본문

[PS4소프트] 세키로 조작법 외 각종 정보 (보스 스포) [29]

(1324312)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24024 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)113.59.***.***

BEST
관계자 말고 보스잡은 사람이 없다니 얼마나 어려운거야

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
단순히 어렵게 만드는거면 누구나 다합니다 이회사의 장점은 도전하고 성취하고 싶은 요소를 넣어 재밌게 어려운 게임을 만든다는거에 차이가 있다고 봅니다

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
이것도 나중에 난이도 다소 변동될 가능성 있을듯 블본도 체험판에서 어렵다가 본겜에선 난이도가 내려간적 있었던거 같았지만. 어찌될지 모르겠군요

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
r3가 없는데 록온이겠죠?

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
프롬 소울류가 대접 받는 이유는 짭소울류들이 피통 데미자만 높게 잡아 무식하게 난이도를 높혀버린거에 반해 프롬 소울류는 충분히 이해 갈 만한 수준으로 밸런스를 잡았기 때문임 어느 정도의 수준을 가진 경험자들이 보스전을 해본건지 모르겠지만 지금까지 잡은 사람이 없다는건 난이도 문제가 아니라 아직 밸런스 조정을 하지 않았다고 볼수 있는 있음

BEST
관계자 말고 보스잡은 사람이 없다니 얼마나 어려운거야

(IP보기클릭)211.205.***.***

아마존슨
한국인이하면 금방잡을듯 | 18.09.21 16:20 | | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

아마존슨
뭐 닥소3도 처음 해보면 첫보스 군다에서 몇십번 트라이해서 잡게되니까요 그런 상황하고 비슷하겠죠 ㅋㅋㅋ | 18.09.21 16:22 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

어묵오뎅
저 나름 똥손인데 군다 1트에 잡았어요.... | 18.09.21 16:27 | | |

어묵오뎅
군다와는 비교할게 아닌게 군다는 소울류경험 조금만있어도 금방때려잡죠 윗글에는 소울류경험자인데도 못잡았다고 하니까 굉장히 어려운듯 | 18.09.21 16:45 | | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

BEST
아마존슨
프롬 소울류가 대접 받는 이유는 짭소울류들이 피통 데미자만 높게 잡아 무식하게 난이도를 높혀버린거에 반해 프롬 소울류는 충분히 이해 갈 만한 수준으로 밸런스를 잡았기 때문임 어느 정도의 수준을 가진 경험자들이 보스전을 해본건지 모르겠지만 지금까지 잡은 사람이 없다는건 난이도 문제가 아니라 아직 밸런스 조정을 하지 않았다고 볼수 있는 있음 | 18.09.21 17:02 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

스텝이 듀숔기준 ㅇ요? 스텝 x 아니면 조금 불편하던뎅.. 익숙해져야겠네

(IP보기클릭)211.224.***.***

BEST
r3가 없는데 록온이겠죠?

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
이것도 나중에 난이도 다소 변동될 가능성 있을듯 블본도 체험판에서 어렵다가 본겜에선 난이도가 내려간적 있었던거 같았지만. 어찌될지 모르겠군요

(IP보기클릭)175.199.***.***

파극폭마장
그게 내려간거라니 | 18.09.21 18:21 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

똥손은 오늘도 대작을 거릅니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

와 진짜 어렵게 만들었네요

(IP보기클릭)125.129.***.***

으음.. 인왕 3회차 끝내고 4회차 막 진입했을때 어촌 보스 느낌일까요? 딱히 어려운 건 아닌것 같은데 괴랄한 뎀지와 쩌는 피통 앞에 느끼는 작은 불합리함?? 암튼 기대중입니다..

(IP보기클릭)125.128.***.***

아.... 이런거 말고... 여캐 정보...

(IP보기클릭)110.70.***.***

아 쓰레기들 피통 3줄이 뭐냐

(IP보기클릭)112.163.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
죄수번호00700
바보이신가...원래 1줄이어도 페이즈 바뀌는게 잇지만 빨리 잡으면 페이즈 다 못보고 잡을때도 있는데 이건 무조건 1,2,3페이즈 다 보여주겠다는거임;; 무조건 어렵게 겜해라 이거에요 | 18.09.22 03:04 | | |

죄수번호00700
하놔 다크소울3 DLC도 안해본분이네..........무조건 1줄 깍이면 바뀐다니까요?........................ | 18.09.23 00:01 | | |

죄수번호00700
헛소리라니 뭔 개소리여 차이가 있따니까 엉뚱한 소리시네 걍 의견차이 인거로.. 님 유투브를 제가 알리가 있나요?.;; 태생랩 한게 뭐 대단한거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 사람 수두룩함 | 18.09.23 01:45 | | |

죄수번호00700
네 다음 남 깍아 내려서 자기 가치 올리시는분~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 멍청한지는 블본이나 닥솔에 큰 데미지로 빨리 잡는 영상이나 보고 오세요 페이즈 나오기 전에 잡는다니까요 피가 1줄이면? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 프리데나 이런 애처럼 피가 3줄이면 1줄 깍일때마다 무조건 페이즈가 달라진다니까 진짜 답답하다 ㅋㅋㅋ 태생랩한답시고 모기딜로만 잡으셔서 페이즈 다보시고 잡나본데 뭐 그렇게 플레이하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 이상 댓글 안담 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.23 02:39 | | |

