본문

최근방문

[PS4소프트] 스타워즈 제다이 오더의 몰락에서 신체절단이 없는 이유는 디즈니때문 [60]

[광고]

디즈니는 정책적으로 모든 스타워즈 매체에서

인간형 종족의 신체절단과 피 노출을 금지시킴

댓글 | 60

BEST
스노크 : 시발롬아 빨리좀 제재하지
BEST
영화에선 잘만 썰면서... 토르2였나에선 그냥 써는게 아니라 절단면이 보이드만...
BEST
시바진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은디즈니세끼들
BEST
그럼 그렇지...
(4714263)

220.70.***.***

BEST
아 이건 좀 실망스럽네요ㅜ
BEST
그럼 그렇지...
(3857521)

125.185.***.***

블본 닼솔도 신체 절단은 없음 연출의 문제지
(1155628)

211.112.***.***

vmfhvlftnwjd
피칠갑은 함 블본 | 19.06.19 23:50 | | |
vmfhvlftnwjd
신체 절단은 안하지만... 피가 겁나게 나오는 게임입니다. 블본만큼 피가 넘치는 겜은 별로 없음 | 19.06.19 23:55 | | |
(4183405)

116.32.***.***

후추루추
닼소도 3에 와서는 피칠갑되죠.검은색이긴 하지만.. | 19.06.19 23:55 | | |
(3857521)

125.185.***.***

후추루추
아래 영상 올라온거 보면 알겠지만 사지절단 피칠갑이 중요한게 아니라 연출의 질이 너무 떨어진다는 말임 | 19.06.20 00:03 | | |
BEST
영화에선 잘만 썰면서... 토르2였나에선 그냥 써는게 아니라 절단면이 보이드만...
(4816102)

175.199.***.***

디즈니 간섭 무시 못하지 좋았던 예시가 킹덤하츠 무기 전기톱으로 하려다 디즈니가 간섭해서 키블레이드로 바뀐거
(5120962)

114.200.***.***

세카오와
전기톱이었으면 판매량이 3배는 더 좋았을 거 같은데요. | 19.06.20 09:42 | | |
(1247519)

223.62.***.***

디즈니일 줄 알았다
디 즈 니
BEST
스노크 : 시발롬아 빨리좀 제재하지
(485135)

125.177.***.***

영정받은 쇼타콘
진짜 이래놓고 사실난 죽음을 경험한적이 없다 이럴려나? | 19.06.20 00:18 | | |
(5040259)

110.70.***.***

영정받은 쇼타콘
스노크 : 나는 사실 생명체가 아니다 ㅋ | 19.06.20 00:43 | | |
(1247140)

218.148.***.***

영정받은 쇼타콘
뻘하게 터지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 02:29 | | |
근데 손목절단은 스타워즈 시리즈 전통 아닌가?
(5040259)

110.70.***.***

그냥걷다문득생각했지
폭스시절 스타워즈때부터 유구한 전통이죠 아나킨 손모가지, 루크 손모가지.... 그러고보니 시퀼에선 손모가지 날라가는애가 없네 ㅋ | 19.06.20 00:44 | | |
hydyjh86
다음에 카일로 렌이 레이한테 날아갈거같음 | 19.06.20 02:24 | | |
(4848044)

58.236.***.***

닉네임은몇자?
456 123 둘다 중간편인 5편 2편에서 날라갔는데 시퀄은 지나간거보면.. | 19.06.20 13:54 | | |
(3318572)

220.117.***.***

그냥걷다문득생각했지
항상 2편에서 날라갔었는데 라이언 존슨의 라스트 제다이에선 묘사가 안됐죠. | 19.06.20 20:24 | | |
마블이 디즈니에 인수되고나서부터 스타워즈의 다스베이더랑 루크스카이워커의 신체절단을 오마주해서 마블의 매 작품마다 신체절단이 나오고 있는데 뭔가 웃기네
그래서 광선검인데 뚜드려패는구나 ㅋㅋ
(4714263)

220.70.***.***

BEST
아 이건 좀 실망스럽네요ㅜ
BEST
시바진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ같은디즈니세끼들
1:1 대결에서 손목절단으로 상대를 제압하는건 제다이 최고의 기술이라고 들었는데... 게임에선 없나봄 그런 전개
루리웹-9368888929
... 본문 내용과 별개로 그런 얘기 처음 들음. | 19.06.20 05:18 | | |
루크랑 다스베이더 자체가 외팔이에 오체불만족이다
(899481)

