본문

[클로저스] (클로저스) 소마 특수요원 업데이트 미리보기 [37]

(1534508)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10397 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
기억해 결제하면 ㅁㄱ한테 돈 퍼주는거야

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
하, 진짜 이 XXX들이... 티나 암광 목소리 돌려달라고 진짜 몇개월동안 건의게시판에 글쓰고 메일보내고 별 지랄을 다해도 들은척도 안하길래, 걍 전 음성 데이터 다 냅다 버렸나? 라고 생각했는데, 뜬금없이 (구)버전 분할해주네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 안해. 복귀 안한다고!!! 저렇게 간단히 할 수 있는건데 지금까지 다 씹었다는거잖아. 아 진짜 개 빡치네.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
왠지 여기에 달릴 댓글들이 벌써 보이는 기분이야

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
진짜 해달라고할때 안해주고 이제와서 허겁지겁 다 하는게 더 괘씸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.140.***.***

이제와서 암광이랑 특수 나오면 뭐하누...게임이 무거워서 접었는대..

BEST
왠지 여기에 달릴 댓글들이 벌써 보이는 기분이야

(IP보기클릭)118.47.***.***

ㅋㅋㅋ 이 아래댓글 이미 보이고잇다아 소울워커 파이팅

(IP보기클릭)122.36.***.***

와~ 정.말 재.밌.겠.다

(IP보기클릭)121.164.***.***

BEST

(IP보기클릭)118.44.***.***

쿵....쿵.....쾅...

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
하, 진짜 이 XXX들이... 티나 암광 목소리 돌려달라고 진짜 몇개월동안 건의게시판에 글쓰고 메일보내고 별 지랄을 다해도 들은척도 안하길래, 걍 전 음성 데이터 다 냅다 버렸나? 라고 생각했는데, 뜬금없이 (구)버전 분할해주네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 안해. 복귀 안한다고!!! 저렇게 간단히 할 수 있는건데 지금까지 다 씹었다는거잖아. 아 진짜 개 빡치네.

(IP보기클릭)125.185.***.***

칼곶아
진짜 거짓말 안하고 앰광티나가 다이브 할때 '뿅!' 하는거 때문에 암광 맞췄었고, 그것 때문에 롤백이나 선택권 추가건으로 건의게에 글도 좀 썼었는데, 그걸 이제와서 뜬금없이 해주네. 진짜 얘들은 해주고도 욕 처먹는 방법을 제대로 아는 듯. | 18.04.24 21:48 | | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
기억해 결제하면 ㅁㄱ한테 돈 퍼주는거야

(IP보기클릭)183.108.***.***

또 그들이 온다....!

(IP보기클릭)1.238.***.***

BEST
진짜 해달라고할때 안해주고 이제와서 허겁지겁 다 하는게 더 괘씸하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)117.111.***.***

내가 대신 비추버튼 될탸니 하쇼들 리얼 똥꼬쇼 뭐같아서 정말

(IP보기클릭)220.89.***.***

아 ㅅㅂ 진심으로 말하는데 똥퍼오지마라

(IP보기클릭)14.42.***.***

진짜 해달라햇을떄 해줫으면 골수유저들은 남았을탠데 오히려 안해주다가 해주니까 존나 괘씸해보임 지내들이 스스로 가불기 처맞음... 해도 문제 안해도 문제 ...

(IP보기클릭)220.94.***.***

......

(IP보기클릭)222.98.***.***

애새끼들

(IP보기클릭)175.195.***.***

망해가니 일 열심히 하네. 근데 개적화겜 다시 할라니까 너무 버벅거려서 못하겠더라 내가 뭘 건든거 같은데 찾아서 하려니 너무 귀차너

(IP보기클릭)203.223.***.***

아 저 펫 유체는 볼때마다 혐오스러운데 어떻게 인간형 펫의 유체를 저따위로 만들 생각을 했지

(IP보기클릭)39.121.***.***

예전엔 던전 뺑뺑이 돈 누적횟수로 일러스트 일부분을 공개하는 방식아니었남?? 이젠 그냥 쌩으로 보여주네

(IP보기클릭)59.22.***.***

Antimone
이젠 애들이 그만큼 던전 클리어를 안하니 그냥 보여줘야지 아니면 업뎃할때까지 9개짜리면 한 1~2개만 열리고 끝날듯 ㅋㅋㅋ | 18.04.24 23:14 | | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

.

