본문

[NS소프트] 포켓몬스터 레츠고! 발매 첫 주 전세계 누계 판매량 300만장 달성! [77]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13381 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)14.63.***.***

BEST
???: 아무튼 망했음

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
이러니 저러니 해도 폭행몬 ip의 힘은 역시..

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
기기보급률이 얼마나 된다고 첫주 300만을ㄷㄷ

BEST
이브이 웃는거 보면 그런 불만이 다 사라짐

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
진짜 나오기 전까지 엄청 깠는데, 정작 사고 나서는 썬문보다 훨씬 재밌게 하고 있습니다 ㅋㅋ 포덕이긴 한데 배틀보단 스토리 위주로 하는 라이트 유저의 입장에서 편의성이 너무 막강해진 레츠고는 진짜 매력적인 게임이네요. 여전히 그래픽이나 기술 모션에는 정말 불만이 많지만, 그래도 8세대 때 이마저도 나아질 것이라고 참고 넘기니까, 딱히 불만이 크게 없는 게임이 되었네요 ㅋㅋ

BEST
???: 아무튼 망했음

(IP보기클릭)211.36.***.***

Fair
???:한글화도 안해주는 망게임기 판매량보소 | 18.11.22 18:15 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

의외네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.236.***.***

BEST
기기보급률이 얼마나 된다고 첫주 300만을ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.127.***.***

미치게 팔리는구나

BEST
이러니 저러니 해도 폭행몬 ip의 힘은 역시..

홍씨
폭권 허실? | 18.11.22 18:16 | | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

빈유포화란
있음 | 18.11.24 17:48 | | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

그래픽도 생각보다 이쁘고 재미도 있습니다. 발전 안 했다고들 하는데 어쨌든 3ds 포켓몬에 비하면 훨씬 좋아요.

아쉬운점은 많지만 솔직히 울썬문보다 재밌게 하고있음

(IP보기클릭)220.89.***.***

IP의 힘이란.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.94.***.***

300만? 헐 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
페렌스
반대로 말하면 이정도 퀄리티임에도 저렇게 잘팔리게 만드는 "IP파워"의 강력함을 다시금 느낄수 있다는거. 이런 IP파워를 만들어오기 까지 오랜 세월 축적되고 기반을 다져온 과정을 생각하면 더더욱. | 18.11.22 15:20 | | |

페렌스
이번거는 그냥 완전한 라이트대상인걸로 받아들이기로 했음. 8세대가 레츠고 장점들 잘흡수해서 라이트 헤비 바라는점들 절충점 잘찾아내면 비로소 시리즈 분리가 성공한거겠죠 그래픽만큼은 마리오 젤다 따라가진 못할거 같지만 | 18.11.22 15:21 | | |

페렌스
판매량이 점점 떨어지는게 퀄리티 문제가 아니라 너무 라이트팬들이 다가가기 힘들어서라는 문제도 생각해야됨. | 18.11.22 15:32 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

페렌스
애초에 소위 골수유저는 한 줌 찻잔밖에 안되죠. 노이지 마이너리티의 목소리에 현혹돼선 안됨 | 18.11.22 15:43 | | |

(IP보기클릭)122.22.***.***

페렌스
ㄹㄹㅇ 머법관 골수팬들은 한줌 재 이하일뿐더러 그 평가가 수익이랑 비례한 겜은 손가락안에도 못듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 루까성 그러나 | 18.11.22 16:18 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

커버가 너무 이쁨ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.189.***.***

미쳐버렸다 ;;

BEST
진짜 나오기 전까지 엄청 깠는데, 정작 사고 나서는 썬문보다 훨씬 재밌게 하고 있습니다 ㅋㅋ 포덕이긴 한데 배틀보단 스토리 위주로 하는 라이트 유저의 입장에서 편의성이 너무 막강해진 레츠고는 진짜 매력적인 게임이네요. 여전히 그래픽이나 기술 모션에는 정말 불만이 많지만, 그래도 8세대 때 이마저도 나아질 것이라고 참고 넘기니까, 딱히 불만이 크게 없는 게임이 되었네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

