본문

[e스포츠] 카카오TV 배틀그라운드 대회 PD마스터즈 시즌2 듀오 참가자 안내 및 예측 이벤트 [59]

(4652348)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10859 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
확실한건 신청피디들 쳐낸 내부기준이 실력만은 아닌듯 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
요즘 아프리카에서 BJ들끼리 친목질 하던걸 그대로 따라하게 되어버린 상황이라 카카오에서 어떤 PD가 어떤 PD랑 어떤 친분인지 모르면 농담을 해도 못알아들음...

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
[임] 맞습니다. 둘이 친분이 있는건 아닐테고 카카오에서 주선해준듯?

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
70팀중 9월 1일이전에 5일이상 방송한사람이 36팀이나 안되다니...

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST
임요환이 제가 아는 그 황제님 맞나요? 뚠뚠이 까막한테 까이더니 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.81.***.***

데젖 이름 간만에 보네

루리웹-31763347
우가우가 영정당한 뒤로 다음팟 넘어와서 꾸준히 방송 잘하고 있습니다 | 17.09.14 12:00 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

루리웹-31763347
저놈은 여기저기 간보고다니면서 이슈될만한건 다 쑤시고다님 ㅋㅋㅋ | 17.09.14 12:23 | | |

BEST
임요환이 제가 아는 그 황제님 맞나요? 뚠뚠이 까막한테 까이더니 ㄷㄷ

BEST 호불호
[임] 맞습니다. 둘이 친분이 있는건 아닐테고 카카오에서 주선해준듯? | 17.09.14 12:01 | | |

마이클베이의닌자터틀
솔로만 나간다고 그렇게 박박 우기더니 황제님과 듀오라니 미쳤다. | 17.09.14 12:04 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

호불호
카카오에서 방송하시는데 배그도 많이 하시던데 ㅋㅋ | 17.09.14 12:06 | | |

키타에리
제가 보는 시간대에는 방송을 안키시는...ㅠ | 17.09.14 12:08 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

호불호
뚠뚠은 같은 클랜이라고 매번 하던 당대도 있고 맥센세도 있을텐데 임요환과 어떤 접점이 있는지 이해가..ㅋㅋ | 17.09.14 14:11 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

호불호
까막은 루시아랑 예블리 이어주려고 했음 루시아가 거절해서 까막이 예블리랑 하게 된거지 까막이 깐게아니라 | 17.09.14 15:32 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

임요환&루시아라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.222.***.***

[임]이랑 루시아ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

임루 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
70팀중 9월 1일이전에 5일이상 방송한사람이 36팀이나 안되다니...

홍당무이
근데 임요환 루시아 실화인가 루시아 맥선생이랑 나갈거라고 들었는데 헐 | 17.09.14 12:08 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

홍당무이
전 대회 안나가고 중계할거라고 들었는데 출전해있네요 .... | 17.09.14 12:09 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

홍당무이
그게 아니고 일부러 쳐낸거 | 17.09.14 12:15 | | |

아키
카카오에 아직 희망이 있다는거군요. 70팀정도가 5일이상 방송한 경험이 있다는거니까 | 17.09.14 12:21 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

홍당무이
맥선생은 출국한다고 그러던데.. | 17.09.14 12:31 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

아키
뇌피셜은 뭐다? | 17.09.14 12:33 | | |

즌갈^^7
아쉽지만, 지난 9/1 ~ 9/10, 10일 동안 총 70여팀의 PD분들께서 신청 해 주셨고 아쉽게도 별도의 선정 기준을 두어 신청해주신 PD분들 중 34팀을 선정 할 수 밖에 없었습니다. 눈은 뜨고살자?? | 17.09.14 12:34 | | |

아키
선정기준두고 걸렀다는데 쳐냈다고 하는거면 역시 그냥 까고 싶으면 까는거죠 ㅇㅇ | 17.09.14 12:35 | | |

즌갈^^7
이해력보게?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 저걸 뭐라고 표현해? 걸렀다는건 좋은 표현이고? ㅋㅋㅋㅋ | 17.09.14 12:37 | | |

즌갈^^7
쳐냈다고 표현한걸 깐다고 이해하는 새끼는 진짜 살다살다 처음보네 | 17.09.14 12:51 | | |

즌갈^^7
위에 뭐 때문에 달린 댓글인지는 읽어봤나? | 17.09.14 12:52 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

아키
얘는 혼자 왜이리 화가 난건가요? | 17.09.14 13:26 | | |

홍당무이
저도 센세나 차라리 당대가 나을듯 싶은데...ㅋㅋㅋ | 17.09.14 13:57 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

임&루 ㄷㄷㄷ 이건 대회흥행을 위한 듀오넹;; 그나저나 16번팀 너무 밸붕인데..

(IP보기클릭)211.36.***.***

임요환루시아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.60.***.***

모모랑 이선생이 아니네요. 괜찮아요 이선생 다 그런거지... 원래 대본이었자나요......... ㅠㅠ

(IP보기클릭)111.118.***.***

타카타카
요새 둘 같이 안엮이려고 노력하더군요 | 17.09.14 13:15 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

임,루 억지로 묶어놓으면 결과 안좋으면 서로한테 안좋을텐데... 두분다 괜찮아도 시청자들 사이에서 팀탓 나올수도 있음

뿅뿅!
각 서버 탑 랭크들 초청해도 실력으로 뿅뿅하는 판에 안 나올리가 없지 | 17.09.14 12:17 | | |

뿅뿅!
서로 팀플을 해본적도 없을텐데..저게 과연 좋은 선택인지 모르것네요..방송에서 대회 이야기 하길래 그런갑다 했는데 저런 조합일줄이야...ㅋㅋㅋ | 17.09.14 13:59 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

16번팀은 둘다 랭커인데?? 유레카는 지금 듀오1위인가

부추전골
정배군요 | 17.09.14 12:30 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

이번 대회 정배는 16 25 26 까막은 보듬이랑 나갔으면 우승후보가 됐을지도...