119.196.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 좋든 싫든 스타워즈의 새 얼굴은 디즈니임
(5201737)

222.113.***.***

역겨운 가식적인 자본주의 끝판왕 디즈니 ㅗ
(695)

121.183.***.***

12세로 잡았으면 고어표현 ON/OFF도 얄짤 없겠네
시발 좀 스타워즈 가지고 이래야겠냐? 니들 PC빔으로도 모자라서 이젠 절단도 못해? ㅋㅋㅋㅋ
근데 원래도 스타워즈가 막 사람 제대로 썰고 그런 영화는 아니지 않았나요? 유혈 낭자하는 현실적인 액션보다는 레이저 뿜뿜 하는 판타지스러운 액션이 강한 영화였기 때문에 당연하다고 생각했는데
솔레스탈. 빙
유혈없이 사지낭자하는 그런 영화 맞는데요. 팔 잘린 사람만 한다스인 영화 시리즈에요. | 19.06.20 00:17 | | |
야자와 니코니코
어렸을 적에 봐서 그런가 팔 잘리는 부분은 잔인함을 강조한다기 보다는 연출로 받아들인 느낌이 크네요. 게임도 비슷한 노선 아닐까요. | 19.06.20 00:20 | | |
솔레스탈. 빙
피만 안 나오지 팔도 잘리고 허리도 잘리고 막 잘려나갑니다 | 19.06.20 00:20 | | |
야자와 니코니코
심지어 첫 영화에서 팔목 잘린 외계인은 피가 나기까지 했고 그 종족은 라이트세이버로 벨 때 살이지져지지 않아서 피가 난다는 설정이 있을 정도고 프리퀄의 모든 악당은 어딘가 잘려죽거나 잘린 뒤에 죽었어요 | 19.06.20 00:20 | | |
루리웹-2261684363
흠.. 그랬군요. 누구 써는 기억나는건 루크 손목 날아갔던것 밖에 기억이 안나서.. | 19.06.20 00:21 | | |
야자와 니코니코
https://youtu.be/8vYp5H6x26E 매편마다 나오는 전통의 팔자르기 | 19.06.20 00:22 | | |
야자와 니코니코
배틀프론트에서도 유혈 없이 12세 정도의 FPS로 나오고 입문 연령층을 넓혔으면 좋겠다는 노선을 밟았었기 때문에 저는 이번 게임도 비슷하게 갈거라고 생각했거든요. 그래서 위 반응들이 조금 거칠다고 생각했는데.. 스타워즈가 생각보다 잔인했군요. | 19.06.20 00:25 | | |
솔레스탈. 빙
피 안난다고 신나게 썰어재끼는 영화 시리즈였죠. 심지어 프리퀄은 상대가 기계라고 더 실컷 썰어대고요. 게다가 광선검 위주의 게임은 절단요소가 들어오는게 전통인데 그게 없어진 거고 그게 원 저작권자 디즈니에게서 온 거라니 더 화나는 거죠. | 19.06.20 00:28 | | |
야자와 니코니코
영상 보고 몇개 찾아보니 팬분들 입장에서는 절단 요소 없는게 충분히 아쉬울수도 있겠네요. | 19.06.20 00:34 | | |
솔레스탈. 빙
4편 -모스 아이슬리에서 오비완이 외계인 팔 절단 5편 -초반 호스행성 동굴에서 설인(?)팔 절단 -환상이었지만 대고바에서 수련중 다스베이더 머리 절단 -루크 팔 절단 6편 -다스베이더 팔 절단,전기찜질 1편 -수많은 드로이드들 절단 -다스몰 허리 절단 2편 -수많은 드로이드들 절단 -지노시스에서 장고펫 머리 절단 -아나킨 팔 절단 3편 -초반 코러산트 상공에서 두쿠 두팔 절단+참수 -제다이 사원에서 10살도 안된 아이들이 살해당하는거 간접묘사 -카쉬크에서 요다 통수칠려던 클론 두명 참수 -무스타파에서 아나킨이 임신중이던 아내 교살 시도 -아나킨 사지절단+전신화상 장기까지 타버림 은근 막장에 잔인한 영화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.06.20 00:43 | | |
(1246604)

