본문

[NS소프트] 성검전설 컬렉션 영상 [124]

(1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20037 | 댓글수 124
|

댓글 | 124

(IP보기클릭)220.88.***.***

BEST
진짜 해도해도 너무하는구먼.................

(IP보기클릭)221.132.***.***

BEST
어떻게 저 가격이 나올수가 있는거죠

(IP보기클릭)59.14.***.***

BEST

.

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
와 겜보이시절 흑백겜..

BEST
야호...대박이네요 ㅎㅎㅎ. 근데 가격이??

BEST
야호...대박이네요 ㅎㅎㅎ. 근데 가격이??

(IP보기클릭)223.62.***.***

삽니다

시노노부
는 슈패 롬 3개 5000엔에 팔아먹는거였네요 ㅋㅋㅋ 록맨 콜렉션이 혜자같이 느껴지는... | 17.03.21 16:43 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

시노노부
1탄은 게임보이에요... | 17.03.22 08:28 | | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

ps4로도 내 줄 순 없겠니..

(IP보기클릭)106.243.***.***

빠른클리어
불평하는 스위치 유저들 버리고 ps 진형에도 내어주라 군말없ㅇ ㅣ 사준다 | 17.03.21 16:42 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

빠른클리어
스쿠에니: 성검전설4를 내드리겠습니다 ^^ | 17.03.21 17:02 | | |

(IP보기클릭)58.103.***.***

Elroy
유저 : 필요없어 | 17.03.22 09:22 | | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

온라인으로 멀티 가능하면 좋겠다.

(IP보기클릭)112.172.***.***

1편은 리메이크판이 아니라 gb판이 들어가있나보네요 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런 식으로 젤다 콜렉션도 나오면 정말 좋겠네요...

(IP보기클릭)110.70.***.***

4야 망작이지만 신약이랑 디에스정도는 껴서내도 될텐데...

(IP보기클릭)211.107.***.***

3가 인질로 잡혀있다... 따로 내줄순 없니..?

(IP보기클릭)111.91.***.***

손콘
아오.. 진짜 장삿속 ㅜㅜ | 17.03.21 16:24 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

오 필구

(IP보기클릭)122.45.***.***

유진이
육 필구 | 17.03.21 16:23 | | |

유진이
오 필팔 | 17.03.21 17:15 | | |

(IP보기클릭)126.74.***.***

유진이
육 필팔 | 17.03.21 19:53 | | |

(IP보기클릭)221.132.***.***

BEST
어떻게 저 가격이 나올수가 있는거죠

BEST
와 겜보이시절 흑백겜..

(IP보기클릭)118.42.***.***

버콘이 아니라 아예 패키지가....

잠깐만요 ?? 버콘이 아니고 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
물곰탱
진짜 해도해도 너무하는구먼................. | 17.03.21 16:24 | | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

와씨.. 이건 필구네....

(IP보기클릭)211.227.***.***

한글이면 침대에서 천천히 하려고사고싶네

(IP보기클릭)121.185.***.***

야 이건 여름에 스위치 구입 하면 닥구... 성검2,3 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)104.32.***.***

가격ㅋㅋㅋㅋ 사주기야 하겠지만 진짜 양심 어디로 갔냐

(IP보기클릭)112.154.***.***

비타도내줘 이놈들아 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.201.***.***

음.. 5000엔은 좀..

패키지 그림 좋군요. 포스터있으면 하나 구하고 싶다

(IP보기클릭)119.202.***.***

울스파2 하나들은거랑 3개들어있는거랑 비교하니 혜자같기도하고...

(IP보기클릭)175.223.***.***

추억팔이

(IP보기클릭)222.104.***.***

인질극 수준...

(IP보기클릭)115.91.***.***

저걸 풀프라이스로 받다니 대단....

(IP보기클릭)122.46.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고양이마리오
성검3 영어버전 있지 않나요? | 17.03.21 16:29 | | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

고양이마리오
일본어 몰라도 바로 시작할수 있어요!! 옛날엔 セーブ 정도만 알면 게임하는데 지장 없었습니다 | 17.03.21 17:13 | | |

고양이마리오
흠.. 게임이니까 글자에 한자하고 캐릭터 연기+음악 같은걸로 대충 분위기 알 수 있고 모자라면 공략본으로 보충하고... 충분히 즐길 수 있어요 배우면서 하는거지 처음부터 완벽한 상태로 시작할때를 기다리면 너무 늦어요 속는셈 치고 해보세요 일본어 능숙해지면 질수록 모르는것만 더 늘어납니다 | 17.03.21 17:17 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

고양이마리오
여기서 이런멘트 하면 안돼나.... 걍 타블렛에 한글패치해서...... | 17.03.21 21:10 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

가격?

(IP보기클릭)210.222.***.***

2인용이다 2인용!

(IP보기클릭)59.8.***.***

표지 아트는 너무 좋다

(IP보기클릭)211.231.***.***

518엔이면 몰라도 5,184엔이라니

(IP보기클릭)222.110.***.***

이것도 영문/일어 다 되는거면. 레트로 모으는 사람들은 충분히 소장가치 있을듯.