델타
개인적으론 현재 상태에서 코어팬도 나름 즐길수있는 엔딩후 짧은 무료 DLC 하나만 추가로 내준다면 더더욱 반응이 좋아질수 있을텐데 말이죠. ...그런거 없을래나? | 18.11.22 15:23 | | |

신상불명1
여기서 겜프릭에게 뭘 더 바래는 건 무리 같네요. 특히나 그런 혜자 DLC 를 해줄리가... | 18.11.22 15:25 | | |

신상불명1
사실 지금도 레드잡는거 충분히 빡셉니다.. | 18.11.22 15:30 | | |

신상불명1
가서 콤보작하며 이로치 모으고 개체값만 노려도 잘만 시간가던데 | 18.11.22 16:20 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

실제로 해보면 할만하죠. 재밌어요.

(IP보기클릭)221.139.***.***

스위치가 엄청 많이 깔린것도 아닌데 첫주 300만장이라니;; 닌텐도 퍼스트 타이틀 판매순위 5위에 바로 랭크되겠군요. 4위인 스플래툰2가 750만장 팔았던데 따라잡을지도...

(IP보기클릭)117.111.***.***

SunMul Case
100% 따라잡죠. 그게 몇주 후일지가 문제일뿐.. | 18.11.22 17:18 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

진찌 객관적으로 봐도 저 그래픽 모션이 인정되나요? 배경은 삼다수적 그대로고 포켓몬은 어다 찰흙빗어논거 같고 전투배경은 그냥 그래픽만 뭉개논거고 공격모션이나 피격모션 기술이팩트는 아주 처참한 수준인데?

(IP보기클릭)110.70.***.***

카더라통신
결국 게임은 재미를 위해 한다는 것을 보여주는 결과겠죠 | 18.11.22 15:24 | | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

카더라통신
20년 동안 키운 ip의 힘이죠 뭐.. | 18.11.22 15:25 | | |

카더라통신
인정은 판매량이 보여주는듯 | 18.11.22 15:25 | | |

카더라통신
모션 그래픽은 실드 아무도 안칩니다 막상 나와보니 그걸커버칠만한 장점들이 많이 드러나서 그런거지 | 18.11.22 15:25 | | |

BEST
카더라통신
이브이 웃는거 보면 그런 불만이 다 사라짐 | 18.11.22 15:30 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

카더라통신
여기 어디에 그래픽이 훌륭해서 게임이 훌륭하다고 하나요..? 그래픽이 단점이라고 한다면 그외에 장점들이 많아서 인기가 있는겁니다. 그래픽만으로만 게임을 하나요? | 18.11.22 15:32 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

카더라통신
유튜브로 게임화면 보는거랑 실제로 보는 화면이랑 느낌 차이가 좀 있어요. 그렇게 막 구리진 않음 ㅋㅋㅋ | 18.11.22 15:38 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

카더라통신
그래픽은 플스 AAA에서 찾아야죠. 번지수 잘못 찾으셨음 | 18.11.22 15:45 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

유키모리
갓겜 디오더! | 18.11.22 15:58 | | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

vavavavavva
디오더 격발 손맛 좋은 건 인정. | 18.11.22 16:15 | | |

카더라통신
매번 댓글다느라 수고 많으십니다. 아무리 까봤자 잘만나갈꺼고 앞으로도 그럴꺼고 | 18.11.22 16:21 | | |

카더라통신
본인이 그래픽 좋지 않은 게임은 못한다고 생각하시면 안하시면 됩니다. 모든 이들에게 그걸 강요할 순 없어요. 그래픽이 좋지 않지만 성공하는 수많은 게임들이 있습니다. 그래픽은 좋으면 당연히 큰 장점이지만 그게 게임의 성공을 판가름하는 필수 요소가 아니란건 명확하죠. | 18.11.22 17:22 | | |

(IP보기클릭)221.186.***.***

카더라통신
300만명을 호구로 만들어서라도 게임을 까야겠다는 의지 높이 칭찬합니다 | 18.11.22 17:29 | | |

카더라통신
그래픽은 게임의 재미 요소일뿐이지 절대적인건 아니라는걸 보여주는거죠.. 여기사람들 입장에선 인정하긴 싫지만요.. | 18.11.23 01:19 | | |

카더라통신
겜을 그래픽으로만 합니까ㅋㅋ | 18.11.23 18:51 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

게임성은 둘째치고 피꼬추나 이븨 먹이주기나 놀아주기 보면 너무 커여움...