(IP보기클릭)175.199.***.***

ㅇㅅㅇ;;

(IP보기클릭)182.221.***.***

흑흑 우리 소마 맘편히 사는 ㅁㄱ없는 평행세계가 있기를

(IP보기클릭)175.210.***.***

티나 암광 지들 멋대로 목소리 톤바꿔서 꼬접했었는데 그걸 이제서야 복각시키넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.117.***.***

어스독
그때 유저들이 듣기 싫다고 떽떽거려서 바꿔줬던거 아니었나요?? | 18.04.24 22:52 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

리틀모에
틀린 말은 아니지만, 당시에 그 상황을 실시간으로 다 지켜봤던 제 기억에 의하면 그 반응들은 '물타기'에 가까웠습니다. 게임 플레이 동영상이 아닌, 언팩을 통해서 보이스만 편집한 동영상이 유튜브에 선공개 되면서 클로저스 유저들뿐만 아니라 여러 커뮤니티에 알려지게 되었는데, 암광 티나 컨셉상 목소리가 오그라든다, 같은 반응쯤은 당연히 나올 수 있었지만, 그게 군중 심리 등에 의해 까이는 방향으로 지나치게 몰리게 되었고, 이를 반영해 결국 '톤을 낮추고 기를 죽인 상태'로 재녹음한 현재의 보이스가 적용되는 결과를 낳았습니다. 문제는, 정작 저를 포함한 티나 유저들 대부분은 그걸 보고 나쁘지 않다, 색다르다, 발랄해서 좋다는 등 호평이었고, 그 보이스가 좋아서 암광을 맞춰준 유저들도 많았다는 점이죠. 그리고 당시 사람들이 딴지를 건 요소는 굳이 말하자면 보이스의 발랄한 톤이 아닌 '마법소녀라는 컨셉'이었기에, 톤만 낮추고 재녹음을 한 건 결과적으로 암광 티나의 보이스를 다운그레이드한 것에 지나지 않았습니다. 명백한 나딕의 실수였죠. 개인적으로 클로저스를 하면서 최고로 화나고 실망했던 일이 최근 메갈 대처였다면, 두 번째는 암광 티나 보이스 교체였습니다. | 18.04.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

직쏘선인
저도 당시에 하고 있었지만 초기 컨셉이 맘에 들어서 만들었던거라 바뀌고 나서 아쉬웠었네요. | 18.04.24 23:40 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

할수 있는거 이제 해주네? ㅋㅋㅋ 진짜 너무하다~

(IP보기클릭)218.148.***.***

메갈져스 애새끼스 하실껍니까

(IP보기클릭)175.208.***.***

누가 그렸을까 궁금하네

(IP보기클릭)121.143.***.***

안사요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

상어 조상 메갈로돈은 이세상에서 멸종됐지만 메갈이라는 잡종은 아직 살아있다.

(IP보기클릭)61.77.***.***

(IP보기클릭)122.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3443112200
인게임 퀄리티는 소워보다 한참 떨어지죠; | 18.04.24 23:19 | | |

와 이 놈들은 진짜 이때까지 할 수 있는데 안한거였다고 아주 자랑을 하고 다니네 구 암광티나 를 이제 와서 추가한다고?

(IP보기클릭)119.64.***.***

크 피드백속도보소 무시무시하다잉

(IP보기클릭)125.143.***.***

(IP보기클릭)222.96.***.***

Remember, No megalian.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929141 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044036 2009.07.28
2300935 정보 로메오카이 176 14:10
2300934 정보 기륜™ 1 969 13:38
2300933 정보 Belor'relos 4 1837 13:37
2300932 하스스톤 아타호-_- 500 13:18
2300930 e스포츠 로메오카이 1 864 12:18
2300929 정보 nokcha 1 2483 11:21
2300928 정보 nokcha 3 1668 10:47
2300927 정보 아이엔에프피 89 10998 09:53
2300926 정보 Trust No.1 3 2040 09:33
2300925 인디게임 스팀덱vs엘라이 1 1336 09:27
2300924 블리자드 서브컬쳐고고학 뉴비 3 3588 08:39
2300922 정보 헤드샷21 7 8045 08:13
2300921 정보 indira 11 8785 08:01
2300920 정보 로메오카이 2 1831 06:47
2300919 디아 Naeri 5 2962 04:05
2300918 디아 루리웹-4503529727 3 1265 03:23
2300917 블리자드 Naeri 9 6560 02:38
2300916 정보 알티나 오라이온 9 4039 02:18
2300915 블리자드 아타호-_- 12 5530 02:04
2300914 LOL 롭스 598 01:37
2300913 정보 nokcha 14 4541 01:14
2300912 하스스톤 아타호-_- 8 3180 01:02
2300911 정보 nokcha 7 2237 00:46
2300909 정보 ComShepard 9 8222 00:10
2300908 정보 nokcha 10 12085 2024.04.25
2300907 정보 ComShepard 3 1622 2024.04.25
2300906 정보 ComShepard 2 1751 2024.04.25
2300905 인디게임 ComShepard 1302 2024.04.25
글쓰기 222200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X