(IP보기클릭)126.247.***.***

1500엔이었으면 바로 샀을텐데 양심이 없네

(IP보기클릭)112.162.***.***

파판크리스탈크로니클도 내줘라

(IP보기클릭)115.137.***.***

(IP보기클릭)1.253.***.***

닥구해야겠네요 기왕 창렬 가격으로 내는거 특전이라도 좀 빠방하게 붙었으면 좋겠음

(IP보기클릭)1.233.***.***

좀 비싸긴한데 그래도 패키지라 그런지 버콘보단 소장가치 있는 느낌

(IP보기클릭)203.234.***.***

이정도 받을꺼면 화면비율도 깨지지 않고 스위치 화면비율로 플레이 할수 있음 좋겠네요... 물론 좌우는 게임화면이 아닌 배경이나 검은색으로 될 가능성이 크지만요.

(IP보기클릭)14.55.***.***

후속작좀 내놔봐라 자꾸 과거작 내놓지말고 ㅠ,.ㅠ

(IP보기클릭)203.230.***.***

엑박은 바이오해저드 콜렉션 세일 하던데

BEST

.

(IP보기클릭)175.212.***.***

사딸라

(IP보기클릭)123.128.***.***

저 일러스트 그대로 이번 젤다처럼 새로 나왔으면 좋겠다는

(IP보기클릭)121.172.***.***

이걸 이런식으로 발매 할줄은 몰랐네...스퀘어 에닉스 이놈들아...

(IP보기클릭)1.253.***.***

곰곰히 생각해보니 성검3팩 중고가격 비싸던데 소장하고 싶은 사람 많을테니 돈 좀 받고 패키지로 내는거 좋아보이네요? 그럼 한정판도 내놔야지 스쿠에니야????? 게다가 이거 잘팔리면 성검시리즈 관짝 뚫고 부활함????? 행복회로 풀가동

(IP보기클릭)59.1.***.***

나메↗야메
솔직히 성검시리즈는 추억으로 끝내는게 좋을지도 모르죠. 3이후로 꽤나 나왔는데잘만든건 하나도 없어서.... 레전드오브마나는 호불호가 있고.... 그나마 가장 성검스럽게 나온 신약도 문제가 이만저만이 아닌지라..... 덕분에 최신 1리메이크판은 거들떠도 안봤는데 이건 어떨지 궁금하네요. | 17.03.21 17:19 | | |

(IP보기클릭)126.254.***.***

나메↗야메
일본 기준으로 따지면 프리미엄 붙은 소프트룰 싸게 구입할 수 있는 거니까 나쁘지 않은 거래는 맞아요. 문제는 버콘인데....과거 wii버콘으로 드퀘가 있었던 거 같은데1,2,3합본 나오고 사라졌던 제 기억속의 의혹이 있어서 확인을 해봣더니, 지금 버콘나온게 성검2밖에 없군요... | 17.03.21 17:32 | | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

좋긴한데 가격이 심하네...

(IP보기클릭)220.127.***.***

성검2 버그 고쳐서 내주려나.....

(IP보기클릭)124.60.***.***

기왕넣는거 플스로 나왔던 레전드오브 마나도 같이 넣어주지... 그럼 가격 괜찮다 생각했을지도

(IP보기클릭)59.0.***.***

호두마루
굳이뺀걸보면 다른방식으로 재판매할 생각이 역력한듯ㅎ | 17.03.21 16:52 | | |

(IP보기클릭)121.82.***.***

제목 보고 비싸면 2000엔? 정도 하겠지 하고 들어 왔는데.....5천이 넘네 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)183.101.***.***

코옵은 하겠구만

(IP보기클릭)58.224.***.***

Rpg맹가 스쿠에니

(IP보기클릭)175.127.***.***

25주년이면 좀 제대로 리메이크나 처해라 이런거 내지말고

(IP보기클릭)115.90.***.***

한글판 나오면 호크아이로 다시 해봐야지

(IP보기클릭)175.213.***.***

스위치 게임은 다 비싸구만 ㅡㅡ;;;

연사시
스위치가 고전내기는 쉬우니까 내는듯한데 심보는 다부리는듯 | 17.03.21 17:13 | | |

삽니다 그냥 삽니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

한국은 양산형 모바일게임이 판치고 일본은 고전게임을 이런식으로팔아먹고 ㅋㅋㅋ 물론 살꺼지만...애뮬레이터수준인데 너무 비싸자나!!

(IP보기클릭)58.239.***.***

3만 버콘으로 내라! 뉴다수로도 말이지!!

(IP보기클릭)119.196.***.***

밑에 일러만보고 와 재밌는 게임이겠다 했더니 옛날꺼였구나.. 근데 저거 뭐 다른 부가기능없이 예전버전 그대로 이식된건가요?

(IP보기클릭)61.72.***.***

가격보소 ;

가격 빼곤 만족이네요. 너무 비싸;;

(IP보기클릭)39.116.***.***

설마 이래 내놓고 안팔리면 스위치 탓하는건 아니겠지...?

