본문

[PS4소프트] '몬스터 헌터 월드', 2018년 1월 26일 발매 한국어 지원 [135]

(221133)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 34318 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST

ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST

2018년 1월 26일 상황.jpg 금요일이네? 바로 연차각이다.

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST

감사! 압도적 감사!

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST

으아아아아아아아 왔따 x발!!!!!! 한정판간다!!!!!!

(IP보기클릭)125.184.***.***

오 이번엔 진짜인가!!

(IP보기클릭)118.33.***.***

오예!!!

(IP보기클릭)61.79.***.***

YEAH!! ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.97.***.***

우악 살려줘

(IP보기클릭)59.8.***.***

한국어 지원이라니 플포 사서 기달려야겠군요

(IP보기클릭)219.249.***.***

오 갓글화떳네요!!

(IP보기클릭)221.157.***.***

진짜???

(IP보기클릭)112.218.***.***

출석일수 보소.. ㄷㄷ

(IP보기클릭)58.121.***.***

이번엔 제대로 된 스토리라인 있을 것 같아 기대... 4도 그래서 잼났는디

(IP보기클릭)182.31.***.***

헐/??

(IP보기클릭)218.49.***.***

우와와아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)223.33.***.***

홀리쉣!!

(IP보기클릭)123.143.***.***

역시 떴네요

(IP보기클릭)49.171.***.***

어 와 이걸 해냈네

(IP보기클릭)122.45.***.***

오호 기다리시는 분들 많아 보이던대 잘 되었네요 예전에 한번안가 해보구 안해봤는대 한글화 되는 김에 한번 다시 해봐야 겠네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

오졌다

(IP보기클릭)59.13.***.***

갓글화...!

SunOfTime
소코에서 한게 아니라서 어떻게 될지는 봐야됩니다. 저기가 인플레기 같은 악질 회사는 아닌것 같으니... | 17.09.19 17:51 | | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

JubJub
게임피아는 디지털터치 계통인데... 게임피아 명의 유통이든 디지털터치 명의 유통이든 여태까지 유통 경력 생각하면 PC판은 생각하시면 안 되요. 예외는 원래부터 PC판이 불티나게 팔린 삼국지 13 정도. | 17.09.19 17:54 | | |

왁난청
몬스터헌터라는 네임벨류를 생각해보면 안될건 없다고 봅니다. 3ds로도 꽤나 팔린 타이틀이었으니까요 | 17.09.19 18:02 | | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

하필 게임피아...

(IP보기클릭)61.120.***.***

소코가 하는 줄 알았는데 게임피아가 하네요 굳 !

(IP보기클릭)112.217.***.***

컨퍼런스의 실망을 이걸로 퉁칠수 있겠군 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.132.***.***

몬헌 한글 ㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)1.238.***.***

글치 한글화 되야지 한국에서도 겁나 팔리는 타이틀인데 이걸 안하면 섭하지 ㅋㅋ

떴다아아아아아아아아아

BEST

(IP보기클릭)221.145.***.***

제네식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.19 17:47 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

제네식
ㅂㅅ 인증 ㅋㅋㅋ | 17.09.19 18:46 | | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

제네식
캬아~ 탄산처럼 시원하게 털리는구만 ㅋㅋㅋ | 17.09.19 19:33 | | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

제네식
탄산 어그로라 차단해 놓으면 쾌적함 | 17.09.19 19:47 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

예야~~~산다사

(IP보기클릭)124.51.***.***

몬헌 감사합니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.112.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지원할 예정... 발매하고 패치로 해줄라나

(IP보기클릭)110.70.***.***

꿈속의 풍경
아시아 버전은 데이원 패치로 언어 지원해준다고 함 | 17.09.19 17:49 | | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

소리질러어어어어어!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)210.94.***.***

갓갓갓 갓갓

(IP보기클릭)1.253.***.***

BEST

ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.110.***.***

한글화라니 그냥 한정판까지 질러야겠네요.

(IP보기클릭)27.35.***.***

결국 한글 출시하네요. 이건 DL로 구입해야지.

(IP보기클릭)220.126.***.***

진짜 눈물 납니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.186.***.***

장사할줄 아네 나오면 정발만 해도 살사람 다 사는데 거기다 한글화 까지 해버리면 대박이 안날래야 안날수가 없지

(IP보기클릭)112.167.***.***

BEST

감사! 압도적 감사!