(IP보기클릭)124.155.***.***

죄수번호00700
업계 관계자로 세키로도 시연해봤습니다. 지금 두분 다 맞는 말을 하시는 것 같은데요. 일단 이런 페이즈류 게임은 일정 피에 도달하기 전에 순식간에 큰 데미지를 줘서 페이즈를 넘기는건 기본적이잖아용? 그러나 루드비히처럼 컷신으로 2페이즈를 넘어가면 지금 말씀하시는 것처럼 피통의 줄 수와는 상관이 없죠. 하지만 개스코인 신부처럼 따로 컷신 없이 연출로 페이즈가 넘어가는 보스의 경우 내장뽑기로 한번에 큰 데미지를 준후 여유를 주지 않으면 야수모드를 스킵할 수 있었죠. 어차피 다크소울의 최근 보스 추세가 죽이고 나면 다시 풀피로 2페이즈를 넘어가는 방식이 많았긴 했지만 보스에게 3개의 목숨? 을 주면서 실제로 페이즈를 강요하는 느낌도 컷습니다. 그리고 무엇보다 어쨋든 피가 한 줄에 각 지점마다 페이즈가 발생하는거면 일정 피 도달전에 큰 데미지를 줘서 페이즈가 바뀌기 전 어느정도 미리 체력을 깍아놓는 플레이가 막힌 것도 맞구요 ㅎㅎ | 18.09.23 07:01 | | |

(IP보기클릭)124.155.***.***

트리스트럼방문객
결국 그 보스를 어떻게 디자인하냐의 문제가 되겠지만 세키로에서는 모든 보스가 아마도 목숨을 가지고 피를 모두 깍아야 다음 페이즈로 넘어가는 방식이 고정될 것 같고 다크소울이나 블러드본은 그런 보스도 있고 안 그런 보스도 있는 형태였죠. 모두가 그런 것과 모두가 그렇지는 않은 것의 차이가 있지 않나욥! | 18.09.23 07:04 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

가드하고 뒤잡 안되는 보스라 이건 딱 블러드본 코스의 자식을 패링과 뒤잡을 전혀하지 않고 잡는거네요. 고인물들은 100트 정도면 충분할듯.

(IP보기클릭)115.20.***.***

이 회사는 게임을 어렵게 만드는것에 되도않는 부심이라도 갖고 있나

BEST
소고기뭇국
단순히 어렵게 만드는거면 누구나 다합니다 이회사의 장점은 도전하고 성취하고 싶은 요소를 넣어 재밌게 어려운 게임을 만든다는거에 차이가 있다고 봅니다 | 18.09.21 19:43 | | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

멋있다.

(IP보기클릭)59.4.***.***

요컨대 칼싸움 타격감은 블본,다크소울보다 훨씬 뛰어나고, 게임 난이도도 훨씬 더 뛰어나다는거군 세키로가

깨는맛이 있겠군

(IP보기클릭)182.225.***.***

블본 사놓고 안 깨고 있다가 몬헌 역전키린까지 클리어하고 자신감붙어서 하는데 1넴드도 못 잡고 있네요 ㅠㅜ

(IP보기클릭)14.42.***.***

크 블본같은 조작이라니 ㅜㅜ!!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975602 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995731 2009.07.28
2310505 PS5소프트 hangyoona 💋 7 1603 11:42
2310504 PS5소프트 둠 닥터 3 1820 11:33
2310503 PS5소프트 nokcha 2 1792 11:19
2310501 PS5소프트 nokcha 1348 11:01
2310500 PS4소프트 roness 4 1445 10:55
2310496 PS5소프트 루리웹-1127077645 8 7289 09:56
2310495 인터뷰 베르세리아2 5 2487 09:54
2310494 PS5소프트 베르세리포 26 13632 09:47
2310493 PS5소프트 indira 9 6904 09:44
2310492 정보 루리웹-9032961218 28 18572 09:31
2310491 PS5소프트 최종일포니테일 8 3744 09:28
2310490 PS5소프트 닌텐刀 9 4177 09:13
2310489 PS4소프트 Trust No.1 645 08:55
2310487 정보 베르세리아2 53 26394 08:36
2310486 PS5소프트 따스한 가열로 647 08:16
2310485 PS5소프트 indira 5 4030 08:12
2310483 PS5소프트 포이즌눈나 12 21220 07:20
2310482 PS5소프트 로메오카이 2 3102 06:47
2310480 기타 올마인드 7 8191 06:20
2310476 정보 Naeri 4 3384 04:11
2310475 PS5소프트 이토 시즈카 10 8120 04:07
2310474 PS5소프트 nokcha 63 31712 02:46
2310473 PS5소프트 따스한 가열로 5 1294 02:21
2310472 정보 Naeri 9 7142 02:08
2310469 PS5하드 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 10 4823 01:14
2310468 PS5소프트 nokcha 37 12289 01:12
2310467 PS5소프트 Winter Love 34 26426 01:11
2310465 PS4소프트 따스한 가열로 4 3255 01:02
글쓰기 216289개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X