본문

[NS소프트] 삼성 HD TV 스위치 HDMI 입력 오류 수정 펌웨어 준비중 [26]

(27353)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11870 | 댓글수 26
|

댓글 | 26

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
듣던중 반가운 소식이네요..깜빡거리는게 아니고 스위치를 독에 꽂고 충전시키면서 다른 외부입력으로 플스를 하고 있을때 외부입력채널이 멋대로 스위치 채널로 바뀌어 버리는 현상입니다. 스위치는 키지도 않았는데 말이죠..이게 거슬려서 플스기동중에는 항상 독모드에서 스위치를 빼놓는 수밖에 없었는데..이런 빠른대응은 칭찬할만 하네요

(IP보기클릭)120.22.***.***

BEST
영어 배우는게 빠를듯

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
삼성 TV의 문제가 아닙니다. 스위치가 슬립모드에서도 주기적으로 hdmi 신호를 쏘기때문에 새로운 hdmi 신호가 들어오면 우선적으로 입력을 바꾸는 모든 전자기기는 간섭을 받습니다. 결론은 스위치의 펌웨어 업데이트로 해결해야할 문제. 외국 포럼에서도 이미 제기된 문제이니 해결될거라 봅니다.

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
이건 티비문제라기보다 스위치문제로 느껴집니다. 엑원이나, 플스도 대기모드가있고, 설령 전원내려가있어도 hdmi에서 신호잡히면 넘어갈수잇거든요. 그냥 스위치 독모드에서 hdmi신호를 차단하는 펌웨어 엡뎃한방이면 될것같습니다.

(IP보기클릭)125.134.***.***

섬상 티비가 업계 1,2위를 다투니 바로바로 즉각 조치하는군요

(IP보기클릭)182.209.***.***

밀봉아다만티움
십년이상 1위아닌가요 2위내려간적이있었나 | 17.05.25 08:44 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

영상기기 게시판 가 보면 ks8000가 깜빡거린다는 문제가 이거일까요?

(IP보기클릭)116.40.***.***

BEST
sgyeno
듣던중 반가운 소식이네요..깜빡거리는게 아니고 스위치를 독에 꽂고 충전시키면서 다른 외부입력으로 플스를 하고 있을때 외부입력채널이 멋대로 스위치 채널로 바뀌어 버리는 현상입니다. 스위치는 키지도 않았는데 말이죠..이게 거슬려서 플스기동중에는 항상 독모드에서 스위치를 빼놓는 수밖에 없었는데..이런 빠른대응은 칭찬할만 하네요 | 17.05.25 06:57 | | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

게임플레이 할때 실시간 자동번역 인공지능은 언제 완성될까?

(IP보기클릭)120.22.***.***

BEST
가는차편지보내자
영어 배우는게 빠를듯 | 17.05.25 07:06 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이거 매우 짜증나더라고요. 스위치하다가 pc로 돌려서 뭣좀 하면 수시로 입력이 스위치로 바뀌고 지정해둔 장치명도 빈번히 날아갑니다 독이 아니라 출력 젠더 쓰듯 안쓸때는 뽑아둬야됨

내가 이럴줄 알고 스위치 안삼... 내꺼는 LG

(IP보기클릭)175.223.***.***

그런데 한국정발은 안 해주지?!

(IP보기클릭)125.149.***.***

희동구
그거랑은 관계없다고 생각해요... 삼성은 이제 한국기업이 아니라 세계기업이니까요... | 17.05.25 13:44 | | |

(IP보기클릭)119.199.***.***

이거때문에 스위치 치워놨는데 ㅂㄷㅂㄷ

(IP보기클릭)27.115.***.***

게임기 문제가 아닌가보네.

울집 lg꺼에서도 그러던데...

(IP보기클릭)211.170.***.***

루리웹-0141285498
흠 그럼 유독 삼성티비만의 문제가 아닌가? | 17.05.25 10:06 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

루리웹-0141285498
저도 lg인데 저러더군요. | 17.05.25 11:29 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

이건 왠지 해외쪽에서 삼성에 건의한거같다..ㅎㅎ 우리나라에서 이런문제 있다고 삼성에 건의했다 해도 수정은 꿈도 못 꿀일일텐데 ㅎ

(IP보기클릭)59.17.***.***

저도 이 문제 때문에 스위치 안할때는 HDMI 케이블 빼놔서 귀찮았는데 티비 문제였군요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

삼성 티비는 아닌데 hdmi 셀렉터에서도 같은 현상이 있더군요.

(IP보기클릭)61.73.***.***

저도 셀렉터에서 문제가 있더군요 | 17.05.25 10:29 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
삼성 TV의 문제가 아닙니다. 스위치가 슬립모드에서도 주기적으로 hdmi 신호를 쏘기때문에 새로운 hdmi 신호가 들어오면 우선적으로 입력을 바꾸는 모든 전자기기는 간섭을 받습니다. 결론은 스위치의 펌웨어 업데이트로 해결해야할 문제. 외국 포럼에서도 이미 제기된 문제이니 해결될거라 봅니다.

(IP보기클릭)218.55.***.***

루리웹-0914536009
말씀대로 닌텐도에서 고쳐야할 문제를 삼성에서 고치고 있네요... 뭐 어느쪽이든 편해지면 땡이지만 신호 인식해서 외부입력 바꿔주는 삼성 외의 다른 기기는 동일한 현상이 지속되겠군요... | 17.05.25 11:21 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

LUCIDO
lg의 경우 입력신호 인식후 표기만 뜨고 체널은 그대로 유지, 삼성티비 처럼 무작위로 채널 변환이 되지는 않습니다 이번 삼성 티비 펌웨어는 이 문제를 개선한다는 겁니다 | 17.05.25 11:27 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

오스틴매니아!!
이게 꼭 삼성 TV뿐만 아니라 신호 인식해서 채널 바꿔주는 HDMI 셀럭터나 다른 디스플레이에도 동일한 현상이 있거든요. 닌텐도 공식 서포트 커뮤니티에도 아수스 모니터, 비지오 TV 등에서 그런 현상이 있다는 댓글도 종종있습니다. 저야 삼성 TV니까 이번 펌업으로 고쳐지면 그만이지만 슬립 상태인 스위치+독에서 간간히 신호를 보내는걸 닌텐도에서 고치면 모두가 행복해지겠죠... | 17.05.25 11:34 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
이건 티비문제라기보다 스위치문제로 느껴집니다. 엑원이나, 플스도 대기모드가있고, 설령 전원내려가있어도 hdmi에서 신호잡히면 넘어갈수잇거든요. 그냥 스위치 독모드에서 hdmi신호를 차단하는 펌웨어 엡뎃한방이면 될것같습니다.

엘지도 똑같은데 점 고쳐주지

(IP보기클릭)64.128.***.***

음 제꺼는 저가형이라 그런가... 한채널만 써서 그런가 문제는없던데 꽤 흔한증상이었나보네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20861 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380713 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 404529 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485817 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 555484 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 657434 2017.06.07
글쓰기 104403개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X