본문

[PS4소프트] 파크라이5 트레일러 2018년 2월 27일 발매 [44]

(1162617)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8373 | 댓글수 44
|

댓글 | 44

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
기대작... 그나저나 배경도 미국이고 이번에도 그 망할 개객기 애국자 요원 양반 나오겠구먼!

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
페이건 민 폐하의 통치가 필요한 지역인거 같군!!!

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
2018년도 엄청나겠는데 레데리2로 먼저 스타트 끊고 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
죄다 내년 초로 넘어가네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
유비겜은 항상 트레일러는 좋았어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

유비겜치고는 괜찮아보이네요

(IP보기클릭)219.248.***.***

Sphere
유비게임은 항상 괜찮아 보였어요. 발매후가 문제가 많았지 | 17.05.26 22:08 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
Sphere
유비겜은 항상 트레일러는 좋았어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.26 22:10 | | |

(IP보기클릭)27.142.***.***

Sphere
얘네는 트레일러만 보면 그 해 최다 고티감 수준이라 | 17.05.26 22:11 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

지금 이것만 보면 또 배경만 바뀐 느낌인데...

(IP보기클릭)118.223.***.***

다세포됨
이런님들은 게임입문을 언제한거죠? 대전액션게임보면 아~또 둘이서 치고 박고 피다깍으면 이기네... 또 배경만 바뀐 느낌인데 fps 게임보면 아또 총들고 수류탄 던지고 피100에서 0되면 죽네... 또 배경만 바뀐 느낌인데 RTS 스타하면서 아또 일꾼으로 건물만들고 유닛뽑아 싸우고 또 배경만 바뀐 느낌인데 rpg하면서 아또 용사로 템모아서 대마왕 무찌르네... 또 배경만 바뀐 느낌인데 | 17.05.26 22:11 | | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

다세포됨
솔직히 이것만 보고는 알 수 있는게 없는데 | 17.05.26 22:18 | | |

요시히코
그렇게 큰 틀만 보고서 바뀌는게 없다고 한다고 하면 솔직히 바뀌는 게임 몇 없긴 하죠. 하지만 세부적으로 보면 대전격투게임들은 제가 주로 하질 않아서 모르지만 스트리트 파이터 시리즈들 발전하면서 연출 바뀌는게 눈에 많이 띄죠. RTS게임 스타2랑 1이랑 비교만 해도 차이 많이 나는데 배경만 바뀐 수준으로 치부하기 힘들죠. 아니 오히려 스타1이랑 2는 같은 배경이죠. 시스템,유닛이 바뀌어서 1편,2편이 완전 다른데... RPG게임은 솔직히 시리즈 작품들 바뀌는거 없죠 인정합니다. 제가 아는 작품한에선 그렇습니다. 그래서 팬으로써 구매하는 작품 말곤 즐기진 않네요. FPS가 배경만 바뀌는 게임으로는 가장 많은데, 콜오브듀티 시리즈, 배틀필드 시리즈, 파크라이 시리즈 등등... 그래도 콜오브듀티 시리즈는 초기엔 2차대전에서 현대전으로 바꾸면서 무기들이 바뀌면서 게임플레이 양상이 많이 바뀌었고, 부정적으로 흘러가긴 했지만 SF로 배경을 바꾸면서 제트팩의 추가로 플레이를 많이 바뀌었죠. 배틀필드 시리즈는 프로스트바이트 엔진의 지형,건물 파괴 효과등으로 이전 구작들과 다른 플레이양상을 띄게 만들었고 요번 배틀필드1으로 넘어가면서 배경을 1차대전으로 바꾸면서 이전 현대전 작품과 확연히 다른 플레이를 보이게 만들어줬습니다.. 파크라이 시리즈는 2편에서 3편으로 넘어가면서 어쌔신크리드 시리즈 오픈월드 시스템이 채용되고, 행글라이더와 윙슈트의 추가로 이동이나 전술에 확실한 변화를 주었고, 무기개조등의 시스템이 추가되서 인기있는 시리즈 작품 대열에 합류했죠. 하지만 4편은 그저 정말 3편에서 배경만 바뀐 수준에 불가했었죠. 5편도 그리 될까봐 적은 댓글이였는데 그렇게 부정적으로 보일줄은 몰랐었네요. 지금 댓글 다시 읽어보고, 영상도 다시보고 하면서 저런식의 댓글을 달 만한 영상이 아니었던것 같네요. 불편하게 해드려서 죄송합니다. 하지만 그렇다고 제가 막 다른 게임들 조차 변화없는 게임으로 보는것도 아니고, 유난히 파크라이 시리즈를 싫어하는 사람은 아니라고 알아주셨으면 좋겠습니다. | 17.05.26 22:46 | | |

