본문

[XB소프트] "다시는 독점작 없다고 무시하지마라"..독점작 대거 선보인 엑스박스 [145]

(645929)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25983 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
엑박 컨퍼 요약 : 신작들 대박인데 엑박은 안사도 됨

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
ㅋㅋ 지금 장난하냐?

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
더 까라고 하는거 같슴다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
제목 보소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.216.***.***

BEST
어차피 피시로 하나 엑박으로 하나 결국 마소 껍니다 그럴꺼면 엑박게를 없애고 피시랑 통합하면 되겠네 근데 그것도 아니잖아

BEST
ㅋㅋ 지금 장난하냐?

(IP보기클릭)124.49.***.***

realkangtong
저 독점작들이 마소 독점작인거지 엑박 독점작은 아니잖아 ㅋ | 18.06.11 19:51 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

ksinon
완전 말장난이지 엑박은 사실 우리의 컴퓨터 속에 있습니다. 도 아니고 | 18.06.11 20:08 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

Pasalina.
엑박 없지만 엑박유저라고 생각하고 있습니다. 미래는 스트리밍 이라고 생각합니다. 물리적인 기기보다 어디서든 엑세스 해서 할수 있는게 편하고 좋다고 생각합니다. | 18.06.11 20:44 | | |

액박이라면 까기바쁜 국내 기래기들이 왠일이래

(IP보기클릭)58.77.***.***

.501 군단
제목부터 까는거 같은데요.. | 18.06.11 20:17 | | |

BEST
제목 보소 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.178.***.***

이게 뭔소리지

(IP보기클릭)183.98.***.***

헤일로 포르자 말고 또 뭐가있었나요? 생각나는게 두개뿐인데 더있었던가

KK110200
기어즈5 오리...근데 언급하신거 포함 모두 마소 플랫폼 독점이죠. 엑박 독점이 아니라.... | 18.06.11 19:40 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

퀘넬
마소플랫폼이 엑박임 | 18.06.11 20:00 | | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

Double.J
...위 아 그루트! | 18.06.11 20:19 | | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

Double.J
윈도우 스토어 포함...엑박&PC | 18.06.12 04:52 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

BEST
더 까라고 하는거 같슴다

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
엑박 컨퍼 요약 : 신작들 대박인데 엑박은 안사도 됨

(IP보기클릭)222.117.***.***

rarma
ㅇㅇ 실제로 마소의 메시지도 그거에요. 엑박에 얽메일 필요는 없다. | 18.06.11 19:41 | | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

rarma
오케바리. 윈10사고 윈스토어서 구매하고 패드는 엑박원 패드로 쓰고 마소 꺼 적극적으로 사주셈. | 18.06.11 19:47 | | |

(IP보기클릭)76.95.***.***

rarma
엑박 = 마소 플랫폼 윈10 = 마소 플랫폼 | 18.06.11 19:59 | | |

rarma
엑박 왜 만든건지 모르것음 ㅋㅋ | 18.06.11 20:13 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

rarma
마소 생각. 콘솔 더이상 신경 안씀. 스트리밍 서비스로 가닥잡음. 엑박으로만 해야한다 이런 애들은 시대에 뒤떨어짐 ㅋ | 18.06.11 20:23 | | |

(IP보기클릭)121.64.***.***

10덕 박멸
플스하나, 독점작 하나에 올인하는 플스는 시대에 뒤떨어져서 망했나보죠? | 18.06.11 20:32 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

rarma
완벽한 요약이네ㅋㅋ | 18.06.11 20:39 | | |

rarma
맞습니다. 엑스박스는 물리적인 콘솔을 넘어서려는 거죠. | 18.06.11 20:46 | | |

다다다
그럼 엑박을 만들 이유가 없져 | 18.06.11 22:37 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

루리웹-2633646338
없진 않음. 여전히 접근성에 있어서 pc보다 콘솔이 압도적으로 우월하기 때문에. | 18.06.11 23:11 | | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

루리웹-2633646338
PC 맞추는것 보다는 싸니 의미가 없지는 않음 | 18.06.12 01:07 | | |

엑박 안사도 되게 피시로 내주는게 좋긴한데 반대로 갈수록 엑박의 메리트가 줄어드는게 영...