이렇게된이상 레츠고시리즈는 유지하고 코어한버전은 외주 줘서 투트랙으로 돌리면되겠네!

(IP보기클릭)121.141.***.***

포켓몬 시리즈는 암만 망해서 바닥쳐도 100만은 우스움. 이번 작도 두드러지는 단점이 있긴 하지만 장점도 분명 뚜렷해서 많이 팔리긴 할듯 하네요.

(IP보기클릭)118.42.***.***

출시전 내내 망겜이라고 까던 사람은 꼭 장점을 인정못하고 어쨌든 콘크리트가 팔아준다는 식으로 이야기함

(IP보기클릭)98.5.***.***

봄까치
루까성 열일해욧 | 18.11.23 04:09 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

울썬문보다 재밌어요! 고민하시는 분이 계신다면 츄라이 츄라이!

(IP보기클릭)125.138.***.***

포켓몬은 포켓몬이네요 그래도 8세대에서는 그래픽과연출이 더 진화하면 좋겟습니다

(IP보기클릭)165.229.***.***

골수팬들이나 ㅂㄷㅂㄷ하지 어린이나 3040은 대부분 좋아함.

(IP보기클릭)165.229.***.***

나15
그래픽도 포고랑 같이가는건데 한계선이 있는건 당연한거고... 말을 부모가 놀라니 어쩌니 해서 그렇지. | 18.11.22 15:40 | | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

파도타기 이펙트눈 의외였다

(IP보기클릭)14.52.***.***

IP파워도 있지만 요즘 플레이어들의 니즈에 맞춘탓도 크죠. 포켓몬GO가 유래없이 성공한편이니....

(IP보기클릭)121.140.***.***

포켓몬에서 IP 힘 운운하는 건 애초에 무의미한 일이고... 코어 유저들 입장에서 아쉬운 부분 제외하면 이런 저런 장점이 정말 많은 게임임. 포켓몬과의 교감이라는 측면에서는 포켓몬스터라는 IP를 가장 잘 이해한 타이틀이라고 생각함.

TYPE;Unknown
막줄 ㄹㅇ 공감 파를레만 151마리 다됐으면 더좋았을텐데.. | 18.11.22 16:43 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

IP가 강하긴하죠ㅋ 포켓몬은 외전 빼곤 다 사서 플레이했는데 살 생각 없다가도 유튜브 같은곳에 짤막한 영상 올라오면 사볼까 싶은 마음도 들어요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)174.232.***.***

온라인 시스템이 퇴화한게 좀 마음에 안듬. 친구랑 같이 다니면서 배틀할수있다길래 기대했는데 멀리있으면 불가능하고..GTS나 미라클도없고

(IP보기클릭)175.212.***.***

포켓몬 시리즈 중 같은 리메이크작에 속하는 오루알사의 첫 주 판매량과 비슷한 수준이네요. 지금 스위치가 당시 3ds보다 덜 깔린걸 감안하면 레츠고는 확실히 잘 나가고 있군요. http://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/1576009

(IP보기클릭)218.149.***.***

솔까 스위치사고 몇달째 안켜봄.. 기기값 아까워서라도 레츠고 살듯 ㅡㅡ

미등록파일
그럼 한 번 켜보시는게 어떨까요? 여기서 이런 댓글 달 시간에 말이에요. | 18.11.23 18:52 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

그래픽 중시 집단은 이스8때 망한거 아니었어 포켓몽에 나타났네

https://youtu.be/Zosy9bg6QQs 괜히 잘팔리는게 아닙니다ㄷㄷㄷ 심장폭행몬.....