(IP보기클릭)106.246.***.***

한글화 작업은 캡콤 아시아 지부에서 했다는거 같은데 이러면 엑원판이나 추후에 나올 PC판도 한글 멀랭 기대해볼만 하겠네요 여태까지 캡콤 게임 한글화가 특정 플랫폼만 된적이 거의 없으니

(IP보기클릭)222.104.***.***

마이클베이의닌자터틀
잔넨 아시아 한정 플4독점 | 17.09.19 17:52 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

마이클베이의닌자터틀
일본 아시아는 플4 독점 | 17.09.19 17:56 | | |

tiger1
일본과 중문판 공홈에 기종이 플포만 적혀있는거 외에 오피셜로 확인된게 없습니다. 따로 소니와 협의하에 아시아 독점계약을 맺었다던가 그런건 아닌거 같고, 엑원판은 단순히 아시아에서 팔리지 않기 때문에 발매하지 않는 것일 뿐이겠죠. 엑원이나 PC유저시라면 아시겠지만 설령 유통사를 통해 디스크판이 정식발매가 되지 않은 게임이더라도 멀티랭귀지로 한국어 지원하는 경우는 많으니까요 | 17.09.19 18:04 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

마이클베이의닌자터틀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피시로 나올수 있다는게 그리들 아니꼽나 비추 박힌거봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.09.20 03:47 | | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

롯타랄티
감히 플스도 없는 찐따들이 몬월을 하려들어? 이딴 마인드 들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러니까 플빠웹 소리듣지 | 17.09.20 03:51 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

부와앜 프로한정판도 나오겠구나

(IP보기클릭)112.166.***.***

국내 몬헌 팬들이 가장 기뻐할 순간이다 오늘을 기념하자.. ㅇㅇ

(IP보기클릭)211.224.***.***

충성충성 ^^7777777

(IP보기클릭)220.88.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

물곰탱
현지화 안된다며 기도드리던 분들께 애도를~ | 17.09.19 17:51 | | |

피씨는 한긇하 아닌거 같음 본체 셋트라도 팔아줘잉

돌아온 한글97
PC판은 콘솔판과 동발이 아니라 추후 발매인데 한글화 작업을 캡콤 아시아에서 했다고 치면 엑원이나 PC판도 한글 지원 기대해볼수 있을거 같네요 | 17.09.19 17:53 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

마이클베이의닌자터틀
반대 봐 ㅋㅋ 뭐 피시유저한테 싸대기라도 한대 맞으셨나들 속 좁은거 보소 | 17.09.19 18:42 | | |

(IP보기클릭)68.33.***.***

키리에
만칠천여명이 조회하는 동안 9개의 반대수가 많은건가요 | 17.09.19 22:52 | | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

Latifah
왜 저 댓글에 반대가 있는지 도무지 이해가 안된다는거지 누가 반대가 많다고했나요? | 17.09.19 22:55 | | |

키리에
피씨유저들이야말로 싸대기 쳐맞은거마냥 허언을날린게 워낙많다보니 이정돈 티도안나네요 ㅋㅋ | 17.09.20 11:29 | | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

마이클베이의닌자터틀
그러나 그것이 사실이 되었습니다 한글화라니.. | 18.07.10 03:01 | | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

드디어 한글화 해냈구나 필구다 ㅠㅠ 감사 압도적으로 감사

(IP보기클릭)121.169.***.***

예이!!!!

(IP보기클릭)61.38.***.***

경사로군나~

(IP보기클릭)121.145.***.***

꼭싼다!!

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST

으아아아아아아아 왔따 x발!!!!!! 한정판간다!!!!!!

(IP보기클릭)211.186.***.***

진짜 몬헌월을 위해 티비에 프로까지 만반에 준비를 갖춰놔야 할듯..

(IP보기클릭)182.224.***.***

Reset&Restart
앗;; 프로는 샀는데 티비까지 생각못했네요;; | 17.09.19 18:06 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

그래픽 좋고 거기다가 한글화라니...최고군요...

(IP보기클릭)118.41.***.***

감사합니다ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.211.***.***

개닥구다 진짜 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)203.234.***.***

크으읔 ㅜㅠ

(IP보기클릭)117.111.***.***

다행이다ㅎㅎ 필구타이틀!

(IP보기클릭)121.161.***.***

아싸붕~

(IP보기클릭)220.92.***.***

BEST

2018년 1월 26일 상황.jpg 금요일이네? 바로 연차각이다.

우와 한글화 군요

(IP보기클릭)61.77.***.***

호석 헌터~ 호석을 예약특전으로 주다닝 `3'b

(IP보기클릭)211.36.***.***

으으으으 제발 pc판을!!!!!!