퀘넬
그건 당연하고도 합리적인 방향인거죠, | 18.06.11 19:41 | | |

퀘넬
선택이 넓어졌죠. 20만 엑원 50만 엑스 50~200 pc 뭘로 하던 마소 스토어에서 구매하게 되니 콘솔이 좋음 콘솔로 하고 pc가 좋음 pc로 하고 | 18.06.11 19:49 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

퀘넬
어차피 윈도우10 사면 20만원돈임.. | 18.06.11 19:55 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

All NewVegas
사실 이건 감정문제인데... 일반적으로 엑박 유저는 플스에 약간 대항의식같은게 있어서 '내가 선택한 게임기가 저거보다 나았으면 좋겠어' 라는 감정이죠. 그걸 가장 효과적으로 대변하는게 독점작 인거고. '넌 이거 하고싶은데 못하지? ㅋㅋ 하고싶음 넘어오등가~' 라는 느낌? ㅎㅎ 보통 PC는 누구나 다 있고 콘솔은 '선택'을 하니까 생기는 감정인데 뭐 저처럼 다 있으면 아무래도 상관없죠 ㅋ | 18.06.11 19:56 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

ll하얀혜성ll
왠만한 엑원유저는 플포도 다 가지고 있을걸요? | 18.06.11 20:11 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

.잿빛늑대.
다 있는 사람인데도 마소의 행태에 화가 난다면 '기껏 돈주고 샀는데 이미 있는 PC와 연동을 해버리면 헛돈쓴거네' 라는 감정일듯요. 애초에 엑원을 낼때부터 선택권을 줬다면 이런 논란이 덜했을텐데... | 18.06.11 20:15 | | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

ll하얀혜성ll
대항의식?ㅋㅋㅋ 대부분 엑박유져는 플레이애니웨어 환영함 | 18.06.11 20:18 | | |

퀘넬
저도 플레이애니에워 좋아요. 앞으로 더 발전했으면 좋겠습니다. | 18.06.11 20:46 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

ll하얀혜성ll
뭔 소리임 그 반대임 플스유저가 액박에 피해의식 있음. 여기 댓글보면 알듯이 | 18.06.11 21:26 | | |

루리웹-1233040657
이게 마소가 그리는 빅픽쳐 같긴 한데, 국내 한정 문제는 플스에 비해 한글화가 딸린다는 것.... | 18.06.11 23:13 | | |

마소 플랫폼 독점이면 마소에겐 똑같은거임. 콘솔 가진 사람은 pc 영원히 안살것도 아니고 좀 넓게 봐야지

(IP보기클릭)121.154.***.***

저도 하나만 사도 피씨도 되고 엑박도 되면 좋은 거 같은뎅... 제가 특이한 경우인지는 머르겠는데 피씨로 포르자시리즈 입문해서 하다보니 엑박 사고싶어지더라구여 | 18.06.11 19:42 | | |

호두맛불알
스토어 공유되니까 괜찮죠 | 18.06.11 19:54 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

그쵸 저두 그거때문에 엑엑이 샀는데요 ㅋ 글픽카드 비쌀때 엑엑이를 메인으로 겜하다가 pc업글로 자연스레 옮길 수 있으니 ㅋㅋ 근데 엑엑이로 겜하다보니 pc로는 겜 안할거 같네요 4k뿐만 아니라 겜환경이 너무 편하고 좋아짐 | 18.06.11 20:12 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 빡침이 느껴진다.

(IP보기클릭)125.132.***.***

왜이런데요 얘네들. 엑스 타시라도 묵었나

무시한적 없어용 무시무시한 타이틀들이라서요...

(IP보기클릭)116.38.***.***

아니 뭐라고 한적 없는데 근데 신작들이 대부분 멀티잔어...

(IP보기클릭)211.195.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

?

