본문

[PS4소프트] (IGN) 바이오하자드 RE:2 3분 스피드런 [51]

(2482476)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24405 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
너나 오바 ㄴㄴ

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
나이먹으면 진짜 무서운건 현실사회뿐이죠 ㅠ

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
처음엔 기대 반 걱정 반이었는데, 어제 데모 해보고선 출시까지 기다리기가 힘들 정도로 설레네요. 게임 때문에 설레는거 정말 오랜만인듯.

BEST
나이 드셔서 그래유;

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST

컷신 스킵하고 하니깐 3분 48초정도 나왔네여

(IP보기클릭)121.136.***.***

정말 나이스한 조작감 6편이 조작만 너무 맘에 들었는데 6편과 비슷해서 맘에듬

(IP보기클릭)14.45.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0281171774
풋... | 19.01.13 11:39 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

3분...?

(IP보기클릭)218.55.***.***

BEST
처음엔 기대 반 걱정 반이었는데, 어제 데모 해보고선 출시까지 기다리기가 힘들 정도로 설레네요. 게임 때문에 설레는거 정말 오랜만인듯.

(IP보기클릭)218.235.***.***

미누아노
오바 ㄴㄴ | 19.01.12 21:10 | | |

BEST
궁극의쇼트펀트킥
너나 오바 ㄴㄴ | 19.01.12 21:42 | | |

(IP보기클릭)125.186.***.***

미누아노
진짜 개꿀잼 | 19.01.13 00:29 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

저는 좀비가 달려들면 달려드는대로 다 붙잡히다가 죽어버리네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST

컷신 스킵하고 하니깐 3분 48초정도 나왔네여

(IP보기클릭)121.178.***.***

mary5544
속사의 잭? | 19.01.13 12:18 | | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

올ㅋ

(IP보기클릭)58.225.***.***

와...3분이라니

(IP보기클릭)39.7.***.***

기다리다가 지쳐서 간만에 바하4 꺼내서 플레이했는데 원래 조작이 이랬던가요....? 대체 어떻게 했는지 싶을정도로 어색하더라구요ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)122.44.***.***

Inkling
당시에도 횡스텝이 없는 건 좀 어색했어요. 그리고 조준과 이동이 동시에 안되는 것도 말이 많았죠. | 19.01.12 20:00 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

저기가 끝이었구나 문앞에서 타임오버였는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.221.***.***

진짜 이제는 이런게임 무서워서 못하겠다는 어릴때는 무서워도 재밌어서 했는데 데모하다가 진짜 그냥 좀비 음성소리만 멀리서 들리는 것만으로 공포감이 장난아닌....

(IP보기클릭)1.230.***.***

쵸코맛바나나
진짜 막상 좀비가 나오면 별것도 아니고 움직임도 느려서 헤드샷 몇방이면 끝나는데 나오기 전 분위기가 무서워서 복도에서 움찔움찔하다가 30분 다가버림 ㅋ | 19.01.12 20:18 | | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

쵸코맛바나나
아 무서우면 못하는데...ㅠㅠ | 19.01.12 21:01 | | |

쵸코맛바나나
2본작은 플레이도중 심장쿵깜짝놀라는 장소가 몇개있었죠 과연 리메이크는.... | 19.01.12 21:53 | | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

바하7 멀미나서 하다 포기햇는데 얼릉 데모를 해바야겟군..

(IP보기클릭)211.36.***.***

무섭지않던데...

(IP보기클릭)218.156.***.***

그나저나 칼로 좀비 잡을 수 있긴 한 거에요? 칼로 잡으려고 하면 그냥 물어버리는 거 같은데. 그러다가 잡힌 상태에서 칼 꼽는 거 까기 해봄

애고고
네, 저는 주로 권총으로 빈사 만들고 칼로 2~3번 그어서 끝냅니다. | 19.01.12 20:15 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

애고고
보통은 총으로 몇방싸서 누울때 그때 빈틈을타서 칼질하는건데 이번작은 아무래도 나이프 내구도도 있고 무한나이프가 나올지모르겠지만 아무래도 지금은 어려울것같네요 나이프로만잡기는요 | 19.01.12 20:16 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

애고고
칼로 가능해요 ㅋㅋ 1칼을 뽑는다 2 밑으로 시선을 향한다 3 다리를 집중적으로 썬다 4 다리가 짤리면서 좀비가 쓰러진다 5 미친듯이 머리쪽만 뒤에서 썬다 으어어어 하면서 뒤지는 좀비의 모습이 발밑에 보일것입니다 ㅋㅋ 저도 어제 칼로 잡았죠 중간에 뿌러졌지만 ㅋㅋ | 19.01.12 20:19 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

가루다의날개
그로기 상태에서 해야 되는군요. | 19.01.12 20:20 | | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

+웬즈데이+
어려울것 같죠 충분합니다 제가 바하4까지는 나이프로 털고 다녔는데 대부분 사람들이 머리하고 가슴 공략으로 칼질하기때문에 물리는 경우가 많죠 하지만 다리부분은 약하기 때문에 3~4번만 칼질하면 다리가 잘립니다 그 뒤에 칼질로 잡죠 총도 마찬가지입니다 머리 맞추기 힘들기 때문에 처음부터 다리를 노리면 쉽게 잡습니다 | 19.01.12 20:25 | | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

애고고
바하4는 다리쏘고 수플렉스꽂고 칼질하면 걍 잡혔는데 이건 좀 많이 쑤셔야되는듯 | 19.01.12 21:24 | | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

까불이정
음 그게 말처럼 쉽지 이번작은 좀비가 일정한 거리에서 순식간에 달려들던데 데모 할땐 시간이 촉박해서 칼빵은 안해봐서 모르겠지만 발매하면 시도해봐야겠글요 | 19.01.12 21:39 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

근데 이겜 좀비 마주치면 안잡고 피하면서 총알 아끼는게 좋은건가요? 바하4랑은 스타일이 좀 다른지?

