본문

[정보] (하스스톤) 원조 카드들이 다시 뭉쳤다! 운고로에서 살아남은 이전 콘셉트. . . [59]

(3034276)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8619 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
10급 찍었는데 어떻게 20급으로 가는거죠 궁금하네요

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
네 구라 잘 치셨구요. 어서 가세요

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
니노미야 아스카P (2015904) 182.228.***.*** 오늘 빡쳐서 카드 다 갈아버리고 접어버렸네요...조금씩 하던 유저지만 설퍼론 전사로 10급까지 찍었었는데 1시간 동안 내리 명치냥꾼만 만나더니 20급으로 복귀해버리고;; 순간 짜증나서 다 갈았는데 이건 상대 걸리는 것도 운빨인 겜인가라는 생각도 드네요 이제 웃겨서 박제 ㅋㅋ

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
걱정마. 다음 확장팩때 싸악 죽을꺼야.

(IP보기클릭)118.41.***.***

그리고 귀신같이 내년에 명예의 전당으로 이동되는데....

(IP보기클릭)175.197.***.***

BEST
걱정마. 다음 확장팩때 싸악 죽을꺼야.

(IP보기클릭)14.32.***.***

은하수의히치하이커

. | 17.04.24 22:22 | | |

(IP보기클릭)119.204.***.***

냉기법사랑 용사제 졸잼

(IP보기클릭)182.228.***.***

오늘 빡쳐서 카드 다 갈아버리고 접어버렸네요...조금씩 하던 유저지만 설퍼론 전사로 10급까지 찍었었는데 1시간 동안 내리 명치냥꾼만 만나더니 20급으로 복귀해버리고;; 순간 짜증나서 다 갈았는데 이건 상대 걸리는 것도 운빨인 겜인가라는 생각도 드네요 이제

(IP보기클릭)175.203.***.***

니노미야 아스카P
이런 분들 빨리 접어서 다행이네요 마침 전설찍고 하스스톤 쾌적하게 하고 싶었는데 수천 명 접어도 안 망하니 상관없음 | 17.04.24 21:44 | | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

BEST
니노미야 아스카P
10급 찍었는데 어떻게 20급으로 가는거죠 궁금하네요 | 17.04.24 21:45 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
니노미야 아스카P
네 구라 잘 치셨구요. 어서 가세요 | 17.04.24 21:48 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

BEST
니노미야 아스카P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.24 21:48 | | |

(IP보기클릭)211.188.***.***

니노미야 아스카P
응 주작 | 17.04.24 21:50 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

니노미야 아스카P
아하하하하하하!!!!!!! 주작질이 망했어!!!!! | 17.04.24 21:51 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

치킨치킨치킨
음 이제 10급에서 져도 안내려가나보군요? 접은지 좀되서 주작 눈치를 전혀 못챘네 | 17.04.24 21:54 | | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

니노미야 아스카P
생각없이 까다가 딱걸렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.24 21:54 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

니노미야 아스카P
? 패치 이후로 15 10 5 등급까지 찍으면 떨어지지 않음 | 17.04.24 21:55 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

치킨치킨치킨
아 5급단위로 끊었군요 전보다 나아졌네요 예전엔 너무 떨어지면 빡쳤는데 | 17.04.24 21:57 | | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

니노미야 아스카P
옛다 관심 | 17.04.24 22:09 | | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
니노미야 아스카P
니노미야 아스카P (2015904) 182.228.***.*** 오늘 빡쳐서 카드 다 갈아버리고 접어버렸네요...조금씩 하던 유저지만 설퍼론 전사로 10급까지 찍었었는데 1시간 동안 내리 명치냥꾼만 만나더니 20급으로 복귀해버리고;; 순간 짜증나서 다 갈았는데 이건 상대 걸리는 것도 운빨인 겜인가라는 생각도 드네요 이제 웃겨서 박제 ㅋㅋ | 17.04.24 22:10 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

니노미야 아스카P
진짜 부끄럽겠다.. 추천받으려고 선동한걸탠데.. | 17.04.24 22:18 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

니노미야 아스카P
구라치다 딱걸렸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.24 22:19 | | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

니노미야 아스카P
알람 존나뜨겠내 | 17.04.24 22:23 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

니노미야 아스카P
우와 대단하시네요 어떻게 20급가심? 전 10급에서 아무리 져도 안내려가던대? 팁좀.. | 17.04.24 22:40 | | |

(IP보기클릭)118.46.***.***

니노미야 아스카P

아 만보따리 만보따 | 17.04.24 22:42 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

니노미야 아스카P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.24 22:49 | | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

니노미야 아스카P
왜 아스카 이름을 달고 주작질이니 어휴 | 17.04.24 23:01 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

니노미야 아스카P
닉을 보고 섀도우버스 첩자가 아닐까 생각을 해봤다 | 17.04.24 23:05 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

니노미야 아스카P
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 싫어도 개구라는 치지맙시다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.24 23:15 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

니노미야 아스카P

니가 내 프로듀서라고? | 17.04.24 23:16 | | |

니노미야 아스카P
아니 그래 싫은건 이해를 하겠다만.... 이딴 주작글은 뭐때문에 쓰는거임?? | 17.04.24 23:17 | | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

니노미야 아스카P
주작작 주주작작 | 17.04.24 23:17 | | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

니노미야 아스카P
구라를 쳐도 이따구로 치냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1급에서 5급 스트레이트도 아니고 | 17.04.24 23:57 | | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

이번 운고로 장점이라면 정형화된 메타를 약간이나마 다양하게 만들어줌 단점은 템포가 너무 빨라져서 내 손패가 나쁠경우 퀘도적이나,해적전사,멀록 성기사든...5턴안에 터지는 경우가 허다함.