(IP보기클릭)110.10.***.***

저쪽에서 또 비웃어주러 많이들 오시겠네

(IP보기클릭)219.250.***.***

콘솔은 없어도 pc는 누구나 있으니.. 글카 + 게임패스 조합이면 사실상 국내에선 엑박 필요 없음

(IP보기클릭)1.252.***.***

眞별똥동자
pc에선 게임패스 안 될텐데요 | 18.06.11 19:46 | | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

lookseedo
XPA되는것들만 즐기는거죠 'ㅅ' | 18.06.11 19:50 | | |

眞별똥동자
게임패스해서 플애니겜 몇개 하느니 그냥 안하고 말죠. 엑박으론 옛날 겜이지만 여러가지 있는데 돈 아깝게 | 18.06.11 19:55 | | |

그쵸 누가 봐도 이분 제대로 겜패스도 안써보고 헛소리 하는것 같네요 | 18.06.11 20:14 | | |

眞별똥동자
어차피 한글화 작품에 xpa는 헤일로, 기어워, 포르자 끝 나머지 게임 노한글에 구지 찾아서 할 메리크가 없긴하니. | 18.06.11 20:26 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

lookseedo
게임패스 됨. 기존 게임패스면서 XPA는 물론이고 이번에 발표한 신작들 전부 XPA고 게임패스 들어가니까 PC로 다 가능. | 18.06.11 21:06 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

10덕 박멸
폴아웃4 한글 | 18.06.11 21:27 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

플4 독점작 하고 비빌만하다고 진심으로 그렇게 생각한건가??? 리얼리?

(IP보기클릭)211.36.***.***

쏘련정치장교
헤일로나 기여워는 비빌만한데 레이싱은 포르자가 압살이고 | 18.06.11 19:47 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

쏘련정치장교
다른건 모르겠는데.. 레이싱은 플4독점작 레이싱 압살하죠... 포르자 모터스 포르자 호라이즌 ㄷㄷㄷ 거기다가 임펄스 트리거 진동 ㄷㄷㄷ레이싱은 플4가 상대가안되게 엑원이 압살하죠 ㅋ 그란......음....... 하고있는데 재미있는 있는데.. 포르자시리즈보다는 훨씬 부족한느낌을 지울수없습니다..... 그외는 솔직히 플스4가 독점작 더 낫죠.. | 18.06.11 19:52 | | |

쏘련정치장교
그보딸도 옛날애기고 엑박 삼대장 상대할게 수십개 되나요? | 18.06.11 19:57 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

삼대장 상대로 수십개 돼야 경쟁이 되는거?? | 18.06.11 20:52 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

쏘련정치장교
플4 독점작도 솔찍히 대작 몇개랑 오타쿠 게임들 아님? | 18.06.11 20:59 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

루리웹-0373677182
진심으로 그렇게 생각함? | 18.06.11 22:01 | | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

루리웹-0373677182
그건아니죠.. 독점게임은 올해 출시한 독점작들만 봐도 차이가 많이 납니다. | 18.06.11 22:03 | | |

(IP보기클릭)180.69.***.***

???????????????????????? 출처가서보니까 독점작으 전이랑 차이가 없는거같던데

(IP보기클릭)121.169.***.***

장기적으로 보면 무서운 전략아닌가요 MS OS 시장 먹을때 수준인데.. 편하게 거실티비로 겜할사람은 엑박으로 하고 하드코어 게이머면 pc 게임하고.. 무조건 윈도우 pc 환경이어야하니. 베이스 깔아주는 os 시장 지키기고 .. 다만 대인배 적으로 엑박 골드도.. 무료가자.. 돈없는 회사도 아니고 참 ..

(IP보기클릭)211.32.***.***

개울섶민들레
스위치랑도 비슷한데, 입으로 하면, 무서운 전략인데, 그 계획대로 100%가는건 아닙니다. 또 그 계획에 필연적인 단점도 있고. 스팀박스도 비슷했죠. 적어도 지금은 퍼스트가 게임에 집중을 빡하는것도 방법이라고 생각해요. 긍정적인건 마소가 독점에 드디어 이번에 신경을 썼다는거죠. | 18.06.11 19:54 | | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

'다시는 한국 무시하지마라' = '외산게임 게섯거라 국산 토종게임 나가신다'

(IP보기클릭)14.45.***.***

엑원은 예나 지금이나 포르자,헤일로,기어즈때문에 하는거지.. 변함없네.