(IP보기클릭)117.111.***.***

KR트위치는 자는감 저번에 28명 한건 보긴봤다만 스케일 더 크게 열수도 있었을거 같은데

국산

(IP보기클릭)175.126.***.***

개인적으로 루시아 재미없어하는데 임요한 형님이랑 한게 살짝 아쉽군

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
확실한건 신청피디들 쳐낸 내부기준이 실력만은 아닌듯 ㅋㅋㅋ

머드댄
레알 실력으로 쳐낸건 절대아니지 | 17.09.14 12:21 | | |

머드댄
뭐 싱글은 100명이니까 그쪽으로 갔을지도 보니까 다음주에는 싱글 대회있네요. | 17.09.14 12:31 | | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

국산은 진짴ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
요즘 아프리카에서 BJ들끼리 친목질 하던걸 그대로 따라하게 되어버린 상황이라 카카오에서 어떤 PD가 어떤 PD랑 어떤 친분인지 모르면 농담을 해도 못알아들음...

(IP보기클릭)1.253.***.***

마사키
트위치TV에서 커플 설정 비슷하지 누가와 누가 연애컨셉인지 모르면 이해 못하는 ㅋㅋㅋ | 17.09.14 12:52 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

카카오쪽운 파카랑 랄로가 재밋엇데... 없나? 왜 못찾겟지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)183.106.***.***

딩셉션이랑 에버모어 나왔으면 닥 좋았을건데

(IP보기클릭)175.197.***.***

afterburner
에버모어님은 아프리카쪽 배그 멸망전 대회 나온다고 하더군요 | 17.09.14 12:43 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

afterburner
딩셉션, 에버모어 둘다 카카오피디가 아니라서 못나옴 | 17.09.14 13:10 | | |

afterburner
딩은 트위치 아님요?? 요즘 흥하던데... | 17.09.14 14:00 | | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

afterburner
둘다 트위치 계약 스트리머인데 나오긴 뭘나와... | 17.09.14 16:26 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

임요환님때문이라도 확 주목이 되네요

(IP보기클릭)219.248.***.***

댕댕이가 버린 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아데드한테 버림 받다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐여.임요한이랑 루시아랑 같이하나?? 맥센세는 어쩌고??

(IP보기클릭)123.142.***.***

카우보이바보
맥센세는 하이지가 맞나? 대회때문에 출국한다고 함. | 17.09.14 14:00 | | |

ginman90
아쉽군요..루시아랑 하는거 보면..맥센세랑,당대,블루홀 직원도 가끔 듀오 하던데 요 3명이랑 할때가 진짜 재미있는데... 특히 맥센세는..진짜 서로 싸우는거 보는맛과 맥센세의 실력,.. 딱 적당한데.. | 17.09.14 14:05 | | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

카우보이바보
맥선생이 루시아만 만나면 거의 다른사람 수준으로 말이 많아져서 재밌었는데 말이죠 아쉬움 | 17.09.14 14:25 | | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

킬포인트 너무 적은거 같으대 10점씩은 주지

(IP보기클릭)119.192.***.***

임요환&루시아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 댕댕이가 버린 사람들 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.196.***.***

아는 사람이 거의 업네;; 다음팟을 안봐서 그런가

(IP보기클릭)124.37.***.***

모야..카카오네.. 배그에 카카오 묻더니 번식중이네

(IP보기클릭)220.126.***.***

아무도 모르겠네, 트위치만 보니.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929141 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044036 2009.07.28
2300936 정보 로메오카이 74 14:38
2300935 정보 로메오카이 248 14:10
2300934 정보 기륜™ 1 1069 13:38
2300933 정보 Belor'relos 5 2247 13:37
2300932 하스스톤 아타호-_- 538 13:18
2300930 e스포츠 로메오카이 1 909 12:18
2300929 정보 nokcha 1 2536 11:21
2300928 정보 nokcha 3 1690 10:47
2300927 정보 아이엔에프피 89 11127 09:53
2300926 정보 Trust No.1 3 2067 09:33
2300925 인디게임 스팀덱vs엘라이 1 1354 09:27
2300924 블리자드 서브컬쳐고고학 뉴비 3 3602 08:39
2300922 정보 헤드샷21 7 8217 08:13
2300921 정보 indira 11 8880 08:01
2300920 정보 로메오카이 2 1842 06:47
2300919 디아 Naeri 5 3007 04:05
2300918 디아 루리웹-4503529727 3 1267 03:23
2300917 블리자드 Naeri 9 6588 02:38
2300916 정보 알티나 오라이온 9 4052 02:18
2300915 블리자드 아타호-_- 12 5541 02:04
2300914 LOL 롭스 601 01:37
2300913 정보 nokcha 14 4556 01:14
2300912 하스스톤 아타호-_- 8 3204 01:02
2300911 정보 nokcha 7 2247 00:46
2300909 정보 ComShepard 9 8249 00:10
2300908 정보 nokcha 10 12163 2024.04.25
2300907 정보 ComShepard 3 1622 2024.04.25
2300906 정보 ComShepard 2 1754 2024.04.25
글쓰기 222200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X