翼種 Zibril
검사가 외국에서 망했나요? 제가 알기로는 스팀기준 탑20 안에 드는걸로 아는데 | 18.09.20 12:51 | | |

(IP보기클릭)27.32.***.***

天翼種 Zibril
검사 말도 많고 탈도 많으나 아직 잘 나갑니다 ;; | 18.09.20 12:52 | | |

天翼種 Zibril
검사는 해외에서 흥해서 지금과같은 말도안되는 성장을한 회사아닌가요.. | 18.09.20 12:52 | | |

로스트아크는 나오면 판단 좀 했음 좋겠는데 다들 왜캐들 꼭 망했으면 하는건지 모르겠네요. 일단은 기대작임. | 18.09.20 12:53 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

지나가는게임유저
검사처럼 쉽게 안망할겁니다라고 써있는데 왜 다들 망했다고 알아듣는거죠? 검사가 안 망한것처럼 다른게임도 쉽게 안망할겁니다라는 의미같은데 | 18.09.20 13:07 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

루리웹-6424375088
그 이전에 망할 게임들 많아요 하고 검사나 블소를 예를들어서 까이는거잖아 검사가 저기 비할 게임이 아니지. | 18.09.20 13:28 | | |

(IP보기클릭)61.38.***.***

검사가 망했으면 펄어비스가 CCP를 인수할 수가 있었을까... 망했다는 기준이 오롯이 자신의 '감'인 이곳이라지만... | 18.09.20 13:54 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

고쿠블랙
검사처럼 쉽게 안망할겁니다 = 검사처럼 쉽게 망하지 않을겁니다. 다른 뜻으로 쓰신 거라면 표현을 다르게 해줘야 할거임. | 18.09.20 15:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

인성... | 18.09.20 17:31 | | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

막장발컨2
네..?그걸 왜 저에게.. | 18.09.20 18:09 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

天翼種 Zibril
검은사막은 섭종 멀었음. 망했으면 이브온라인 회사 인수도 못했지 | 18.09.21 19:38 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

BEST
이게 그 개발비 700억을 들였다는 게임인가요?

구리아스
네 맞워요 | 18.09.20 12:22 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

BEST
개발비 몇백억씩 들였다는 겜들 오래못가 망하는거볼때마다 게임사들 돈참 많다는 생각이 드네

괴도H
개발비 뽕차올때까지 서비스돌리겠죠.. 안그러면 회사의 마이너스일텐데 앞으로 전망도안좋고 유저수도 없으니 접자는거겟죠뭐 | 18.09.20 12:24 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

망할 게임은 망한다.

(IP보기클릭)112.163.***.***

콘솔버전은 없어지는건가?

(IP보기클릭)221.153.***.***

크리터진 파오후
콘솔이랑 스팀에 올인 하려는듯... | 18.09.20 14:05 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

나오기전에 엄청 기대했던건데 CBT해보고 바로 기대감이 사라짐.

(IP보기클릭)223.62.***.***

다음은 똥나무?

새로운 시대 2년 열고 망했네

(IP보기클릭)124.56.***.***

700억의 결과

(IP보기클릭)59.187.***.***

700억 대작이 2년만에...

(IP보기클릭)220.89.***.***

썹종하고 콘솔로 우회한 건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-7313396690
스팀판 블레스도 악평이였는데 해외만됫던게임인데 콘솔로도만든다구여? 걍 블레스 ip는 저주받은것같은데 | 18.09.20 12:37 | | |

갓겜 이렇게 하나 가는군

(IP보기클릭)119.197.***.***

서비스종료 ㅋㅋㅋㅋ 우아 블레스가 ...돈이 다가 아니구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.58.***.***

이 정도 버틴것만해도 칭찬해줄만하군

(IP보기클릭)59.1.***.***

남긴건 디맥곡밖에없는 게임

구질구질 똥게임 그냥 오늘 섭종하지?

(IP보기클릭)218.234.***.***

BEST
이제 mmorpg는 국내에서 더 이상 볼수 없을듯 하네요. 다른 게임들도 몇백억을 들이고도 다 망하니.. 재미도 재미지만 시대의 흐름이 mmorpg는 아닌듯.