(IP보기클릭)116.126.***.***

기사에 나온 작품들 다 엑박 독점으로 나오면 플스는 망할듯...

BEST
어차피 피시로 하나 엑박으로 하나 결국 마소 껍니다 그럴꺼면 엑박게를 없애고 피시랑 통합하면 되겠네 근데 그것도 아니잖아

sodncjhsjdkci
한국한정으로 마소 컨퍼런스 보고 소니는 한글화한다고 보도자료 일찌감치 뿌렸구만 한국 마소는 뭐 마소컨퍼런스를 하던말던 신경도 안쓰고 에효 | 18.06.11 19:56 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

sodncjhsjdkci
엑박이나 피씨나 어차피 마소에 수익이 가는건 똑같으니 피씨로 많이 이용하라면서 엑박게를 피시게랑 통합시키자 하면 그게 무슨 소리냐며 길이길이 날뛰는 그 분들 | 18.06.11 20:10 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SHOWMAN
블루드래곤 다운로드로 사면 한글 안나오고 시디로 사면 한글나오던거 지적받은게 벌써 몇개월된거같은데 바뀔생각도 없고.. 니어 오토마타가 마켓에 올라와도 한글인지 아닌지 알수도 없고 마소컨퍼런스에서 나온 멀티작들 한글발표를 소니가하고 테일즈오브는 남코가 하고 하는게 없네요 하는게 없어요 | 18.06.11 20:21 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

그냥일반유저
같이 되는거 좋으나 같은 취급을 받는건 싫다 머 이런건가 ;;; | 18.06.12 00:47 | | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

ps4 유저로소 포르자 부럽다 진짜

루시퍼 모닝스타
컴터로 해요. 겜 살필요도 없음. 게임패스 구독하면 싸게 함 | 18.06.11 20:27 | | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

루시퍼 모닝스타
저도 포르자 하고싶긴한데 머 안한다고 죽진 않음ㅋ 글고 포르자안해도 할게많아서 ㅇㅇ 피시로 하려고 윈10사려다가 안산 1인 | 18.06.11 22:46 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

첫번째는 좋긴한데 두번째가 한국어화안되면 어쩌나

(IP보기클릭)220.88.***.***

PC로도 게임이 같이 나오면 콘솔이 필요한가.. 콘솔 살 돈을 PC 살 돈에 섞어서 그냥 하이엔드 PC사면 끝나는 시대가 오겠네요

(IP보기클릭)222.109.***.***

루리웹-7313396690
하이엔드 pc사기 돈 아까운 사람이면 싸께 20만원대 콘솔사도 된다는거죠. | 18.06.11 19:59 | | |

(IP보기클릭)112.121.***.***

SHOWMAN
다는 아닌데. 해외도 PC유저 무시못하는데. 누가보면 엔비디아 지포스는 한국만 사는줄 알겄네~ | 18.06.11 21:08 | | |

여의도벗고축제
무시할 정도는 아닌데 여전히 콘솔이 압도적인 건 사실. 그래서 엑박을 못 버리는 거임. | 18.06.11 23:17 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

독점작만 뽑아내봐라~ 그래도 안 사

(IP보기클릭)118.139.***.***

독점도 거의 없었지만 독점겜에서 실망을 많이 했는데...놀리는건가 멀티겜들만 주목을 받아버렸어 ㅜㅜ

(IP보기클릭)59.7.***.***

오늘이 엑박이면 내일은 소니 모래는 닌텐도 발표인가요?

(IP보기클릭)112.187.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다

(IP보기클릭)218.39.***.***

(IP보기클릭)211.205.***.***

그래도 오늘 반응들도 대체로 좋았는데 기사가 설레발치며 화를 더 키우네ㅡㅡ;기자가 안티인듯

(IP보기클릭)124.58.***.***

(IP보기클릭)58.142.***.***

팩트: 제대로 PC 게임하려면 글카 하나만 플포 프로 가격이다.