짱구싸이언스
오리지널은 총알을 좀 아껴가면서 플레이 할 필요가 있었는데 리메이크판은 밸런스가 달라졌을 가능성이 높습니다. 어떤 방향일진 모르지만. | 19.01.12 20:26 | | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

가루다의날개
인터뷰인가 영상에서 더 압박감 심해지도록 디자인했다고 본 것 같아요 4나 7은 그래도 나오는 애들 다 잡으면서 할 수 있는데, 이번엔 아마 그렇게하면 자원이 모자를거라고 했던걸로 기억하는데, 확실하진 않네요 | 19.01.12 20:33 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

가루다의날개
오리지날은 총알 남아돌았던걸로 기억함. | 19.01.12 21:52 | | |

짱구싸이언스
2원작은 총알이 수십발 남아돌았죠ㅋㅋ 난이도 너무 쉬웠고 | 19.01.12 21:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

분위기는 확실히 장난아니더라고요 조작도 괜찮고 엄청 기대중입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.204.***.***

공략 다알면 한 5분이면 깨겠네 했는데 3분 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.183.***.***

원샷 데모 저 시퀸스만 해봐서 잘모르지만 그닥 무섭진않았음 오히려 고어함이 한몫했음 바하7 고어함은 징그럽다 보다 느낌보다는 너무 껌정해서 역겨운 그냥 하수구 느낌이였는데 이번꺼 고어함은 재대로던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.1.***.***

별로 안무섭던데 옛날에 오리지널때가 더 무서웠음 첫 플레이하고 일주일동안 좀비꿈만 봤을정도

BEST
pinokionotabi
나이 드셔서 그래유; | 19.01.12 21:44 | | |

BEST
박신혜
나이먹으면 진짜 무서운건 현실사회뿐이죠 ㅠ | 19.01.12 21:55 | | |

골든딜리셔스보로트펀치
먹고 살기 힘드네요..하.. | 19.01.12 21:56 | | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

진짜 겜하면서 무서웟던적은 데몬즈소울에서 초반에 덩치큰 갑옷기사가 터벅터벅 쫓아오는 거엿씀

(IP보기클릭)210.179.***.***

어두운데서 손전등 들고 움직이는것 때문에 답답하면서 공포감이 커지는듯 ㅠㅜ

(IP보기클릭)49.164.***.***

바하2는 옛날에 신문물 듀얼쇼크 들고 하다가 진동에 놀라서 패드 던진 기억이....

(IP보기클릭)61.80.***.***

패드로 타임어택이라니...너무 힘들다 ㅠ

(IP보기클릭)211.250.***.***

저 키 얻고 문 열면 끝나는 구조였구나....저는 더 깊이 들어가서 이것저것 찾아보다가 끝남

(IP보기클릭)115.126.***.***

액션이 밋밋한거 빼면 아주 맘에 들어씁니다. 리메이크니까 어쩔수없는 부분인가 싶기도 하고

(IP보기클릭)221.146.***.***

아 난 어째서 개쫄보인가.. 갑툭튀해서 깜놀하는게 너무 싫어서 안하고있는데.. ㅜㅜㅜ

(IP보기클릭)99.243.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라쿠요
어짜피 저기팀 계정 여러게라서 충분히 즐기고 한걸듯 | 19.01.13 11:08 | | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

벌써부터 해골물이 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)222.233.***.***

구작은 피격판정이 넓어서 좁은 골목에서 좀비 무시하고 가려면 99% 물렸었는데 리메이크는 좀비한테 타격모션이 생겨서 그런지 쉽게쉽게 지나가네요. 말 많은 권총 타격감도 나쁘지 않고요. 사야하나.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975602 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995731 2009.07.28
2310511 기타 이토 시즈카 12 12:23
2310510 PS5소프트 로메오카이 1 199 12:17
2310509 PS5소프트 nokcha 13 3062 12:03
2310507 PS5소프트 이토 시즈카 3 322 12:01
2310506 PS5소프트 이토 시즈카 12 1613 12:00
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 12 6896 11:42
2310504 PS5소프트 둠 닥터 7 3977 11:33
2310503 PS5소프트 nokcha 2 2693 11:19
2310501 PS5소프트 nokcha 1766 11:01
2310500 PS4소프트 roness 5 1905 10:55
2310496 PS5소프트 루리웹-1127077645 9 8309 09:56
2310495 인터뷰 베르세리아2 5 2757 09:54
2310494 PS5소프트 베르세리포 28 14908 09:47
2310493 PS5소프트 indira 9 7680 09:44
2310492 정보 루리웹-9032961218 31 20250 09:31
2310491 PS5소프트 최종일포니테일 8 4148 09:28
2310490 PS5소프트 닌텐刀 9 4407 09:13
2310489 PS4소프트 Trust No.1 659 08:55
2310487 정보 베르세리아2 56 27877 08:36
2310486 PS5소프트 따스한 가열로 673 08:16
2310485 PS5소프트 indira 5 4127 08:12
2310483 PS5소프트 포이즌눈나 13 21785 07:20
2310482 PS5소프트 로메오카이 2 3132 06:47
2310480 기타 올마인드 7 8416 06:20
2310476 정보 Naeri 4 3439 04:11
2310475 PS5소프트 이토 시즈카 10 8287 04:07
2310474 PS5소프트 nokcha 64 32236 02:46
2310473 PS5소프트 따스한 가열로 5 1309 02:21
글쓰기 216292개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X