(IP보기클릭)59.1.***.***

와 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패키지 그림때문에 사고싶긴 한데 너무했다.

(IP보기클릭)175.209.***.***

진짜 미친것들

만원이면 몰라 씨벌롬들아

(IP보기클릭)211.227.***.***

25주년이라면서 저 일러스트 느낌으로 3 리메이크 좀 해줘라. 마리오월드와 함께 인생게임인데 ㅜ.ㅜ

(IP보기클릭)175.197.***.***

에물을 5만원에 팔아먹겠다는 심보 아냐?

(IP보기클릭)14.45.***.***

어릴때 3 할 때 게보스 잡고 어디로 진행해야 되는지 몰라서 첫지역에서 35렙인가 찍고 안했었는데

역시 스퀘어에닉스야 가차없지!

(IP보기클릭)14.32.***.***

게임도 물론 재밌지만 음악은 언제 들어도 좋네요....

미친 스퀘어에닉스 놈들아 성검 시리즈 가지고 장난질좀 치지마라........

(IP보기클릭)221.165.***.***

가격봐 ㅋㅋㅋ

돈퀘어....일러스트 새로 그리고 저 가격.....안사요

(IP보기클릭)221.159.***.***

미친거냐?안사 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

뭔가 스위치로 억지로 내는듯한 기분이 =_=... 그렇지 않고서야 왠 가격이... 진짜 표지마냥 리메이크되는거면 8000엔이라도 사겠는데..

그냥 다 때려치우고 표지만 포스터로 팔아 이새끼들아!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가격보소 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 스퀘어에닉스 파판시리즈도 지내만 혼자서 ps1 겜인데도 1500엔 먹더니 여기서도 ㅋㅋㅋㅋ 아니 파판이야 시디 4장이니 그렇다 치는데, 얘네는 개당 무슨 1700엔씩 먹이냐 슈퍼패미콤주제에;;

(IP보기클릭)121.129.***.***

ㅂㅣ추
콜렉션 하려면 레전드 오브 마나 등등 다 집어넣던가 하지 이건 뭐 진짜 추억팔이네 | 17.03.21 17:46 | | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

버콘으로 소비세 포함 1000엔 정도로 나와주지............ 이런

(IP보기클릭)223.57.***.***

.

제로・무라사메

. | 17.03.21 17:49 | | |

제로・무라사메

내 콜렉션은 그냥 이정도로 할란다 | 17.03.21 17:50 | | |

(IP보기클릭)106.132.***.***

파판 1-2 처럼 2디 그래픽 다시 그려서 내주는 거라면 5천엔도 아깝진 않은데.... 우리 스쿠애니가 그런 효자일리가 없지 ㅋ

(IP보기클릭)203.242.***.***

가격실화냐???????

(IP보기클릭)175.215.***.***

가격도 가격이지만 안한글화를 다시 해야한다니....스위치를 레트로머신으로 만들셈이냐..-_-;;빨리 젤다 다음게임을 내줘!!

(IP보기클릭)211.54.***.***

영상에 나오는 겜 플레이도 무슨 버전 낮은 에뮬로 돌리는거 처럼 프레임이 끊기는거 같네

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 20323 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 380073 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 321 403961 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 485249 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 554986 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 656986 2017.06.07
2310497 NS소프트 nokcha 606 10:01
2310479 NS소프트 BurnCrow 10 5774 05:21
2310478 NS소프트 아즈꺄 1 1326 04:32
2310477 NS소프트 아즈꺄 3 806 04:31
2310456 NS소프트 헤롱싀 7 2788 00:07
2310453 NS소프트 마이온 4 579 2024.04.25
2310440 NS소프트 nokcha 6 2252 2024.04.25
2310437 NS소프트 nokcha 2 1227 2024.04.25
2310436 NS소프트 nokcha 4 977 2024.04.25
2310422 NS소프트 아즈꺄 1 1556 2024.04.25
2310418 NS소프트 nokcha 2 3571 2024.04.25
2310414 기타 echospherics 13 8138 2024.04.25
2310411 NS소프트 로메오카이 1 1727 2024.04.25
2310410 NS소프트 echospherics 19 8576 2024.04.25
2310405 NS소프트 nokcha 14 6616 2024.04.25
2310400 NS소프트 nokcha 9 3580 2024.04.25
2310399 NS소프트 nokcha 7 5832 2024.04.25
2310392 NS소프트 nokcha 14 7884 2024.04.25
2310384 NS소프트 nokcha 5 2719 2024.04.25
2310381 NS소프트 nokcha 9 8611 2024.04.25
2310364 NS소프트 nokcha 19 8301 2024.04.25
2310340 NS소프트 마이온 5 789 2024.04.24
2310338 NS소프트 마이온 4 917 2024.04.24
2310317 NS소프트 헤롱싀 2 2371 2024.04.24
2310313 NS소프트 nokcha 14 8064 2024.04.24
2310312 제작사 nokcha 17 9014 2024.04.24
2310300 NS소프트 nokcha 11 4595 2024.04.24
2310298 NS소프트 아즈꺄 1 1812 2024.04.24
글쓰기 104397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X