레지옹 도뇌르
팩트 추가:마소 스토어에서 구매하고 마소 엑박 패드 써야된다.윈10은 기본이고 | 18.06.11 20:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

레지옹 도뇌르
개적화와 DRM떡칠은 덤 | 18.06.11 21:51 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-2987382811
정책적으로는 마소의 방법이 미래를 내다본 괜찮은 방법이지만 한국시장에 대한 배려가 없다는 점은 심히 아쉬운점이긴 하죠. 소니 코리아정도로만 일해주면 참 좋을텐데... | 18.06.11 20:01 | | |

한글화가 치명적이긴 합니다. | 18.06.11 20:24 | | |

한국 시장을 너무 홀대하는게 참 그래요. 퍼스트나 세컨드 독점게임들 제외하면 몇몇 시장성향따라가는 게임말곤 실제론 발매 자체는 엑박이든 플스든 게임이 잘 나오는데 정식발매를 안해주니...포르자만 아니면....ㅜㅜ | 18.06.11 20:27 | | |

(IP보기클릭)219.250.***.***

독점작 가지고 자꾸 뭐라 하는데 이게 다 팬보이 들의 민심인 걸 어쩌라는 건지.. 그리고 이렇게 pc랑 파이를 합치지 못하면 엑박은 존재할 명분이 없어짐 그렇게 욕먹는 필이 사실상 엑박 살리는 중!

(IP보기클릭)125.178.***.***

크 제목보소 ㅋㅋㅋ

정신나간사람
이분 볼때마다 닉값 제대로 하시는듯 | 18.06.11 20:19 | | |

(IP보기클릭)49.50.***.***

게임기 얼마 한다고 장벽치면서 이건 이래서 안되 저건 저랫서 안되 그러니 게임이 정신 연령 어린 유치한 사람이나 하는 인식이 있는거죠 피씨로 나온다고 피싸판 사기는 사는지 ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2309291 XB소프트 루리웹-2235472321 5 3661 2024.04.03
2304924 XB소프트 코크럴 12 17486 2024.01.28
2303668 XB소프트 게임콘솔 9 7455 2024.01.10
2302091 XB소프트 게임콘솔 28 9580 2023.12.10
2294946 XB소프트 DiaBleu 6 6713 2023.09.06
2294701 XB소프트 엑스터시83 140 56660 2023.09.02
2294570 XB소프트 엑스터시83 95 48473 2023.09.01
2292505 XB소프트 TTTTK 43 26670 2023.07.30
2292130 XB소프트 TTTTK 15 26145 2023.07.23
2291303 XB소프트 헤롱싀 9 26094 2023.07.10
2285323 XB소프트 코크럴 6 8964 2023.04.12
2268398 XB소프트 SolidSnake™ 11 14860 2022.06.17
2261566 XB소프트 게쁘리 12 11083 2022.02.05
2260955 XB소프트 물곰탱 28 14260 2022.01.26
2260459 XB소프트 철가방01 57 32882 2022.01.18
2260409 XB소프트 엔쥐니어 17 13868 2022.01.18
2258833 XB소프트 루리웹-1076285476 21 20601 2021.12.10
2258565 XB소프트 Mzimkulu 20 12879 2021.12.08
2258448 XB소프트 적법사 15 11511 2021.12.06
2257004 XB소프트 ᴘʟᴀʏᴇʀ 𝟷 41 17406 2021.11.11
2256704 XB소프트 inner_beauty 18 8124 2021.11.08
2253961 XB소프트 코딩하는 북극곰 22 9093 2021.09.30
2249003 XB소프트 nokcha 27 15726 2021.07.26
2240636 XB소프트 블레이더영혼 7 3726 2021.04.10
2237560 XB소프트 KevinGentle 7 3451 2021.02.26
2237319 XB소프트 starliker 5 4349 2021.02.23
2234783 XB소프트 nokcha 20 12263 2021.01.18
2233397 XB소프트 Godfall 16 14340 2020.12.24
글쓰기 3250개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X