(IP보기클릭)112.214.***.***

★그린 고블린
퀘도적 진짜... 3턴까지 손패 구리면 걍 항복누르고 나오는 수밖에 없ㅇ | 17.04.24 21:50 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

공포의죠스
도적 그래도 엄청좋은데요 상위임 성기사 드루 흑마보다 훨 좋음 | 17.04.24 22:08 | | |

★그린 고블린
존나빠른 덱들만 다양해져서 용사제 용기사 다 말라죽고 빅덱이나 후반덱은 이제 없음 카드풀을 반토막내고 그 안에서 다양해져봐야 그놈이 그놈 | 17.04.24 22:09 | | |

반반무많이
용사제 지난번에 보니까 2티어던데요 용기사는 애초에 흥했던적이 없었고 | 17.04.24 22:20 | | |

루리웹-6328206884
덩치가 너무 쓰레기라 성기사가 살아남으려면 용기사가 그나마 현실적이였음 개인적으로 근데 용기사가 아니더라도 리노가 끌려가면서 컨트롤이나 빅덱컨셉이 다 죽어버림 카드풀이 반토막나버림 | 17.04.24 22:28 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

반반무많이
? 지금 기사 상위티어인데 용기사만 원하시면 용기사는 진짜 이론상으로만 흥했었지 한번도 제대로 굴러간적이 없어요 지금 멀럭미드기사 준나 쎈데 | 17.04.24 22:36 | | |

반반무많이
애초에 빅덱 컨셉은 거흑때빼곤 살아남았던적이 없었던거 같은데.. 지금 미드성기사나 퀘전사가 후반덱중에 그나마 상위권임 용사제나 침묵사제도 좋고 | 17.04.24 22:37 | | |

루리웹-342997651
그래도 용기사 15급까진 무난해요 적당하게 감 전 15급 찍고 퀘만 하려고 접속하는 편이여서 승률이 반반은 나왔던 것 같은데 지금죄다 토큰느낌으로 굴러가는 덱들이라 별로 하고싶진않네요 전 드루퀘가 취향이긴한데 보통 8-9코 가기전에 터져서 | 17.04.24 22:41 | | |

후반덱 보고 가는 덱들은 지금 퀘전사 빼고 대부분 죽었자나영 방밀전사나 바퀴성기사 용사제 리노법 리노흑 다 망하고 솔직히 중반이후까지 가는 게임이 없음.... 전 자기가 가진거 다 쓰고 치고박고 하고싶은데 요즘 대부분은 상대랑 치고박기보다 벽보고 지 할 것만 한다는 느낌이 강해서 | 17.04.24 22:43 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

반반무많이
흠 10코부터 시작해서 카드 다 터시는 덱 원하시나 본데 솔직히 말해서 님이 원하시는 덱은 하스 역사상 딱 방밀 거흑 힐기사 밖에 없었음 님이 말하신 리노시리즈도 리노로 버티고 카자쿠스로 사기쳐서 이기는덱이었지 카드 다본다 하는덱은 아니라서 장기전 원하시면 퀘사제 한번 해보세요 세비즈도 돌리던데 카드 다 탈때까지 버티긴 하던데 역시나 사제 특유의 마무리 부제로 원정녀까지 넣고 돌리더라구요 | 17.04.24 22:49 | | |

반반무많이
후반보고 가는덱 많이 살아있어요.. 컨트롤사제나 미드기사 파멸흑마 퀘법 등 | 17.04.24 22:51 | | |

(IP보기클릭)175.194.***.***

리노도 보통은 콤보를 노리지요... 리압배라든지 자락넣는이유도 탈진전을 바라보는게아니라.. 너무 뒷심이없으니 그뒷심을 자락하나로 해보거나 전사,사제 상대로 찍어누를려고 넣는거지. 패탈탈털면서 탈진전까지 노리는건 확실히 몇개없었음..지금까찌 메타중에선.. | 17.04.24 22:55 | | |

퀘법은 후반보고 가는것보다 벽보고 하는 느낌이던데 빙결 빙결 빙결 빙결 빙결 | 17.04.24 22:58 | | |

지금 가루가 없어서 ㄷㄷ 요즘은 그나마 후반보는 전사랑 드루 위주로 하고있는데 드루승률은 폭망이네요ㅠ | 17.04.24 22:59 | | |

반반무많이
퀘법은 운없으면 자신 탈진까지 봐야하는 덱이라 님이 말하는 후반덱이에요 키카드 다 모으기전까지 버텨야하니깐요 님께서 싫어하는 빠른메타덱에는 속하지 않죠 | 17.04.24 23:05 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