(IP보기클릭)211.41.***.***

다세포됨
아직 저 트레일러만 보고 뭘 판단하시는건 너무 섣부르다고 봐요.애초에 배경은 확 바뀌었는데 말이죠... 스샷이라도 한두장 나온뒤에 평가하시는게ㅎㅎ | 17.05.26 22:48 | | |

요시히코
빼먹은게 있는데 파크라이 프라이멀이 있네요 ㅋㅋ. 개인적으로는 상당히 잘 만든 작품이라 생각합니다. 기존의 배경에서 확연히 벗어나려 노력한게 대놓고 느껴지는데, 재미 자체가 음... 요번 5편에서 개인적으로 원했던건 루머로 흘러나오던 서부 개척시대 배경, 레데리랑 흡사한 게임을 원했습니다. 다만 유비소프트 유통하는 게임중에 콜 오브 후아레즈가 있으니 힘들거라는건 대충 예상은 하고 있었지만요. | 17.05.26 22:50 | | |

히마에
네. 제가 너무 섣불리 판단하고 적은 댓글이 문제였던것 같습니다. | 17.05.26 22:50 | | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

다세포됨
유비겜인데 충분히 이런 판단 할만 함. 전혀 문제 없음. | 17.05.26 22:59 | | |

다세포됨
저도 딱 봐도 재탕 느낌 들어서 좀 실망함. | 17.05.26 23:01 | | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

와 분위기 죽이네. 안 살라 그랬는데 ㅎㅎ 사야겠네요.

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
죄다 내년 초로 넘어가네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.99.***.***

BEST
기대작... 그나저나 배경도 미국이고 이번에도 그 망할 개객기 애국자 요원 양반 나오겠구먼!

(IP보기클릭)175.209.***.***

도를 믿으십니까 스토리였군.

(IP보기클릭)220.122.***.***

BEST
2018년도 엄청나겠는데 레데리2로 먼저 스타트 끊고 ㄷㄷ

2017E3까지루리웹 안옴
꽉찬 1분기 마지막에 나올듯 | 17.05.26 22:11 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

생각했던 것 보다 올해 대작 게임이 엄청 많지는 않을지도 모르겠네요.

(IP보기클릭)103.51.***.***

잭 스패로우
올해 생각보다 라인업이 부실하네요; 레데리2 연기,파크라이5,갓오브워4 등등 대작들 죄다 2018년발매;; | 17.05.26 22:11 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

잭 스패로우
드퀘도 한글화되려면 12월까지 기다려야 할테고 비는 달이 많을지도 모르겠네요. | 17.05.26 22:15 | | |

(IP보기클릭)76.85.***.***

게임광빌리
그림자전쟁도 올해. | 17.05.26 22:26 | | |

gta5와 와치독스2를 합친듯한 느낌

(IP보기클릭)39.120.***.***

이번 배경은 미국의 닫힌 사회의 사이비 종교가 배경인가 보네요.

루리웹-4047065688
전작보다는 일단 배경은 더 끌리네요 | 17.05.26 22:12 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-4047065688
사이비 종교 규모가 어마어마 한듯.. 주인공이 천명정도는 죽일듯 한데.. | 17.05.26 22:15 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

오 재밌겠다

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
페이건 민 폐하의 통치가 필요한 지역인거 같군!!!