24.84.***.***

미래의 광선기술은 인간만 절단하지 않습니다
스타워즈 최초의 라이트세이버 사용 - 오비완이 시비거는 사람의 팔목을 자름.
야자와 니코니코
술집 안에서 루크를 위협하는 외계인의 팔을 잘랐죠. | 19.06.20 00:28 | | |
디즈니는 그냥 극장용 애니메이션이나 만들지 멀쩡한 영화,게임에 손대서 다 망쳐놓냐
(1660911)

117.111.***.***

아니.. 스타워즈에서 신체절단이 안나온다는건 상상이 안되는데;; 영화마다 나오던걸 가지고...
(1637438)

1.236.***.***

이건 머 조지 루카스가 프리퀄에서 적을 전부 드로이드로 설정한 것도 있었으니 그럴려니 하는데 포언에서 욕먹고 2에서는 어느정도는 넣어줬었던 거 생각하면 아쉽긴 하네요.
디즈니랑 게임 만들면 진짜 토나오겠다.
(4910861)

121.183.***.***

영화에서는 잘 썰드만 왜 게임에서는 안썰리냐 그맛으로 해야지;; 차라리 ON OFF 기능이라도 고려하던지
이렇게 제약 둘꺼면 걍 만들지를 말어
(4391633)

116.40.***.***

또 얼마나 PC집어쳐넣을지 기대되네 디즈니가 직접 개입햇다면 안봐도 뻔하겟지
(5088946)

1.241.***.***

어벤져스3에서는 그루트 팔 잘라다가 도끼만 잘만들더구만ㅋㅋㅋ
(3607807)

118.176.***.***

자기네 애니랑 마블껀 잘 안 건들면서 왜 스타워즈만 못 살게구냐
재밌게만 만들어줘 사지절단 피는 굳이 안봐도 되긴하니깐
???: 디즈니랑 일하면서 무슨 불만이 이리들 많아? 꼬우면 스타워즈 만들지 마라
(4565092)

112.185.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광선검이냐 이마트 장난감이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 고어 싫어해서 이런거 좋아
디즈니는 정책적으로 디즈니는 정책적으로 무슨 개똥같은 정책이야....... 가끔은 리얼함이 픽션보다 좋을때가 있는데 그걸 픽션으로 다 무마할 수가 없을건데.........
파판7R도 윤리부서라는 pc충들 때문에 안흔들리게 했다더니 아오 진짜 가지가지한다...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
398689 전체공지 넷기어 홍보대사를 모집합니다. 8[RULIWEB] 2019.06.01
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 37 292737 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (27) 루리 42 302386 2009.07.28
2193503 PS4소프트 요루시카 74 12:20
2193501 인터뷰 역관절 5 635 12:07
2193499 PS4소프트 이토 시즈카 1 1422 11:59
2193498 루머 자세안나오네 1 1966 11:58
2193494 PS4소프트 nokcha 7 5063 11:05
2193493 사설 요루시카 2 3697 10:55
2193492 PS4소프트 ご.,ご★ 5 1577 10:48
2193491 PS4소프트 nokcha 910 10:37
2193485 PS4소프트 하이 호 26 20147 09:16
2193484 PS4하드 자세안나오네 10 5467 09:02
2193480 PS4하드 밀봉아다만티움 2 6719 03:32
2193477 PS4소프트 가즈아아아아아 4 3474 01:19
2193476 PS4소프트 루리웹-9576574087 6 6075 01:08
2193475 PS4소프트 베르세리아2 1 3602 00:50
2193474 루머 베르세리아2 1 4644 00:18
2193472 PS4하드 베르세리아2 2 5165 00:11
2193470 PS4소프트 에임힐드 5 10037 2019.07.17
2193467 기타 닥터 둠 12 10125 2019.07.17
2193466 PS4소프트 레인즈리 2 2297 2019.07.17
2193464 PS4소프트 레인즈리 2 3351 2019.07.17
2193461 PS4소프트 가즈아아아아아 1 2223 2019.07.17
2193452 정보 선인장국 18 14443 2019.07.17
2193451 PS4소프트 Winter Love 8 10603 2019.07.17
2193449 PS4소프트 닥터 둠 7 8904 2019.07.17
2193448 PS4소프트 Pricefield 3 3237 2019.07.17
2193447 PS4소프트 Pricefield 7 4319 2019.07.17
2193446 PS4소프트 nokcha 4 3729 2019.07.17
2193444 기타 cjtclud 8 5051 2019.07.17

글쓰기 173436개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X