(IP보기클릭)121.66.***.***

수타면워즈
와 미쳤다.... 졸귀... | 18.11.22 16:17 | | |

(IP보기클릭)64.180.***.***

나름 포덕이였는데 삼다수이후로 무슨 동물의숲으로 바껴가지고 플레이할때마다 어지러워가지고 도저히 못해겠어서 손절했는데 이번작은 괜찮나

판매량 잘 나온다고 앞으로도 치명적인 부분을 개선 안하고만들까봐 걱정되네요;

(IP보기클릭)222.99.***.***

나오기 전에 안좋은 소리가 많아서 구매 안했는데 구매해야겠네요. 저 같은 완전 라이트유저한테 좋다니까 기대되네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

고전 매니아들은 욕하고 신규 유저들은 칭찬일색

(IP보기클릭)183.98.***.***

랴랴묘
고전 매니아인데 하기전엔 욕하고 하면서는 욕 안하게 되더군요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 1세대 한글판 한다 생각하고 하는 중 | 18.11.22 17:39 | | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

간만에 힐링 게임으로 재밌게 하는중 입니다. 항상 격투겜이나 잔인한 게임 위주로 하다보니...ㄷㄷ 비록 구 세대처럼 완전하게 나오지는 않았지만 신규 라이트 유저나 어린 친구들 대상으로 나온 느낌은 좋은거 같아요.

(IP보기클릭)222.108.***.***

옛날에 골드버전 해본 이후 재미 못붙이고 안샀는데 이번작은 꿀잼입니다~ 한동안 안하던 포켓몬고도 켜게되네요

(IP보기클릭)221.145.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿

(IP보기클릭)182.231.***.***

예상은 했는만 발매첫주에 300만 이라니., 역시 포켓몬은 완성도랑은 상관없다는말이 사실인가봐..

(IP보기클릭)211.61.***.***

모바일 게임이 흥하는 것과 같은 이치지. 욕은 엄청 해도 아무 생각없이 지르는 것처럼..

(IP보기클릭)153.201.***.***

^^ 패배를 인정합니까?

(IP보기클릭)98.5.***.***

루까성 루까성 신나는노래

(IP보기클릭)125.189.***.***

라이트한 포켓몬과 하드한 포켓몬으로 나뉘려나 좀 궁금해지긴 하네요. 어떻게 흘러가던 전체적인 그래픽 포켓몬 모션 같은거 신경좀 쓰면 좋겠네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20329 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380076 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403966 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485264 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554991 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656996 2017.06.07
2310514 NS소프트 indira 337 12:52
2310508 NS소프트 nokcha 2 566 12:02
2310502 NS소프트 아즈꺄 362 11:05
2310499 NS소프트 nokcha 6 2104 10:47
2310498 NS소프트 nokcha 12 7961 10:37
2310479 NS소프트 BurnCrow 10 6873 05:21
2310478 NS소프트 아즈꺄 1 1488 04:32
2310477 NS소프트 아즈꺄 4 945 04:31
2310456 NS소프트 헤롱싀 7 3321 00:07
2310453 NS소프트 마이온 4 614 2024.04.25
2310440 NS소프트 nokcha 6 2398 2024.04.25
2310437 NS소프트 nokcha 2 1282 2024.04.25
2310436 NS소프트 nokcha 4 1044 2024.04.25
2310422 NS소프트 아즈꺄 1 1600 2024.04.25
2310418 NS소프트 nokcha 2 3650 2024.04.25
2310414 기타 echospherics 13 8373 2024.04.25
2310411 NS소프트 로메오카이 1 1758 2024.04.25
2310410 NS소프트 echospherics 19 8845 2024.04.25
2310405 NS소프트 nokcha 14 6698 2024.04.25
2310400 NS소프트 nokcha 9 3636 2024.04.25
2310399 NS소프트 nokcha 7 5927 2024.04.25
2310392 NS소프트 nokcha 14 7995 2024.04.25
2310384 NS소프트 nokcha 5 2747 2024.04.25
2310381 NS소프트 nokcha 9 8738 2024.04.25
2310364 NS소프트 nokcha 19 8348 2024.04.25
2310340 NS소프트 마이온 5 795 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 4 923 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 2 2398 2024.04.24
글쓰기 104397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X