반반무많이
새비즈 미드기사 하세요. 지금 미드기사가 1티어임 | 17.04.24 23:05 | | |

반반무많이
후반보는 드루는 지금 살아있는건 비취드루뿐인듯하네요 | 17.04.24 23:06 | | |

반반무많이
저도 가진거 다 내놓고 하는덱하고싶지만 하스역사상 그런덱은 방밀 거흑정도밖에없었음 | 17.04.24 23:19 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

응 다음 야생

(IP보기클릭)211.104.***.***

오 거흑이 다시 나오나?? 한번 가서 짜봐야지

(IP보기클릭)125.135.***.***

[피곤한앙트]묽은혜성
지금 흑마는 좀 많이 약합니다. 흑마법사가 최약체가 되는 날이 오다니 ㅠ | 17.04.24 22:28 | | |

(IP보기클릭)119.200.***.***

흥마 외길 걷다가 포기했습니다. 안녕 하스스톤. 즐거웠어.

(IP보기클릭)112.148.***.***

NeZeN
메타 역사상 처음으로 흑마가 2티어 아래인데...아쉽네요. | 17.04.24 23:03 | | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

등급전 패치덕에 주작질 하던 사람도 걸리네 여튼 전설이였는데 카드 갈았다느니 1시간만에 20등급 떨어졌다느니 많았는데

(IP보기클릭)112.151.***.***

솔직히 이번 패치 꿀은 맞는데 가루가 너무 많이들고 전설 비율 패치를 했는지 전설이 진짜 안뜸...안나와서 화딱지나서 만든건만 4개인데...나도 멀록기사 한번 만들어보고싶다아~

한시간이면 10급에서 20급까지 닥서렌쳐도 못감.

(IP보기클릭)112.187.***.***

확실히 1직업 1덱 고착화됐던 가젯잔 메타보다는 많이 다양해졌네요

(IP보기클릭)211.60.***.***

ㅈ젯잔은 비교하는거 자체가 모욕이고, 정규전 도입 전 탐험가연맹 때 생각 날 정도로 덱은 진짜 다양하게 등장함. (물론 퀘스트 도적이나 비취노루같은 탈진덱 억제제가 있어서 그 때처럼 패 다 터는 탈진전은 갈 수 없지만, 덱압축,서칭,발견 수단이 많아지면서 키카드를 빠르게 찾아서 운영가능함) 승률도 45프로의 새로운 신직업 후보에 등극한 흑마를 제외하면(그래도 ㅈ젯잔 성기사,사냥꾼에 비하면 양호하편) 모든 직업이 47~53프로 안에 들어가는 덱을 가지고 있을 정도로 밸런스도 나쁘지 않음. 다만 한달이 지났는데도 아직도 새로운 덱들이 주류덱이 되기도 하고, 가젯잔 때만큼은 아니지만 물고 물리는 상성이 존재해서 유연하게 덱 바꿔가며서 랭크 올릴려면 가루가 좀 많이 필요한 것 같긴함. 근데 가젯잔 때처럼 가루 많이 안드는 명치덱이 압도적인 승률을 보여서 랭크에 그 것 밖에 안보이는 현상보다는 훨씬 나은 거 같음.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1929164 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3044050 2009.07.28
2300948 WOW Naeri 2 97 15:26
2300947 WOW Naeri 2 62 15:26
2300946 WOW Naeri 2 40 15:26
2300945 WOW Naeri 1 32 15:26
2300944 WOW Naeri 2 56 15:26
2300943 WOW Naeri 1 50 15:26
2300939 정보 Schaal 352 15:16
2300936 정보 로메오카이 451 14:38
2300935 정보 로메오카이 423 14:10
2300934 정보 기륜™ 1 1487 13:38
2300933 정보 Belor'relos 7 3389 13:37
2300932 하스스톤 아타호-_- 637 13:18
2300930 e스포츠 로메오카이 1 1026 12:18
2300929 정보 nokcha 1 2804 11:21
2300928 정보 nokcha 3 1853 10:47
2300927 정보 아이엔에프피 90 11761 09:53
2300926 정보 Trust No.1 3 2154 09:33
2300925 인디게임 스팀덱vs엘라이 1 1432 09:27
2300924 블리자드 서브컬쳐고고학 뉴비 3 3729 08:39
2300922 정보 헤드샷21 7 8691 08:13
2300921 정보 indira 11 9240 08:01
2300920 정보 로메오카이 2 1887 06:47
2300919 디아 Naeri 5 3085 04:05
2300918 디아 루리웹-4503529727 3 1280 03:23
2300917 블리자드 Naeri 9 6650 02:38
2300916 정보 알티나 오라이온 9 4119 02:18
2300915 블리자드 아타호-_- 12 5633 02:04
2300914 LOL 롭스 603 01:37
글쓰기 222202개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X