(IP보기클릭)1.218.***.***

플스독점에 갓글화때문에 스콜피오 더 사기 싫어진다

블로그엔 아예 글이 없고 페북에 글 하나 있는데 한글화 얘기는 없네요 저 글 출처가 어딘가요?

(IP보기클릭)211.224.***.***

M1GHT
일단 이글은 아닌데 기사가 나왔네요. http://www.inven.co.kr/webzine/news/?news=185899 | 17.09.19 18:00 | | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

M1GHT
루리웹 메인 기사로도 있음 | 17.09.19 18:02 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

정말 감사합니다

(IP보기클릭)58.123.***.***

끼요오오

(IP보기클릭)182.222.***.***

님 뭐하시는 분이세요? 출석이왜이럼? 오류아님???

(IP보기클릭)61.74.***.***

룬패시브
ㅋㅋㅋㅋ 그것은 인생! | 17.09.19 18:51 | | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

세상에 몬헌 한글화라니 만만세

(IP보기클릭)59.7.***.***

와ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ

(IP보기클릭)121.166.***.***

몬헌 월드 프로 한정판 콘솔 경쟁 치열하겠네요

(IP보기클릭)121.141.***.***

아싸라비야 콜롬비야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)218.39.***.***

PC판은 유저 한글화 하면 되기 때문에 상관 없을 듯

(IP보기클릭)49.171.***.***

루리웹-5793980479
온라인게임을 유저한글화 할수가 있나요? 잠깐 된다하더라도 공식으로 허용해주지 않으면 업데이트때마다 갑자기 막힐거 같은데... | 17.09.19 18:05 | | |

루리웹-5793980479
선콘솔 후PC 발매라 PC판은 일단 발매일부터 확정되봐야죠 | 17.09.19 18:17 | | |

슬렁
멀티가능 게임이지 실시간 온라인 게임까진 아닙니다 | 17.09.19 18:27 | | |

(IP보기클릭)119.206.***.***

한글화는 ↗나 언제나 환영이댜! 발매만 되면 3장 사주마!

그때까지 삼다수로 뽕뽑아야지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

음... 한글판 나와도 감흥이 없긴 하다... 아직도 고민되네 플포냐 스위치냐; 둘 중 하날 사야 맘 편히 먹을텐데;

(IP보기클릭)183.98.***.***

연기만 하지말자 제발

(IP보기클릭)182.224.***.***

몬헌 때문에 프로도 구입했겠다 DLC로 질러서 신나게 잘 할게요~~ 게임피아 고마워요~!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (88) Naeri 26 25879 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976913 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996846 2009.07.28
2311007 기타 샤인블링 1 1183 16:39
2311006 PS5하드 샤인블링 433 16:38
2311005 사설 불꽃남자 쟈기만 6 10202 14:29
2311004 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 39 17207 13:53
2311003 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 48 18222 12:43
2311000 PS5소프트 국산콘솔게임 13 11392 09:23
2310998 PS5소프트 루리웹-9781318349 58 32196 08:55
2310997 루머 게이밍포럼 6 7941 08:52
2310996 PS5소프트 게이밍포럼 41 20650 08:32
2310995 PS5소프트 볼트 드웰러 58 23603 07:34
2310994 기타 헤롱싀 7 5779 04:28
2310993 PS5소프트 이토 시즈카 38 38748 02:23
2310991 PS5소프트 이토 시즈카 43 35042 00:52
2310990 정보 베르세리아2 8 8457 2024.05.04
2310989 PS5소프트 따스한 가열로 20 8738 2024.05.04
2310988 PS5소프트 베리엔젤 18 20776 2024.05.04
2310986 PS5하드 밀봉 15 12638 2024.05.04
2310985 PS5소프트 따스한 가열로 7 3953 2024.05.04
2310984 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 20 17310 2024.05.04
2310983 정보 Naeri 26 25937 2024.05.04
2310981 PS5소프트 오덕살맨 22 28831 2024.05.04
2310980 PS5소프트 아마존슨 43 38072 2024.05.04
2310979 PS5소프트 아재개그 못참는부장님 62 44747 2024.05.04
2310978 PS5소프트 스타워즈제다이최적화존버 78 35500 2024.05.04
2310977 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 20 17739 2024.05.04
2310976 정보 불꽃남자 쟈기만 14 12794 2024.05.04
2310975 PS5소프트 FinalBlow 12 12988 2024.05.04
2310974 PS5소프트 스타워즈제다이최적화존버 29 24923 2024.05.04
글쓰기 216432개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X