본문

[ETC] 중국, '만리방화벽' 우회 VPN이용자 처벌 [25]

(4521108)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5724 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
크 넷상 짱■들도 사라져가는건가

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST

1위를 따라잡으려는 중국의 시도가 물거품이 되는 순간..

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
저러면 지들만 손해지 외부와 단절해놓고는 발전하기가 힘들텐데 지들이 알아서 끊네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)144.52.***.***

BEST
뭐 트래픽량이라면 나중엔 따라잡을수도 있긴 있겠죠 근데 그래도 별 의미가 없는게 중국은 나라 안에서만 돌고도는 인트라넷이나 마찬가지라.. 데이터 소통이 아무리 활발해봤자 그건 인터넷이 아니라 인터넷4

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
이제 중국놈들은 VPN에 Obfsproxy 를 사용하거나 SSL터널을 쓰던지 해야겠네 허가받지 않은 암호화 통신 차단 이라는 해괴망측한 발상. 과연 중국답다

(IP보기클릭)219.248.***.***

어쩐지 테일즈위버에 짱■들이 많이 안보이나 했음

(IP보기클릭)1.211.***.***

BEST
크 넷상 짱■들도 사라져가는건가

(IP보기클릭)118.33.***.***

모리얀
근데 좋아할 일은 아니죠. 지구상에 인류문명과 소통의 지성을 퇴보시키는 나라가.. 그것도 인구가 20억에 달하는 나라가 있다는게.. | 17.03.29 21:44 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.215.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아리샤카무이성공
예전에는 스마트 폰이나 인터넷 사용량이 그다지 많지 않았고 그나마 있는 사람들 위주로 사용되었다면 이제는 점점 아래계층으로도 퍼지니까 그러는듯한데요.. | 17.03.29 14:27 | | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

BEST
이제 중국놈들은 VPN에 Obfsproxy 를 사용하거나 SSL터널을 쓰던지 해야겠네 허가받지 않은 암호화 통신 차단 이라는 해괴망측한 발상. 과연 중국답다

(IP보기클릭)175.223.***.***

근데 중국내 외부인들은 좀 풀어주면 안 되나..

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
저러면 지들만 손해지 외부와 단절해놓고는 발전하기가 힘들텐데 지들이 알아서 끊네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)147.46.***.***

https(ssl)도 처벌할거냐?

(IP보기클릭)222.99.***.***

일단 전략이 지금 중국과 거래는 안할수 없는 상태 전세계적으로.. 중국은 자국시장만으로도 경제가 흥할수 있는상태.. 외국어 받아서 존나 카피해서.. 기술올려서 자기내수돌려서 규모를 늘려서 추후 -_- 본격적으로 더해먹겠다는 취지 같음..

(IP보기클릭)61.157.***.***

어? 저지금 중국 어학연수중이라 vpn쫌 쓰고있는데 하면 안되려나....

Jeelly
저도 express vpn 중국에서 쓰는중인데 모르겠네요; 아직 2개월 남았는데 끊어야될지.. | 17.03.29 14:42 | | |

Jeelly
음 일단 기사읽어보니 먼저 경고장만 날리는것같은데 경고장 날라올때까지만 하는걸로? | 17.03.29 14:44 | | |

Jeelly
당장은 충칭쪽뿐이고 반발도 많다니 다른 성에서도 사례가 나오지않는이상 괜찮을것도 같습니다 | 17.03.29 14:49 | | |

Jeelly
저는 사천 청두쪽이여 | 17.03.29 14:51 | | |

Jeelly
;; 충칭이 가깝네요.. 근데 저런 행정은 지리적인 영향이 그닥 없을테니; 사천성쪽에 특별히 말 나오지 않는이상은 두고봐도 되겠죠 | 17.03.29 14:56 | | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

중국판 워닝..

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST

1위를 따라잡으려는 중국의 시도가 물거품이 되는 순간..

BEST
츠나데1
뭐 트래픽량이라면 나중엔 따라잡을수도 있긴 있겠죠 근데 그래도 별 의미가 없는게 중국은 나라 안에서만 돌고도는 인트라넷이나 마찬가지라.. 데이터 소통이 아무리 활발해봤자 그건 인터넷이 아니라 인터넷4 | 17.03.29 15:07 | | |

(IP보기클릭)1.11.***.***

츠나데1
ㅋㅋㅋㅋ 다들 야동 다운 받나보네요... 커넥션 수는 중국의 1/3인데 트래픽은 2.5배 네요... | 17.03.29 15:18 | | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

이거 국내도입 되는건 아니겠지?

(IP보기클릭)118.38.***.***

방가붕가햄토리
아무리 그래도 유튜브, 페이스북, 트위터 다 차단하는 막장나라하고 비교하면 곤란합니다 | 17.03.29 17:08 | | |

(IP보기클릭)121.136.***.***

이런 기사 보면 진짜 중국에서 안태어나서 다행이라고 생각드네요

(IP보기클릭)112.175.***.***

그래 짱■들좀 밖에 안나오게 잘 가둬라

(IP보기클릭)118.38.***.***

한국도 질수없다.. warning.or.kr도 VPN차단합니다.. 이런거 안뜨나..

(IP보기클릭)211.200.***.***

와 그럼 온라인게임 짱■들 안봐도 되는 건가

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (143)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 181143 2010.06.22
2301934 ETC 디젤Diesel 4 1472 17:05
2301923 S/W 사쿠라모리 카오리P 578 14:30
2301922 S/W 사쿠라모리 카오리P 338 14:29
2301921 H/W 사쿠라모리 카오리P 1366 14:28
2301920 ETC 사쿠라모리 카오리P 176 14:20
2301916 VR 사쿠라모리 카오리P 360 13:40
2301910 VR 사쿠라모리 카오리P 3 1829 11:30
2301903 H/W 춘리허벅지 3948 10:16
2301899 H/W 사쿠라모리 카오리P 795 08:05
2301898 S/W 사쿠라모리 카오리P 380 07:39
2301897 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 1853 06:21
2301896 ETC 사쿠라모리 카오리P 825 06:16
2301875 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 391 2024.05.13
2301871 H/W 젠슨 황 6 2196 2024.05.13
2301867 S/W GPixel 9 2319 2024.05.13
2301861 ETC 사쿠라모리 카오리P 547 2024.05.13
2301860 ETC 사쿠라모리 카오리P 2 1202 2024.05.13
2301859 ETC lille 57 10083 2024.05.13
2301856 S/W 불꽃남자 쟈기만 35 9424 2024.05.13
2301854 S/W 사쿠라모리 카오리P 557 2024.05.13
2301849 S/W 사쿠라모리 카오리P 648 2024.05.13
2301848 H/W 사쿠라모리 카오리P 534 2024.05.13
2301846 S/W 사쿠라모리 카오리P 2 1576 2024.05.13
2301837 S/W 사쿠라모리 카오리P 6 2800 2024.05.13
2301836 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 4307 2024.05.13
2301835 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 745 2024.05.13
2301834 S/W 사쿠라모리 카오리P 9 4845 2024.05.13
2301833 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 1108 2024.05.13
글쓰기 55234개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X