블루베리맛위도우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.05.26 23:02 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

믿거유는 과학입니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

사이비 종교네; 유비 스타일이면 걍 파크라이4 + 와일드랜드 수준일듯 서브미션도 와일드랜드에서 쓰던거 많이 쓸 것 같고

(IP보기클릭)76.85.***.***

스트로푸
와일드 랜드랑 파크라이 제작진이랑 달라요. 비슷하다고 한다면 같은 제작진인 와치독2 랑 비슷하겠죠. | 17.05.26 22:28 | | |

(IP보기클릭)61.97.***.***

파크라이 더 디비전!

(IP보기클릭)118.47.***.***

내가 니 애비다

(IP보기클릭)121.129.***.***

파크라이는 시리즈마다 배경이 다 잘나오네

(IP보기클릭)180.230.***.***

현대 미국 배경에 광신도 상대 소재라 맘에 듦

(IP보기클릭)211.55.***.***

템플러가 또...

(IP보기클릭)183.109.***.***

그래픽에 영혼이 없네

(IP보기클릭)118.33.***.***

게임 출시 당일 트위치 방송까지 기다려야겠다.

(IP보기클릭)182.230.***.***

레데리2와 비슷한 시기에 붙네요. 대작들이 한번에 몰려나오는거 별로인데-,-

(IP보기클릭)222.112.***.***

서부 시대 아니라 다행 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.196.***.***

믿거 유비

(IP보기클릭)115.94.***.***

이번 작품은 느낌이 좋네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (129)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (47)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (24)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310983 정보 디아블로4 시즌4 업데이트 총정리: 모든 템거래 허용, 아이템 대격변 등 (87) Naeri 25 25014 2024.05.04
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 976904 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 996843 2009.07.28
2311004 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 15 3091 13:53
2311003 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 32 10176 12:43
2311000 PS5소프트 국산콘솔게임 10 8912 09:23
2310998 PS5소프트 루리웹-9781318349 56 26865 08:55
2310997 루머 게이밍포럼 6 5742 08:52
2310996 PS5소프트 게이밍포럼 35 16415 08:32
2310995 PS5소프트 볼트 드웰러 50 20274 07:34
2310994 기타 헤롱싀 7 4907 04:28
2310993 PS5소프트 이토 시즈카 35 35200 02:23
2310991 PS5소프트 이토 시즈카 42 32558 00:52
2310990 정보 베르세리아2 8 7741 2024.05.04
2310989 PS5소프트 따스한 가열로 19 8267 2024.05.04
2310988 PS5소프트 베리엔젤 18 19047 2024.05.04
2310986 PS5하드 밀봉 14 12011 2024.05.04
2310985 PS5소프트 따스한 가열로 7 3763 2024.05.04
2310984 PS5소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 20 17037 2024.05.04
2310983 정보 Naeri 26 25191 2024.05.04
2310981 PS5소프트 오덕살맨 22 28258 2024.05.04
2310980 PS5소프트 아마존슨 42 37762 2024.05.04
2310979 PS5소프트 아재개그 못참는부장님 62 44207 2024.05.04
2310978 PS5소프트 스타워즈제다이최적화존버 78 35039 2024.05.04
2310977 PS5소프트 불꽃남자 쟈기만 20 17506 2024.05.04
2310976 정보 불꽃남자 쟈기만 14 12616 2024.05.04
2310975 PS5소프트 FinalBlow 12 12785 2024.05.04
2310974 PS5소프트 스타워즈제다이최적화존버 29 24657 2024.05.04
2310973 PS5소프트 Winter Love 18 11115 2024.05.04
2310972 루머 스타워즈제다이최적화존버 28 20636 2024.05.04
2310970 PS5소프트 Winter Love 64 24481 2024.05.04
글쓰기 216430개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X