(IP보기클릭)27.1.***.***

sayflow
시대의 흐름이 아닌것도 맞는 말임 | 18.09.20 15:59 | | |

이게 똥나무보다 짧게 갈줄 몰랏다 ㅋㅋㅋㅋ 똥나무는 오래 버티는거구나

주슐사
똥나무는 대체할만한게임이 별로없어서.. 슨넥서비스이기도하구여 | 18.09.20 12:53 | | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

주슐사
넥슨이 정말 노답겜아니면 왠만해서는 섭종 잘 안함 | 18.09.20 12:59 | | |

주슐사
똥나무는 대체불가능한 2D감성으로 고정유저라도 건져서 버티는거지 블레스는 그래픽만 바꾸면 양산되는 게임이니.. 2000년대 mmo황금기에도 레알 컨셉 없으면 ㅈ망한다는 공통된 일념으로 겜만들었는데 리니지2 와우 등장 이후로 적당적당한 시스템에 스킨 돌려막기식으로 겜만들어대니 돈쳐바른거에 비해 망하는게 당연수순.. | 18.09.20 13:01 | | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

주슐사
넥슨마저 지키지못한 서든2는ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 21:01 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

돈 엄청 썻더만..

(IP보기클릭)118.131.***.***

결국엔 돈을 시궁창으로 버린 꼴이네.

고생했다 ㅋㅋ 들어가라 이제

(IP보기클릭)211.43.***.***

남은건 djmax에 있는 ost 뿐인거구나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.42.***.***

돈이 썩어나나요?

(IP보기클릭)210.222.***.***

시대를 못 탄 것도 있죠 이거 첫 공개 때만 해도 이런 MMORPG가 유행했었는데 오픈 때쯤에는 모바일 게임이 대세였죠 개발 기간도 오래 걸렸고 비용도 많이 들어서 개발 중단하기에는 애매해서 강행한 게 아닌가 싶습니다.

(IP보기클릭)61.78.***.***

클베때 시작하고 5분만에 바로 지운 게임..

(IP보기클릭)106.245.***.***

노래만 남기고 사라짐

(IP보기클릭)122.43.***.***

시대를 못탔다기보다는 애초에 최적화부터 제정신이 아니었던 게임이던데

(IP보기클릭)110.70.***.***

이 게임은 이사람만 기억남

우르속
한스짐머는 블레스라는 게임 기억 하고 있을는지... | 18.09.20 15:52 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

시대가 달라져서라는 명죽시전하는애들은 뭐지??그냥 겜이 쓰레기라 망한거..

(IP보기클릭)175.210.***.***

블레스 요근래 뭘로 출시하징ㄴ하앗낭ㅇ

(IP보기클릭)182.214.***.***

햐 올해 초에 할거 없어서 한번 설치해서 해봤는데 진짜 퀘스트 동선 만든 놈이 ㅁㅊㄴ인 듯한 게임 이었음... 암튼 망할 거 같더라니

(IP보기클릭)125.181.***.***

이런거 보면 검은사막 그래픽&사운드 리마스터해서 기존 IP에 재투자 했다는게 대단하네 느껴지네

(IP보기클릭)211.34.***.***

스팀 버전 한국 IP에도 열어줘 그럼

(IP보기클릭)118.223.***.***

이거 개발 정보 나왔을 때는 처음 그래픽 존나 죽여주고 실제 판타지 지형을 보는 듯한 멋진 지형이 많아서 엄청 기대 했는데 막상 나오니까 그런 거 느끼기 힘들었음...

(IP보기클릭)106.253.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 오래갔다 700억의의지인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2301798 디아 디아블로4 시즌4 복귀 및 신규 유저 가이드 총정리 (20) Naeri 15 13137 2024.05.12
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1935366 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3050896 2009.07.28
2301942 LOL 박주영 1 774 19:25
2301941 기타 C1ip 489 19:08
2301940 LOL 박주영 2 908 18:42
2301939 정보 헤롱싀 6 3014 18:39
2301938 소울워커 BP_Lord 5 857 18:09
2301937 정보 이토 시즈카 3 684 18:08
2301936 정보 서브컬쳐고고학 뉴비 2 1723 18:05
2301935 정보 스칼렛 15 7247 17:25
2301933 정보 nokcha 4 1503 17:03
2301932 정보 신형플스 1 1235 16:59
2301931 정보 불꽃남자 쟈기만 17 5465 16:22
2301930 정보 하지만구 2 1813 16:22
2301929 정보 nokcha 4 1863 16:07
2301928 정보 베르세리아2 14 5817 15:38
2301927 e스포츠 롭스 8 5604 15:31
2301926 정보 아이엔에프피 18 7338 15:08
2301925 정보 헤롱싀 5 2304 14:34
2301924 정보 헤롱싀 2 1787 14:32
2301919 WOW Naeri 5 2100 13:55
2301918 WOW Naeri 1 852 13:55
2301917 WOW Naeri 713 13:55
2301915 정보 이토 시즈카 9 2234 13:00
2301914 정보 아룬드리안 707 12:09
2301913 정보 헤롱싀 5 3081 11:43
2301911 정보 하지만구 6 4777 11:39
2301909 e스포츠 롭스 315 10:55
2301908 기타 C1ip 1 1949 10:55
2301907 정보 불꽃남자 쟈기만 1 757 10:52
글쓰기 222423개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X